Последние комментарии
Onegin 17 октября 2017 в 19:10
Дни 20-24 (Дорога домой)
OderjimY 17 октября 2017 в 19:00
Дни 20-24 (Дорога домой)

Путешествие Муром-Севастополь. Дни 7-9.

Автор
Опубликовано: 56 дней назад (24 августа 2017)
Редактировалось: 6 раз — последний 24 августа 2017

День 7. (11 июня)

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Проснулись в мягких кроватях. Я чувствовал себя отдохнувшим. Но не до конца. Хроническая усталость не могла пройти за одну ночь.

Оставаться можно было до 12 дня и мы собирались не спеша. Выехали может часов в 9 или 10 утра. Точно не помню. Для нас это было поздно, потому что в палатке когда были, то выезжали примерно в 6 утра.
Этот день я не очень хорошо помню. Совсем вылетел из головы. Деньги подходили к тому пределу, когда нечего будет есть. Я решил снять остатки денег с пластиковой карты, потому что в Крыму за это берут комиссию 100 рублей. (А для меня это много!). Но никак не мог найти банкомат и забил на это.
Мы решили ни в коему случае не перенапрягаться и не ехать на переправу поздним вечером.
____ В дороге у Санька опять прохудилась передняя камера. Остановились, сменили на ранее заклеенную. Ещё у него начало подспускать заднее колесо. Но если накачать, то хватало часа на 2.
____ У меня было много вещей и приходилось даже пакеты привязывать по бокам мопеда. А не только на руль. Через какое-то время передняя камера опять прохудилась. Вроде бы от износа по краю заплатки. Опять заменили.
___ Два раза встречали гаишников, пристально глядящих на нас. Но, слава Богу, не остановили.
___ Было где-то 6 часов и мы стали искать мотель. (Я хотел ставить палатку, потому что денег у меня просто уже фактически не было). Но обещали дожди с грозами. Мы решили ехать в Славянск-на-Кубани, в надежде найти дешевое жильё. Не смотря на то, что проехали мы всего 300 км, усталость чувствовалась. Наверное, она накопилась за предыдущие дни и теперь давала о себе знать. За 3-4 километра от города я увидел вывеску "Мотель" (То ли Белый Лотос, то ли Золотой лотос.).
____ Мы заехали на территорию и Санёк пошел на разведку. Там была огромная территория для дальнобойщиков. Но фур было мало. Санёк вернулся, в мотеле оказались свободные места. Мы поставили мопеды на стоянку и понесли вещи в номер.
В двух шагах от нашей комнаты была столовая. На стене висел небольшой телевизор. Показывали какую-то часть фильма Рембо. Вокруг были уютные столики. Тепло, сумерки. (Хотя, откуда бы там быть сумеркам. Может, из-за облачности). В общем говоря, обстановка была настолько приятная, что лучше и в 5ти звёздочном отеле не найти. Единственное не радовало- это цены. Но вообще есть забавная вещь, что яичница в дорогих местах стоит не дорого и я всегда её заказываю в таких ситуациях. Заказал и в этот раз. Взял пива и ел яичницу. А Санёк взял какого-то плова и два самоса. Я уже плохо помню. Помню, что мне очень понравилась эта спокойная тёплая атмосфера. Кроме нас было только 2 мужика, которые смотрели телик и что-то ели. На улице под навесом так же были столики. Мы пошли туда и покурили.
Потом легли спать.
____ Потом я рассматривал местность вокруг здания мотеля. Там явно кто-то поработал с ландшафтом. Был маленький прудик, ручеёк из него. Через ручеёк резной мостик. За зданием были заграждения с разными животными. Козы, какие-то зверьки (забыл, как называются), курицы. Всю ночь и утро и день на улице под навесом со столиками играла тихая успокаивающая приятная музыка. Кстати, я заказывал один кусок хлеба, когда ужинал, а мне принесли 3. Но об этом потом. Завтра предстояла переправа.

