Дедовы отмазки

Набор дедовых отмазок и демагорических приёмов.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Дед, а тебе какое дело?
Ну, просто интересно. За 130-180 рублей свечи "никакие" - хватает на несколько сотен километров в моторе мопеда. В бензопиле и триммере на сжигание 6-7 литров бензина.
За 450-600 рублей хватает надолго - несколько лет служат безотказно. Сам лично у этом убедился.
Мотвэ:
От глубокой фаски толку никакого и она только будет мешать правильно позиционировать две части звезды
Я разве что-то сказал о большой глубине фаски? Вроде бы ни слова об этом не было. А ты опять себя показал пустым придумщиком.
Мотвэ:
варить сплошняком нельзя
И о сплошном шве я ничего не сказал - опять ты выдумал про это.
Мотвэ:
Отжигать звёздочку не только глупо, но и вредно, потому что вряд ли получится ее закалить обратно, и ресурс будет никакой.
Если ты лично не умеешь отжигать и потом закаливать, то это вовсе не означает, что делать этого нельзя.
Мотвэ:
советы твои ниочём, и можешь их засунуть
Комментарий твой - пустой, а ты сам - невежда и неумейка. Но с огромным самомнением и гонором. Вот их можешь себе засунуть - сам знаешь куда.
P.S.
А приваривать зубчатый венец к маховику не только глупо, а еще и вредно. Правильней заменить прослабленную деталь или "усадить" венец - наплавлением на обеих боковых поверхностях коротких швов. И напрессовать с необходимым натягом. А после такой сварки будешь думать, что он держится, а на самом деле сварка эта быстро отвалится и венец будет болтаться.
Сталь к чугуну просто так не варят! Для выполнения такой сварки нужно хорошо прогреть обе детали и электроды нужны специальные(ЦЧ-4, ОЗЧ-2, МНЧ-2). Да и сварщик должен быть с опытом таких работ.
Хотя, по хорошему, сварка чугуна электродами носит, в большей степени, декоративный характер. Прочность после такой сварки низкая и этот процесс просто попытка не выбросить то, что надо бы выбросить.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
Дед:
Ну, просто интересно. За 130-180 рублей свечи "никакие"
Не покупай подделки
Дед:
Я разве что-то сказал о большой глубине фаски?
А какой смысл делать не глубокую фаску, если она никак не поможет в работе отрезным резцом? Беда с логикой у тебя...
Дед:
И о сплошном шве я ничего не сказал
Ты это явно подразумевал, потому что делал акцент на фаске. Оправдывайся теперь сколько угодно
Дед:
Если ты лично не умеешь отжигать и потом закаливать
В отличии от тебя у меня есть муфельная печь и умение с ней работать. Только зачем мне этим заниматься, если можно расточить без отжига? Глупая трата времени, как вся твоя никчёмная жизнь.
Дед:
А приваривать зубчатый венец к маховику не только глупо, а еще и вредно.
Дет считает, что он умнее инженеров на заводе, ещё и про электроды какие-то вспомнил, которыми уже давно никто не варит. Настоящий мастер невежества и неумения!
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
А какой смысл делать не глубокую фаску, если она никак не поможет в работе отрезным резцом? Беда с логикой у тебя...
Это у тебя логическая ошибка. Или ты не умеешь делать такие операции на токарном станке.
Мотвэ:
Ты это явно подразумевал, потому что делал акцент на фаске.
Я подразумевал надежное соединение при сварке точками, с охлаждением. Но с непременным заполнением всей канавки. Тогда поводки не будет.
Мотвэ:
Оправдывайся теперь сколько угодно
Перед тобой, недотепа? Много чести!
Мотвэ:
у меня есть муфельная печь и умение с ней работать.
Работать? Засунуть, подождать и вынуть - это да, великий труд! Перетрудился ты, как я погляжу!
Мотвэ:
можно расточить без отжига
Сажая резец и перетачивая. Ну-ну, дураков работа любит!
Мотвэ:
про электроды какие-то вспомнил, которыми уже давно никто не варит
Ты-то ими точно не варишь, а другие пользуются, кто умеет.
Мотвэ:
Настоящий мастер невежества и неумения!
Брехун, трепло, злобный тролль!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2025 в 21:36, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
Дед:
Или ты не умеешь делать такие операции на токарном станке.
Умею, потому и считаю глупостью то, что ты написал. Токарь из тебя как из меня балерина...
Дед:
Я подразумевал надежное соединение при сварке точками, с охлаждением.
Ври дальше.
Дед:
Перед тобой, недотепа?
перед самим собой, чтобы стыдно не было, что тебя в очередной раз уделали.
Дед:
Работать? Засунуть, подождать и вынуть
И термист из тебя никудышный, оказывается. Ничего, что отжигов несколько типов, еще и под разные марки стали, а значит разные температура и время. И закалка - это тебе не посрать и смыть.
Дед:
Сажая резец и перетачивая
Неандерталец, твердосплавные пластины сейчас на каждом шагу продаются, и прекрасно грызут подкалённую сталь.
Дед:
а другие пользуются, кто умеет
Я твои позорные швы видел, так что не надо "ля ля". А я могу кузовню варить тройкой не прожигая, руку набил в своё время
Дед:
Брехун, трепло, злобный тролль!
Завистливый бесполезный человечишько, безуспешно пытающийся быть хоть в чём-то полезным
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2025 в 22:09, Мотвэ: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Умею
Не вижу.
Мотвэ:
Ври дальше.
Обычный метод. Странно, что тебе он непонятен.
Мотвэ:
тебя в очередной раз уделали.
Льсти себе дальше.
Мотвэ:
отжигов несколько типов, еще и под разные марки стали, а значит разные температура и время.
А ты марку стали как определяешь: спектрометром или углеродным анализом?
Мотвэ:
прекрасно грызут подкалённую сталь.
Отрезные? А твердость у такой стали сколько единиц по Роквеллу?
Мотвэ:
Я твои позорные швы видел
Как ты мог их видеть, если я чугун не свариваю? Брехло!
Мотвэ:
я могу кузовню варить тройкой
Сравнил хрен с морковкой.
Мотвэ:
Завистливый
Это ты - во всей красе.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
Дед:
Не вижу.
Это старость, зрение подводить начинает. Попробуй очки надеть и еще раз посмотреть фото в теме, там даже стружка продемонстрирована.
Дед:
А ты марку стали как определяешь
Никак, потому и исключаю термообработку по возможности. А ты, видимо, как-то мысленно определяешь, раз даёшь такие вредные советы.
Дед:
А твердость у такой стали сколько единиц по Роквеллу?
А хрен его знает. Режет и не тупится - значит подходит. Ты просто никогда не работал хорошим инструментом, вот и завидуешь.
Дед:
Как ты мог их видеть, если я чугун не свариваю?
Я про сталь. Если ты ее сварить не сможешь, то чугун - и подавно.
Дед:
Сравнил хрен с морковкой.
Это называется показатель мастерства.
Дед:
Это ты - во всей красе.
Аргументируй, брехло. Я смог сделать то, что ты назвал невозможным, и после этого я завистливый? Да у тебя с логикой совсем беда...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
стружка продемонстрирована.
Стружку может сделать и неумеха.
Мотвэ:
Никак, потому и исключаю термообработку по возможности.
Это трусость, которая следствие невежества и неумения.
Мотвэ:
мысленно определяешь
В конкретном случае со звездочками просто знаю, из какого материала их делают. Соответственно, метод термообработки применяю тот, который нужен.
Учитывая тот факт, что подавляющее большинство звездочек для моторов мопедов и мотоциклов делается из цементируемых сталей, особо переживать за правильность термообработки не приходится.
Мотвэ:
Режет и не тупится - значит подходит.
Неплохой аргумент.
Мотвэ:
Я про сталь. Если ты ее сварить не сможешь
Ну, конечно же - не могу! Сколько раз пробовал и ни разу не получилось. Куда уж мне за чугун браться. Да и не требуется.
Мотвэ:
показатель мастерства.
Льсти себе дальше, я не против.
Мотвэ:
Я смог сделать то, что ты назвал невозможным
Не было такого, ты опять фантазируешь.
Мотвэ:
после этого я завистливый?
Ты не после этого - ты всегда завистливый. Независимо от того, что делал и как у тебя это получилось.
Мотвэ:
у тебя с логикой совсем беда...
У меня с логикой все порядке. А ты уже много раз показал свою нелогичность. Вот и с завистью - тоже нелогично сказал, поскольку никакой причинно-следственной связи с выполнением какой-либо работы и чувством зависти нет, да и не может быть. Но ты решил эту связь притянуть за уши, весьма неудачно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2025 в 13:29, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
У Деда деменция
Дед:
Не было такого, ты опять фантазируешь.
Дед:
Это очень трудно, в гаражный условиях почти невыполнимо

