Лёха, если этот 4квт от одной фазы работал - то не удивительно. Частотник очень много момента добавляет, потому что питает ровным синусом, а не обрывками, и кпд возрастает в разы. У меня на сверлилке 750мотор 48й коронкой дырки в 6мм швеллере резал и не напрягалсяДобавлено спустя 1 минутуВот тут хорошее сравнение как тащит мотор с частотником и без
это ты деду донеси,я это понял ещё в 21 году,когда про частотник только узнал.Добавлено спустя 2 минутыДед думает что частотник и косоёбящие фазу кандюки это одно и тоже,что импульсы и крутящий момент в статоре это одно и тоже.Дед,в статоре с частотником шарик будет вращаться в статоре и не залипать
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Лёха, Дед ничему учиться не хочет, ему что-то толковать бесполезно. У меня два китайских частотника, до этого был один самодельный, который уехал вместе со старым токарным, в гараже одна фаза и просадки до 180 вольт, потому я прекрасно знаю, как хреново тащит асинхронник от одной фазы
Я полагаю, что такой старт и работа 3-х фазного мотора в однофазной сети 220 вольт, с конденсатором, может устроить даже самого взыскательного мастера. https://vkvideo.ru/video169723341_456239089 И под нагрузкой - разумной - они не "садятся".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2024 в 16:51, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед показал малюсенькие слабенькие моторы, и думает, что 1,5 квт будет шпарить точно так же. Отсутствие опыта - на лицоДобавлено спустя несколько секунд
Пизданули мотор об пол и согнули лапу,засунули в коробку и отправили мне. Его точно ебанули до того как положить в коробку,отпечаток кривой об этой толкует. Мотор работает,лапу думаю выгнуть,не лопнет ведь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2024 в 17:03, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Лёха, это нормально, скажи спасибо что вал не кривой, а то эти рукожопы и на него могут уронитьДобавлено спустя несколько секундПоздравляю с покупкой, кстати
Читаю что центробежный автомат может залипнуть и сжечь пусковую обмотку или кандюк,думаю параллельно кандюку какую то сигнальную лампу притулить для наблюдения процесса.Добавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
Поздравляю
Добавлено спустя 2 минутыили реле которое в случае залипания успеет зарядить свой личный кандюк до напруги срабатывания
Обычно сгорает при пуске-автоматика вваливает емкость,ток прыгает немилосердно,гаражная сеть проваливается до 160в со всеми вытекающими.А шкив поменьше-долго качает....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
на изоляцию намотать и через полевик ловить наводки.
Зачем же такое усложнение?
Лёха:
а ты думал я контрольную лампу ватт на 100 буду вешать?
Я совсем не думал о мощности лампы, которую ТЫ хотел использовать. А в мощной лампе есть прямой смысл - её свечение видно боковым зрением и, даже, если к ней стоишь спиной. Свет отражается от предметов, которые вокруг.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев