- 29 февраля 2024, четверг
|
Москва
10 минут назад
|
and, Не понимаю какой системы у вас датчик. От чего.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Харитон, обычный индукционный датчик от скутера, видно же.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Кстати Ролик:Зажигание скутера и симсона отличается датчиками,в одном холла Не знаю ни одного скутерного зажигания с датчиком Холла Добавлено спустя 5 минутДатчик надо было брать двухпроводной, без привязке к общему минусу, они надёжнее и больше вариативность настройки. Да и ы целом, по личному опыту, брать комплекты зажигания - пустая трата денег, туда чаще всего кидают самый неликвид. Лучше переплатить и взять по отдельности катушку, коммут, датчик и генератор, от более-менее известных брендов. И, да, есть некоторая вероятность, что установленный датчик срабатывает не при появлении модулятора, а после его прохождения, отсюда и познее зажигание. Добавлено спустя 7 минутПотому стробоскоп - вещь необходимая в таких случаях
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2024 в 13:26, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
Холла не холла но отличия от родного немецкого есть,и существенные.В данном аппарате вижу прямое нарушение в системе выхлопа и настраивать что бы то ни было-бессмысленно.
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Ролик:отличия от родного немецкого есть,и существенные В чём именно? Принцип один и тот же
Oм Мани Падме Хум
|
|
Бухара
3 часа назад
|
Вот почти подогнал глушитель восходовский теперь я думаю душить его ничего не будет теперь вопрос у симсона с завода стоит резонатор воронка с отверстиями и трубкой, хочется сделать по уму из того что есть, кто сможет рассчитать резонатор под мой глушитель а точнее дифузор который на выходе в глушителе стоит по середине самого глушителя? Добавлено спустя 5 минутМотвэ:В чём именно? Принцип один и тот же Да правильно у них задача дать импульс в нужный момент Добавлено спустя 13 минутМотвэ:И, да, есть некоторая вероятность, что установленный датчик срабатывает не при появлении модулятора, а после его прохождения, отсюда и познее зажигание. Я пробовал настроить и по началу и по концу модулятора особо на обороты не сказалось, а так я проверил просто рукой когда кручу искра проскакивает когда выступ подходит к магнитному датчику а на выходе уже её нет для этого ставил длинный модулятор
|
|
Москва
10 минут назад
|
Мотвэ:есть некоторая вероятность, что установленный датчик срабатывает не при появлении модулятора, а после его прохождения, отсюда и познее зажигание. Добавлено спустя 7 минут Потому стробоскоп - вещь необходимая в таких случаях Полностью солидарен. датчик может давать импульс обратной полярности. еще надо соблюсти зазор между датчиком и выступом на роторе. Труба сварена просто отлично. Можно сравнить все длины в глушителе со стандартом. Считать ее конечно никто не будет, да и дело это бесполезное. Лучше озаботится хорошей флейтой глушения.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Бухара
3 часа назад
|
Ставил модулятор и пол сантиметра и два сантиметра тоже ничего не меняется. Сейчас с глушителем разберусь потом видно будет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2024 в 14:41, and: причина не указана)
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
Спорить не хочу-тема электроники обсосана 1000раз.Мудрите дальше.
|
|
Бухара
3 часа назад
|
Ролик: Спорить не хочу-тема электроники обсосана 1000раз.Мудрите дальше.
у меня тоже были сомнения на счёт того что проблема в электронике но люди говорят что мой генератор до 10000 оборотов должен нормально работать, а так я уже думал поставить генератор контактный от ш-58, когда то была у меня рига с этим мотором, вот он у меня набирал обороты аж до визга и помню это был у меня самый оборотистый мотор и советских мопедов. Ну сегодня посижу изучу на счёт резонатора тему или найду размеры родного глушителя потом будет видно куда копать
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
and, расположение датчика не самое удачное, вспомнил тему на каком-то форуме, где у человека на ИЖе датчик срабатывал на оборотах не от модулятора, а от отверстий, оригинал сейчас уже не найду, но установка выглядела похоже
при том с одними коммутаторами обороты набирало как положено, а с другими - "строчило" тысячах на двух или трёх. Попробуйте всё-таки собрать стробоскоп, вот проверенная схема, сам пользуюсь уже лет десять http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=3037 and, а можно поинтересоваться конструкцией воздушного фильтра?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2024 в 15:41, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
Добавлено спустя несколько секундЭто классический выхлоп на этот двигатель Добавлено спустя 3 минутыОбратите внимание что после патрубка внутри расширения присутствует своеобразный "огурец" с щелями,после которого дым и газы идут дальше на флейту глушителя.А теперь представьте как будет работать ваш 2х тактный двигатель без этого всего с трубой.