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


День 8. (12 июня)

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Я с удовольствием проснулся в тёплой кровати. Санёк ещё спал, я ушел ходить по территории мотеля. Глядя на животных за оградой и слушая спокойную музыку, игравшую всю ночь и как бы сливавшуюся с окружающей средой, я и сам чувствовал себя хорошо. Неподалёку росли южные тополя, как свечки. Они мне тоже нравятся, потому что у нас таких нет.
___ Прошёл час, люди стали просыпаться, жизнь закипела. Я разговорился с администратором мотеля, которая по совместительству готовила в местной столовой и сама же продавала за прилавком. Мы покидали хлеба зверькам. Она дала с собой питьевой воды и буханку белого хлеба (с чего бы?). Вышел и Санёк, спокойно позавтракал. Я допил последнее пиво, которое пытался допить ночью, но не смог.
___ Через пару часов я съездил в небольшой посёлок под названием Полтавский. Там купил себе еды, ибо, как я говорил, в мотеле всё было дорого.
____ Ближе к обеду, когда сделали все дела. Заклеили запасные камеры. То собрались и поехали в сторону Керченской переправы. Погода разгулялась. Было, можно сказать даже жарко. Не так долго ехали и вот, уже у какого-то таможенного контроля, или не знаю, как это сейчас называется. И там ведут досмотр машин, которые кажутся подозрительными. Мы, естественно, оказались подозрительными. Гаишник долго осматривал наши мопеды, посетовал, что цепь надо смазывать и зачем-то попросил меня снять шлем. А у меня есть особенность, когда я не пьяный, все думают, что я пьяный и наоборот. Он вежливо назвал меня по имени-отчеству, потом попросил дыхнуть ему. Ну я подумал, хочет нюхать моё зловоние изо рта - пожалуйста. Дыхнул ему. Но, видимо, он не кайфанул как следует и попросил дыхнуть ещё. Тут ему бошку и снесло и он меня чуть не скрутил. Мопед приказал оставить и пройти с ним в пост таможни. Я про себя думал, что неужели 200 грамм пива 8 часов назад ещё не выветрились? А я свой организм знаю, что через пару часов даже целая бутылка из меня выводится полностью. Но всё равно на душе было неприятно. Думаю : "Неужели сейчас прибор покажет? И что же дальше делать?!". Дышу, значит. А там дышать надо было не в трубку, а в какую -то маску. Ну дунул раз, дунул два. Гаец расстроился. "Вы не дуете!"- сказал он. На третий раз получилось, прибор запищал и гаишники сказал, что всё нормально. А цифры не показал!
С пренеприятнейшим осадком на душе, я вышел из поста таможни и поехали мы дальше.
__________ Показалась переправа и небольшая очередь машин. Мы всех обрулили и приехали на пункт досмотра шмоток. Короче, тоже ничего приятного. Развязывать все баулы и тягать их на ленту металлоискателя... У меня нашли "плотный металл". Пришлось распаковать одну из сумок и показать две ведущие запасные звёздочки, купленные ранее. Ладно, вроде всё хорошо. Встали мы перед всеми машинами, фурами. И ждём такие паром. Парома не было почти час. Я не хотел снимать куртку , потому что в неё были документы, деньги, ключи, иконы и ещё что-то. А перекладывать было некогда. Я же не знал, когда придёт паром. Так и плавился на жаре, а нервы были на взводе после всего. Да ещё и сам процесс переправы нервы тревожит.
_____Дождались паромчика, загнали байки туда. ( До чего ж было неудобно билеты доставать из паспорта, когда сзади поджимают машины). Потом минут 20 работники парома пытались загнать последнюю легковушку в узкое пространство. Наконец, через час, или больше, мы оказались на том берегу. Это была Керчь. Там надо было купить сим-карты. Там сидела какая-то левая бабка без киоска, без всего и жутко долго заполняла документы. Проторчали у неё час. Между мной и Саньком вклинился ещё 1 покупатель. Потом мы купили поесть и позвонили хозяйке, у которой останавливались в 2015 году, когда ездили на поезде. Он, слава Богу, нас вспомнила и всё сложилось отлично! 