Мокик Simson

Все про мокик Simson
ALX
ALX
Алма-Ата
12 дней назад
Ролик:
вам кажется что он поехал лучше чем при родном
да не кажется, на этом карбюраторе действительно поехал лучше (мопед Пилот 2Т), и отзыв на газ ручку стал веселее.

Ролик:
Ну к пенсии разберетесь почему не едет
до пенсии далеко, весной разберемся.
Есть древняя мудрость:
Враг твоего врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
ALX:
действительно поехал лучше (мопед Пилот 2Т), и отзыв на газ ручку стал веселее.
Интересно, бензин сильно потребляет?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
ALX
ALX
Алма-Ата
12 дней назад
Харитон:
бензин сильно потребляет?
да вроде также, разницы не заметил. на низах стал лучше ехать + резвее разгон, реакция на газ заметно лучше.
Есть древняя мудрость:
Ролик
Ляховичи
4 минуты назад
Вообще то речь о симсоне а не о пилоте
Дед
Медаль
Домодедово
18 минут назад
Ролик:
речь о симсоне а не о пилоте
Весьма существенное различие, учитывая прототип мотора Пилота...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Ролик
Ляховичи
4 минуты назад
Дед,не знаете что за аппарат-не советуйте хрень.На симсоновский двигатель ни один из новодельных не подойдёт.На свой пилот пихайте хоть от бензокосы.
Дед
Медаль
Домодедово
18 минут назад
Ролик:
не советуйте хрень.
А я и не советую ничего, если ты этого не понял. Зато в карбюраторах понимаю "немножко" больше, чем рядовые пользователи мопедов.
Ролик:
ни один из новодельных не подойдёт
Это у неумеек не подойдет. А у меня на 2Т Дружбе, объемом 96 см3, работал карбюратор от 4Т мотоблока объемом 320 см3. Очень так хорошо работал... smoke
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Ролик
Ляховичи
4 минуты назад
Не учите что должно стоять на немце.Это не монстро байк который можно колхозить.Вы не инженер разработчик этой редкой техники,неумейки это как раз те кто сунет то что вроде работает и ладно.
DioGreen
Сухой Лог
448 дней назад
Ролик, бесполезно, проверил ))
этим вы лишь провоцируете их на новые идеи колхоза ))
к тому же они в большинстве случаев "общаются" друг с другом, причем в любой теме,
как говорится Дед, Харитон, снимите уже себе номер )))
а что касается карбюраторов то я не стал бы так критично относится к дорогим китайским копиям
16N1 разновидностям, особенно 11го, его конечно не сравнить даже с немецким новоделом BVF,
но он работает.
а вот что касается серий 16N3, так мало того что они еще более критичны
к уровню топлива в поплавковой камере, так их еще и по жиклерам и каналам
холостого ходабыло много разновидностей.
16N1-11 для М541 мотора наиболее подходящий и адекватный в регулировке карбюратор,
хотя и имеет недостатки вроде подсоса из холостого хода на оборотах, ввиду чего расход с ним
грамм на 100бенза больше)), но опять же это происходит лишь при резком закрытии газа,
что не всегда минус, например при длительном движении вниз по склону и торможению
двигателем ему "переподает" хоть капля смазки и охлаждения.
сравнение с пилот слегка неуместно скорее тем, что там иначе настроено (если вообще настроено)
впускное и выпускное. т.е. даже сам резонатор фильтра воздушного
Дед
Медаль
Домодедово
18 минут назад
Ролик:
неумейки это как раз те кто сунет то что вроде работает и ладно.
Ну, это определение точно не про меня.
Специалисты точно знают, какая модель карбюратора хорошо работает, а какая - не очень.
Не специалисты этого не знают и меняют карбюраторы "как перчатки", в надежде "авось заработает нормально".
А меня всякий нерабочий карбюратор становится рабочим, и не просто "абы как", а как положено. Если, конечно, его конструкция стОит того, чтобы им заниматься и доводить до ума.
Но вы можете и дальше продолжать думать, что для каждого конкретного мотора годится только вполне определенный вид и модель.
Stunt
Медаль
Тольятти
4 дня назад
Дед:
всякий нерабочий карбюратор становится рабочим
согласен, просто надо отстроить его нормально.
Хожу в кружок ебального танца.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Я про К60 написал,чтобы отошли сомнения моросящего карба и начать коп в сторону зажигания
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Дед
Медаль
Домодедово
18 минут назад
Stunt:
надо отстроить его нормально.
