Дедовы отмазки

Набор дедовых отмазок и демагорических приёмов.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
На Войне лентяи и незнайки умирали в первую очередь.
Так то на войне - там пуляют. Мы тут можем и переиграть заново, ежеличаво.
Харитон:
Ты где эту схему взял, умник?
Зачем спрашиваешь, если на ней написано - аж три раза?
Харитон:
там Ашипка
Поправь - тебе скажут СПАСИБО.
Харитон:
скажи Мозглитру
Сам скажи, я не подряжался транслятором.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Харитон:
там Ашипка
Поправь - тебе скажут СПАСИБО.
СПАСИБО, - это много! А триста тысяч, - в самый раз!Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
Харитон:
скажи Мозглитру
Сам скажи, я не подряжался транслятором.
Не, не скажу. Пусть сношается самостоятельно.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Nikanor, есть же специальный сайт-форум https://www.forum.jawaold.su/ и он в рабочем состоянии - задай там свои вопросы.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Дед, не завидуй. Тебе это не нужно. Это московский Кремль.
А я и не умею завидовать...
Это как вообще бывает, когда завидуют? scratch Расскажи, ты же знаешь наверняка.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

Это как вообще бывает, когда завидуют? scratch Расскажи, ты же знаешь наверняка.
Таки просто. Беда находит себе хозяина.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Беда находит себе хозяина.
Тебя она уже точно нашла...
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Харитон:
Беда находит себе хозяина.
Тебя она уже точно нашла...
В субботу или воскресенье поеду посмотрю какая. Нет ключа от замка зажигания, остальное в комплекте.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр, опять ты поставил в один ряд хрен и морковку: горько-жгучее не может быть сладким.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
горько-жгучее не может быть сладким.
Может. И очень легко.
Если тебе повезет в дальнейшей жизни, то может тебя кто угостит ЧАТНИ.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
ЧАТНИ
Это смесь фруктов, овощей и пряностей. А я говорил об отдельных корнеплодах.
У тебя постоянно "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
А я говорил об отдельных корнеплодах.
О корнеплодах вообще речи не было. Это ты хреноозабоченый.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Харитон:
ЧАТНИ
Это смесь фруктов, овощей и пряностей.
Напиши рецепт. А то угощают иногда, а я не знаю можно ли русскому это есть rofl
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Напиши рецепт.
Сам ищи в интернете. Меня не угощают, мне не интересно.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Я знал, что ВАШИ отцы верят в сноВИДЕНИЯ.
Да все уже давно поняли, что ты знаешь всё обо всём. И про то, что ВИДЕНИЯ и СНОВИДЕНИЯ - одно и то же.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Про национальность фигурантов НЕ ЗАБУДЬ РАССКАЗАТЬ.
Я бы тебя послал куда-нибудь, да ты дороги не знаешь - еще заблудишься и не туда забредешь.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Харитон:
Про национальность фигурантов НЕ ЗАБУДЬ РАССКАЗАТЬ.
Я бы тебя послал куда-нибудь, да ты дороги не знаешь - еще заблудишься и не туда забредешь.
Меня тут один поп собирался привести в Царствие небесное. А вылезли на полустанке, - он сортир найти не может. dash Добавлено спустя 4 минуты
Харитон:
а я не знаю можно ли русскому это есть
Рецепт нашел. А русскому есть можно? Подскажи какая порция обычно.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
А русскому есть можно?
Да ешь уже, вот беда-то с тобой постоянная: вопросов выше крыши, а дел - ни одного.
Харитон:
Подскажи какая порция обычно.
Для кого обычно? Ешь сколько хочешь, пока не лопнешь.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
А ложки, кружки и миски по какой тематике делали?
По той же, что кастрюли и сковородки.
Будешь и дальше задавать тупые вопросы - ответов на них не дождешься.
Мослитр
Медаль
Москва
17 минут назад
Харитон:

Меня тут один поп собирался привести в Царствие небесное. А вылезли на полустанке, - он сортир найти не может. dash

