|
- 26 ноября 2024, вторник
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Как вам такой мотор,стоит куплять?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Кашира
9 часов назад
|
Отзывы читали?Та-ещё рулетка....Но моторчик,походу однофазный.БУ.... Дед:Вопрос в порядке бреда... -попробовать надо!Еще тут одна идейка есть-смешать переменку и выпрямленный ток и запитать этим нагрузку,какое будет потребление?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2024 в 20:13, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Москва
5 часов назад
|
MAGNETO: Отзывы читали?Та-ещё рулетка....Но моторчик,походу однофазный.БУ....
Мотор видимо трехфазный, исхожу из мощности, габаритов, и конструкции. А насчет трансформатора вопрос непростой.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
да какой нах трёхфазный?кандюки под крышкой торчат ,о чём речь?Есть такой же но алюминиевая рубашка,этот с чугунной,какой лучше
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Москва
5 часов назад
|
Каньдюки, это што? Конденсаторы ставят на трехфазный мотор, чтобы запитать от одной фазы. Если для коллекции, то сгодится любой. Смотря для чего нужен мотор.
|
- 27 ноября 2024, среда
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Лёха, опять ты всякий хлам втридорога скупаешь? ищи лучше на авито советский под переборку, вариантов полно
Терпите, карлики!
|
- 27 ноября 2024, среда
|
Домодедово
2 дня назад
|
MAGNETO:эт на 90град?Кондёром. Чото я совсем запутался... Отчего так путаются мысли, отчего в глазах темнеет свет??? Тогда получается, что я правильно предположил про трансформатор, у которого две первичные обмотки питаются так, как я нарисовал? И со вторичной можно снять вдвое большую частоту тока? Вот только одно пока не ясно - как себя поведет сердечник трансформатора при удвоенной частоте? Не станет ли ему плохо, а через него не пострадают ли обмотки? MAGNETO:смешать переменку и выпрямленный ток и запитать этим нагрузку,какое будет потребление? Зависит от типа нагрузки. Но, в общем виде, если она будет активной, то просто сложатся токи от источников. Лёха:Как вам такой мотор,стоит куплять? Если мне память не изменяет, то чугунные моторы перестали делать еще при царе Горохе. Значит этот был сделан еще до него... Я не стал бы такой покупать. Харитон:Смотря для чего нужен мотор. Он искал мотор для воздушного компрессора, насколько я помню. А как пробовать? Я могу только на слух: понизить напряжение со вторичной обмотки до уровня 2-3 вольта и подключить небольшой динамик. Есть один, маленький, остался незадействованный от душевой кабины с радио. О, идея! Я понял, как сделать удвоение частоты тока без воздействия на сердечник трансформатора удвоенной частотой. Надо взять 2 одинаковых трансформатора и запитать один напрямую, а второй - через конденсатор. И потом соединить их вторичный обмотки параллельно - токи от них сложатся со сдвигом 90* и получится удвоенная частота. Хотя нет - одна вторичная обмотка будет неизбежно воздействовать на вторую и сердечники обоих трансформаторов будут под действием удвоенной частоты. И устранить это воздействие не получится. А чем это чревато, кроме ухудшения КПД?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2024 в 07:44, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 27 ноября 2024, среда
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Мотвэ:советский под переборку да разве это дорого?ты хочешь сказать что я даже китайское говно не заработал и должен какую то хуету покупать,мотать и ебаться с ней?всё идет к тому что скоро сраку подтирать будем нашими деньгами и это тоже хорошо,но и мотор нужен.Ты вот бляди вообще за вареник 17 отдал это додуматься до такого ещё нужно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2024 в 12:32, Лёха: причина не указана)
|
- 27 ноября 2024, среда
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Лёха, я летом взял АИР71 за 500, поменял подши и поставил в станок, вместо китайского кривого кала. в них ломаться больше просто нечему, если обмотки целы, но это элементарно проверяется при покупке.
Терпите, карлики!
|
- 28 ноября 2024, четверг
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Ну так что с мотором?
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Я б не стал брать
Терпите, карлики!
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Лёха, что с ним надо сделать, чтобы он сгорел в принципе? советские пиздец живучие, а вот новодел - неизвестно, скорее всего обмотка там залита чем-то
Терпите, карлики!
