лучше не рисковать .бежать от них подальше .целее будешь
Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.Добавлено спустя 1 минуту
Jin:
Им и сейчас ездить нельзя и после принятия закона тоже.
Дядькам-то? Ну в принципе да, как не ездили, так и не будут ездить. Только по нашим мозгам в интернете :)
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
А чего такая паника, что так трудно пойти сдать на мопедные права, по мне это хорошо, не будет носиться всякая шантропа, будет поменьше аварий, я бы на месте Путина еще бы ввел тех осмотр на малокубатурную технику, у нас вводят в этом году тех осмотр на 50 куб мопеды. может тогда придурков меньше будет ночью ездить без фар, а автомибилисты не будут получать сроки 5-ти летние! Тут больше половины мопедистов не знают элементарных ПДД. Я за права на мопед и большой штраф за езду без них!
Люто, бешено плюсую. Правда с поправочкой - это в ваших реалиях техосмотр благо. В наших он никакой функциональной роли не играет, все действия сводятся к проверке света и бибикалки. Кстати, 250р стоит, и 10 минут занимает - очередное выкачивание денег с народа! :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 11:34, Czech: причина не указана)
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
А смысл? Для них ничего не изменилось. Им и сейчас ездить нельзя и после принятия закона тоже.
согласен .не важно есть права или нет .если ты на дороге ты автоматически несешь ответственность ,это было всегда .с правами нарушают также как и без прав .важно культура поведения .в школах должны показывать мертвых мопедистов .кстати сходить в тюрьму и посмотреть тоже не помешало бы
Брр... как представил, так передернуло. Мёртвые мопедисты в школе... они же портиться будут, там никаких условий для хранения. Да и школ много, где столько мертвых мопедистов набрать?
Официальные правила для мопедов/скутеров до 50сс: Мопед является механический транспортным средствов Объём двигателя не должен превышать больше 49 кубических см. Максимально-разрешённая скорость не должна превышать 50 км/ч Мопед 50сс приравнен к велосипедам и гужевым повозкам! Обязательно наличие шлема c 2008 года! иначе штраф Со вторым пассажиром ездить нельзя Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Мопед не имеют права забирать на штраф-стоянку потому что он является механическим транспортным средством! Документов на мопед или велосипед не требуется, как и регистрации и прав! (от себя добавлю - желательно возить хоть какую-нибудь "филькину грамоту" где будет написано, что вы владелец, как называется ваш мопед и объём 49сс, с печатью, хоть сексшопа, что мопед имеено ваш)
Статья КоАП РФ 8.23 (от 50сс и выше) "Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации" - штраф от 100 до 300 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Статья КоАП РФ 12.1 ч. 1 (от 50сс и выше) Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке - штраф 100 руб.
Статья КоАП РФ 12.1 ч. 2 ( от 50сс и выше) Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра - штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков с июля 2008 года
Статья КоАП РФ 12.2 ч. 1 (от 50сс и выше) Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - предупреждение или штраф 100 руб
Статья КоАП РФ 12.2 ч. 2 (от 50сс и выше) Управление ТС без государственных регистрационных знаков - штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
Статья КоАП РФ 12.3 ч. 1 (от 50сс и выше) Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца - предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
Статья КоАП РФ 12.3 ч. 2 (от 50сс и выше) Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов - предупреждение или штраф 100 руб
Статья КоАП РФ 12.6 (Для всех) Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - штраф 500 руб.
Статья КоАП РФ 12.7 ч. 2 (от 50сс и выше) Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС - арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС
Статья КоАП РФ 12.8 ч. 1 (от 50сс и выше) Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения - лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет / отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС
Статья КоАП РФ 12.8 ч. 3 (от 50сс и выше) Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС - арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, с 1 июля 2008 г. – задержание ТС
Статья КоАП РФ 12.8 ч. 4 (от 50сс и выше) Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи - лишение права управления ТС на срок 3 года / изъятие ВУ
Статья КоАП РФ 12.9 ч. 1 (от 50сс и выше - мопеды к ТС не относятся!) Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - предупреждение или штраф 100 руб
Статья КоАП РФ 12.9 ч. 2 (от 50сс и выше - мопеды к ТС не относятся!) Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час - штраф 300 руб
Статья КоАП РФ 12.9 ч. 3 (от 50сс и выше - мопеды к ТС не относятся!) Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час - штраф от 1000 до 1500 руб
Статья КоАП РФ 12.9 ч. 4 (от 50сс и выше - мопеды к ТС не относятся!) Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час - штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
Статья КоАП РФ 12.11 ч. 1 Движение по автомагистрали на ТС, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка ТС на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки - предупреждение или штраф 100 руб (получается на мопеде 50сс можно ибо он по правилам едет не больше 50км/ч, а тут требования не меньше 40 км/ч! - значит условие выполняется и менты идут в одно место)
Статья КоАП РФ 12.12 (для всех) Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика - штраф 700 руб
Статья КоАП РФ 12.15 ч. 1 (от 50сс и выше) Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - штраф 500 руб
Статья КоАП РФ 12.15 ч. 2 (от 50сс и выше) Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД - штраф 2000 руб
Статья КоАП РФ 12.24 ч. 1 (от 50сс и выше) Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего - штраф от 1000 до 1500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет / изъятие ВУ
Статья КоАП РФ 12.24 ч. 2 (от 50сс и выше) Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего - штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет / изъятие ВУ
Статья КоАП РФ 12.25 ч. 2 (для всех) Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС - штраф от 200 до 500 руб
Статья КоАП РФ 12.26 ч. 1 (от 50сс и выше) Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет / отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС
Статья КоАП РФ 12.26 ч. 2 (от 50сс и выше) Невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, задержание ТС
Статья КоАП РФ 12.29 ч. 2 (для 50сс!) Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения - предупреждение или штраф 100 руб
Статья КоАП РФ 12.29 ч. 3 (для 50сс!) Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения - штраф от 300 до 500 руб
Статья КоАП РФ 12.37 ч. 1 (от 50сс и выше) Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями - штраф 300 руб
Статья КоАП РФ 12.37 ч. 2 (от 50сс и выше) Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует - штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
24. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДВИЖЕНИЮ ВЕЛОСИПЕДОВ, МОПЕДОВ, ПОВОЗОК, А ТАКЖЕ ПРОГОНУ ЖИВОТНЫХ 24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет. Примечание По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака. 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м. 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом. 24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы. 24.5. Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги. 24.8. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы. 24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается: оставлять на дороге животных без надзора; прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях); вести животных по дороге с асфальтовым и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.
Кстати, тоже довольно забавно. Мопедисты до 16 лет понимают (и принимают это) что для них ничего не изменилось, сидят себе тихо спокойно. Для дядек 40+ с открытыми категориями, А, Б, С тоже ничего не изменилось, однако уже 7 страниц флуда настрочили.
Женёк LV:
Официальные правила для мопедов/скутеров до 50сс: Мопед является механический транспортным средствов Объём двигателя не должен превышать больше 49 кубических см
Мопед-это не механическое ТС
Женёк LV:
Мопед не имеют права забирать на штраф-стоянку потому что он является механическим транспортным средством!
Опять НЕ пропустили. Иначе бред получаются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 14:01, Фролов: причина не указана)
ЗЫ: мне кстати тоже 40+, но не сцу, к сезону готовлюсь.
Ну дык правильно, чего сцать та?
А у тверждения что это выкачивание денек просто смешно звучит. Если у вас нет 2тр на права, то ежайте на велосипеде. Так и так придётся скоро вам на нём ездить, ща бензик с переходам на евро 100500 ещё рублей 10 в цене прибавит, и теже 2тыщи у вас за 2 недели из трубы вылетят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 14:08, Фролов: причина не указана)
Ну вот я в принципе не сцу (из категории 40+). ПДД "разумею", бухим не езжу. Признаюсь -прав не имею потому что ....лень. Хотя по роду деятельности ежегодно прохожу медкомиссию (со зрением,ЭКГ,кровь,невропатолог и тд),ежегодно сдаю на компе экзамены нужные в работе и ненужные. Ну мне любопытно - как такой ограниченный в возможностях вид транспорта как мопед вдруг станет полноценным транспортным средством и зачем мне знать все тонкости движения всех видов транспорта по многорядью и на перекрестках если я на этом дырчике не могу вылезти дальше крайнего правого положения,по автостраде мне путь заказан и обогнать я смогу разве что подводу или трактор с копной сена (в сельской местности) Чего я ожидаю дальше-внятных билетов по категории "М" и упрощенной процедуры сдачи экзамена,пусть даже с фигуркой на автодроме. Пока все туманно. Когда прояснится-я первый пойду "сдаваться". А пока мы партизаны в лесу (каменном).
А у тверждения что это выкачивание денек просто смешно звучит. Если у вас нет 2тр на права, то ежайте на велосипеде.
К примеру у меня есть 2000 рашкинских деревянных, но я считаю что и 2 рубля потратить именно на содержание всяких дармоедов это неоправданная щедрость.
К примеру у меня есть 2000 рашкинских деревянных, но я считаю что и 2 рубля потратить именно на содержание всяких дармоедов это неоправданная щедрость.
Поверь мне, с них не убудет. Ты бак бензина в карпаты зальёшь- 30 рублей нефтянникам, 200 дармоедам. Пойдёшь хлеб покупать-тоже самое.
Кстати говоря, небезызвестного Зореслава этот "М-закончик" не напугал. Он решил сдавать сразу на все категории (и на лётную в том числе), чтоб у гайцов небыло вопросов. Свои способности к вождению он уже продемонстрировал на 5+ (первый раз за рулём авто).
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 апреля 2013 в 00:53, Фролов: причина не указана)
Про перехваты - всё правильно он делает. А вот посадка - неправильная, особенно для севшего за руль впервые: он тянется за рулём, а не сидит в досягаемости запястий рук от обода баранки. Вообще - автомобильная эргономика - интересная наука, только не особенно афишируемая. А жаль: процентов 20-30 аварий происходят именно из-за усталости от неправильной посадки.
Кстати, дали бы ему хоть на месте порулить, показали бы как правильно руль держать
Ты щито! Нельзя на месте крутить, рейка сломается. Этож переднеприводный москвич. В древней книжке для начинающих водителей написано что под передние колёса надо подсунуть диск-тренажёр "здоровье", тогда стоя на ручнике можно будет тренироваться крутить руль.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 апреля 2013 в 17:39, Фролов: причина не указана)
Правильно-то оно правильно. А автошколах примерно так учат. Только не удобно до безумия. Да и вообще, в основном я всегда ладнью руль вращаю... Не правильно, но не нарпяжно и удобно. Ах да, у меня же усилитель...
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Вот читаю тему и не понимаю...вроде и модераторы вмешиваются,но действий никаких... Ну так заблокируйте тему или вообще удалите за ФЛУД. Я только сегодня остановился рядом с ДПС-шниками и спросил:-когда,ВЫ,меня задержите за нарушение ПДД ? Ответ:-Когда нарушишь.
Ну так довайте учить ПДД,и проблема исчезнет сама собой...
(Я не учитываю этих деб.лов скутеристов). И зачем учитывать мнение "детей" на мопеде...? МЫ,КАК МОПЕДИСТЫ ВСЕГДА ПРАВИЛА СОБЛЮДАЕМ !!! (даже если ИХ не знаем).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 22:22, kalininasity: Мысль...)
Страшная тема , Зорики уже за рулем легковухи . На все категории метит ? Автобусы и прицепы ? И как теперь по городу ездить ? Окружают , черти . Перехват руля , конечно , правильный , ага , исключительно в стиле неторопливой рулежки на ралли олдтаймеров , с подзакусывающим механизмом .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 апреля 2013 в 22:14, Липтон: причина не указана)
Друзья-мопедисты. Новость с введением прав меня опечалила. Мне жаль тратить свое время на стояние в очередях, беготню по медкомиссиям и прочее. Времени на это просто нет. Но если уж закон вступит в силу, то деваться некуда - готов хоть на следующий будний день поехать и сдать теорию, если там будут нормальные цены вроде 200-1000 руб, а не 6000 к примеру. На украине мопедисты воют, там вся процедура за 200$ переваливает. Вчера поездил - мне встретились всего 4 мопедиста на тысячи машин. Так что это совершенно не такая большая проблема как преукрашивают СМИ. А преукрашивают, напускают страх и ужас они мастерски, делая заявления вроде: "поездка на мопеде часто заканчивается авариями", "подавляющее большинство водителей не достигли 14 лет" будто никогда на улице не были. Мне что-то больше солидные дядьки на мопедах и скутерах попадаются, никак не подавляющее большинство малолеток. Дабы не раздувать сообщение вот мое мнение о правах и там же есть видео со вчерашней поездки https://www.youtube.com/watch?v=jyzqK0-zqtM (сознательно не встраиваю видео, чтобы не загромождать тему).
И там вносятся серьезнейшие изменения в КоАП. Например, в статью 12.1 добавляется слово "мопеды". Таким образом они становятся транспортными средствами и на них распространяются требования о необходимости регистрационных документов, страхового полиса, штрафы тоже становятся немопедными. Так одно слово меняет все. Документ, который приложен в теме, отличается от документа по ссылке. Я не пойму где более полная редакция. Проясните этот вопрос. Вот приравнивание мопедов к транспортным средствам во всей 12 главе за первой статьей очень сильно меня расстраивает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 22:36, sokolshok: причина не указана)
А теперь господа-товарищи-перекличку сделайте те кто сам для себя хотя бы хоть раз потрудился почитать правила дорожного движения...Сомневаюсь что из 100 человек наберётся 10....Я помню как сам садился на мопед-мне казалось что я ох...уенный ездун...До первого перекрёстка-Бог обнёс придурка не попасть под камаз..Потом когда сдавал на права(на мопед) я посмотрел сколько раз я рисковал жизнью.Только благодаря АДЕКВАТНЫМ водителям я ездил...Так что сдачу на права и регистрацию я поддерживаю.Извините если кому то не понравится...
Что-то достал меня этот непрекращающийся флуд и срач в этой теме. Люди, вы когда снова мопеды в темах будете обсуждать, а не приходить на форум только чтобы посраццо в тэой теме, а? Да,меня люто бесит этот закон, и да, я езжу, соблюдая ПДД. Но я же не флужу. Эх...