Ну так провёл бы, показал бы.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мотвэ, принцип ответа "сам дурак" - это и есть твоё всё!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
20 дней назад
Дед, это то, чему я научился от тебя. Можешь гордиться!
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Так каким же тогда образом ты форсировал?
Я никаким - просто не занимался этим. А люди успешно делали - они не чета тебе и каким-то мифическим "мастерам форсировки".
Харитон:
учаВствовал
Когда чаВкать перестанешь, тогда и поговорим.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Я никаким - просто не занимался этим. А люди успешно делали
Никогда и нигде не видел чтоб Вятку форсировали. И даже не слышал.
Про каких людей ты говоришь? Вятка ВСЕГДА считалась недоразумением. Мопедкой неудачников. Для спорта она не пригодна, для покатушек не годится. У НИХ У ВСЕХ кривой кузов. Ибо ОНИ ВСЕ варились на ОДНОМ кривом стапеле.
Однако ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ ИНЖЕНЕРЫ сумели привести это итальянское чудо к нормальной езде. Убрали дефлектор, сварили удачный кузов, переделали подвеску и трансмиссию. Они даже в в соревнованиях участвовали, в отдельном классе. И до Владивостока и обратно доехали.
А Дет в в это время учаВствовал.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Никогда и нигде не видел чтоб Вятку форсировали. И даже не слышал.
Неудивительно.
Харитон:
Про каких людей ты говоришь?
Которые реальные мастера своего дела.
Харитон:
Вятка ВСЕГДА считалась недоразумением.
У тебя - ну, может и считалась. А ты кто - эксперт, диктующий понятия?
Харитон:
Для спорта она не пригодна, для покатушек не годится.
Ну, да - явно не для этого делали мотороллер.
Харитон:
У НИХ У ВСЕХ кривой кузов. Ибо ОНИ ВСЕ варились на ОДНОМ кривом стапеле.
Скутер Веспа такой, я правильно тебя понял? У меня сосед по даче бывший мотогонщик, ездит на работу на Веспе. Доволен - очень, никаких нареканий!
И вообще, ты там ничего не попутал? Речь не об автомобильном кузове, вообще-то.
Харитон:
ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ ИНЖЕНЕРЫ сумели ... Убрали ..., сварили ..., переделали ...
Был государственный заказ и они его выполнили. Делов-то, они на это учились - бесплатно, межпрочим.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
У меня сосед по даче бывший мотогонщик, ездит на работу на Веспе.
Ты попутал Веспу и Вятку. Веспы тоже бывают разные, и мотогонщики бывают довольные жизнью, и не довольные.
Дед:
Был государственный заказ и они его выполнили. Делов-то, они на это учились - бесплатно, межпрочим.
Этому научиться нельзя. Это русская школа мотоциклостроения. Вятка Электрон получилась отличная. Как по конструкции, так и по дизайну. На ПЯТЬ С ПЛЮСОМ.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
20 дней назад
Электрон - лучший советский мотороллер, а Дет либо на нем не ездил, либо не умеет ездить в принципе
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Ты попутал Веспу и Вятку.
Ничего я не попутал! Вятку слепили, взяв за прототип Веспу. Удлинили, расширили, мотор помощней сделали. А колеса остались такими же маленькими, только пошире - для плохих советских дорог. sarcastic
Харитон:
мотогонщики бывают довольные жизнью
Это, как раз, про моего соседа! dance
Кстати, ты ему звонил насчет Оки... joke
Харитон:
Этому научиться нельзя. Это русская школа мотоциклостроения.
Учат обычных оболтусов на простых инженеров. А специфику они постигают уже на производственных местах.
Харитон:
Вятка Электрон получилась отличная.
Ну, скажем так - не плохая...
Харитон:
Как по конструкции, так и по дизайну.
Не соглашусь! Дизайн - еще туда-сюда. А конструкция очень схожа с конструкцией мотороллера Тула-200. Зачем-то удлинили базу - пришлось применить цепную передачу. Зачем-то заменили переднюю вилку, хотя и старой прочности было "выше крыши". Единственное реальное улучшение - это тиристорное зажигание, а мотор остался почти таким же - на 1 л.с. подняли мощность.
У моего одноклассника был Электрон, он ездил на нем с юношескими правами. Один раз даже на нем из Москвы в Новый Иерусалим скатался и обратно вернулся. Весь класс на автобусе ехал, а он выпендрился и отдельно от всех покатил.
Мотвэ:
Электрон - лучший советский мотороллер
Ты просто на других не ездил - "всяк кулик свое болото хвалит".
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Ничего я не попутал! Вятку слепили, взяв за прототип Веспу. Удлинили, расширили, мотор помощней сделали. А колеса остались такими же маленькими, только пошире - для плохих советских дорог.
Да ты хоть прототип то видел? Посмотри внимательно, прежде чем опять херь писать.Добавлено спустя 9 минут
Дед:
А конструкция очень схожа с конструкцией мотороллера Тула-200. Зачем-то удлинили базу - пришлось применить цепную передачу. Зачем-то заменили переднюю вилку, хотя и старой прочности было "выше крыши". Единственное реальное улучшение - это тиристорное зажигание, а мотор остался почти таким же - на 1 л.с. подняли мощность.
Так все мата роллеры похожи друг на друга.
Так Дед, значит ты мала граматный?
Зачем удлиняют базу?
Зачем ставят цепь?
Зачем заменили вилку с тянущей на толкающую?