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
На авито Ы долго искал,то обороты не те то отправлять не хочет,то молчат пока всю комбинацию соберешь воедино ослепнуть можно+время потерятьДобавлено спустя 1 минутупока я сиськи мял мотор подорожал почти на рупь,я ухуел,до обеда одна цена с обеда другая,выписал на другой площадке
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Частотник нужно городить под 3-х фазникДобавлено спустя 1 минутуЕсть у кого схема?А то я лысый мотор приготовил для циркулярной пилы
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Терпите, карлики!
|
- 29 ноября 2024, пятница
|
Домодедово
2 дня назад
|
Лёха:Частотник нужно городить под 3-х фазник Не нужно! А что нужно, так это добыть еще один трехфазный мощный мотор - раза в 2-3 мощнее твоих запросов по мощности рабочего мотора. И запустить его с помощью фазосдвигающей добавки "емкость+индуктивность", как я тебе рекомендовал. С его трех обмоток и снимешь три фазы, практически без перекоса. Он будет работать в режиме холостого хода и почти не нагрузит сеть. Это будет проще, чем тратиться на детали и собирать частотник.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Дед: Он будет работать в режиме холостого хода и почти не нагрузит сеть. Очередная глупость. КПД у него будет сильно меньше, чем от трех фаз
Терпите, карлики!
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Мотвэ, спасибо кэп,такую схему я осилю,тем более пикушка такая лежит годами, ждёт. Главное ключи нарыть. Дед, да у его на хуй!
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Лёха, самая простая и рабочая схема, многие уже собирали
Терпите, карлики!
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Думаю, что твой не выдержит такого веса... И потом: меньше деталей - больше надежность. Да и зачем тебе изменение частоты? Тебе надо три фазы и больше ничего. Городить из-за этого такой "огород" - нахрена? Тогда уж купить готовый на 1500 ватт - тебе должно хватить. Добавлено спустя 10 минутЧёта я забыл совсем про трехфазные трансформаторы - они точно так же делают из одной фазы три, как и электромоторы, только в них ничего не крутится. Тот же самый подбор конденсатора - 7 мкф на 100 ват мощности. Найти такой на стройке - пара пустяков, их всегда было полно для включения лампочек на этажах. Я таким, у которого вторичные обмотки были намотаны алюминиевой шиной 4х10 мм, сварочные работы проводил на даче. Сечение кернов было 50х80, но грелся он сильно при сварке электродом Ф3 мм. Добавлено спустя 12 минутТолько одно дополнение - этот трансформатор нельзя включать без нагрузки, он должен быть постоянно подключен к твоему мотору.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Куда то Деда сообщения пропали,я про кандюки и дополнительные моторы с трансами написал нах,весь этот огород нах,при запуске через такую херню может и счётчик сгореть или мотор на ходу останавливаться ,было такое.Добавлено спустя 2 минутыА здесь будет вращательная сила,а не импульсно-волновой контур с одной настройкой которая не совпадает при разных нагрузках на мотор
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Лёха:будет вращательная сила,а не импульсно-волновой контур Сам понял о чем сказал? Крутящий момент возникает на роторе мотора, а не в каком-то внешнем электронном преобразователе. Про "импульсно-волновой контур не ведают ни Яндекс, ни Гугл. Я тоже впервые узнал, что бывают такие... Лёха: с одной настройкой которая не совпадает при разных нагрузках на мотор В заданном диапазоне реализуемых мощностей и реальных нагрузок достаточно и одного конденсатора с одним дросселем. Уж для циркулярки и компрессора - точно. А не хватит мощи с одним кондером - через тумблер и второй можно подключить, не вопрос.
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Дед в очередной раз навязывает кому-то свою глупость, даже не имея теоретического понимания, как это все работает
Терпите, карлики!