Это в том случае, если он сделан без дефектов литья и потом правильно обработан на станках. А если это не так, тогда что - в мусорку его?
Я такие подбирал и доводил до ума, после этого они нормально работали, порой даже лучше хороших "из коробки".
Ролик
Ляховичи
4 минуты назад
Я могу и от риги прихерачить,но это не значит что ему там место.
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
Ролик:
Это не монстро байк который можно колхозить.
Подскажите, что в нем такого особенного и уникального. smoke
Ролик
Ляховичи
4 минуты назад
Харитон-это легенда и первоклассный аппарат на котором можно хоть в кругосветное если не колхозить.Есть нюансы конечно но не критичные.
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
Ролик:
это легенда и первоклассный аппарат на котором можно хоть в кругосветное если не колхозить.
Да кто бы сомневался шо це лехенда першого класу.
Вы давно из кругосветки проехали?
Ролик
Ляховичи
4 минуты назад
Если суммировать пробег то 1 раз точно.
ALX
ALX
Алма-Ата
12 дней назад
Пилот 2т 50куб (2шт) и Симсон S51 есть у меня.
оба хороши по своему, но на Симсоне мотор не визжит на ходу и крутится лучше на высоких оборотах, меньше вибрации от мотора, ход мягкий, очень комфортно на нем по кочкам ездить.
Есть древняя мудрость:
DioGreen
Сухой Лог
448 дней назад
Харитон:
Подскажите, что в нем такого особенного и уникального

уникальный баланс между простотой и продуманностью конструкции.
высочайшее качество материалов, что сказывается на ресурсе.
отличные показатели во всем для своего объема.
на редкость приятный в управлении.
кто в теме тот в курсе)
ALX, Пилот визжит возможно парой шестерен коленвал-корзина, это тоже не совсем хорошо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2023 в 11:16, DioGreen: причина не указана)
ALX
ALX
Алма-Ата
12 дней назад
DioGreen:
Пилот визжит возможно парой шестерен коленвал-корзина
да тоже к этому склоняюсь, эта тема на обоих пилотах, на красном пробег побольше шума тоже. На Симсоне такого нет, ну и главное, на пилоте прямозубое зацепление, на симсоне косозубое, есть мысль что шум с этим моментом и связан.
Есть древняя мудрость:
Ролик
Ляховичи
4 минуты назад
На симсоне если сточены зубъя-будет ощутимый шум от корзины.если поставить от разных корзин-будет "спортивный"визг пока не притрутся шестерни.Было интересно наблюдать за реакцией наблюдателей-при старте как формула 1 по звуку))),а по виду-мопед))
DioGreen
Сухой Лог
448 дней назад
Ролик:
если поставить от разных корзин-будет "спортивный"визг
))) низя так делать, надо новые пары ставить,или хорошие старые, а при разборке в мануале
рекомендуется маркером меточку на шестеренках ставить, чтоб после сборки по взаимо
притертому работало
Ролик
Ляховичи
4 минуты назад
Знаю,но экпериментировать иногда нужно,иначе никогда не узнаешь что будет и посоветовать другим нечего будет.
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
Ролик:
Если суммировать пробег то 1 раз точно.
Так это "ИНОМАРКА", - им положино.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Сколько стоят спицы на два колеса?Где заказать? scratch
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
DioGreen
Сухой Лог
448 дней назад
приличные, будь то хром или нержавейка, но в размер и качественные и с гайками ровными
настолько что не придется 3 комплекта брать чтобы с трудом на 2 колеса выбрать больше 10 тыщ р
Ролик
Ляховичи
4 минуты назад
Заказывать желательно из Польши,качество вроде ничего.я 3 дня назад обода новые аллюминивые получил и переспицвовывал новыми спицами.Не скажу что металл айс но свои функции выполняет.Ни о каких али речь естественно не идёт.
DioGreen
Сухой Лог
448 дней назад
разумеется, но я все же нашел идеально ровные оригинал обода, полирнул их и на новые спицы.
как ни крути, металл лучше и наклон спиц выдержан точнее в родных ободах.Добавлено спустя 1 минутуали это не всегда плохо, но если хорошо, то цены точно как из японии)))
я так иногда фрезы беру, так они тоже стоят как самолетик маленький)
Дед
Медаль
Домодедово
18 минут назад
Ролик:
Я могу и от риги прихерачить,но это не значит что ему там место.
А я не могу, именно по этой причине. Обезьянним трудом я не занимаюсь...
