Двигатели F50-F60-F80

Всё по данным двигателям (схемы, видео, магазины)
добрый дух
2291 день назад
Цепь нет,натянута.скорее подшипник.как его смазать литолом?тад17 туда пихаю,на мало хватает
ganstown
Тюмень
551 день назад
подшипник корзины вероятно помирает как вариант, если цепь не перетянута
добрый дух
2291 день назад
С новья трещит,уже 3 года
ganstown
Тюмень
551 день назад
а если цепь снять?
добрый дух
2291 день назад
Цепь не причем.на валу подшипники менял.скорее те шарики в корзине
ganstown
Тюмень
551 день назад
возможно и они, не доложили наверно шариков. Люфт сильный?
добрый дух
2291 день назад
Не заметил
ganstown
Тюмень
551 день назад
Ну чудес ведь не бывает всего 3 подшипника на сцеплении. 2 вы меняли но при выжиме сцепления в работу вступает только тот что в корзине. Снять цепь и крышку сцепления да слушать откуда звук.
непоседа
Медаль
Белоярск
2687 дней назад
добрый дух:
С новья трещит,уже 3 года
ну, вы с новья ежели цепь в перетяге держите, то она и будет хрустеть всегда.

Ну а корзину вскрыть, может и не шарики вовсе, а корзина об диск шоркает при неравномерном расположении сухарей, вот так было, пост №64:

http://www.mopedist.ru/forum/thread2211-2.html
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
добрый дух
2291 день назад
Не дурень вроде,цепь в норме натяг .шут с ним с хрустом.не напрягает
непоседа
Медаль
Белоярск
2687 дней назад
праильно, хороший хруст сам наружу выйдет !
Но часто в пути podlec
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
добрый дух
2291 день назад
С чего могут кольца подойти на кд?можно то и с магазина заказать,да по нашим рынкам и торгашам искал,оказалось проблема.тут такого мотора и не знают,дремота
ganstown
Тюмень
551 день назад
Ну народ и от ямахи Джог вместе с поршнем и цилиндром ставит тока вам оно нафиг. Закажите в инет магазине типа мировых моторов по почте придёт стоят они копейки
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2687 дней назад
добрый дух:
С чего могут кольца подойти на кд?

От бензопил и триммеров.
Я на Дешки ставил от бензопилы Партнер 370.Подходят и от Хуски 136,137 и пр.

Поройся в интернете,забей *поршневые кольца бензопил* и т.д и т.п.
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются.
Законы Мерфи
добрый дух
2291 день назад
Узкие они,смотрели многие кольца.так закажу быстрее в мм
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2687 дней назад
добрый дух:
смотрели многие кольца

Смотрели десяток,а их сотни разных.
Дело твое.
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются.
Законы Мерфи
ganstown
Тюмень
551 день назад
а зачем ему заказывать с инета инородные кольца когда можно купить также в инете конкретно под этот мотор?
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2687 дней назад
ganstown:
заказывать с инета

Уточнить в интернете,А купить у себя в городе в соседнем магазине *Садовые машины* или на рынке.
Уточнить полчаса,купит день максимум ...Добавлено спустя 2 минутыП.С.Мне обошлись пара колец в 180р и полчаса интернета и полчаса похода до магазина
Законы Мерфи
ganstown
Тюмень
551 день назад
30 сек на поиск (когда знаешь где искать) http://w-motors.ru/catalog/velomotor_f50_f80_zip/koltsa_porshnevye_f80_kompl_2_sht_/?sphrase_id=673105 если не горит то и сходить только на почту раз. Замки у колец могут и отличаться
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2687 дней назад
С чего могут кольца подойти на кд?можно то и с магазина заказать,да по нашим рынкам и торгашам искал,оказалось проблема.тут такого мотора и не знают,дремота

Будем продолжать обсуждение??? dash
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2015 в 20:10, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
Законы Мерфи
добрый дух
2291 день назад
Да закажу я,не нервничайте.у нас не такой великий рынок,а магазины деталями не торгуют,только готовые аппараты.
naxoM
3876 дней назад
стоит ли брать f80 ?я нашёл за 5900 рублей,ща на крохе стоит д8м.
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1829 дней назад
naxoM, кто-то на этом форуме проверял такой кдЭ, но там только 50 кубов, не больше.
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2687 дней назад
Если денег много бери.
Потом как и я движки солить будешь.
П.С.Есть Дешка нормальная,зачем еще один покупать.
Законы Мерфи
naxoM
3876 дней назад
Кот (Vladimir 53reg), у меня двиглу хана пришла ,а этот лень ремонтировать ,я решил проще китайский купить.
Т.е. за f80 нет смысла переплачивать,лучше купить f50.
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2687 дней назад
naxoM, Лучше купить еще одну Дешку пусть и б.у.

