а что если зид 36+ поршневая вешки?

что ж делать
бульбазавр
Медаль
Львов
3452 дня назад
купил мопедку птаха , проблема в том что в моторе не хватало куска кикстартера кришки генератора и полностю поршневой , коленвал есть и то он заклинил , люфтище в нижнем месте шатуна , поршневой давно небило и все немного поржавело , что подскажете , стоит взятся? или проще скомбинировать дешку с етой коробкой ? радует наличие кикстартера и 2 скорости но поршневая огорчает или вобше закинуть ету затею? окна продувочные кстати совпадают , но сам цилиндр надо чуть чуть сточить.Добавлено спустя 3 минуты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
rostislav
Медаль
Павловск (Воронежская обл.)
4252 дня назад
Фиговая затея...
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
бульбазавр
Медаль
Львов
3452 дня назад
rostislav:
Фиговая затея
оригинал поршневой не достать , и по факту чем фиговая затея ? что не реального?
rostislav
Медаль
Павловск (Воронежская обл.)
4252 дня назад
бульбазавр, ход поршня какой?
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
бульбазавр
Медаль
Львов
3452 дня назад
rostislav:
бульбазавр, ход поршня какой?
цилиндр то можна подрезать
Kenny
Медаль Грамота
Москва
222 дня назад
Поршень где брать собрался? В Коврове наркоманы его к шарниру ВГШ гайкой притянули.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
бульбазавр
Медаль
Львов
3452 дня назад
Kenny:
Поршень где брать собрался?
да вот нету ни поршня, нифига нету , тут Либо
удалять ето крепление моднячее и делать с пальцем либо точить поршень , гемора с етим мотором будет огого сколько . В ВГШ ета резьба под гайку приплюснута , и сорвана .
Kenny
Медаль Грамота
Москва
222 дня назад
А от Пилота цилиндр не примерял?
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
PaVeL
Медаль
Москва
3991 день назад
Проще найти другой такой мотор. Или Дшку воткнуть в этот мопед.
Кстати птаха очень офигенский мопед великолепная тяга весьма надёжный мотор не хватает только третей передачи. А кик там больше для вида, мне проще было с хода её заводить.
бульбазавр
Медаль
Львов
3452 дня назад
Kenny:
А от Пилота цилиндр не примерял?
Был бы , у нас Пилотов никогда небило , и запчастей к етому добру не найти.Добавлено спустя 38 минут
PaVeL:
Проще найти другой такой мотор. Или Дшку воткнуть в этот мопед.
Кстати птаха очень офигенский мопед великолепная тяга весьма надёжный мотор не хватает только третей передачи. А кик там больше для вида, мне проще было с хода её заводить.
мне ету птаху с другого конца страны прислали , мотор норм найти нереально , а если и найду то цена будет овер дофига , да и не радует что нету запчастей вобше , а с поршневой вешки хоть немного проблема пропадет с запчастями
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2419 дней назад
бульбазавр, ну так пробуйте, делайте. Других вариантов то у Вас всё равно нет. Только разве что выкинуть.
Начните с ответов на такие вопросы, как:
Можно ли решить проблему с ходом поршня?
Хватит ли мяса нарезать резьбу под шпильки крепления цилиндра?
Если перепускные каналы более-менее похожи, то что со впуском?
Ну и так далее...
PaVeL
Медаль
Москва
3991 день назад
Честно не знаю внутренние особенности сего мотора (ход поршня и т.д.) по сему посоветовать по этому поводу ни чего не могу.
Но Вшка по сравнению с эти мотором по мне УГ хотя сравнивать их не совсем корректно.Добавлено спустя 6 минут[quote=] Если перепускные каналы более-менее похожи, то что со впуском?
Ну и так далее... [/quote]
Со впуском там проблемы не будет, там не через картер. Просто карбюратор в бок торчать будет. У родного цилиндра впуск так же был с боку там был заворот с ЛК.
Limon
Медаль
Киев
4121 день назад
С
цилиндром попроще будет,а вот с поршнем на самом деле жопа.
бульбазавр
Медаль
Львов
3452 дня назад
Lenin_01:
Можно ли решить проблему с ходом поршня?
Хватит ли мяса нарезать резьбу под шпильки крепления цилиндра?
Если перепускные каналы более-менее похожи, то что со впуском?
Ну и так далее...
в общем щас доделаю ходовку до норм состояния и возьмусь за мотор , самая большая проблема ето пока роздолбаный НГШ , если есть у кого чертеж цилиндра , на каких уровнях окна и тд то можете скинуть?
Limon
Медаль
Киев
4121 день назад
бульбазавр, А Вы хотите оставить именно такую схему газораспределения?
Если бы это были мои проблемы,я бы подумал о развороте перепусков в
картере(традиционное исполнение).Добавлено спустя 43 минутыКак правда потом тулить карбюратор?
Уж очень короткий ход:32мм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2014 в 11:41, Limon: причина не указана)
бульбазавр
Медаль
Львов
3452 дня назад
в общем коленвал умер, мопед почти новый , но изза того что "мастера" на заводе запресовали генератор не попав на стопор получилось сшилком раннее и начало долбить кв, в итоге роздолбало нгш,вгш,и роздробило поршенть в цилиндре, потом мопед бил заброшен с отрытым картером и кв поржавел, подшипники клинили, дальше дело вести по установке поршневой нет смысла,ибо нет коленвала, буду покупать дешку, отпиливать газовую камеру и пендюрить к етой коробке, жалко конечно, но другого варианта просто нет люфт в нгш 1,5-2мм на етом кв
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1150 дней назад
Интересная тема однако.
А какие передаточные числа у коробки этого моторчика?
если такие же как на V-50 и Ш то смысла совсем нет...

хотя какая ширина кривошипки? (может влезет колено от какого-нибудь триммера или бензопилы в комплекте с цпг?)

простую дэшку скрещивать слишком много аргона надо..
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
бульбазавр
Медаль
Львов
3452 дня назад
поразила начинка мотора , все так компактно , все на втулках , не то что вешки и тд , огорчил рол.подшипник шатуна почемуто без обоймы , изза того и люфт , коленвальчик реально маленький
""

""
""
""
ктознает откуда оно?когда разбирал то откудато вилетело , а откуда незнаю
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2014 в 00:10, бульбазавр: причина не указана)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
222 дня назад
Отверстие сквозное есть? Очень похоже на направляющую картера. Около колена, судя по всему, стояла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2014 в 00:20, Kenny: причина не указана)
Limon
Медаль
Киев
4121 день назад
бульбазавр, Неужели нельзя вылечить этот коленвал?Добавлено спустя 1 минутуНе думаю,что там какие то хитрые подшипники.
бульбазавр
Медаль
Львов
3452 дня назад
Kenny:
Очень похоже на направляющую картера. Около колена, судя по всему, стояла
да , я посмотрел , похоже действительно направляющая . На щет кв , буду отдавать спецам.У кого есть фото поршня? может кто знает сколько мм от верха должны открыватся окна в цилиндре?
Limon
Медаль
Киев
4121 день назад
бульбазавр:
может кто знает сколько мм от верха должны открыватся окна в цилиндре?
В мм не умею.Фазы 40 ка кубового моторчика:впуск 140 градусов,выпуск 125,перепуск 95.
|
М1М
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Басурман начинает тему «Замена втулок маятника Альфа» сегодня в 16:37
Мослитр отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» сегодня в 15:48
Харитон отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 15:34
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 14:45
Boner отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 12:10
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 09:18
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 05:08
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 20:58
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 20:36
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 19:59
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 17:47
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 14:58
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 14:55
Харитон отвечает в теме «Мотоциклетные спицы на велосипеде» вчера в 14:40
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» вчера в 08:09
Neko222 отвечает в теме «Мотоциклы с газогенераторными двигателями.» вчера в 00:21
maximk отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 7 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Теории заговора» 7 июля 2026
krotik отвечает в теме «генератор д8» 7 июля 2026
pvs512 отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 7 июля 2026