Продолжай позориться, старый неумеха, мастер балабольстваДобавлено спустя 8 минут
Дед:
поскольку никакой причинно-следственной связи с выполнением какой-либо работы и чувством зависти нет, да и не может быть.
Она есть, просто ты её не осознаешь в силу своей узколобости и соответствующего объема мозга: у тебя не получилось, а у меня - получилось, вот ты и завидуешь, при чём неосознанно. А был бы чуть умнее - не стал бы спорить с очевидными фактами и пытаться демонстрировать своё мнимое превосходство - аргументов-то у тебя всё равно нет, только пустые обвинения
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
у тебя не получилось
Я даже не пробовал это делать отрезным на своем станке, на нем это невозможно - слишком большие обороты шпинделя. Я вырезал внутреннюю(шлицевую) часть ведущей звездочки мотора Альфы резьбовым резцом. И описал этот процесс в теме про мотор в колесе, с фотографиями.
Мотвэ:
вот ты и завидуешь, при чём неосознанно.
Такого быть не может - в принципе.
Мотвэ:
демонстрировать своё мнимое превосходство
Мне демонстрировать нечего - я не стремлюсь ни к какому превосходству. Я делюсь личным опытом, не более того.
Мотвэ:
пустые обвинения
Пустые обвинения - это мастерство по твоей части. И ты еще и критику не можешь отличить от обвинения.
Мда-а-а, как же много ты еще не знаешь и не понимаешь. Хвалишься умениями, будто они что-то важное решают в жизни. Технические навыки - это слишком просто для понимания. А ты поучись жить правильно, чтобы тебя люди не проклинали.
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
Дед:
Пустые обвинения - это мастерство по твоей части. И ты еще и критику не можешь отличить от обвинения.
Мда-а-а, как же много ты еще не знаешь и не понимаешь. Хвалишься умениями, будто они что-то важное решают в жизни. Технические навыки - это слишком просто для понимания. А ты поучись жить правильно, чтобы тебя люди не проклинали.

