Набор дедовых отмазок и демагорических приёмов.
- 20 августа 2025, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:два пучка которые евреи предлагали буридановому ослу. Вот уж точно: Харитон когда-то слышал звон, да так и не узнал где он! 1. Не два пучка(соломы), а две охапки сена. 2. Никто не предлагал, а гипотетически предположили - что будет, если ослу дать две одинаковые охапки сена. 3. Буридановым осел не мог быть: Буридан - не был хозяином осла и вообще не имел к этому ослу никакого отношения. Жан Буридан обосновал парадокс выбора между двумя рациональными позициями. Хотя, еще значительно ранее, эту проблему высказал Аристотель: "Возможен ли рациональный выбор между двумя совершенно одинаковыми вещами? Если перед ослом находятся два идентичных угощения, может ли он выбрать одно из них, и что его подтолкнет к этому?" Ослу этого сделать не удалось...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
- 20 августа 2025, среда
|
|
Москва
1 день назад
|
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 20 августа 2025, среда
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Дед: Мослитр:Учусь у деда демагогии "Мне бы такое зрение - увидеть никого, да еще и на таком расстоянии..." Обратитесь к окулисту - он подберёт вам нужные очки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2025 в 14:33, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 20 августа 2025, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Мослитр:Обратитесь к окулисту - он подберёт вам нужные очки. Оеулист здесь не поможет: "в потолке открылся люк, не волнуйтесь - это глюк". Модератор знатный специалист по глюкам - ему постоянно что-то кажется.  Но он при этом даже не крестится.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 20 августа 2025, среда
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Глюк это у деда, которому кажется, что якобы модератору что-то кажется.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 20 августа 2025, среда
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Мослитр:Глюк это у деда, которому кажется, что якобы модератору что-то кажется. Мне такой "диалог" напоминает про коридор из множества параллельный зеркал, уводящий в бесконечность. А еще сказку про белого бычка. И про известный метод ведения дискуссии: "Дурак! - "Сам дурак!!!".
|
- 20 августа 2025, среда
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Дед постоянно ведёт дискуссии в таком стиле, так что ничего нового.
|
- 20 августа 2025, среда
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
|
Дед:Хотя, еще значительно ранее, эту проблему высказал Аристотель: "Возможен ли рациональный выбор между двумя совершенно одинаковыми вещами? Кратко это сформулировал некто Эскобар, создав аксиому/теорему.
|
- 20 августа 2025, среда
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Ну, вы тут все радиотехники-электронщики, а я "от сохи" - просто сделал, не зная подробностей, да и пользовался. Не мучаясь сомнениями
А ты раньше рассказывал что тебя папа родил с паяльником в заднице. Забыл поди? Расскажи поподробней как ты добился такого поразительного результата не зная подробностей. Хочу перенять твой опыт бесприборного наития.
|
- 21 августа 2025, четверг
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Мослитр:Дед постоянно ведёт дискуссии в таком стиле, так что ничего нового. Дед не ведет таких дискуссий. Дед высказывает свое мнение насчет чего-либо или свое отношение к чему-либо. А дискуссию открываешь ты, будучи с этим мнением категорически не согласный. В этом разница между моим подходом к освещению вопросов по поводу возникших у людей проблем и твоим желанием поспорить.
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:Так ты Христос!!! Можно и так сказать...  Ну, это если знать значение слова Христос. Ага, да видно не к тем и не в то время... Ну, не знаю, не знаю... Не звали же. Харитон:Попы все твое учение извратили. Почему ты себя во множественном числе позиционируешь? Да и не знаешь ты никакого учения...
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:Ты слишком капризный. А ты слишком токсичный - всякое лыко в строку, лишь бы опорочить.
|
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Дед: Мослитр:Дед постоянно ведёт дискуссии в таком стиле, так что ничего нового. Дед не ведет таких дискуссий. Дед высказывает свое мнение насчет чего-либо или свое отношение к чему-либо. А дискуссию открываешь ты, будучи с этим мнением категорически не согласный. В этом разница между моим подходом к освещению вопросов по поводу возникших у людей проблем и твоим желанием поспорить. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора Добавлено спустя 2 минутыДед: Харитон:Ты слишком капризный. А ты слишком токсичный - всякое лыко в строку, лишь бы опорочить. Дед: Мослитр:Дед постоянно ведёт дискуссии в таком стиле, так что ничего нового. Дед не ведет таких дискуссий. Дед передумал, и решил таки вести?
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Мослитр:Дед передумал, и решил таки вести? Слишком много любопытства у тебя - нездорового.
|
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Не больше, чем у деда
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Вот и поговорили...
|
- 24 августа 2025, воскресенье
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:просьба указать элементы схемы, выделяющие напряжение питания. Эх ты, недотепа! Картинку увеличь и текст на ней прочитай - сразу же никакие специалисты не будут нужны. Харитон:Про избирательность что нибудь когда нибудь и где нибудь СЛЫХАЛИ? А про световую штору что-нибудь знаешь? А про установку "Пелена", не дющую работать устройствам связи?