10 дней по 300 рублей в день с человека. Почти все удобства. Где такое найдешь? Я так и рассчитывал 3000 отдать за жильё. В общем, обещала ждать нас.
______ Мы решили миновать Приморский и остановиться где-то там. Был уже почти вечер. В Крыму движение совсем другое, чем на материковой части России. Все носятся, как сумасшедшие, вклиниваются в поток при малейшей возможности и без неё. Все действия на грани аварии. Дорога от Керчи километров 30 вся в ремонте. Она узкая и вместо левой обочины стояли пластмассовые заградительные элементы. Ох, как было страшно, что очередная фура столкнёт меня на обочину и там неминуемый конец от столкновения с пластмассовой штукой! Но, слава Богу. Удалось преодолеть опасный участок без потерь. Это, конечно, была малая часть приключений на дороге в Крыму, о которых я расскажу позже и которые держали меня в жутком напряжении. Наконец, показался Приморский. Мы встали у знакомой кафешки и Санёк ушел ужинать, а я снял небольшое видео. Конечно, мы очень хотели искупаться на том красивом пляже. Но не купался никто. Не сезон, вода холодная! Интересно, кто это врал, что в Мае в Кырму уже начинается сезон? Это наверное из Мурманска кто-нибудь, или местные зазывалы, которые сдают жильё.
____ Санёк вышел из Кафе. У меня настроение, не смотря на всё произошедшее, очень улучшилось. Ибо Крым- это всё-таки красиво. А мы ещё и на мопедах доехали, как я и мечтал когда-то... Мечтал, когда пришлось выбрать Белое море, а не Чёрное.
____ У меня опять стал кончаться бензин и я заехал на заправку. Там было столпотворение. Измученный мужик пытался всех успокоить. Там была какая-то проблема с пластиковыми карточками и никто не мог спокойно расплатиться. Я тоже был немного на взводе и мне тоже хотелось нагрубить мужику. Хотя он этого не заслуживал. Но я сдержался и был очень рад, что по моим наличным мне моментально отпустили требуемый бензин и я спокойно уплыл с той непонятной заправки.
_____ Мы свернули с Сифмеропольской трассы, где носились тяжелые фуры и бесконечные потоки машин, и поехали на трассу вдоль всего Южного берега Крыма. Только мы туда заехали. стали искать место для палатки. Земля была сухая, мы просто съехали с обочины в месте, где было немного деревьев, спрятали байки за деревья и разбили палатку. Вокруг росли какие-то растения, которые проникали сквозь носки и оставались там. Я подварил себе Ролтон, Санёк тоже что-то поел. Мы легли спать.
___ Скажу ещё, что меня очень волновало. Это то, что денег было 1500 на еду на 10 дней. И при этом цены в продуктовых были жуткими. Наверное, в Москве дешевле. Батон дешевле 30 рублей найти было трудно. Самый дешевый Ролтон (общее название БПшек) стоил 20 рублей. Это была жесть. В прошлом году такого совсем не было. Пива попить- так это выложить 130 рублей за 1,5 литра Жигулёвского. Хорошо, что потом удалось найти пиво по приемлемой цене в 96 рублей. Это была какая-то акция от данного производителя. Ибо во всех магазинах оно стоило дешево.
___ В общем, не так радужно, как в те года. Но насколько же мне было спокойней ехать на своём мопеде, чем на поезде. И даже чем на машине. Я не имею ввиду ежедневный напряг, а было какое-то хорошее чувство спокойствия от того, что у меня что-то есть своё и я могу ехать сам, управлять. Мне не хватало мопеда в прошлом году, потому что часто от места стоянки машины на горе до пляжа приходилось ходить пешком. Как я тогда мечтал о мопеде))
Пора заканчивать с этим днём. Всё было Слава Богу.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