IV. Демагогия с переходом на личности
Демагог стремится в чем-нибудь обвинить оппонента, чтобы увести разговор от неприятной темы.
f. Перевод беседы на обсуждение личных качеств оппонента

//////////
Всё как под копирку. Даже скучноДобавлено спустя 3 минуты
Дед:
У меня с логикой все порядке. А ты уже много раз показал свою нелогичность. Вот и с завистью - тоже нелогично сказал, поскольку никакой причинно-следственной связи с выполнением какой-либо работы и чувством зависти нет, да и не может быть. Но ты решил эту связь притянуть за уши, весьма неудачно.

IV. Демагогия с переходом на личности
Демагог стремится в чем-нибудь обвинить оппонента, чтобы увести разговор от неприятной темы.
a. Спор по принципу "дурак — сам дурак"
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 мая 2025 в 16:11, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр, я так понимаю, что тебе в голову даже не может прийти мысль о том, что я могу быть в чем-то прав. Ты этот вариант напрочь отвергаешь, априори, даже не пытаясь вдуматься и проанализировать. Сразу же пользуешься привычным шаблоном, лишь бы он хоть немного подходил под ситуацию. Я прав?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
Дед:
И описал этот процесс в теме про мотор в колесе, с фотографиями.
Посмотрел, не впечатлился. Резцы ты затачивать точно не умеешь, судя по замыленности реза.
Дед:
Такого быть не может - в принципе.
Может, но ты это не осознаешь. А я это вижу, и наглядно демонстрирую тебе все аргументы и факты, однако твоя старческая гордыня не дает тебе это понять и принять. Более того, ты сам утверждаешь, что не воспринимаешь ничего плохого, что о тебе говорят, а зря, потому что оценивать себя объективно невозможно, а субъект - источник очень ненадёжный. Хотя что я тут распинаюсь, от философии ты далёк как я от строительства курятников.
Дед:
Я делюсь личным опытом, не более того.
Даже когда тебя просят этого не делать
Дед:
Хвалишься умениями, будто они что-то важное решают в жизни.
Ничего, что я этими умениями себе на жизнь зарабатываю? А не как ты пол жизни на заводе просидел на месте, проверяя результаты чужой сварки, но при этом не зная, как должен выглядеть правильный шов
Дед:
А ты поучись жить правильно, чтобы тебя люди не проклинали.
Принимаю подобные советы только от тех, кто сами им следуют

