Мопед глохнет после зимы

Sdelaysam
Смоленск
317 дней назад
здравствуйте,сегодня открыл мотосезон,до этого немного покатал по двору

Вобщем на обкатке проблем не было,а вот перед поездкой обратил внимание,что обороты на холостом ходу чуть меньше,но решил,что ,видимо не прогрелся еще

поеха,ехать примерно 5км уже возле финиша заглох на ходу,завел доехал и он опять заглох

Подозреваю,что дело в карбюраторе,видимо за зиму конденсат или просто засрался

Но может еще в чем причина?

к слову аккум я на зиму отнес в дом,зимой его разрядил(нужен был источник 12в)но перед сезоном его зарядил,но обратил внимание,что ему не хватает тока для электростартера,пришлось заводить с ноги

не думаю,что аккум тут виноват,но все же лучше уточнить
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Sdelaysam:
Подозреваю,что дело в карбюраторе,видимо за зиму конденсат или просто засрался
Так и надо было с этого начать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Vento
Москва
375 дней назад
После зимы в гараже тоже чудеса случаются. В прошлый год еле распинал, думал нога отсохнет. А оставлял в работоспособном состоянии.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Vento:
После зимы в гараже тоже чудеса случаются.
Всё, как обычно: завел вчера свой Опель, а он работает на трех цилиндрах. Нашел нерабочую свечу выниманием высоковольтного провода из крышки трамблера, подержал несколько минут его на расстоянии от гнезда - свеча заработала и через некоторое время очистилась от нагара. Вставил провод на место - мотор работает нормально. На этом проблема была исчерпана.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
93 дня назад
Дед:

Vento:
После зимы в гараже тоже чудеса случаются.
Всё, как обычно: завел вчера свой Опель, а он работает на трех цилиндрах. Нашел нерабочую свечу выниманием высоковольтного провода из крышки трамблера, подержал несколько минут его на расстоянии от гнезда - свеча заработала и через некоторое время очистилась от нагара. Вставил провод на место - мотор работает нормально. На этом проблема была исчерпана.
Чудеса - вчера заводился мотоцикл и резво ездил, на утро - заводится и давится бензином и стреляет в глушитель.Искра никакая на свече...Выкидываю надсвечник ,заменяю свечу и проблема решена.Но еще вчера моцык же работал отлично(((
... Сосед мой Жека силу искры катушки моего Ковровца оценял просто прислонив палец к высоковольтному проводу и дрыкая кик стартером))на ощупь выставлял сам генератор))Я просто цвет и форму искры оцениваю на свече, бронепроводе,кулачках до экстримальных методик я еще не готов,но вместе с Жекой моцык настраивать интереснее и быстрее))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 марта 2024 в 09:53, Nikanor: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
подержал несколько минут его на расстоянии от гнезда - свеча заработала
А в чем заключается тайный смысл этого действия?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
93 дня назад
Харитон:

Дед:
подержал несколько минут его на расстоянии от гнезда - свеча заработала
А в чем заключается тайный смысл этого действия?
Искра становится жирнее на свече,такое видел в нэте, но не пробовал так лечить ,я заменил на москвиче своем движек,поставил с капиталки и типерь заводится без подвохов))
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Nikanor:
Искра становится жирнее на свече
Понижается напряжение на свече и прекращается утечка тока через нагар. Вот и весь секрет... joke
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Понижается напряжение на свече и прекращается утечка тока через нагар. Вот и весь секрет...
То есть я правильно понял, дяденька, напряжение понижается, утечка прекращается, и начинает искра пробивать зазор в свече? laugh
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон, ты понял все точно так, как я и написал - значит правильно. Тебе только осталось понять, почему напряжение на свече понижается. Но не обязательно, если будешь только пользоваться этим способом, не вникая в теорию процесса.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Тебе только осталось понять, почему напряжение на свече понижается.
Так вот это мне и не понятно.
А ще мне не понятно, почему начинает пробивать воздушный промежуток в свече при пониженном напряжении.Ты ничего не путаешь?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Я ничего не путаю. Напряжение на свече понижается потому, что дополнительный воздушный промежуток между гнездом в крышке трамблера и наконечником высоковольтного провода является дополнительным сопротивлением для электрического тока.
Харитон:
мне не понятно, почему начинает пробивать воздушный промежуток в свече при пониженном напряжении.
Так уж происходит на практике, я тут ни при чем и никаких мистических действий не произвожу.
Харитон:
Ты ничего не путаешь?
Я - нет. Но, возможно, электрический ток что-то там путает.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Я - нет. Но, возможно, электрический ток что-то там путает.
Дед, а ты закон Ома изучал?
По твоим словам получается, что с понижением напряжения начинает проходить ток через воздушный промежуток, имеющий некоторое сопротивление.
Зачем ты в школе не учил физику. Глупый был, да?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
По твоим словам получается, что с понижением напряжения начинает проходить ток через воздушный промежуток, имеющий некоторое сопротивление.
Я только рассказал тебе о том, что видел своими глазами.
Не веришь - сам посмотри на своем Мордо Жопце.
Офигеешь наверняка...
И даже учить физику не требуется, чтобы подглядывать за током в воздухе.
Sdelaysam
Смоленск
317 дней назад
дело было в свече накаливания
Garic
Колпино
8 часов назад
Sdelaysam:
свече накаливания
А где в этом мопеде они стоят ? crazy
За окном шел снег и рота красноармейцев
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Я только рассказал тебе о том, что видел своими глазами.
Так это я понял уже. у тебя на Опеле какая система зажигания, контактная?
Дед:
И даже учить физику не требуется, чтобы подглядывать за током в воздухе.
Так ты её и не учил никогда, только подглядывал.
Вот тебе подсказывают люди: Nikanor:
Искра становится жирнее на свече[/quote]
Sdelaysam:
Может там калильное зажигание было?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
у тебя на Опеле какая система зажигания, контактная?
Контактно транзисторная, от ЗиЛ-130.
Только нет разницы в том, каким образом управляется момент искры по низковольтной части. Высоковольтная часть чувствительна к нагару и сырости.
Харитон:
тебе подсказывают люди:
Nikanor:
Это она кажется "жирной", когда на старой свече с нагаром и красного(лилового) цвета. А с новой свечой без нагара искра будет еще сильней и менее заметной - светло голубой.
Sdelaysam:
Да это просто стёб...
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Nikanor:
Это она кажется "жирной", когда на старой свече с нагаром и красного(лилового) цвета. А с новой свечой без нагара искра будет еще сильней и менее заметной - светло голубой.
Тебе человек подсказывает: ЖИРНЕЕ. А ты опять в свою дурь лезешь dash
Короче говоря, ты на путь исправления не встал. Работу прерывателя не освоил. Закон Ома не читал.
Дед:
Sdelaysam:
Да это просто стёб...
Это не стеб, Штирлиц. Это провал. smoke
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Прочитал комментарий штатного клоуна - почему-то не смешно...
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
почему-то не смешно...
Потому что время репетиторов закончилось.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
93 дня назад
Я не ядерщик-физик,и не представитель экспериментального моторемонта,потому истину нахожу не вспоминая собствннные фундаментальные научные исследования,а роясь в поиске))Потому копирую вопрос и нэт выдает врианты ответов ))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
GoToDrive отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» сегодня в 14:47
МихалСаныч отвечает в теме «Водянка на дырчике» сегодня в 14:45
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» сегодня в 14:42
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 14:40
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 13:46
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 13:19
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 13:00
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 12:38
МихалСаныч отвечает в теме «Рига-13» сегодня в 12:19
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» сегодня в 12:12
komandor отвечает в теме «Стук в движке на максимальной скорости» сегодня в 11:52
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 11:50
komandor отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 09:40
Дед отвечает в теме «Защита от угона мопеда ALPHA» сегодня в 08:43
Дед отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» сегодня в 08:40
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 08:15
Анатолий Ш отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 23:43
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:53
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 07:28
Мослитр отвечает в теме «Холостые карбюратора PZ19» 21 апреля 2025