Кроме этого изменили продольную и поперечную развесовку. Заменили задний амортизатор. Уменьшили ширину. Подвесили мотор. Убрали дефлектор. Заменили фильтр и глушитель. Заменили светотехнику.
ЗАЧЕМ?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Да ты хоть прототип то видел?
Конечно же видел - у Миши, который тебе Оку не продал. Только что не ездил на ней, а так-то всю обсмотрел, обнюхал и чуть не облизал. Хороший скутер, очень даже.
Харитон:
Зачем удлиняют базу?
Зачем ставят цепь?
Зачем заменили вилку с тянущей на толкающую?
Ну, раз ты знаешь - скажи всем. Не о том, что ты лично об этом знаешь, а о том - для чего это сделали.
Что сделали - это хорошо, это правильно. Но не так уж и существенно. Старая пузатая Вятка мне очень нравилась! И старая Тула-200 - тоже была по душе. А Электрон и Тулица - чисто внешне - уже не то! Как бы это сказать... scratch Души в них нет, что ли, какие-то они угловатые, не гармоничные.
Это, как если посмотреть на картины Микеланджело и Рембрандта, где женщины - в теле, что называется - округлые формы приятны глазу. И современные худосочные "вешалки для одежды" - тьфу, скелетики...
Харитон:
ЗАЧЕМ?
Давай уже - начинай объяснять!
Я не говорил, что эти изменения сделали конструкцию хуже. Но понял мои слова именно так.
Мне сказать причину, по которой ты видишь в моих словах только плохое или сам догадаешься?
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Харитон:
Да ты хоть прототип то видел?
Конечно же видел - у Миши, который тебе Оку не продал. Только что не ездил на ней, а так-то всю обсмотрел, обнюхал и чуть не облизал. Хороший скутер, очень даже.
Да не покупал я никакой Оки, ни у Маши, ни у Миши.
Если у него есть прототип ВЯТКИ, то он миллионэр, и не знает об этом. Их в Италии ТРИ ШТУКИ.
Дед:
Старая пузатая Вятка мне очень нравилась!
Так ты оказывается еще и извращенец?
Дед:
Мне сказать причину, по которой ты видишь в моих словах только плохое
Причину я и сам давно знаю: - Ты ЛОХ в мотоциклах!
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Их в Италии ТРИ ШТУКИ.
Ага, на большее количество не хватило металла и пластика... rofl
Харитон:
Так ты оказывается еще и извращенец?
А ты это только что понял? sarcastic Ну, ты балда! dash
Харитон:
Причину я и сам давно знаю
Откуда тебе знать-то, кришнаиту? У вас искаженное восприятие обычной реальности, а уж в психологию вам и подавно нельзя углубляться.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