Дед:
У меня с логикой все порядке.
Могу легко доказать обратное: зависти не бывает без причины. Сможешь указать хоть одну причину, почему я стал бы тебе завидовать?Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
я так понимаю, что тебе в голову даже не может прийти мысль о том, что я могу быть в чем-то прав
И снова ошибка логики. Когда ты не прав - тебя в это тычут носом, указывая в чём именно и почему. А когда прав - никто и слова против не скажет
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
не впечатлился.
Цель была не в том, чтобы кого-то впечатлить. Я делюсь с людьми процессом.
Мотвэ:
Резцы ты затачивать точно не умеешь
Я резец и не точил вовсе, мне это было не нужно. просто выставил в суппорте и потом наблюдал, как стружка летит. Чистота и точность не требовалась, а за прочность пластинки я очень опасался.
Мотвэ:
Может, но ты это не осознаешь.
Это может быть только в твоем воображении. Зависть свойственна тем людям, которые хотят что-либо иметь или уметь. А мне это не требуется - давно пройденный этап жизни.
Мотвэ:
А я это вижу, и наглядно демонстрирую тебе все аргументы и факты
Опять выдаешь желаемое за действительное, в который раз уже.
Мотвэ:
от философии ты далёк как я от строительства курятников.
Поразмышлять и порассуждать о чем-то я могу, а вот ты курятник не построишь.
Мотвэ:
когда тебя просят этого не делать
Имею на это полное право.
Мотвэ:
Ничего, что я этими умениями себе на жизнь зарабатываю?
Ничего. Мой знакомый лопатой на жизнь зарабатывает, копая землю на чужих участках - ввиду малой пенсии. Тоже умение, тут уж кто что может.
Мотвэ:
пол жизни на заводе просидел на месте
Считать ты тоже не силен: я всего 7 лет работал в рентгене, а живу в 9 раз дольше.
Мотвэ:
результаты чужой сварки, но при этом не зная, как должен выглядеть правильный шов
Даже любопытно стало - как можно смотреть 7 лет на сварные швы и не знать их вида? Или ты считаешь, что на заводе у нас работали сварщики неумехи?
Капитан Очевидность:
зависти не бывает без причины.
Ну, это безусловно! Без причины и кирпич на голову не упадет. Но наличие причины еще надо установить, безошибочно.
Мотвэ:
Сможешь указать хоть одну причину, почему я стал бы тебе завидовать?
А не обязательно мне. Есть и другие люди, делающие что-либо лучше тебя и обладающие большими знаниями. Вот им ты и завидуешь.
Мотвэ:
Когда ты не прав - тебя в это тычут носом, указывая в чём именно и почему.
Это бывало, но крайне редко. Намного чаще было наоборот - полное непонимание сути того, о чем я писал.
А в последние месяцы мои посты тупо удаляются, если они модератору чем-то не нравятся. Хотя в них нет даже намека на флуд.
Мотвэ:
А когда прав - никто и слова против не скажет
Нужно иметь умственные способности выше средних, чтобы понять мою правоту. Таких тут мало.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
Дед:
Это может быть только в твоем воображении.
Не только в моем, на форуме есть еще те, кто со мной согласен. А ты просто даже не можешь предположить такой возможности, что с тобой может быть что-то не так, отрицая любые факты
Дед:
Зависть свойственна тем людям, которые хотят что-либо иметь или уметь
У тебя нет навыков работы и подходящих для этого инструментов - вот и причина.
Дед:
а вот ты курятник не построишь.
Захочу - построю. А вот ты, даже если захочешь - умнее уже не станешь.
Дед:
Поразмышлять и порассуждать о чем-то я могу
Рассуждения еще должны быть логичными и иметь твёрдую основу.
Дед:
Считать ты тоже не силен
Так я ж гуманитарий, не смотря на диплом инженера
Дед:
как можно смотреть 7 лет на сварные швы и не знать их вида?
Я тоже не понимаю, тем не менее ты гордо демонстрируешь свои неправильные швы и говоришь, что они правильные.

Дед:
А не обязательно мне. Есть и другие люди, делающие что-либо лучше тебя и обладающие большими знаниями. Вот им ты и завидуешь.
Правда твоя - не без этого. Однако в данном случае речь шла о тебе, и ты слился.
Дед:
Хотя в них нет даже намека на флуд.
Это тебе так кажется, потому что ты уверен, что пишешь что-то умное, а это не так
Дед:
Нужно иметь умственные способности выше средних, чтобы понять мою правоту.
Скорее наоборот - твои способности ниже средних, зато гордыни через край. Оттого и пишешь глупости, понятные лишь тебе. А у нас тут технический форум, между прочим
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
Дед:

Мослитр, я так понимаю, что тебе в голову даже не может прийти мысль о том, что я могу быть в чем-то прав. Ты этот вариант напрочь отвергаешь, априори, даже не пытаясь вдуматься и проанализировать. Сразу же пользуешься привычным шаблоном, лишь бы он хоть немного подходил под ситуацию. Я прав?

Да, дед как выучил демагогию так и пользуется готовыми демагогическими шаблонами. Деду даже думать ничего не нужно - выбирай подходящий, хоть немного подходящий под ситуацию.
По мнению деда, дед всегда прав, потому что по мнению деда дед не может быть не правым.
Дед:

А в последние месяцы мои посты тупо удаляются, если они модератору чем-то не нравятся. Хотя в них нет даже намека на флуд.

Не удаляются, а переносятся в "вопросы к дедам", дед опять обманывает.

Это потому, что деду идут настречу, а дед этого не ценит.
На любом нормальном форуме дед давно был бы забанен, а посты его удалены.
Или дед может назвать технический форум, кроме мопедиста, где дед регулярно публиеуется и его не банят?
Уверен, что нет таких, потому что деда везде забанили. Если есть - ссылку в студию.

Деда не банят только потому, что кто-то ещё хочет весьи с ним диалог (взаимный троллинг двух троллей это не троллинг, а диалог).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2025 в 18:00, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
на форуме есть еще те, кто со мной согласен.
Очень похожие на тебя.
Мотвэ:
У тебя нет навыков работы и подходящих для этого инструментов - вот и причина.
Мне они и не требуются. У меня уже "всё позади" и стремиться не к чему.
Мотвэ:
иметь твёрдую основу.
Ха-ха - у философов такой основы нет никогда, только свои домыслы.
Мотвэ:
демонстрируешь свои неправильные швы
И в чем же их неправильность?
Мотвэ:
в данном случае речь шла о тебе, и ты слился.
Не слился, а не счел нужным что-либо доказывать.
Мотвэ:
ты уверен, что пишешь что-то умное, а это не так
Инженерные выкладки с расчетами - не умное? Ну-ну...
Мотвэ:
твои способности ниже средних
Тогда твои и модератора еще ниже, раз вы не понимаете простых вещей.
Мослитр:
дед как выучил демагогию так и пользуется готовыми демагогическими шаблонами.
В этом твоя постоянная ошибка.
Мослитр:
дед всегда прав, потому что
говорит очевидное, что лежит на поверхности.
Мослитр:
Не удаляются, а переносятся в "вопросы к дедам",
Это без разницы - кому они адресовались их не прочитают. В теме их нет - значит удалены. У-ДА-ЛЕ-НЫ, то есть находятся далеко от первого места их расположения, а не уничтожены и не стерты.
Мослитр:
деду идут настречу
Я уже писал, что удушение подушкой мало отличается от удушения веревочной петлей.
Мослитр:
деда везде забанили.
Два мопедных сайта, где было сильное влияние Вагнера, которому не нравилась моя правда - это еще не все.
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
Дед:

Мослитр:
деда везде забанили.
Два мопедных сайта, где было сильное влияние Вагнера, которому не нравилась моя правда - это еще не все.

Ссылку в студию на любые технические форумы, где форумчанам нравится дедова "правда".

Дед:

Мослитр:
деда везде забанили.

В те годы дед был гораздо более вменяем, чем сейчас но уже тогда деда гнали ссаными тряпками отовсюдуДобавлено спустя 8 минут
Дед:

Мослитр:
Не удаляются, а переносятся в "вопросы к дедам",
Это без разницы - кому они адресовались их не прочитают. В теме их нет - значит удалены. У-ДА-ЛЕ-НЫ, то есть находятся далеко от первого места их расположения, а не уничтожены и не стерты.

Пишите вменяемые вещи не провоцируя флуд и срач.
Пример - ваш пост в теме про Ригу-11 Его никто не удаляет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 мая 2025 в 18:39, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
Дед:
Очень похожие на тебя.
Видеть одних людей в других - признак деменции
Дед:
Мне они и не требуются. У меня уже "всё позади" и стремиться не к чему.
Ну ну, и самоделками ты больше не занимаешься. Ври дальше
Дед:
Ха-ха - у философов такой основы нет никогда
Вот и всё твое извращённое понимание философии. А это, между прочим, официальная наука, в отличии от той же астрологии.
Дед:
не счел нужным что-либо доказывать.
То есть слился
Дед:
Инженерные выкладки с расчетами - не умное?
Цитирование чужих работ без собственного понимания - имитация умности
Дед:
раз вы не понимаете простых вещей
Как раз таки понимаем, ахахаха
Дед:
В этом твоя постоянная ошибка.
Твоя постоянная ошибка - отрицание реальных фактов

Дед:
сильное влияние Вагнера, которому не нравилась моя правда
потому что он, в отличии от тебя, был человеком грамотным и рассудительным, и вывести его из себя ещё надо было постараться. Но ты смог
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
Дед:

Знаешь что такое "Кредит доверия"?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
Дед:
Мой знакомый лопатой на жизнь зарабатывает, копая землю на чужих участках - ввиду малой пенсии.
Человек реальным делом занимается, а не бесполезные советы раздаёт, и я его уважаю. А ты лежишь на диване, ничего не делаешь и учишь других тому, чего сам не умеешь, за что заслуженно получаешь хуёв за щеку.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Ссылку в студию на любые технические форумы, где форумчанам нравится дедова "правда".
Да хотя бы "драйв2".
Мослитр:
Не хватало еще и его убрать!
А мой пост про расположение датчика относительно выступа ротора генератора ты удалил, решив что-то там в своей голове. После этого накидали кучу советов, ни один из которых не помог. Я повторил автору свой совет в личку и он оказался правильным. Об этом автор написал в теме, процитировав мои слова.
И кто был прав?
Мотвэ:
Видеть одних людей в других - признак деменции
Значит она к тебе пришла. Похожий - не значит в точности такой, как в зеркале.
Мотвэ:
Ну ну, и самоделками ты больше не занимаешься. Ври дальше
Я занимаюсь самоделками в рамках уже имеющихся знаний и умений. Новых мне не нужно. А ты не понимаешь разницы между понятиями "наработки навыков" и "накопления вещей".
Мотвэ:
официальная наука
Ага, конечно...
Мотвэ:
То есть слился
Как тебе угодно, так и думай.
Если у меня что-либо имеется и я тебе не хочу этого давать, то это не означает, что был должен дать и нарушил обязательство.
Я тебе лично ничего не должен и ты мне не интересен.
Мотвэ:
Цитирование чужих работ без собственного понимания - имитация умности
Какое цитирование, кого я процитировал в теме про болтанку передней вилки?
Мотвэ:
Как раз таки понимаем
Нет, не понимаете - потому Мослитр и удаляет мои посты, что считает их ненужными и даже вредными.
Мотвэ:
Твоя постоянная ошибка - отрицание реальных фактов
Каких фактов, результатов вашей буйной фантазии?
Мотвэ:
был человеком грамотным и рассудительным, и вывести его из себя ещё надо было постараться. Но ты смог
Не так - он был абсолютно нетерпимым к любой критике его ошибок. И банил почти всех, кто ему на эти ошибки указывал. За исключением тех, кого знал много лет по реальным делам, кому доверял и к кому мог прислушаться.
Мослитр:
Знаю. Не знаю только, кто выдает такой кредит и какой он величины. У тебя лично я ничего взаймы не брал, так что не надо передергивать.
Мотвэ:
ты лежишь на диване, ничего не делаешь и учишь других тому, чего сам не умеешь,
Смешно!
И после этих слов ты еще будешь утверждать, что никому ни в чем не завидуешь? А сам, втайне, желаешь точно также ничего не делать и иметь все, о чем пожелаешь. Причем - именно лежа на дивание!
Кстати, я не советую никому ничего из того, чего бы не делал когда-то сам лично.
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
Дед:

Мослитр:
Знаю. Не знаю только, кто выдает такой кредит и какой он величины. У тебя лично я ничего взаймы не брал, так что не надо передергивать.

Кредит доверия - сколько раз / в каком объёме нужно человеку тебя обмануть, чтобы ты перестал ему доверять. Когда перестанешь - кредит доверия исчерпан.

Например, в той же истории про мальчика, который кричал "волк!", у мальчика был некоторый кредит доверия, т.к. сначала на его крики прибегали. Но после N обманов кредит доверия был исчерпан и верить его крикам перестали.

Так вот у деда на форуме "кредит доверия" нулевой.Добавлено спустя 8 минут
Дед:

А мой пост про расположение датчика относительно выступа ротора генератора ты удалил, решив что-то там в своей голове. После этого накидали кучу советов, ни один из которых не помог. Я повторил автору свой совет в личку и он оказался правильным. Об этом автор написал в теме, процитировав мои слова.
И кто был прав?

Я, потому что причина могла быть не только в этом. А дед заявил категорически. Не было бы категорического заявления - не удалял бы.

Дед:

Причина только одна - слишком большой зазор между датчиком момента зажигания и выступом на роторе генератора. Он регламентируется в размере 0,35-0,5 мм.

Дед:

Мослитр:
Не хватало еще и его убрать!

Дед таки осознаёт, что не все посты деда имеют одинаковую ценность.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
у деда на форуме "кредит доверия" нулевой.
Ты просто не умеешь считать...
Мослитр:
Дед таки осознаёт, что не все посты деда имеют одинаковую ценность.
Насчет ценности - я бы не стал даже заикаться об этом. Для меня они все одинаковые. Просто ты не понимаешь этого и оставляешь те посты, которые "кричат" о себе, что они - точно технические и точно по теме.
А которые "тихим шепотом" об этом вещают - их голоса ты не слышишь.
Тут становится понятна твоя компетенция в некоторых технических вопросах - она явно низковата.
Хотя в другом - в демагогии, например, ты весьма преуспел!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
Дед:
Значит она к тебе пришла.
Дед:
А ты не понимаешь разницы между понятиями "наработки навыков" и "накопления вещей".
Дед:
А сам, втайне, желаешь точно также ничего не делать и иметь все, о чем пожелаешь. Причем - именно лежа на дивание!
Это демонстрация неправильно функционирующей логики.

Дед:
Ага, конечно...
Дед:
результатов вашей буйной фантазии?
Отрицание фактов

Дед:
Если у меня что-либо имеется и я тебе не хочу этого давать, то это не означает, что был должен дать и нарушил обязательство.
Дед:
И банил почти всех, кто ему на эти ошибки указывал.
Дед:
Не знаю только, кто выдает такой кредит и какой он величины.
Дед:
И после этих слов ты еще будешь утверждать, что никому ни в чем не завидуешь?
Словоблудие, демагогия и подмена понятий.

Подробности расписывать или уже надоело?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Я, потому что причина могла быть не только в этом. А дед заявил категорически. Не было бы категорического заявления - не удалял бы.
Я заявил "категорически" потому, что других причин не было, да и не могло быть. И ответы автора на все ваши вопросы это подтвердили.
Я понимаю, что ты не любишь, когда приводят аргументы "железобетонного" свойства. Но такова уж специфика моих ответов - они должны быть четкие и однозначные, а не "попробуй то" или "попробуй это", или "мне кажется". Я не свое личное мнение привожу, а фактическую причину неисправности. Пора бы уже это понять и принять, а не вредничать и не завидовать моей способности проникать в суть вещей.Добавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
Подробности расписывать или уже надоело?
Ты мне уже давно надоел, но пока еще тебя читаю. Скоро перестану...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
Дед:
Я не свое личное мнение привожу, а фактическую причину неисправности.
Очередная глупость. Нельзя быть железобетонно уверенным в неисправности, не проведя непосредственно диагностику. Вот потому твои вредные посты и стоит удалять!
Дед:
Пора бы уже это понять и принять, а не вредничать и не завидовать моей способности проникать в суть вещей.
Пора бы уже начать пить таблетки от деменции, а не считать себя умнее всех вокругДобавлено спустя 1 минуту
Дед:
Скоро перестану...
Вот к этому я и стремлюсь. Следующий шаг - полное избавление форума от твоей глупостиДобавлено спустя 8 минут
Дед:
Насчет ценности - я бы не стал даже заикаться об этом. Для меня они все одинаковые
Думаю, пора начать вести счёт "особо ценных" постов, не содержащих ничего полезного - советов, которые заранее просили не давать, мнений, не имеющих отношения к теме, сравнение техники абсолютно разных классов и нынешнего времени с 70ми годами прошлого века.
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
Дед:

Мослитр:
у деда на форуме "кредит доверия" нулевой.
Ты просто не умеешь считать...