День 9 (13 июня)

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Проснулись рано. Погода хорошая, Крым не перестаёт радовать своей красотой. Повязали вещи на багажники и поехали вдоль ЮБК. Поначалу мне всё нравилось. Где-то около Феодосии (а может и в другом месте) мы увидели пляж прямо около дороги. Туда и зарулили. Решили купаться. Санёк закупнулся, потом пошел я. Вода холоднющая, как в одной холодной речушке Илевне у нас дома. Но счастью моему (нашему) не было предела- открытое море! А на Небесах, как известно, только и говорят, что о море).
Напротив пляжа был какой-то недостроенный отель, или гостиница. Фотографию я сделал и сюда выложу. Накупались, обсохли и поехали дальше.
____ У Санька влючился резерв топлива. Мы посмотрели по навигатору ближайшую заправку. Она была в 40 или 50 км от нас. То ли в Судаке, то ли в Алуште. По горным склонам бензина явно не хватило бы и Санёк поехал назад, кажется в Феодосию, чтобы заправить полный бак. Пока он ездил, я осматривался вокруг и наслаждался красивыми горами и морем. Где-то через полчаса вернулся Санёк и мы поехали дальше. Сегодня надо было попасть в Севастополь и заселиться к хозяйке на дом.
_______ Через какое-то время езда по этим горным серпантинам начала меня сильно утомлять. Когда едешь вверх, то часто я ехал на 2 скорости. Потому что мопед не тянул в гору. Кажется, пару раз и на 1 передаче ехал.
При езде вниз расслабиться бы, но разве это возможно? Только разогнался 100 метров и сразу поворот на 120 градусов и делаешь всё, чтобы не улететь с горы. Я старался снижать скорость не слишком сильно, всегда применял контрруление, чтобы вписаться в поворот. Пару раз чуть не вписался во встречную машину.
____ Всё это держало меня в чрезвычайном напряжении, и вместо того, чтобы любоваться красотой, я пытался вырулить как следует. Через 3-4 часа это всё закончилось. Относительно, конечно. Мы проехали по навигатору Ялту, а там началась более-менее хорошая широкая (главное) дорога до Севастополя. ( Или может в Евпаторию она шла, не знаю, но мы ехали по ней). Там так же была самая длинная тролейбусная ветка. Дорога была 4 полосная.
Всё это не мешало мне уставать. На хвосте сидели грузовики и сумасщедщие легковушки. Дорога всё равно шла то в гору, то с горы. С горы я жал полный газ и ехал, местами, до 80 км/ч c по ощущениям конечно. Спидометр-то до 60. Сзади всегда был поток машин, они не давали покоя. В гору я полз медленно, и все машины, которые не могли меня обогнать, тоже замедляли ход.
_______ За 40 км до Севастополя мы сделали привал. И немного поругались. Видимо, устали друг от друга и от дороги. Но, слава Богу, это быстро прошло, мы звякнули хозяйке, уточнили, что приедем именно сегодня и поехали дальше. Было жарко, но не слишком. Около Севастополя мы включили навигатор и поехали по нему. Я слепо следовал за Саньком. Но потерять его в сумасщещдем движении было легко. Мопед мой разгонялся куда медленнее, чем у него и машины постоянно пытались вклиниться между нами. Иногда я терял его и он всегда ждал на очередной развязке. Один раз я свернул не туда, но вовремя это заметил. Через какое-то время этих петляний мы выехали на нужную улицу в частный сектор. А какой дом- забыли.)) Вот катались туда-сюда, пока не позвонили хозяйке. Загнали мопеды к ней во двор и пошли пить пиво. Миссия выполнена!
___ Не знаю, нужно ли тут написать в двух словах, как мы провели эти 10 дней. Наверное, напишу, потому что было забавно и не очень. Соседи у нас были чеченцы, вот не повезло так не повезло. С ними вроде и хочешь по-нормальному, но они, именно они априори против русских настроены. И всегда камень за спиной держат. Не раз проверял.

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Читать дальше...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!