У вас искаженное восприятие обычной реальности,
В чем это выражается?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
я не помню, что обещал
Конечно - кому должен, всем прощаю...
Харитон:
Закон Ома тестером не МЕРЯЮТ.
Недоучили тебя.
Харитон:
я техник по машинам, приборам и устройствам. С дипломом.
Ага, а еще судья по мотоспорту... laugh
Харитон:
где ты залил компаундом.
Там только одна вращающАяся поверхность - внутренняя у щеки вала. А ты сказал про вращающИеся - картер не вращается.
Ты думаешь, что масляный туман не пролезет в щель 1 мм и масло по стенке не протечет к подшипнику? Я там собираюсь еще канавку сделать, по которой масло будет течь к подшипнику направленно ручьем, а не тонкой пленкой по всей поверхности в самый низ картера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2025 в 12:50, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Ты думаешь, что масляный туман не пролезет в щель 1 мм
Гарантированно пролезет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Да читал я что то похожее еще в молодости.
Весьма вероятно, что ты не понял или не усвоил то, что там прочитал. Или успел подзабыть за годы, прошедшие после молодости.
Харитон:
А ты учебник физики почитай. Про коэфф расширения металлов и их сплавов.
Там нет для меня ничего нового. Но, может быть, ты об этом что-нибудь скажешь - революционное, архиважное.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Там нет для меня ничего нового.
А про трение покоя, скольжения и качения ты уже прочитал?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
komandor:
Сам с собой разговариваешь?
А похоже?
komandor:
По пкти Байдена пошел?
А тебе именно он импонирует?
komandor:
Ага, конечно:)
Да просто вне всякого сомнения! Типичная проекция его собственного стремления к разоблачению тех, кто - по его мнению - подозрителен. А подозрительны - по его мнению, все те, чьи убеждения не совпадают с его собственными.
Тут даже и легкого психоанализа не требуется, достаточно жизненного опыта.
Мослитр
Медаль
Москва
17 минут назад
Дед:

komandor:
Сам с собой разговариваешь?
А похоже?
Да, очень!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
Дед:
А тебе именно он импонирует?
Конечно. Он задал планку, ты с успехом движешься к еë взятию. Два столпа бредогенерации. Ты пока в короне и с исцарапанным потолком, а он забыл, кому еë отдал. Хотя, ты потолок, возможно, и не короной исцарапал..
Дед:
Типичная проекция его собственного стремления к разоблачению тех, кто - по его мнению - подозрителен. А подозрительны - по его мнению, все те, чьи убеждения не совпадают с его собственными.
Типичный пример бредогенератора от диды. Ну я с ним бываю не согласен. И как твоя теория проявляется в этом случае? Мамкин психоаналитик:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2025 в 11:16, komandor: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
17 минут назад
Дед:

komandor:
Ага, конечно:)
Да просто вне всякого сомнения! Типичная проекция его собственного стремления к разоблачению тех, кто - по его мнению - подозрителен. А подозрительны - по его мнению, все те, чьи убеждения не совпадают с его собственными.
Тут даже и легкого психоанализа не требуется, достаточно жизненного опыта.

Жизненный опыт у деда явно хромает. Потому что если бы включил "легкий психоанализ", то понял бы, что разоблачается исключительно дед.

Или дед мнит себя во множественном числе?
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
я всегда объясняю суть дела.
Так, как ты сам это понимаешь, а не так, как на самом деле.
Харитон:
Твое мнение для нас очень важно
Не могу сказать того же о твоем.
Харитон:
катись
Сам катись - тебе накат не безразличен.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Для евреев.
Для перешедших Красное море, полагаю...
Харитон:
Где я об этом говорил?
Везде, где хотел унизить русского человека.
Харитон:
Да, он был единственным русским среди евреев.
Трепло!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Снова про метки» сегодня в 10:10
Дед отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 10:09
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 10:06
Дед отвечает в теме «Velosolex 1970» сегодня в 10:04
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 09:34
komandor отвечает в теме «Резиноизделия Петрошины» сегодня в 06:16
Харитон отвечает в теме «М-104, всё есть, а не заводится...» сегодня в 00:45
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 23:25
Мослитр отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 19:40
Отшельник отвечает в теме «Куплю стальную половинку диска от карта» вчера в 18:58
Rendi отвечает в теме «Реле стартера подключить» вчера в 08:02
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» вчера в 07:11
Мослитр отвечает в теме «Электронный блок зажигания» вчера в 00:03
Лёха отвечает в теме «Флудильня» 21 июня 2025
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 21 июня 2025
Харитон отвечает в теме «Проблема со спидометром» 21 июня 2025
Ролик отвечает в теме « Неделя без флуда - нарушителям БАН» 19 июня 2025
andruxxa отвечает в теме «168F на велосипед!» 19 июня 2025
janka отвечает в теме «Радиотехника» 19 июня 2025
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 18 июня 2025