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Ролик:А теперь представьте как будет работать ваш 2х тактный двигатель без этого всего с трубой Я катался без глушителя на ВП-50, сильной разницы не заметил, низа чуть хуже стали
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2024 в 15:56, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
как видно из-за конструкции резонатора часть ударной волны «выхлопа» отправляется в обратный путь, заталкивая своей энергией часть свежей рабочей смеси которая стремилась улизнуть, этим увеличивается мощность, потому что больше рабочей смеси сгорает и выделяется больше энергии, и этим улучшается экономичность – представьте если бы не было резонатора часть топлива, за которое вообще то уплочено, просто вылетало бы «в трубу» в буквальном смысле. Так-же стоит отметить что резонатор для каждого двигателя рассчитывается индивидуально.Добавлено спустя 1 минутуЧушь.вы без выхлопной даже не тронетесь.я это проходил.даже не доказывайте.
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Сколько раз сталкивался с этими движками ранее, а только сегодня узнал, какие они на самом деле уникальные
Oм Мани Падме Хум
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
Ну конечно,инженеры дураки.Не тот случай-не находите?
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
При чём тут инженеры? Чем этот двигатель отличается от любого другого двухтактника?
Oм Мани Падме Хум
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
Ничего что я на риге не смог даже тронуться после слёта патрубка?резьба слизалась,накрутил тряпку,кое как наживил и проволокой примотал.Только тогда тронулся и поехал.Может помогая ножками вы и тронетесь,нт не говорите что для правильной работы двигателя хватит куска трубочки.
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Ролик, давайте не будем разбираться кто прав, а кто дурак, а вернёмся к теме и исходным данным. причин недобора оборотов может быть три - неверное зажигание, затык на выпуске, затык на впуске. последние два можно исключить методом снятия глушителя и воздушного фильтра
Oм Мани Падме Хум
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
В данном случае это актуально.ну а датчики смотрите сами,индукционные они или оптика как у Виктора из Винницы было,тут варианты установки могут роль играть.
|
|
Санкт-Петербург
6 часов назад
|
Мотвэ:Чем этот двигатель отличается от любого другого двухтактника? Тем что при обсуждении любых изменений в его конструкции набегают его поклонники и начинают рассказывать что всё должно быть исключительно в оригинале
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
Педро подъебал..Браво!Давайте проекты "пепелац"делать.Из карпат-ядство,из симсонов-металлолом"и так сойдет".Удачи
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Такое всегда происходит, когда на форуме бок о бок сидят реставраторы и самодельщики. Например, на "Советских мотороллерах" раньше был отдельный раздел форума для всяких колхозников, а в остальных - только реставрация, оригинал и консерватизм. Но через время даже самые упёртые деды убедились, что нет ничего плохого в установке нормальных карбюраторов, зажиганий и т.д., если на технике хочется ездить. Когда-нибудь и тут это случится, надеюсь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2024 в 17:55, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
|
Бухара
3 часа назад
|