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Харитон:просьба указать элементы схемы, выделяющие напряжение питания. Эх ты, недотепа! Картинку увеличь и текст на ней прочитай - сразу же никакие специалисты не будут нужны. Дед, просьба была к Специалистам в области Схемотехники. Ты таковым не являешься. Если сможешь указать элементы, выделяющие свободную энергию, то я изменю свое мнение. Про Штору и Пелену не слыхал. Расскажи поподробней про принцип действия, диапазон используемых частот, и радиус применения.
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон, ну и знатное же ты трепло!
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:Ты таковым не являешься. Таковым можно и не быть, но уметь читать текст. Харитон:свободную энергию Свободной энергия не бывает - она всегда зависит от чего-нибудь такого, что её производит. Харитон:Про Штору и Пелену не слыхал. Не слыхал, так почитай - хотя бы в интернете. Все бы тебе нахаляву узнавать! Информация денег стОит!
|
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Штора на окне висит, а пелена перед глазами, когда пьян.
|
- 25 августа 2025, понедельник
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Харитон, ну и знатное же ты трепло! Еще бы. На службе в армии командир части лично хотел у меня найти три комплекта гражданки, но не нашел. А оперативник нашел фотографию где я пью пиво в центре Кенигсберга, недалеко от могилы Канта, и фотографию вернул и даже не "пожурил." А все потому, что трепло было нужное. Добавлено спустя 4 минутыДед: Таковым можно и не быть, но уметь читать текст.
Текст, это в газете "Вечерняя Москва." А здесь нужно умение читать электрорадиосхемы. Добавлено спустя 11 минутДед: Не слыхал, так почитай - хотя бы в интернете. Информация денег стОит!
Когда понадобится, расскажут, кто в этом понимает. Так меня информация не интересует, меня интересуют знания. А они бесценны.
|
- 25 августа 2025, понедельник
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:меня интересуют знания. А они бесценны. В Гугель за знаниями, если еще не забанили...
|
- 27 августа 2025, среда
|
|
Москва
1 день назад
|
Лёха: Так нет специалистов Сколько он ватт хавает интересно
Есть. Сколько нальешь, столько и схавает.
|
- 1 сентября 2025, понедельник
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: практически не знакомых с разными конструкциями и их особенностями.
А ты знаком? Чем Bing отличается от Amal? Ocновные отличия.
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
А я знаком... Харитон:Чем Bing отличается от Amal? Ocновные отличия. А у тебя их нет под рукой, чтобы посмотреть? Или ты делаешь вывод об их работе по внешнему виду?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2025 в 07:37, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Харитон:Чем Bing отличается от Amal? Ocновные отличия. А у тебя их нет под рукой, чтобы посмотреть? А у тебя есть?
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
А мне они без надобности...
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: А мне они без надобности... А откуда ты тогда знаешь конструкцию карбюраторов? Ври больше!
|
- 2 сентября 2025, вторник
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:А откуда ты тогда знаешь конструкцию карбюраторов? Из учебника по их конструированию. Зная, теорию не обязательно держать в руках все возможные варианты изготовления. Этим тут только ты занимаешься.
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
komandor:Неужто дида сам отойдет? Без скандалов, интриг и расследований? А чо, так можно было??:) Конечно же можно! Раз толку никакого нет от объяснений, так и незачем объяснять.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Харитон:А откуда ты тогда знаешь конструкцию карбюраторов? Из учебника по их конструированию. Зная, теорию не обязательно держать в руках Подскажи, пожалуйста, название учебника, год выпуска, и автора. Я тоже хочу почитать. Ибо такого учебника никогда ни где не видел. Даже в Политехнической библиотеке.
|
|
|
Тамбов
4 часа назад
|
Харитон:Подскажи, пожалуйста, Учись студент!)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2025 в 11:38, Region68: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:название учебника, год выпуска, и автора. Легко! Можешь купить и начать изучать. Поспеши - последняя осталась!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2025 в 13:35, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Поспеши - последняя осталась! За три тысячи? Ты, что дурак? И мне зачем книжка про автомобильные карбюраторы. Их уже не применяют. Тем более ты обесчал Дед:Из учебника по их конструированию. Вот я и подумал, что ты видел учебник по КОНСТРУИРОВАНИЮ КАРБЮРАТОРОВ. Оказалось, что не видел, а опять врешь,как обычно. ВРИ БОЛЬШЕ!
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:И мне зачем книжка про автомобильные карбюраторы. Их уже не применяют. а мотоциклы еще с карбюраторами или их уже и там не применяют? Зная принцип работы сложного автомобильного карбюратора легче понять работу примитивного мотоциклетного. Они уже как семечки после орехов, если переходить на метафоры. Или ты боишься сложностей? Да пошел ты!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2025 в 19:11, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Таки иду уже, идуУ!!! Милый!
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон, съезди в Одессу, там сходи на рынок и купи себе петуха - ему мозг выносить будешь, а мне не надо этого.
|
|
|
Ярославль
12 минут назад
|
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Ded, спасибо! У меня эта книга есть. Очень хорошая, рекомендую всем. Но она не является учебником по конструированию карбюраторов. Да и Дед ее вряд ли читал. Ибо в карбюраторах он НИХЕРА не понимает. Даже больше чем НИХЕРА.
|