ALX:
на пилоте прямозубое зацепление, на симсоне косозубое, есть мысль что шум с этим моментом и связан.
У мотора Д4 зацепление прямозубое и он сильно визжит, у Д5 косозубое и он тоже визжит. У Д6 тоже косозубое и он визжит не слабее. И у китайских Ф50/Ф80 такое же косозубое зацепление и и визжат они не меньше.
Все дело в зазорах и профиле зубьев. Поверхности зубьев должны только соприкасаться и обкатываться, но не проскальзывать. От этого скольжения и получается визг.
Кстати, моторы серии S из Риги почти без визга шестеренок работали, а моторы серии Ш визжали всегда. Ковровский завод жутко халтурил на этом ширпотребе. И ходимость у этих моторов была разной.
Ролик
Ляховичи
4 минуты назад
У меня оба родные обода с дефектами.один лопнул и был заварен(естественно его повело и ничем не выправить) а во втором трещина пошла в районе соска,варить не хочу.Решилось заменой на новые.Качество хорошее,ничего не скажу,брал намеренно аллюминий а не хром(аллюминий дороже).Добавлено спустя 3 минутыЗаметил что было 2 вида колёс на симсон.на одних спицы короче на 1см и рисунок другой получается.Более современные на 1см длиннее и более размашистый рисунок получается.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Мотвэ, я о другом.Например нет смысла кормить королеву,если подзаборная шлюха за три копейки наградит таким же самым вареником страждущего животного.Добавлено спустя 2 минутыНапример что есть спица?Это всего лишь проволока,ни каких лярдов долларов она не может стоит,расчёт на страждущего,но это совсем другая история,это тема для психиатрического врача
Ролик
Ляховичи
4 минуты назад
Спица-есть изделие.определённой длины,жёсткости,с шляпкой,резьбой-которая кстати чуть больше самого прутка.Так что она стоит денег.
Дед
Медаль
Домодедово
18 минут назад
Лёха:
что есть спица?Это всего лишь проволока
Ага, точно! Всего лишь кусок проволоки, у которой с одного конца сделано утолщение, а с другой стороны нарезана резьба.
Кому я рассказывал, как я их делал сам и не нашел в этом ничего сложного? smile
DioGreen
Сухой Лог
448 дней назад
Ролик:
Заметил что было 2 вида колёс на симсон.на одних спицы короче на 1см и рисунок другой получается.Более современные на 1см длиннее и более размашистый рисунок получается.
https://www.simsonforum.de/wbb/index.php?thread/98276-anleitung-simson-felge-richtig-einspeichen/&l=1Добавлено спустя 3 минутыи, да, согласен варить эти обода TIG никак нельзя
DioGreen
Сухой Лог
448 дней назад
Дед:
с одного конца сделано утолщение, а с другой стороны нарезана резьба
не утолщение, а головка, в нашем случае с загибом и зависит от года по длине загиба.
не нарезана а накатана.
Дед
Медаль
Домодедово
18 минут назад
DioGreen:
не утолщение, а головка
Название не принципиально, а головка - лишь вид утолщения.
DioGreen:
с загибом
Он делается еще проще, чем головка.
DioGreen:
не нарезана а накатана.
Уже обсуждался это вопрос - большой разницы не нашлось.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Пусть тогда серебрянкой будут покрашены
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
DioGreen
Сухой Лог
448 дней назад
как то приходилось спицы красить, ох и замаялся я с них лопухи хрома старого счищать и ржавчину,
потом протравливал их, и потом черной порошковой.
но суть не в этом.
самая удобная покраска это кусок деревяшки - штакетина от забора и через 2-3 см в ней НЕ
сквозные дырочки, чтоб резьбой плотно засунуть,это значительно удобнее вертеть при покраске
чем висилицу из проволочек городить, и резьба как раз закрыта
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2023 в 10:59, DioGreen: причина не указана)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Сколько масла М8 нужно в вилку заливать? scratch
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 08:33
Дед отвечает в теме «Ремонт тахометра» сегодня в 08:24
Latgalec отвечает в теме «Родной свет Рига-13» сегодня в 06:53
Region68 отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 06:45
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» сегодня в 06:42
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 04:50
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 01:50
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 23:31
маркус отвечает в теме «"Стриж" ВМЗ 2.503.» вчера в 21:56
Мослитр отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» вчера в 21:56
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 20:49
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:55
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 15:39
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 10:48
krotik отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» 27 апреля 2025
BigMik отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» 27 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» 26 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «ЗИФ-77» 26 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» 26 апреля 2025
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025