Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик

Обсуждаем свежепринятый закон, срёмся, ломаем копья
killer258
Кубинка
2434 дня назад
Александр Константинович:

В Австрии недавно запретили видеорегистраторы. Нам тоже запрещать?
http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-05-01/v-avstrii-zapretili-videoregistratory-shtraf---10-tys-evro/
а уж наши то чинуши как обрадуются этой идее! И обязательно повторят её.
Ведь 10 косарей евро- это очень неплохая деньга, что ни говори.
Сейчас всё в стране стало делаться с оглядкой на заграницу. Причём копируется не лучшее.За примером далеко ходить не требуется-если у них там за рубежом по какой-либо причине вдруг подорожала нефть,то у нас теперь начинают взвинчивать цену на бензин своему собственному населению, хотя нефть в стране своя и ничего в условиях её добычи не изменилось. Но зато когда у них там бензин вернётся в цене назад, то у нас цена остаётся неизменной.
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
53 дня назад
killer258:

В Австрии недавно запретили видеорегистраторы. Нам тоже запрещать?
http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-05-01/v-avstrii-zapretili-videoregistratory-shtraf---10-tys-evro/
а уж наши то чинуши как обрадуются этой идее! И обязательно повторят её.
Ведь 10 косарей евро- это очень неплохая деньга, что ни говори.
Сейчас всё в стране стало делаться с оглядкой на заграницу. Причём копируется не лучшее.За примером далеко ходить не требуется-если у них там за рубежом по какой-либо причине вдруг подорожала нефть,то у нас теперь начинают взвинчивать цену на бензин своему собственному населению, хотя нефть в стране своя и ничего в условиях её добычи не изменилось. Но зато когда у них там бензин вернётся в цене назад, то у нас цена остаётся неизменной.
Вот ты и ответил на свой вопрос.
grot
WatchCat
Санкт-Петербург
184 дня назад
Czech:
Нажили бы ума - незачем было бы поучать.
Вы декларируете свое право и возможность дистанционно определять у кого сколько ума и заодно считаете что у Вас его безусловно больше? Вы наверно Бог...

Czech:
Что вам мешает пролезть в модераторы на "новом дырчике"?
Вот отличие от некоторых,я синдромом вахтера не страдаю и соответственно в модераторы не рвусь. Видимо все же возраст и жизненный опыт сказывается.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Административный_восторг

Czech:
У меня и мопеды все поголовно импортные, так что не считается :(
Вот именно. Купить импортный мопед и на нем кататься - любой может,для этого много знаний не надо.

Czech:
Честно говоря вспоминаю только как остановили малолетнего ушлёпка на Минске без документов
Я другой случай имел в виду, когда у парня карпаты на штрафстоянку забрали,
а полицай в протоколе еще написал "мапет". Там же и сканы обращений в прокуратуру были и отписка оттуда.

Czech:
А вы не нарушайте, дядьки.
В том-то и дело,что докапываются просто "документы проверить",авось что-нибудь "такое" и найдется к чему можно придраться.

Czech:
Не припомню в этой теме нормальных водителей мопедов
Вот как раз нормальным-то законы и не пофиг. А остальные плевать хотели на любые законы,тем более что реального механизма исполнения такого закона естественно нет.

Czech:
Какой, простите, казны? ПТО - частные лавочки :)
Тем более - кому _такой_ техосмотр как Вы описали нужен?

Czech:
На Дырчике говорил, и тут говорю - до ВАС всех, нытиков, точно докопаются
Так и я о том же говорю - докопаются именно до _законопослушных_ людей,которые остановятся по сигналу полицаев. А всякие "герои" как гоняли так и будут гонять потому что в городе полицаям на машине мопедиста не поймать. Да и на тяжелом мотоцикле тоже затруднительно.

Харитон:
По тем правилам, которые предусмотрены для водителей момедов, ездить не возможно
Не то чтобы совсем невозможно,но правила явно писал тот,кто ни разу в жизни не ездил на мопеде по городу.

Onegin:
Разве наличие прав, которые могут отобрать за какое-нить циничное действо, не отрезвляет умы?
Как можно отобрать то чего нет? Те,кто сейчас злостно нарушает ПДД и дальше будет нарушать и естественно никакие права на мопед получать не пойдет. Более того,если права на мопед будут общие с автомобильными,то катаясь на мопеде будет выгодно говорить что прав нет - потому что лучше заплатить 2.5тыс за их "отсутствие" чем оказаться лишенным прав и потерять возможность ездить на автомобиле(особенно актуально для тех кто работает водителем).
Onegin:
Хорошо, что от поднятого воя ничего не зависит.
Не сказал бы я что это хорошо,когда от мнения людей ничего не зависит.
Как тут выше кто-то написал - с такими тенденциями скоро пешеходам на задницы номера потребуют вешать и в шлемах ходить.

Фролов:
Дык пьяным и по встречке ездить не надо
Про пьяных согласен,а вот насчет расставленных где попало запрещающих знаков(тех же "кирпичей") уже много кто высказывался. В частности в центре Питера в 90е годы менты ставили эти знаки на коммерческой основе,чтобы буржуям было удобно. Может и сейчас ставят только не афишируют это.
В результате если все эти знаки соблюдать то ездить там невозможно.
Кстати,а за выезд на тротуар(даже при полном отсутствии пешеходов) сейчас какое наказание? Не лишают?
Специально уточню,что я не имею в виду _злостные_ нарушения,способные создать реальную угрозу ДТП,а только лишь связанные с дурацкой организацией движения,при отсутствии хоть сколько-нибудь заметной опасности от действий мопедиста.
Фролов:
Техосмотр это кончено бред.
"Права на мопед" это точно такой же бред.
Ибо даже знание ПДД не означает желания их соблюдать.

Фролов:
А за хлебом будете самолично на завод ходить? Или вы изобрели не чадящий двигатель?
Почему-то как раз хлебовозки не чадят,а вот дизельные фуры - нередко напоминают паровозы. И почему-то эти тучи черного дыма никого не беспокоят!

Phoenix:
если примут это закон-мопед сожгу продам и куплю минск) на нем всяко приятнее ездить, преимуществ у мопеда больше не будет
Вот я тоже об этом говорил - получается что если уж нарушать,то на минске или стокубовом китайском "мопеде". Наказание одинаково,а безопасность езды за счет лучшей динамики и способности вписаться в поток и двигаться с его скоростью - выше.
OderjimY:
Даже на этом сайте можно билеты разместить, и в полуобязательном порядке на все эти картинки смотреть.
Идея кстати вполне здравая. Причем единственно что реально на дороге нужно - это правила проезда нерегулируемых перекрестков. Потому что на светофоре под красный только отморозок поедет,а вот когда светофора нет - бывает довольно неочевидно кто и в каком порядке перекресток проезжать должен. Даже тем кто четверть века на мопеде ездит - и то иногда задумываться приходится,а для новичков это может оказаться довольно сложной задачей.
Ну это не говоря уже о существовании таких перекрстков,правильно проехать которые можно только _зная_ где какие знаки стоят(в том числе те что на пересекающей улице,в данный момент невидимые).
Кстати,а не знает ли кто компьютерной игрушки-тренажера, обучающего правильному вождению,именно не "автогоноки",а то что правилам научит? Я бы кое-кому из местного молодого поколения подарил. Все же интерактивная игрушка лучше чем статические картинки из билетов.
killer258:
надо было просто ввести ПДД в школах как обязательный предмет,
Полностью согласен! Не понимаю почему это по сей день не сделано в централизованном порядке. Хотя отдельные школы где есть предметр "вождение" или "автодело" были и есть. В 90х годах приятель познакомился с девицей 19 лет и вдруг неожиданно выяснилось что у нее не только есть права,но и водит она чуть ли не лучше чем он(мужик за 30!). Оказалось что у нее в _сельской_ школе вождению учили два года,вместо уроков "труда".

killer258:
А взрослые,те кто возмущается, их как раз тоже можно понять. Не было беды, ездили себе, ездили,ничего не нарушая , то есть были "в законе" , а тут вдруг ни с того ни сего на тебе, как гром с ясного неба, что-то там приняли и ты в одночасье вдруг стал теперь вне закона, и с этим теперь придётся что-то срочно делать, чтоб "отмыться", выйти из категории нарушителей, которыми не по своей воле стали. Вот ведь то то не было-то беды..
Абсолютно верно сказано. Я вот никогда (с юности!) не планировал ездить на автомобиле,меня вполне устраивал мопед,на котором я ездил вполне законно.
А теперь получается что я вдруг после четверти века безаварийной езды стал злостным нарушителем. Хотя я теперь в деревне живу,тут это пофиг,но мне,законопослушному человеку, этот факт доставляет психологический дискомфорт. Именно поэтому я и возникаю,а вовсе не потому что по мнению уважаемого Чеха не способен на права сдать.
кот
Медаль
Киншаса
4398 дней назад
Почитал я тему,немного написал в ней.Что хочу сказать.Czech,ты во многом не прав в рассуждениях о уровне мозговой активности тех кому 40+,о наличии нормальных водителей в теме,о сраче в ней,...Не тебе ли как модератору нужно быть сдержанее,котролировать свои мысли прежде чем их опубликовать,а не развивать в ней... P.S.О себе:Водительский стаж 31год(безаварийный),категории А,В,С,ПДД не нарушаю,ни за рулём,ни вне его спиртного не употребляю(это о пьяных дядьках),......Добавлено спустя 8 минутИ ещё всё это мне напоминает старый добрый dyr4ik...Не был там зарегистрирован,но читал издавна и регулярно.Надеялся что здесь будут учтены его ошибки и будут изменения в лучшую сторону...
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
EEK
EEK
Медаль
Москва
916 дней назад
Точно, Ув. Кот, молодость - недостаток, который бы-ы-ы-ыстро проходит....
Москва - для Москвичей!
кот
Медаль
Киншаса
4398 дней назад
P.P.S.Забыл сказать,что-бы ездить без проблем на велосипеде-мопеде в детстве пошёл и сдал на права на велосипед в 15лет.Без раздумий.Ну и на мотоцикл сразу после окончания школы...
alex20
Челябинск
4561 день назад
Главное чтобы не заорганизовали, а то получится: 1 - водительское удостоверение, 2 - техосмотр. 3 - страховка. 4 - медкомиссия. 5 - Техпаспорт.
Это как раз тот самый путь, на который встала рашка. А другой путь у нас в другом месте находится - плоды довольно близко. посмотрим, какие изменения пойдут в принципе вслед за этим (ПДД, гл.12 КоАП)
кот
Медаль
Киншаса
4398 дней назад
Согласен с WatchCat:В России нет НОРМАЛЬНОГО механизма исполнения НИ ОДНОГО закона!!!Не верится что и из этой идеи выйдет толк,а не лишний бесполезный геморой.Извиняюсь что много сообшений начирикал,ну уж тема не такая простая как кажется некоторым,да и обсуждение её пошло в стиле dyr4ik,вот и не сдержался...
killer258
Кубинка
2434 дня назад
WatchCat:

Не понимаю почему это по сей день не сделано в централизованном порядке. Хотя отдельные школы где есть предметр "вождение" или "автодело" были и есть.
видимо, менты не доверяют школьным учителям ...

WatchCat:

Czech:
Нажили бы ума - незачем было бы поучать.
Вы декларируете свое право и возможность дистанционно определять у кого сколько ума и заодно считаете что у Вас его безусловно больше? Вы наверно Бог...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Административный_восторг

Czech:
Не припомню в этой теме нормальных водителей мопедов
Czech:
я забаню на неделю, помяните моё слово. Просто за тугодумие.

Не обращайте внимания. Вот это стремление разговаривать в демонстративно перенебрежительном и заведомо оскорбительном для других участников обсуждения ,тоне, и с выражением своего глубокого умственного превосходства над всеми- не что иное, как стремление самоутвердиться за счёт словесного унижения других людей ,указывает на то, что у него у самого существует проблема какого-то иного плана (вероятнее всего, психологического).

непоседа:

Ну и ведь в новостной программе на телевидении разве могут сказать неправду ?

Теперь, к сожалению, могут говорить неправду и главное,совершенно не отвечать за то, что наврали.
Аннулировать бы у них лицензии и разогнать их всех к такой-то матери, а свми СМИ закрыть. Нужны ли нам вообще такие СМИ, которые врут и дезинформируют ,вводят людей в заблуждение? Если им нельзя доверять и основываться на их информации, то зачем они вообще такие тогда нужны, спрашивается ?
Редактировалось: 10 раз (Последний: 1 мая 2013 в 22:01, killer258: причина не указана)
WatchCat
Санкт-Петербург
184 дня назад
killer258:
видимо, менты не доверяют школьным учителям ...
Так экзамен-то все равно менты принимать будут,какая разница кто учил если обучаемый экзамен сдал...
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3035 дней назад
Блин, ну всякие блондинки же как-то сдают теорию и практику по вождению... Меня беспокоит больше эта всякая беготня, суета и шараханье по различным кабинетам. А что-то выучить... в этом я не вижу проблем.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
killer258
Кубинка
2434 дня назад
WatchCat:

Так экзамен-то все равно менты принимать будут,какая разница кто учил если обучаемый экзамен сдал...
Для ментов видимо,разница есть. Как говорит поговорка, если не знаешь, в чём дело, то дело в деньгах. Предполагаю, что у ментов вполне может иметься негласный договор с коммерческими автошколами,"валить" на экзаменах тех, кто на экзамен не после коммерческой школы пришёл, и таким образом направлять их туда, а коммерческие школы в благодарность за то, что им вот так подгоняют дополнительных клиентов,делятся частью бабла с ментами. ИМХО, конечно.Добавлено спустя 10 минут
OderjimY:

Блин, ну всякие блондинки же как-то сдают теорию и практику по вождению...

Да я сам поражаюсь. когда такие блондинки не уступают мне дорогу в тех случаях, когда преимущество в движении у меня, но тем не менее они как-то всё же ухитрились сдать.Да и не только блондинки. Как-то еду, а навстречу мне в белой иномарке едет водятл и прямо буквально у меня перед самым носом делает левый поворот.
А другой обогнал меня и тут же притормозив прямо перед саммым моим носом, стал сворачивать вправо на примыкающую улицу, видимо, решил проверить мои тормоза.(хорошо, что я не нёсся). И вот эти водилы, они ведь тоже наверняка были с правами, я уверен в этом.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1757 дней назад
WatchCat:
Почему-то как раз хлебовозки не чадят,а вот дизельные фуры - нередко напоминают паровозы. И почему-то эти тучи черного дыма никого не беспокоят!
Потому что хлебовозки до недавнего времени были в основном бензиновыми зилами с расходом 40 литров 80го, действительно не чадят, но экологии от этого лучше не станет. Чёрный дым-это относительно крупные частицы, которые оседают на дороге ввиде пыли и копоти, а вот выделяемый газ в основном и портит экологию.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Эти самые зилы 99% на газе, потому и выхлоп чистый у 30-летнего чермета. Ни чернотой палёной солярки, ни дерьмом с нпз дышать не хочется.
радиоуправляемые игрушки
killer258
Кубинка
2434 дня назад
имеет ли смысл говорить об экологии 2Т мопеда? посмотрите на наши дороги- да там в основном одни автомобили от горизонта до горизонта. Много там мотовелосипедов? Единицы. К тому автомобили ездят же круглый год, а не только 3 летних месяца. и дорогу портят посильнее мопедов, кстати
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2013 в 22:55, killer258: причина не указана)
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1757 дней назад
andruxxa:
Эти самые зилы 99% на газе, потому и выхлоп чистый у 30-летнего чермета. Ни чернотой палёной солярки, ни дерьмом с нпз дышать не хочется.
Еслиб сверху добро далиб , щас бы все были на газе. Однако нефтянники ставят палкив колёса "газовщикам". АГНКС почти нет, а те что есть- и газ паршивый , и недолив жёсткий. В итоге в Москве только газельки выгодно гонять на газе, зилы 95% бензиновые.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2013 в 23:00, Фролов: причина не указана)
sokolshok
Москва
4364 дня назад
kostos:

Но уж лучше так, чем слышать по новостям что очередной школоло пробил себе голову об асфальт не войдя в поворот, или сбил какую нибудь бабушку.

Зачем вы их смотрите? Я перестал смотреть телевизор 14 лет назад и ни капельки не жалею. В этих новостях правды несколько процентов, а главная задача - подготовить общественное мнение. Как же нашим людям нравится с удовольствием принимать эти лишние процедуры. Для вас что лично изменится? А "школоло" и сейчас ездит, зная что нарушает допуск по возрасту. Т.е. они уже нарушают. И вместо того, чтобы следить за исполнением существующих законов, принимается лишняя сущность в виде новых законов. В итоге школоло так и будет нарушать, а проблем прибавится как раз "дядькам за 40".
Автомобильных ДТП за последний год я видел прилично, а вот с мототехникой пару раз. Причем виноваты были именно автомобилисты. А ведь они с правами.
Каждый должен следовать правилам, хотя бы потому, что выезжает на дороги общего пользования, на которых они действуют. Что мне переживать за какое-то там школоло?
Мне вот просто жаль своего времени на бесполезную процедуру, которую все-таки придется проходить. Если бы это был мотоцикл - другое дело. А на дырчике, как здесь правильно сказали, опасно соваться дальше правого ряда и обогнать он может разве что трактор или автобус. Если бы школоло ездило на дырчиках - не было бы и таких серьезных последствий, а была бы польза виде преобщения к технике, но они же на 100-кубовых скутерах гоняют.
Кстати, а ведь проверять смогут только на стационарных постах?

Я когда слышу: "Я только за введение категори М", мне кажется этот человек или тролль или любит получать наслаждение от мучений. Вы считаете малолеток на дорогах будет меньше, да они и сейчас не должны ездить, зачем огород городить в виде новых граблей, если решить проблему можно и старыми. Все ж уже прописано - минимальный возраст, обязанность проверить техническое состояние, запрет управлять в состоянии опьянения и т.п.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 01:12, sokolshok: причина не указана)
СЕРЕГА
Медаль
Ростов-на-Дону
3565 дней назад
Даааааа!!!!! Кармуха ментам, просто шик! Малолеток за рулем мопедок меньше не станет, а вот на кладбище их носить станут чаще! Лучше бы родителям мозги на место вправили и других водил научили б обращать на них внимание!!!!! Незнаю как вы, а я в гробу видел их поправки, категории и их самих!!!
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1757 дней назад
sokolshok:
Я когда слышу: "Я только за введение категори М", мне кажется этот человек или тролль или любит получать наслаждение от мучений.
Ну я ЗА. Вроде не тролю в этой теме, да и мучениями не наслаждаюсь. Просто я вижу, что без радикальных мер наших правоохранителей не растолкать ловить "мелкую рыбёшку". А так придумали повод посерьёзней-им уже и стимул, и родителям малолеток есть что предъявить по существу, а не выслушивать скандалы.
А мне, имхо, бояться нечего. как ездил на маскированой 110ке, так и буду. а на мотовел врядли вобще кто посмотрит.
В прошлом году у меня случай был, поехали с другом в Лосе кататься, типа заповедник. Друг на тактике 100, я на мотовеле с кд. Поймали нас лесники, верней не нас, а привязались к другу на скутере. А я стою рядом, вроде даже с заведённым мотором, ко мне ноль внимания. А ему типа-поехали в гаёвню то сё. Мотовел-тот же вел, так что мотовелисты, спите спокойно.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 мая 2013 в 01:54, Фролов: причина не указана)
Prof61
Рязань
2189 дней назад
WatchCat:
Кстати,а не знает ли кто компьютерной игрушки-тренажера, обучающего правильному вождению,именно не "автогоноки",а то что правилам научит? Я бы кое-кому из местного молодого поколения подарил. Все же интерактивная игрушка лучше чем статические картинки из билетов.

Есть такая прога. Называется 3Д Инструктор, вождение по Москве. Сертифицирована как тренажёр для автошкол.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
WatchCat
Санкт-Петербург
184 дня назад
Фролов:
родителям малолеток есть что предъявить по существу,
И до того было что предъявить,с тех пор как разрешенный возраст с 14 до 16 подняли. В том-то и дело что как раз для малолеток абсолютно ничего не изменилось - они как нарушали так и будут нарушать.

Фролов:
а на мотовел врядли вобще кто посмотрит.
О том тут и говорят - что строгость российских законов как обычно будет компенсироваться необязательностью их исполнения. Добавится лишь очередной повод докопаться и снять денег с законопослушных взрослых людей.

OderjimY:
Меня беспокоит больше эта всякая беготня, суета и шараханье по различным кабинетам.
Абсолютно аналогично. Собственно, я и автомобилем обзаводиться никогда не хотел именно из-за обилия бюрократических проблем и как бы это сказать... ощущения собственной беззащитности перед ментовским произволом.

Prof61:
Есть такая прога. Называется 3Д Инструктор,
Спасибо,именно то что надо!
Alexey-in-Novoross
Новороссийск
3731 день назад
Привет Всем! Вчера решил посетить столицу нашего края- Краснодар. О красоте его пускай пишут жители его... Мой короткий рассказ о другом. Оказывается в Краснодаре есть мотобат и оправдывает своё существование, ловит скутеристов без шлема и серьезных байкеров за езду без регистрации мотика.
Решил подойти к полицейскому и уточнить на счет прав на мопед. На мой вопрос когда этот закон начнет действовать: с 1 июля! Хорошая математика, оказывается 180 дней уже пошли и не важно что Совет Федерации не одобрел и Президент не подписал! Дальше больше, имея открытые категории ВС (как у меня) надо и М. Я ему говорю, что в интернете сообщалось не надо и что категорию эту надо открывать малолеткам лет 16: а мало ли что в интернете напишут! Вот так-то трактуется закон инспектором ДПС!
Прогуливаясь далее увидел как другой полицейский составлял протокол на байкера который касался без номеров. Решил уточнить у этого служителя закона, ответ был что ему как-то всё равно на мопедистов.Добавлено спустя 7 минутЛично я буду касаться и если меня оштрафуют или мопед заберут за то, что нет прав на мопедку- буду жаловаться на ДПСника либо в Прокуратуру или Следственный Комитет!
EEK
EEK
Медаль
Москва
916 дней назад
Любой мент - не СТРАЖ порядка, а боец за собственный карман. До кучи - наделённый государством формой, соответствующими полномочиями и техническими средствами. Поэтому население в массе своей не воспринимает ментов как средство защиты, а как источник поборов и потери времени минимум, а то и свободы. Особенно лютуют менты в дотационных регионах России, так что и нечего удивляться. Насаждаемый в СМИ термин "Силовые структуры" ещё более укрепляет понятия граждан, что менты - "сила". Говно это, врмена Дяди Стёпы давно прошли, и в ментуру идут работать либо стяжатели и любители ролевых игр, либо мальчики с комплексами. И, конечно, процент любителей половить рыбку в мутной воде очень там велик. Так что только детальное знание закона, соблюдение ПДД(касающееся рядности, скорости, манёвров и езды в защитной экипировке), поможет правильным образом ставить всю братию на место. Государство, как говаривал ещё Фридрих Энгельс, - аппарат насилия! Особенно наше - где правовое поле меняется ежегодно по несколько раз и относительно граждан со стороны государства идёт политика правового нигилизма, которая направлена только на подавление нормального стремления граждан жить, как можно меньше касаясь государственных структур.
Москва - для Москвичей!
Alexey-in-Novoross
Новороссийск
3731 день назад
EEK, анекдот.
Вообщем пришел парнишка работать в ментовку. Работает себе и работает, но за зарплатой не приходит. Начальник его встретил и говорит ему:
-Почему не приходишь за зарплатой?
-А я думал пистолет выдали и крутись как хочешь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 11:32, Alexey-in-Novoross: причина не указана)
killer258
Кубинка
2434 дня назад
Alexey-in-Novoross:

Решил подойти к полицейскому и уточнить на счет прав на мопед. На мой вопрос когда этот закон начнет действовать: с 1 июля! Хорошая математика, оказывается 180 дней

Походу, они всё трактуют на своё усмотрение. Я более чем уверен, что найдутся такие, которые попытаются начать тормозить скутеристов на предмет наличия прав "М" ещё задолго до наступления дня "Х".

Помню, проходя мимо одного гайца, скучавшего в машине, спросил его, для мотовелосипеда велосипедный шлем годится или только мотоциклетный? Ответ был- "без разницы". Другой же гаишник высказал противоположный ответ.

А вообще, видимо , надо будет ездить, имея при себе не только права и "доки" на мопед, а также книжку с ПДД, книжку с КОАП , наставления ГИБДД,внутренний устав милиции,и тд, и при требовании показать права , роясь в своём багажнике, вытаскивать по очереди все эти книжки, чтоб он их видел, а в последнюю очередь уже достать права и доки, сказав "чёрт, где же? а , ну вот они!"Добавлено спустя 7 минутв Австрии водителям запретили ездить с видеорегистраторами. Видимо, теперь запретят и у нас.(кстати, пробная попытка уже была, но хотели запретить только на лобовом стекле, но , как говорится,лиха беда начало) Поскольку видеорегистраторы помогают водителям доказывать свою правоту в тех спорных случаях, когда у суда "нет оснований не доверять работнику милиции".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 11:46, killer258: причина не указана)
СЕРЕГА
Медаль
Ростов-на-Дону
3565 дней назад
Ну вот и начался беспредел!!! Остановили и требуют категорию "М"! Ему говоришь что указ еще не подписан, а в ответ "ты еще меня законам учить будешь"!!! Хорошо друг есть в звании отмазал! Уроды совсем нюх потеряли!
EEK
EEK
Медаль
Москва
916 дней назад
А надо умело и аргументированно общаться с ментами, тогда и трактовать законопроекты в пользу ментовского кармана будет сложнее. Незнание закона не освобождает от ответственности, но нагружает проблемами. Разверну тезис. Часто езжу с грязными номерами, зимой - почти постоянно. Бывает, останавливают менты. Естественно - "за нечитаемый номерной знак". Хватаются за писульки и тут я задаю вопрос, "хорошо ли они читали определения нечитаемости номерных знаков"? Спесь спадает, начинаются другие вопросы, особо ретивые начинают парить фуфло, что "если не читается номерной знак с определённого расстояния..." тут следует задать ещё вопрос: "а когда это у нас появились НОМЕРНЫЕ знаки, или их ввели опять?" Это сбивает мента с толку, а "нарушителю" - уже отличный повод звонить начальнику мента и справедливо требовать либо прислать другого сотрудника сюда, на разбирательство, либо - телефон службы внутренней безопасности, либо - справедливо требовать исполнения сотрудником своих прямых обязанностей и неукоснительного знания закона, коим являются, в данном случае ПДД. А в ПДД чёрным по белому написано "РЕГИСТРАЦИОННЫЕ знаки", а не "НОМЕРНЫЕ", а значит - налицо юридическое опеределение термина "подлог", да ещё и использованное в интересах заинтересованной стороны, т. е. мента. Приём безотказно работает в 80% случаев, если данная аргументация не влияет на мента, то следует поинтересоваться критериями нечитаемости знаков, а критерий пока один: если в тёмное время суток с расстояния 25 метров не читается хотя бы один символ заднего регистрационного знака при работающей штатаной подсветке. Если мент начинает парить ещё какое-нибудь фуфло, можно попросить повторно назвать его должность и звание, и при слове "...полиции..." сразу задать вопрос: "Полиции? Я не ослышался? Значит, аттестация пройдена успешно? " Получив утвердительный ответ смело задавайте вопрос :"А что, в части, касающейся остроты зрения, коррупционная составляющая присутствовала при аттестации?" Это работает безотказно, потому, что никакой мент не захочет в свободное от работы время по проверке, сынициированной вашим справедливым заявлением, повторно терять время в медкомиссии. Предупреждён - значит, вооружён!
Москва - для Москвичей!
killer258
Кубинка
2434 дня назад
СЕРЕГА:

Остановили и требуют категорию "М"! Ему говоришь что указ еще не подписан, а в ответ "ты еще меня законам учить будешь"!!!
Как я и предполагал. Может, следовало бы попросить его представиться и сказать этому менту , что сейчас будешь звонить в отдел собственной безопасности по поводу превышения его служебных полномочий ?

Интересно, что бы в такой ситуации сказал бы этому мусору наш юридически сверхграмотный Чех?
Редактировалось: 7 раз (Последний: 2 мая 2013 в 13:38, killer258: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Ничего. Он обычные права покажет и поедет дальше. Как и я впрочем. Даже заморачиваться не буду, что-то доказывать тупому менту.
радиоуправляемые игрушки
Kubik
Медаль
Москва
1720 дней назад
killer258:
Интересно, что бы в такой ситуации сказал бы этому мусору наш юридически сверхграмотный Чех?

Блин, парни, вы шутите? Ну давайте рассмотрим возможное развитие ситуации. Допустим, гаишник "не в теме" и действительно считает, что у вас уже должно быть удостоверение "М". В таком случае пусть пишет протокол. Вы надеюсь понимаете, что будет означать для него выписанный протокол, в котором написано что вы управляли мопедом без ВУ категории "М", с текущей датой, его подписью и т.п.? Это как минимум тонна геморроя и люли от начальства, а как максимум - реальные проблемы на службе, особенно если какое-нибудь СМИ раскрутит.
Поэтому уверяю вас, что все гаишники отлично знают, когда начинает действовать закон и что именно в нем сказано. Другое дело, что если вокруг ездят такие вот, которых спасает только наличие "друга в звании", то с ментовской точки зрения грех не развести лоха на бабки.
В данной ситуации, как и в 99% всех встреч с гаишниками, всё, что требуется - это просить неукоснительного выполнения закона. Если это слишком трудно - то просто ничего не делать, ибо у гаишника нет инох выходов, кроме как выписать протокол или отпустить вас на все четыре стороны. Никакой сверхграмотности и юридической подкованности с вашей стороны для этого не надо ваааще.
Цирк шапито, чесслово.
killer258
Кубинка
2434 дня назад
Kubik:

killer258:
ибо у гаишника нет инох выходов, кроме как выписать протокол или отпустить вас на все четыре стороны.

С мопедом , или без?

Вот в чём вопрос.Ведь если он решит поставить его на штрафстоянку "до выяснения", то пока пройдёшь все бюрократические процедуры по его вызволению, ежесуточная плата очень быстро может набежать выше стоимости самого мопеда
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 мая 2013 в 15:38, killer258: причина не указана)
killer258
Кубинка
2434 дня назад
одно хорошо- если мопеды перестанут быть популярны, может, хоть перекос ценообразования наконец, исправится. Разве это нормально, что какой-то страшненький ЗиД-50 Пилот с конвейера стоит 43,8 тыс. руб., а полноценный 150-кубовый мотоцикл этого же завода ЗиД-Lifan LF150-13 38,1 тыс. руб.??
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 16:53, killer258: причина не указана)
Cruiser
Рязань
4203 дня назад
Нет, и этого щастья тебе не будет - ты по жизни страдалец.
Kubik
Медаль
Москва
1720 дней назад
killer258:
С мопедом , или без?

Вот в чём вопрос.Ведь если он решит поставить его на штрафстоянку "до выяснения", то пока пройдёшь все бюрократические процедуры по его вызволению, ежесуточная плата очень быстро может набежать выше стоимости самого мопеда

Отпустить вас без мопеда и без протокола он не может. Ну просто тут же на месте звоните в ССБ, и через пять минут до этого конкретного гаишника дозванивается его начальство и спрашивает, какого хрена он творит.
Но на практике такого никогда не будет, если конечно вы не станете размазывать сопли по лицу и ныть "дяденька милиционер, христом-богом молю, не забирайте мопед, я больше не буду, я сейчас маму с папой позову, они мне при вас ремня дадут"
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
СЕРЕГА:
Ну вот и начался беспредел!!! Остановили и требуют категорию "М"! Ему говоришь что указ еще не подписан, а в ответ "ты еще меня законам учить будешь"!!! Хорошо друг есть в звании отмазал! Уроды совсем нюх потеряли!

Ещё на дырчике запомнил ответ Чеха и всегда так общаюсь с представителями доблестной милиции:

- Пишите протокол отстранения меня от управления немеханическим ТС и протокол его задержания, а я пока запишу номер вашего жетона и ФИО.

Сказал бы что нет прав категории М и предложил бы составить протокол
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 19:33, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
СЕРЕГА
Медаль
Ростов-на-Дону
3565 дней назад
killer258:

СЕРЕГА:

Остановили и требуют категорию "М"! Ему говоришь что указ еще не подписан, а в ответ "ты еще меня законам учить будешь"!!!
Как я и предполагал. Может, следовало бы попросить его представиться и сказать этому менту , что сейчас будешь звонить в отдел собственной безопасности по поводу превышения его служебных полномочий ?

Друг которому я звонил это его начальник!
Jin
Jin
3742 дня назад
СЕРЕГА:

killer258:

СЕРЕГА:

Друг которому я звонил это его начальник!

Начальник Чеха?
СЕРЕГА
Медаль
Ростов-на-Дону
3565 дней назад
Jin, Мента того!
WatchCat
Санкт-Петербург
184 дня назад
Сегодня приехал сосед-дачник,мужику 72 года, ездит на скутере не только тут в деервне но и по Питеру. Говорит до него уже менты докапывались,но "сбавили обороты" когда он шлем снял и увидели его возраст. Так-то он вполне бодрый спортивный дядька. Школоту уже во-всю гоняют,школота естественно активно удирает и не думает прекращать ездить на скутерах.
polis66
Медаль Грамота
Красноярск
289 дней назад
Ну,этого и следовало ожидать.У нас по городу подобного пока не видел.Народ как ездил-так и ездит.Кто в шлеме и по правилам,кто без шлема и по левому ряду.Знакомый наблюдал троих малолеток,ехавших на одном скутере,против "шерсти" по центральной улице.Так что пока всё по старому. smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 20:33
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 20:23
Владимир Ильин отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 16:34
Харитон отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 12:41
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 12:33
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 12:28
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 22:26
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 20:33
Region68 отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» вчера в 17:58
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 18 сентября 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» 17 сентября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 14 сентября 2026