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед: А не хватит мощи с одним кондером - через тумблер и второй можно подключить, не вопрос. А я и не знал, что конденсаторы мощности добавляют. У меня их много. Может к Дешнику прицепить штук 10? Шибче поедет? Трехфазный мотор при включении по схеме с конденсатором, теряет 2/3 мощности. При пуске, когда нужен большой крутящий момент, Ставят несколько конденсаторов в параллель. При работе, после набора оборотов, достаточно меньшей емкости. Как Дед писал, из расчета 7 мкФ на 100Вт. Желательно после запуска померить напряжение на фазах, или токи фаз. И точно подобрать величину рабочего конденсатора под нагрузкой. Рабочее напряжение конденсаторов желательно 400В.
|
|
Вологда
4 часа назад
|
Харитон:Трехфазный мотор при включении по схеме с конденсатором, теряет 2/3 мощности. Хорош врать то... Теряет треть (1/3), ну и равномерность вращения малость страдает.
|
|
Москва
5 часов назад
|
МихалСаныч, хорош наезжать. Ты две лампочки соедини параллельно, какая мощность будет по сравнению с одной? И две последовательно. Какая мощность будет? После этого ходи моторы подключай.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Не,ну его на хуй это электромагнитное дело,одни транзисторы больше 5 штук стоят,лучше я от мопеда мотор приспособлю или от дружбы
|
|
Вологда
4 часа назад
|
Харитон, не увиливай, ответь про трехфазный двигатель.
|
|
Москва
8 часов назад
|
https://pwcalc.ru/schemes/dvigatel-ot-proigryvatelya-plastinok-shema-podklyucheniyaДобавлено спустя 3 минутыhttps://dzen.ru/a/XvOtGqCVdWO1sy9iДобавлено спустя 5 минутМихалСаныч: Харитон:Трехфазный мотор при включении по схеме с конденсатором, теряет 2/3 мощности. Хорош врать то... Теряет треть (1/3), ну и равномерность вращения малость страдает. 1/3 если треугольник, и 2/3 если звезда
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 30 ноября 2024, суббота
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Лёха, 5 штук не 17, ради дела можно себе позволить. Бери тогда китайский частотник за 3к и мозг не мучай
Терпите, карлики!
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Лёха:ну его на хуй это электромагнитное дело,одни транзисторы больше 5 штук стоят, А ты видел когда-нибудь электромагнитное поле внутри транзисторов? Добавлено спустя 9 минутМослитр:1/3 если треугольник, Так сдвиг фазы получается не на 120 градусов, а всего на 90 - вот и не получается расчетного крутящего момента у ротора. Мослитр:и 2/3 если звезда Причиной этой потери КПД является тот факт, что обмотки статора не выдают индукцию расчетной величины, при напряжении на 40% меньше, чем нужно по расчету.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Мотвэ:китайский частотник за 3к да он ёбаный на 1,5 кВт всего
|
|
Москва
5 часов назад
|
МихалСаныч: Харитон, не увиливай, ответь про трехфазный двигатель.
Я ответил, а ты бестолковый? Тогда толкуй про толк, пока не дойдет. Добавлено спустя 4 минутыДед: Лёха:одни транзисторы больше 5 штук стоят, А ты видел когда-нибудь электромагнитное поле внутри транзисторов? Может это про полевые транзисторы, что ты про них знаешь?
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Дед:электромагнитное поле внутри транзисторов? для про то что они шевелят,а это ротор внутри статора
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:Может это про полевые транзисторы, что ты про них знаешь? Важно не то, что Я про них знаю. Важно то, что внутри полевых транзисторов нет обмоток из металлического провода. Добавлено спустя 6 минутЛёха:про то что они шевелят,а это ротор внутри статора А тогда при чем тут транзисторы? Их может и не быть вовсе - именно к этому я тебя и подталкиваю. Ты знаешь причину, по которой сначала в радиотехнике, а потом и в силовой электротехнике, начали использовать полупроводники? Если нет, то я тебе скажу - этой причиной стала возможность сильно уменьшить габариты, а значит и массу, аппаратуры. То есть - значительно снизить расход материалов для изготовления. В некоторых случаях дополнительной причиной стала возможность убрать искрение между контактами реле. Оба случая не имеют никакого отношения к твоей задаче - раскрутить рабочий орган до определенных оборотов с определенным крутящим моментом.
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Так нужен же запас мощности - на случай большой нагрузки.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Дед:раскрутить рабочий орган действительно что рабочий орган .всё,завязываем
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Лёха:да он ёбаный на 1,5 кВт всего а нахрена больше для пилы? с передаточным играйся
Терпите, карлики!
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Мотвэ:а нахрена больше для пилы? да я помню как свет мигал и не было мочи пилить у мотора на 4кВт если не больше или то потому что он на кандюках как Дед говорит лепить?
|