Мотвэ:Чушь.вы без выхлопной даже не тронетесь.я это проходил.даже не доказывайте. в детстве помню что мопед что веломотор без глушака прям рвали, так что не знаю, есть у меня и зиф 77 с глушителем огурец, колено из 15 трубы правда нержавейка максималка по жпс 48км вдвоём с сыном правда карб и канал расточены на 1 мм и вот он тоже набирает обороты на слух больше симсона мотор д 8 Мотвэ:and, расположение датчика не самое удачное, вспомнил тему на каком-то форуме, где у человека на ИЖе датчик срабатывал на оборотах не от модулятора, а от отверстий, оригинал сейчас уже не найду, но установка выглядела похоже просто у меня не было выбора, чтоб двигатель не уродовать торчащей крышкой магнитного дачика Добавлено спустя 20 минутМотвэ:and, а можно поинтересоваться конструкцией воздушного фильтра? на раме где крепится двигатель сварен герметичный отсек а с боку стоит пластмассовый короб от дельты с бумажным фильтром но проверял и с фильтром и без него мотор работает одинаково. Изучил тему резонаторов и понял одно что по расчётам если даже делать то не факт что попадёшь в точку там очень много факторов и нужен стенд, даже два одинаковых резонатора будут работать по разному даже из за толщины сварочного шва поэтому без стенда и кучи резонаторов практически бесполезно что то настраивать поэтому сделаю примерно по заводскому конус но сделаю чтоб его можно было просто двигать в глушителе а потом поиграю с его смещением
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2024 в 18:22, and: причина не указана)
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
and, если мотор не набирает обороты с одновременно снятыми глушителем и фильтром, то дело в зажигании, или... карбюратор 100% исправен, заслонка поднимается полностью? помнится, были у меня с новодельным к60 такие приколы
Oм Мани Падме Хум
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Бухара
3 часа назад
|
Вот изготовил две детали для глушака кто знает в заводском глушителе перед конусом стоит ешё перегородка с 12 отверстиями , на каком она расстояние от конуса или она сразу на нем на краю приварена Добавлено спустя 3 минуты
Вот про эту перегородку спашиваю
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Каменка
157 дней назад
|
Я считаю что дело в зажигании. Неизвестно в каком направлении вращается статор зажигания на скутере данного зажигания.Я установил на simson s51 зажигание от Судзуки adres(sepia). Катушка зажигания является одновременно и коммутатором.Конечно надо приложить руки что бы его установить, но в этом нет ничего сложного. В инете есть ролики. Самое главное нет внешних .датчиков. Датчик хола находится внутри ротора. Все помещается под родную крышку. Лично я сделал так.Мопед заводится с пол оборота даже в -15 градусов. Вчера заводил в гараже. Зажигание стоит недорого. Статор-1200р. Ротор-950. Катушка-коммутатор-650р.и все работает без АКяБ.Добавлено спустя 15 минутЗажигание от 50 кубового скутера. Осенью пробовал мопед на ходу,едет отлично, но больше 50км/ч.не разгонялся т.к. ещё не обкотал новую поршневую.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Ляховичи
1 день назад
|
Расстояние 30см примерноДобавлено спустя 1 минутуДо флейты
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Бухара
3 часа назад
|
kulibin: Я считаю что дело в зажигании. Неизвестно в каком направлении вращается статор зажигания на скутере данного зажигания.Я установил на simson s51 зажигание от Судзуки adres(sepia).
Вращается так же как и на симсоне на нём есть стрелка, я читал про зажигание от (сепия) но здесь у нас не смог найти его поэтому это был единственный вариант который у нас продаётся. Сейчас поставил глушитель пока без перегородки перед флейтой, погода плохая дожди пока не смог выехать проверить, но по звуку как будто стал переливать и дыметь нужно проехать посмотреть, но обороты те которые хочу услышать пока нету. Завтра попробую жиглёр по меньше поставить Сюда видео можно как нибудь скинуть? Чёт не нашёл как
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Ляховичи
1 день назад
|
А что за карбюратор?Добавлено спустя 2 минутыНа ваш двигатель идет длинная труба,пробуйте поближе к оригиналу сделать.Некоторые от скутера короткий выхлоп ставили.Добавлено спустя 4 минутыЗавтра попробую замерить длину трубы в сборе.
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Бухара
3 часа назад
|
Ролик: А что за карбюратор? На ваш двигатель идет длинная труба,пробуйте поближе к оригиналу сделать.Некоторые от скутера короткий выхлоп ставили. Завтра попробую замерить длину трубы в сборе.