Их полно в продаже,разных как по цене,так и по состоянию.Можно найти очень хорошую по адекватной цене.Я там недавно ссылку скидывал Дешка за 2 000р.
Ну а свою на запчасти пустишь.Добавлено спустя 6 минутВот он недавно был в продаже за 2 000р.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_d8_569064241
Законы Мерфи
naxoM
3876 дней назад
Кот (Vladimir 53reg), не этот вариант не для меня ,живу в Астраханской области ,а все движки ,запчасти в краснодарском крае и в ленинградской области,проще китайское двигло заказать .
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2687 дней назад
Тоже верно.В Питере их родина,ну а в Краснодаре все барыги-перекупщики собрались.

Бери китайчика,люди ездят не жалуются.
Законы Мерфи
naxoM
3876 дней назад
Кот (Vladimir 53reg), я тоже думал ,почему из 3 убитых дэшек за 2000 рублей за каждую не собрать один движок ,но как залез на авито ,думал в Волгоградской найду ,а там их нету,закажу китайца ,а там посмотрим.
krotik
Медаль
Москва
8 часов назад
Почитайте, подумайте, решите http://www.magazinmopedov.ru/forum/viewtopic.php?t=14482 . Если есть возможность, то лучше Д оживить. т.к. это МотоР, пусть и жутко архаичный. Но после замены зажигания на электронное будет служить ещё долго.

F-ки - игрушки. Не высокая цена, короткая жизнь. Но и в них есть смысл. Только учтите, у F-50 тяга на низах маловата, а F-80 ( на деле 64) хоть и тянет с места, зато на оборотах его колбасит не по детски. Ну и с глушителем придётся на Крохе подумать. По высоте пройдёт, F-50 и F-80 с наклонной свечой, если подрезать заднюю упорную проставку, там не сложно. F-80 с прямой свечой, даже короткой бензопильной, не войдёт
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2015 в 23:17, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
naxoM
3876 дней назад
krotik, не, я то все пониманию,но с ЗАПЧАСТЯМИ у меня просто засада ,если бы у меня были бы они я бы уже из крохи такого монстра бы слепил.
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2687 дней назад
naxoM:
с ЗАПЧАСТЯМИ у меня просто засада

С какими запчастями.Ведь тут люди торгуют,продают-покупают.
Законы Мерфи
krotik
Медаль
Москва
8 часов назад
В общем, будете брать, помните F-80 должен быть с наклонной свечкой. Иначе не впереть как ни мудри. Ну и цепь там иная, какую то из звёзд придётся менять и глушитель помудрить придётся. Но всё делается.
Там ещё одна проблема возникает, с крантиком. В некоторых случаях он упирается в карб. Но это только при прикидке мотора по высоте решится, есть проблема, или проходит. Разница в рамах и моторах не позволяет дать однозначный ответ, "проблема или пронесло". Мне удалось решить установкой короткого бензокарана от м/б "Крот".

И не только тут. На "конкурирующем" сайте dyr4ik.su, проще прикупить. В качестве помощи даю наводку, а не в качестве рекламы.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 26 октября 2015 в 00:02, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2687 дней назад
Кстати,на Крохе и при родной Дешке то не каждый свечной ключ влезет между цилиндром и баком..
Законы Мерфи
krotik
Медаль
Москва
8 часов назад
Что там ещё было при имплантации F-ки?..... пытаюсь вспомнить.
А. Придётся в карбюратор изготовит изогнутую трубку под трос, по типу такой
""

Это только принцип, что надо сделать, такой готовый трос не подходит.
Иначе боуден пойдёт резко на излом.

В общем, по мелочам там набегает прилично. Не расчитывайте что просто взял и пернкинул мотор. Придётся поколупаться. Кроха не лучший аппарат для такой замены. В общем думайте сами как быть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2015 в 00:14, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
добрый дух
2291 день назад
Хлопци,вопрос такой.достался новый глушитель от ф50,поставил,а мотор душится,что да беда?
ganstown
Тюмень
551 день назад
Беды нет, снимаешь нижнюю часть глушака и отрезаешь на половину трубку остальную часть перфорируешь дрелью равномерно. а можно вообще нахрен отрезать ее под корень. Тяга прибавится на низах.
Я вообще вырезал эту маленькую трубку и вварил дюймовую, звук как у минскача стал )))) но и едет он хорошо
добрый дух
2291 день назад
Тогда на кой художник китайцы эту трубку приварил?металл лишний
Prof61
Рязань
2088 дней назад
добрый дух:
Тогда на кой художник китайцы эту трубку приварил?

А они РЕЗОНАТОР не рассчитали. Лучший глушак на Д образные - от Риги 13. Он научно рассчитан.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
ganstown
Тюмень
551 день назад
добрый дух:
Тогда на кой художник китайцы эту трубку приварил?металл лишний
так чисто для глушения, глушак не рассчитан. По сути с обрезанием он и 50 валит и на низах бодрый
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
chuvak отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 07:14
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 05:00
Дед отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 04:20
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 01:34
Мослитр отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 21:39
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» вчера в 19:40
ClockworkSnail отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 19:34
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 16:45
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 9 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 9 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 9 июня 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 8 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026