Спортивные моторы на базе Ш

Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
smoke Vladimir 90, чертёжик этот набросал я laugh По глушителю "Leovinchi"

Посмотреть!

Глушитель этот сейчас "живёт" на синем Юниоре.

Там же есть приписка, что передняя часть - это патрубок! smile

Там же, но чуть выше, есть фото начинки этого глушителя, которую позже упразднили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2021 в 17:55, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
488 дней назад
Latgalec,
Да. Вот его и сделал. v
Отлично работает! angel
Патрубок я специально сделал подвижным. Подстроил чутка под более удобный диапазон по оборотам. И все.. joke angel
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2021 в 21:30, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Latgalec:
На обоих до 12000 легко крутится!
Что, со стандартным поршнем?
Глушитель который попухлей, должен быть очень нервным.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Поршень делали картингисты с одним кольцом от ХД
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Ну вот, а вы труба, труба.
Фильм "Подкидыш" смотрели? - "Дудеть надо, дудеть!"
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
smoke Харитон, Со стандартным поршнем тоже не вижу проблем, с небольшой доработкой колец и самого поршня.

Тут проблема в другом - балансировка! Родные поршни очень тяжелые!
Поршни от ХД идеально подходят под оригинальный коленвал В-50, пару раз чисто ради интереса проводил замеры - доработок не понадобилось.....

А вот коленвалы от Ш-62 отлично стыкуются с оригинальным поршнем.... Чего не скажешь про В-50....

Досталась мне как-то по случаю большая кучка новых коленвалов от Ш-62... А вот на В-50,в те далёкие времена, было не найти....

Вживлял их в картера В50.... Моторчики крутились просто изЮмительно! Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться.... Впрочем, как и сцепление от Ш-62, без которого эта переделка бессмысленна!
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Чем легче поршень, тем лучше.
Смотрел недавно видео по итальянским мопедам, так там разница в весе поршня от итальянского производителя и китайского в 20 грамм. Это запредельно издевательство.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
smoke Как-то взвешивал.... Разница в 11г была.....
Здесь был Orik...
NOT_TODAY
Медаль
Киев
309 дней назад
здраствуйте, захотелось мне клапан и 3 канал, так как не хотелось бы портить 501 картера, клапан будет на впуске стоять. https://magaz202.com.ua/p926268861-lepestkovyj-klapan.html . вот такой вот себе заказал, не захотел от джога потому что по габаритам его сложно приспособить, много сварки, а сварки нету. буду делать домик путём 4 кусочков алюминия с прокладками под каждым из них, выпиляю форму клапана да и поставлю себе, но по поводу третьего канала, чем может грозить слишком широкий третий канал? например если сделать его шириной как впускное окно. Делал 3 канал на минске лидере узким ехал нормально, но после того как я расширил 3 канал, по отступал где то 5 мм по бокам канала и все спилил, его было не узнать, ехал очень мощно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2021 в 09:29, NOT_TODAY: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
shaman:

Вот менния и разделились. А как должен располагаться 3 канал? Кто говорит выше, а кто то и ниже.
Лично мои наблюдения. На двигателях ( я имею в виду картинговые двигатели) с 3х канальной продувкой 3 канал делается очень широким, по ширине на 10% шире бокового перепускного окна, и открывается раньше чем боковой перепуск на 3-4 градуса, На двигателях с пятиканальной продувкой тенденция обратная - первыми открываются окна расположенные в непосредственной близости от выхлопного окна, потом средние , а пятый канал открывается последним. Вот такая вот петрушка.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
https://www.mopedist.ru/forum/thread2202-1.html
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Мослитр:

shaman:

Вот такая вот петрушка.

Все зависит от того применен лепесток или нет.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Харитон:

Все зависит от того применен лепесток или нет.

Лепесток по любому применен. Третьего канала при газораспределении поршнем не получится.
Золотники в расчет не берем, это редкость.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
smoke Получится... И без лепестка.... Но рубашку и гильзу надо "свои" делать.
Здесь был Orik...
Garry
Медаль
Новороссийск
22 дня назад
Мне интересна вот эта комбинация. Как эти окна работают??
""

""
ты можешь убежать, но тебе некуда спрятаться!
Если постоянно общаться с дураками, то будут постоянно прилипать дураки. От Мотвэ
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Через поршень в два открытых канала над впуском
Здесь был Orik...
Garry
Медаль
Новороссийск
22 дня назад
место вроде есть для таких окон, надо попробовать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2021 в 13:30, Garry: причина не указана)
Если постоянно общаться с дураками, то будут постоянно прилипать дураки. От Мотвэ
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Latgalec:

smoke Получится... И без лепестка.... Но рубашку и гильзу надо "свои" делать.

Надо делать поршень с одним кольцом стоящим высоко. Тогда каналы можно сделать прямо на стандартной гильзе.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Мало там для этого места. Даже L - образное кольцо не спасет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2021 в 14:36, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
А есть у кого нибудь развертка стандартной гильзы? И сколько расстояние между шпильками крепления цилиндра?
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
488 дней назад
Да..
Цилиндры V и Ш не так просты..как кажутся..
Глянул и сразу там окна да там..
А вот и фигу..рубашечка тоненькая..гильза тоже..
Над впускным окном в НМТ хватает места поместиться только верхнему кольцу. И то впритык к краю верхней кромки окна..
Шпильки...впритирку стоят..
Так что овчинка эта очень непроста на выделку. Как раскатал губу=Бац и держи дыру.. podlec
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Vladimir 90:

Как раскатал губу=Бац и держи дыру.. podlec
А что-нибудь про вкладыш во впускное окно слышали?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Даже под вкладыш надо гильзу свою делать. При таких объемах нецелесообразно. Проще заварить впуск и сделать всё по фэн-шую!
smoke Харитон, По регламенту внешний вид цилиндра должен оставаться неизменным. smile
Здесь был Orik...
Garry
Медаль
Новороссийск
22 дня назад
Харитон:
Надо делать поршень с одним кольцом стоящим высоко. Тогда каналы можно сделать прямо на стандартной гильзе.
с этим абсолютно согласен.

Vladimir 90:
Над впускным окном в НМТ хватает места поместиться только верхнему кольцу. И то впритык к краю верхней кромки окна..
а причем тут дополнительные окна в цилиндре??
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
488 дней назад
Garry:
а причем тут дополнительные окна в цилиндре??
А замки колец куда девать будешь??
Они должны быть разнесены.. podlec
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Харитон:

Garry:

с этим абсолютно согласен.

smoke для Garry и других теоретиков... Один вопрос - ребята! Вы гильзу родную от вэшки хоть в глаза видели? glasses Показывавю:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В положении НМТ между верхней кромкой поршня и верхней кромкой впускного окна всего 6мм(и это в стандарте! Когда 1-2мм торчит во впускном окне! Но их же народ стачивает! crazy Значит остаётся ещё меньше!)

smoke Допустим, используем L-образное кольцо... как ни крути это 2-3мм.... 6-2=4
Хотя бы на 2мм ниже надо делать окно в поршне, 4-2=2.... при этом, хотя бы 3мм должно остаться между нижней кромкой окна в поршне и верхней кромкой впускного окна.... 2-3=-1 shock Ушли в минуса!

Если бы это было возможно, то так делали бы все! А поскольку это не возможно, то делают иначе! Как? Я уже рассказывал и показывал! smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 октября 2021 в 21:40, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Garry
Медаль
Новороссийск
22 дня назад
Latgalec:
Вы гильзу родную от вэшки хоть в глаза видели?
Конечно видели и не один раз.
Для этих целей стандартный поршень не подойдет, нужен поршень с одним кольцом типа такого.
""

После уже можно будет экспериментировать.

Vladimir 90:
А замки колец куда девать будешь??
Они должны быть разнесены..
Какие замки??, поршень с одним кольцом с замком по центру.
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
488 дней назад
Latgalec:
всего 6мм(и это в стандарте! Когда 1-2мм торчит во впускном окне! Но их же народ стачивает! Значит остаётся ещё меньше!)

Я не стачиваю..
Смысла немного это делать..а на приключения с верхним кольцом можно нарваться..
Опять малая кровь.
Но по сюжет многообщающий!
Это будет пожалуй очень приключенческий сериал "Санта-барбары" в 120 серий... angel
Где-то на серии 86й родная гильза сыграет "в ящик"... laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2021 в 08:17, Vladimir 90: причина не указана)
Garry
Медаль
Новороссийск
22 дня назад
Vladimir 90:
Это будет пожалуй очень приключенческий сериал "Санта-барбары" в 120 серий...
До вашего бесконечного сериала "Сделано из говна и произведено в кунскамере" конечно оооочень далеко. laugh
Vladimir 90:
Где-то на серии 86й родная гильза сыграет "в ящик"...
снова телепатические догадки?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Garry:
снова телепатические догадки?

smoke Кто много рассуждает, как правило, начинает и бросает! И тому полно примеров - темы бурно начинаются и так же по-партизански заканчиваются..... Буду рад увидеть конечный результат в вашем исполнении! podlec
Garry:
Для этих целей стандартный поршень не подойдет

Очень хочу увидеть эту "изюминку" в вашем исполнении над впускным стандартным окном без использования ЛК. Особенно после вот этих слов:

Garry:
Мне интересна вот эта комбинация. Как эти окна работают??
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2021 в 09:51, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Garry
Медаль
Новороссийск
22 дня назад
Latgalec:
Кто много рассуждает, как правило, начинает и бросает! И тому полно примеров - темы бурно начинаются и так же по-партизански заканчиваются..... Буду рад увидеть конечный результат в вашем исполнении!
Сейчас работа идет с мотором Ш-58, дальше попробую сделать цилиндр с такими вот окнами над впускным окном и установить на V вешник. Поршень уже заказан.
Latgalec:
Очень хочу увидеть эту "изюминку" в вашем исполнении над впускным стандартным окном без использования ЛК. Особенно после вот этих слов:
Да в принципе понятно было с самого начала как работает, хотелось услышать это от специалистов, и только ответ от Вас пришел. Спасибо.
NOT_TODAY
Медаль
Киев
309 дней назад
Здравствуйте, собрал я свою мопедку, это черновой вариант, установил задние амортизаторы от Минска, переднюю вилку от минск Лидер вместе с колесом от него, но хочу попробовать поставить обычное колесо от Карпат, далее по двигателю. Пока что двигатель я не форсировал, а только поставил карбюратор pz 19 и поршень Хонда Дио с только с одним тонким верхним хромированным кольцом, коленвал не было возможности отцентровать, по этому поставил какой то из запасов, искал коленвал с пальцем нгш облегченным, тоесть с отверстием, что существенно снизило вибрации по сравнению с прошлым вариантом этого двигателя, крутит бодро, но не супер высоко, опять же из за кривого коленвала. Установил железные диски сцепления, и поставил индийские "спортивные" подшипники. Уже куплен лк от ямахи джог, в планах сварить под него корпус, или же заказать у человека что бы сварил полуавтоматом, далее прорезать 3 канал шириной как перепускное, уже куплено зажигание от бензопилы хочу проточить его под конус и установить, далее сделать звезду на 50 зубьев, отцентровать коленвал, поднять выпуск на 170 градусов, но пока что все упирается в бюджет и время, с учебой совмещать это дело проблематично.
""
Добавлено спустя 2 минутыах да, забыл, ещё там стоит выхлоп от Карпаты спорт, и головка под 92-95Добавлено спустя 4 минутымне говорили что карбюратор под таким наклоном не будет работать, и что это за гранью добра и зла, но я решил все таки попробовать сделать так как я задумал, и все получилось, карбюратор абсолютно адекватно работает.
IMR-2
Медаль
Луганск
30 дней назад
""

У меня такой угол был. Работало безупречно.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Garry
Медаль
Новороссийск
22 дня назад
NOT_TODAY:

Здравствуйте, собрал я свою мопедку, это черновой вариант, установил задние амортизаторы от Минска, переднюю вилку от минск Лидер вместе с колесом от него, но хочу попробовать поставить обычное колесо от Карпат, далее по двигателю. Пока что двигатель я не форсировал, а только поставил карбюратор pz 19 и поршень Хонда Дио с только с одним тонким верхним хромированным кольцом, коленвал не было возможности отцентровать, по этому поставил какой то из запасов, искал коленвал с пальцем нгш облегченным, тоесть с отверстием, что существенно снизило вибрации по сравнению с прошлым вариантом этого двигателя, крутит бодро, но не супер высоко, опять же из за кривого коленвала. Установил железные диски сцепления, и поставил индийские "спортивные" подшипники. Уже куплен лк от ямахи джог, в планах сварить под него корпус, или же заказать у человека что бы сварил полуавтоматом, далее прорезать 3 канал шириной как перепускное, уже куплено зажигание от бензопилы хочу проточить его под конус и установить, далее сделать звезду на 50 зубьев, отцентровать коленвал, поднять выпуск на 170 градусов, но пока что все упирается в бюджет и время, с учебой совмещать это дело проблематично.
""

ах да, забыл, ещё там стоит выхлоп от Карпаты спорт, и головка под 92-95
мне говорили что карбюратор под таким наклоном не будет работать, и что это за гранью добра и зла, но я решил все таки попробовать сделать так как я задумал, и все получилось, карбюратор абсолютно адекватно работает.
нравится мне твой кирпичный Карпаты.
NOT_TODAY
Медаль
Киев
309 дней назад
спасибо
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 ноября 2021 в 12:14, NOT_TODAY: причина не указана)
NOT_TODAY
Медаль
Киев
309 дней назад
Здраствуйте, хочу сделать мопед на резкий разгон, возможно мои намерения не выполнимы, но я хочу попробовать дёрнуть скутер с какой-то там малосси поршневой, хотел бы попросить совета что стоит делать, а что нет для максимально быстрого старта и набора скорости, нужно ли фазу выпуска больше делать, какой резонатор делать, на сколько оборотов,что делать с выпуском,перепуском и впуском, гильзу свою сделать не могу, интересна технология продувки бабетты, дополнительные выпускные канали(как на минск ежиках и тд) как их правильно вырезать, интересно топливо, звезды, прошу поделиться опытом что бы молодое поколение могли перейнять это у вас, развивать и использовать далее.
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
NOT_TODAY:
Здраствуйте, хочу сделать мопед на резкий разгон, возможно мои намерения не выполнимы, но я хочу попробовать дёрнуть скутер с какой-то там малосси поршневой

скутер с малосси поршневой
Сколько в нём лошадок? 8-10 ?

Чтоб порвать такую ракету нужно форсировать Карпаты ... минским мотором!

Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2021 в 12:09, Мослитр: причина не указана)
Ded
Ded
Медаль
Ярославль
1 день назад
NOT_TODAY:
...прошу поделиться опытом что бы молодое поколение могли перейнять это у вас...
Сейчас как набежит толпа ветеранов. Как начнут делиться опытом. А Вы все это быстренько усвоите и начнете преумножать. Книжки читайте!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
smoke А вот тут я полностью согласен!
Народ читать не любит... Им кино на ютубе подавай! laugh

NOT_TODAY, Самый скромный бюджет на такой двигатель начинается от 800евро smile
За эти деньги уже можно купить что-то более-менее достойное!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2021 в 12:44, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Garry
Медаль
Новороссийск
22 дня назад
NOT_TODAY:
хочу сделать мопед на резкий разгон, возможно мои намерения не выполнимы, но я хочу попробовать дёрнуть скутер с какой-то там малосси поршневой
мотор от симсона или минска поможет.
V-50 своим сцеплением на старте сразу умрет.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 11:20
Сzech отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 10:46
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 10:22
Харитон отвечает в теме «Слабая зарядка альфа - 6 катушек» сегодня в 09:46
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:40
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 13 сентября 2024
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 13 сентября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 13 сентября 2024
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 12 сентября 2024
wigovsky отвечает в теме «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» 11 сентября 2024
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» 10 сентября 2024
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» 10 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «Горят генераторы на альфе» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа, изменение зажигания с ac cdi на cd cdi» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Горят генераторы мопед альфа» 9 сентября 2024