- 19 августа 2017, суббота
|
|
3107 дней назад
|
У меня Рига 13 с очень жёсткой передней вилкой — ход, когда нагружаю всем весом (70кг), где-то 0.5-1см. Едеш как на бревне + седло не оригинал. Это у всех так, или я особенный? Может есть способ как-то смягчить езду?
|
|
|
|
|
Тольятти
476 дней назад
|
Вы вилку не разбирали? Возможно вилка кривая и при сжатии её подклинивает. Разберите вилку, проверьте геометрию, смажьте направляющие капроновые втулки. В каждой трубе должно быть по 2 штуки.
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
Однажды я тоже с этим столкнулся - просто были ржавые перья, хром отслоился и вылезли "пупыри" из ржавчины. Мопед очень долго стоял без движения в сыром сарае. Разобрать вилку было проблемно, настолько ржавчина в капроновые втулки залезла и расперла их.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
3107 дней назад
|
Попробую разобрать, но похоже придётся купить другую
|
- 20 августа 2017, воскресенье
|
|
Тольятти
476 дней назад
|
Macost, новых вилок нет, купите б/у и не факт, что она будет рабочая. Разберите вилку, конструкция примитивная. Перо ходит в направляющих втулках.
|
- 21 августа 2017, понедельник
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Есть один моментик, который надо учитывать при установке втулок... Есть два уплотнения в трубе - типа ограничители для втулок. Так вот, если втулка наскочит на это уплотнение, то перо начинает зажимать! Думаю на картинке все понятно намазюкано! Надо просто осадить немного втулку вниз....
Здесь был Orik...
|
- 26 августа 2017, суббота
|
|
3107 дней назад
|
Действительно зажимало перо, но эти уплотнения очень старые и вынуть и я их не смог. Только подбивал — намного мягче, но ещё не так, как должно
|
|
|
Тольятти
476 дней назад
|
Попробуйте расшевелить втулки вверх, вниз, смажьте перья вилок. Разберите вилку и проверьте параллельность направляющих труб. Можно положить на стол, кривизну сразу увидите.
|
|
|
Рига
2314 дней назад
|
Latgalec:Так вот, если втулка наскочит на это уплотнение, то перо начинает зажимать! Думаю на картинке все понятно намазюкано! Надо просто осадить немного втулку вниз.... Непонятно. Втулка опять займёт прежнее место. Сделайте фазку втулке там где зажимает. Фторопластовые втулки потекут. В конце надо колечко металлическое и всё будет нормально.
|
- 27 августа 2017, воскресенье
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
Мне помнится один нюанс в конструкции вилок Риг и Верховин: трубы вилок делались из сварных труб и выступающий шов внутри был отчетливо виден. А на наружной поверхности капроновых втулок была сделана продольная прорезь, чтобы в нее попадал этот шов и не деформировал втулку. Впервые разобрав, для прочистки и смазки перьев, зачем-то выбил и втулки, а потом собрал и не сразу понял, почему перья не лезут внутрь. Никаких сужений-расширений вилки не заметил, втулки просто держались за счет натяга и если когда-то "выползали", то по причине ржавых перьев.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 27 августа 2017, воскресенье
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Squish:Непонятно. Втулка опять займёт прежнее место. Труба - сварная.... Внутри - шов! Надо выбить втулку и немного сместив, забить её обратно!
Здесь был Orik...
|
- 28 августа 2017, понедельник
|
|
Архангельск
712 дней назад
|
Я, чтоб втулки не гуляли, просверлил отверстия сквозь трубы вилки и сами втулки, нарезал резьбу М4 и вкрутил короткие стопорные винтики.
Простота - это надёжность!
|