Умею, просто отрицательные значения округляю до нуля.Добавлено спустя 3 минуты
Мотвэ:

Дед:
Я не свое личное мнение привожу, а фактическую причину неисправности.
Очередная глупость. Нельзя быть железобетонно уверенным в неисправности, не проведя непосредственно диагностику. Вот потому твои вредные посты и стоит удалять!

Именно так.я это принял за очередную попытку вызвать срач, т.к. могли найтись те, кто мог этим "железобетонным аргументам" начать возражать.

Деду остаётся либо дисциплинироваться в технических темах, либо смириться с переносом постов и банами.Добавлено спустя 5 минут
Дед:

и оставляешь те посты, которые "кричат" о себе, что они - точно технические и точно по теме.

Так и будет впредьДобавлено спустя 6 минут
Дед:

Хотя в другом - в демагогии, например, ты весьма преуспел!

За это спасибо можно сказать деду - моему учителю демагогии, который хоть в этом предмете отлично разбирается.Добавлено спустя 9 минут
Мотвэ:

Думаю, пора начать вести счёт "особо ценных" постов, не содержащих ничего полезного - советов, которые заранее просили не давать, мнений, не имеющих отношения к теме, сравнение техники абсолютно разных классов и нынешнего времени с 70ми годами прошлого века.

Дед что бы он ни говорил уже начинает понимать, что тактика его известна, и попытки вызвать срач в технических темах уже не прокатывают, в какую форму бы они не облекались.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Мотвэ:
А ты лежишь на диване, ничего не делаешь и учишь других тому, чего сам не умеешь, за что заслуженно получаешь х... за щеку.
Просьба удалить Мотву за мат.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Умею, просто отрицательные значения округляю до нуля.
А кто тебя на это уполномочил? В задачи модератора не входит ОЦЕНИВАНИЕ постов. Они должны соответствовать тематике, удалять надо только откровенный флуд.
Мослитр:
Деду остаётся либо дисциплинироваться в технических темах
Мослитру надо научиться отличать посты тематического содержания от флуда и не подтасовывать факты.
Мослитр:
За это спасибо можно сказать деду
Я не принимаю благодарности за несделанное.
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
Дед:
А кто тебя на это уполномочил? В задачи модератора не входит ОЦЕНИВАНИЕ постов. Они должны соответствовать тематике, удалять надо только откровенный флуд.

Деда точно никто не уполномочил обсуждать деятельность модератора
http://www.mopedist.ru/pravila-saita.htmlДобавлено спустя 1 минуту
Дед:
Мослитру надо научиться отличать посты тематического содержания от флуда

И пока я с этим справляюсь успешноДобавлено спустя 1 минуту
Дед:
Я не принимаю благодарности за несделанное.

Поздно, вам уже объявили
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
Неужели Дет перестал реагировать на мои посты? Да быть того не может! Потому на всякий случай сделаю "контрольный выстрел в голову":
Дед:
Технические навыки - это слишком просто для понимания
Тем не менее, даже ты понимаешь далеко не все, и совершаешь глупейшие ошибки - от недостатка опыта
Дед:
Нужно иметь умственные способности выше средних, чтобы понять мою правоту.
Демонстрация гордыни и превосходства над другими
Дед:
Стружку может сделать и неумеха.
Стружка мастера и неумехи - две большие разницы
Дед:
И в чем же их неправильность?
Разговор про швы. На твоих, если сбить окалину, обнажаются огромные дыры и редкие мостики сплавленного металла, говорить о прочностных характеристиках такого соединения не имеет смысла. Не знаю, как во времена развитого социализма, но сейчас аттестация сварщика начинается с визуального осмотра шва, если он его не проходит, то и времени на технические испытания никто не станет тратить.
Дед:
Да хотя бы "драйв2".
Где сидят, в большинстве своём, такие же мастера слова, а не дела

Дед:
А ты не понимаешь разницы между понятиями "наработки навыков" и "накопления вещей".
Прекрасно понимаю - ты занимаешься накоплением вещей, и мечтаешь избавиться от ненужных знания. Я занимаюсь накоплением нужных навыков и легко избавляюсь от лишних вещей
Дед:
Ага, конечно...
https://iphras.ru/
А твоя глупая астрология официально признана лженаукой той же РАН

Дед:
Какое цитирование, кого я процитировал в теме про болтанку передней вилки?
А там не было никаких инженерных выкладок. Уже забыл, о чём писал до этого?
Дед:
Каких фактов, результатов вашей буйной фантазии?
А ссылки на официальные и проверенные источники - тоже наша фантазия?
Дед:
Мослитр и удаляет мои посты, что считает их ненужными и даже вредными.
Только те, что являются действительно ненужными и вредными, вроде рекомендаций заливать минеральное масло куда не следует.