Карбюратор стоял свой но у него лопатка с выработкой, холостой ход трудно настроить он то есть то нет, взял к 60 расточил на 16 мм настроил работает не хуже родного но обороты по звуку одинаковые но после замены глушителя нужно будет подкорректировать как будто стал переливать стало видно что на больших оборотах стал дыметь. Глушитель вперёд к трубе больше не могу подвинуть, если подвину будет заводная ножка задевать глушитель мять или делать ступеньку не хочу я смотрел заводские колена и размеры видел но у меня не вариант но я подумаю может в дальнейшем переведу его на правую сторону но пока там лапка тормоза мешает не хочу чтоб он был слишком низко. Пока жду погоду чтоб проверить что изменилось на ходу. Если есть телеграм давай свяжемся, я видео отправлю как работает двигатель послушаеш.
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Ляховичи
1 день назад
|
У меня со стороны тормоза выхлоп.А по карбюратору я вам говорил что без выхлопной вы нормально не настроите,тем более немецкий.Его обязательно нужно промыть,продуть компрессором,верхний уровень не нажимая пальцем 27мм,нижний 32.5мм.Игла у меня стоит на втором верхнем делении.Если не трогали жеклёр под пломбой-не трогайте. Добавлено спустя 1 минутуИ лапка тормоза не мешает-выхлопная рассчитана на установку справа Добавлено спустя 5 минутПо свечам-ставлю чемпиона(американские),в моем случае единственные который не вызавают пердёж и троение двс на высоких оборотах.Остальные сдохли-на высоких ведут себя отвратительно.Бриск n17,n19,красные"для скутера",советские,все передохло. Добавлено спустя 9 минут
Добавлено спустя 10 минут
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Бухара
3 часа назад
|
Ну у тебя то заводская рама поэтому лапка тормоза не мешает а у меня рама от дельты там лапка по другому стоит, если было бы родное колено я бы тоже лучше тормоза переделывал а так что есть то и и стараюсь настроить. Ещё пару дней и погона наладится потом прокатнусь проверю как на ходу себя поведёт мотор и сколько максималка будет.
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Оленегорск
7 часов назад
|
and:взял к 60 расточил на 16 мм Эмульсионную трубку не подрезали?
Oм Мани Падме Хум
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Ляховичи
1 день назад
|
Я и забыл что на другой раме Максималка 60-65км/ч должна быть при 50кубах и 15зубах звезде,и ветер в жопу,при встречном чудес не будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2024 в 14:57, Ролик: причина не указана)
|
- 3 марта 2024, воскресенье
|
Бухара
3 часа назад
|
Мотвэ: and:взял к 60 расточил на 16 мм Эмульсионную трубку не подрезали? Эмульсионную трубку запресовал от к60в вчера немного убавил уровень вроде как обороты уже нормальные, но в конце всё равно остался перелив нет жиглёра между 62 и 70 думаю как нибудь 62 расточить между 62 и 70. 62 не хватает 70 переливает на верхах, но сначала проверю в движение. Лопатка не открывалась на миллиметр сделал небольшой полу круг на лопатке снизу напильником чтоб в открытом положение до конца не мешал этот милиметр. Но глушак по ходу сделал свою работу резонатора. Обороты уже на слух уже появились.
|
|
Самара
23 дня назад
|
and: расточить между 62 и 70 проволку припаять в жиклер не? и точить ничего не надо, одной не хватит, можно еще добавить. И, симсон с к60 нормально работать не будет. Пробовал.
|
|
Бухара
3 часа назад
|
Айдар:И, симсон с к60 нормально работать не будет. Пробовал Почему не будет? Как по твоему что мешает ему работать?
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
ВП-50 же работает как-то
Oм Мани Падме Хум
|
- 4 марта 2024, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:ВП-50 же работает как-то Работает "как-то" не значит, что работает правильно. Диаметра смесительной камеры 15 мм не хватает для такого мотора, если его обороты ожидаются более 6000. Даже растачивание карбюратора до 16 мм не очень помогает. Надо ставить карбюратор с диаметром диффузора 18 или 19 мм. Воздушный фильтр обязательно "придушить" на входе в него трубкой с внутренним диаметром 16 мм.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 4 марта 2024, понедельник
|
Ляховичи
1 день назад
|
Не давайте советов если у вас не было такого мотора.Я ставил "спортивный" с увеличенными диффузорами.Заводится но той тяги и скорости как на родном нет.
|