Дед:
То есть знаешь что угодно, кроме верного значение данного термина.
Дед:
И после этих слов ты еще будешь утверждать, что никому ни в чем не завидуешь? А сам, втайне, желаешь точно также ничего не делать и иметь все, о чем пожелаешь. Причем - именно лежа на дивание!
Здесь нет никакой логической связи, кроме притянутых за уши догадок твоего больного сознания. Мне ничего не мешает перейти на удалённую работу и валяться целыми днями, однако это очень скучно! Быстро начинают руки чесаться и хочется что-то делать.
Дед:
Кстати, я не советую никому ничего из того, чего бы не делал когда-то сам лично.
Дед:
Но такова уж специфика моих ответов - они должны быть четкие и однозначные, а не "попробуй то" или "попробуй это", или "мне кажется"
Ага, особенно когда речь шла про изготовление ПТС на мопед или по доработке электровелосипеда. Опять врёшь, и сам в это веришь.
Дед:
Скоро перестану...
Быстро заскучаешь и снова начнешь. Проходили уже
Дед:
В задачи модератора не входит ОЦЕНИВАНИЕ постов
Вот это новость! Дет придумывает правила на ходуДобавлено спустя 3 минутыЗаодно поделюсь радостью - прокатился на Дельте со звёздами 27/38 и наконец-то вариатор заработал как положено!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Динамика, к моему удивлению, почти не пострадала, зато теперь можно ехать 70 на примерно 7 тысячах, без лишнего шума и вибраций! Такой кайф! Теперь нужно только сделать красивый щиток на ведущую звезду
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Мотвэ:
теперь можно ехать 70 на примерно 7 тысячах,
Я так и знал, что вариаторы - гамно.
Вот 70 на 2000 об, это таки ДА!
Мотвэ:
А твоя глупая астрология официально признана лженаукой той же РАН
Очевидно что глупыми академиками и липовыми профессорами РАН.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
Харитон, ты знаешь хоть один 90 кубовый мотор, с которым можно ехать 70 на таких оборотах?
И с каких это пор ты начал защищать астрологию, которая во многом противоречит Ведам?
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Мотвэ:
И с каких это пор ты начал защищать астрологию, которая во многом противоречит Ведам?
Я астрологию защищаю защищал, и защищаю всегда, с тех пор когда познакомился.
Но настоящих астрологов исчезающе мало. Астрология Ведам не противоречит. ВАСТУ ШАСТРЫ.Добавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
ты знаешь хоть один 90 кубовый мотор,
Нет. Не интересовался.
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
Харитон:
Вот 70 на 2000 об, это таки ДА!

На МОПЕДЕ? С каким это мотором?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Блин, уже и помечтать нельзя... laugh Все такие сурьёзные, куды деваться...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
12 дней назад
В штатах тоже есть диды, готовые идти против здравого смысла - лишь бы отстоять свою правоту hoho
Глава Минздрава США искупался в загрязненном сточными водами ручье
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
Дед:

Мослитр:
Блин, уже и помечтать нельзя... laugh Все такие сурьёзные, куды деваться...

Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Какой КПД этого умножителя?
Как у большинства устройств такого типа.
Мослитр:
Какой максимальный выходной ток?
Выходной ток зависит от входного тока, больше него он точно не будет. Естественно, что диоды и транзисторы нужны с запасом по току.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Сами предлагайте и решайте.
Присоединяюсь к пожеланиям Деда.
Мои мысли, подтвержденные многолетним теоретическим и практическим знанием, модератор тоже удалил.
Поэтому сношайте друг другу мозги самостоятельно. Успехов.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Есть ли жизнь после Альфы? Что купить на вырост?» сегодня в 09:01
Latgalec отвечает в теме «Velosolex 1970» сегодня в 08:57
jeffry отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не даёт разогнаться» сегодня в 08:53
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 08:38
Anatolij отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 22:02
Лёха отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 20:25
jeffry отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа не запускается с электростартера» вчера в 14:49
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 07:30
AleksejR отвечает в теме «Резонатор» 13 июня 2025
Pavelbaranow отвечает в теме «Ремонт карбюраторов к60в в 2025 году» 13 июня 2025
Дед отвечает в теме «Проблемы с Д8» 12 июня 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 июня 2025
Харитон отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» 12 июня 2025
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 12 июня 2025
Харитон отвечает в теме «Минск-3.112» 10 июня 2025
Харитон отвечает в теме «Можно ли ограничить мощность мотоцикла?» 9 июня 2025
маркус отвечает в теме «"Стриж" ВМЗ 2.503.» 9 июня 2025
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» 8 июня 2025
Юрий отвечает в теме «Мини-мокик комплектации "Люкс"» 8 июня 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 7 июня 2025