- 14 декабря 2023, четверг
|
Алма-Ата
12 дней назад
|
Ролик:вам кажется что он поехал лучше чем при родном да не кажется, на этом карбюраторе действительно поехал лучше (мопед Пилот 2Т), и отзыв на газ ручку стал веселее. Ролик:Ну к пенсии разберетесь почему не едет до пенсии далеко, весной разберемся.
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
|
|
Москва
11 часов назад
|
ALX:действительно поехал лучше (мопед Пилот 2Т), и отзыв на газ ручку стал веселее. Интересно, бензин сильно потребляет?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Алма-Ата
12 дней назад
|
Харитон:бензин сильно потребляет? да вроде также, разницы не заметил. на низах стал лучше ехать + резвее разгон, реакция на газ заметно лучше.
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
|
Ляховичи
4 минуты назад
|
Вообще то речь о симсоне а не о пилоте
|
|
Домодедово
18 минут назад
|
Ролик:речь о симсоне а не о пилоте Весьма существенное различие, учитывая прототип мотора Пилота...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Ляховичи
4 минуты назад
|
Дед,не знаете что за аппарат-не советуйте хрень.На симсоновский двигатель ни один из новодельных не подойдёт.На свой пилот пихайте хоть от бензокосы.
|
|
Домодедово
18 минут назад
|
Ролик:не советуйте хрень. А я и не советую ничего, если ты этого не понял. Зато в карбюраторах понимаю "немножко" больше, чем рядовые пользователи мопедов. Ролик:ни один из новодельных не подойдёт Это у неумеек не подойдет. А у меня на 2Т Дружбе, объемом 96 см3, работал карбюратор от 4Т мотоблока объемом 320 см3. Очень так хорошо работал...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Ляховичи
4 минуты назад
|
Не учите что должно стоять на немце.Это не монстро байк который можно колхозить.Вы не инженер разработчик этой редкой техники,неумейки это как раз те кто сунет то что вроде работает и ладно.
|
- 15 декабря 2023, пятница
|
Сухой Лог
448 дней назад
|
Ролик, бесполезно, проверил )) этим вы лишь провоцируете их на новые идеи колхоза )) к тому же они в большинстве случаев "общаются" друг с другом, причем в любой теме, как говорится Дед, Харитон, снимите уже себе номер ))) а что касается карбюраторов то я не стал бы так критично относится к дорогим китайским копиям 16N1 разновидностям, особенно 11го, его конечно не сравнить даже с немецким новоделом BVF, но он работает. а вот что касается серий 16N3, так мало того что они еще более критичны к уровню топлива в поплавковой камере, так их еще и по жиклерам и каналам холостого ходабыло много разновидностей. 16N1-11 для М541 мотора наиболее подходящий и адекватный в регулировке карбюратор, хотя и имеет недостатки вроде подсоса из холостого хода на оборотах, ввиду чего расход с ним грамм на 100бенза больше)), но опять же это происходит лишь при резком закрытии газа, что не всегда минус, например при длительном движении вниз по склону и торможению двигателем ему "переподает" хоть капля смазки и охлаждения. сравнение с пилот слегка неуместно скорее тем, что там иначе настроено (если вообще настроено) впускное и выпускное. т.е. даже сам резонатор фильтра воздушного
|
|
Домодедово
18 минут назад
|
Ролик:неумейки это как раз те кто сунет то что вроде работает и ладно. Ну, это определение точно не про меня. Специалисты точно знают, какая модель карбюратора хорошо работает, а какая - не очень. Не специалисты этого не знают и меняют карбюраторы "как перчатки", в надежде "авось заработает нормально". А меня всякий нерабочий карбюратор становится рабочим, и не просто "абы как", а как положено. Если, конечно, его конструкция стОит того, чтобы им заниматься и доводить до ума. Но вы можете и дальше продолжать думать, что для каждого конкретного мотора годится только вполне определенный вид и модель.
|
|
Тольятти
4 дня назад
|
Дед: всякий нерабочий карбюратор становится рабочим согласен, просто надо отстроить его нормально.
Хожу в кружок ебального танца.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Я про К60 написал,чтобы отошли сомнения моросящего карба и начать коп в сторону зажигания
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Домодедово
18 минут назад
|
Stunt:надо отстроить его нормально. Это в том случае, если он сделан без дефектов литья и потом правильно обработан на станках. А если это не так, тогда что - в мусорку его? Я такие подбирал и доводил до ума, после этого они нормально работали, порой даже лучше хороших "из коробки".
|
|
Ляховичи
4 минуты назад
|
Я могу и от риги прихерачить,но это не значит что ему там место.
|
|
Москва
11 часов назад
|
Ролик:Это не монстро байк который можно колхозить. Подскажите, что в нем такого особенного и уникального.
|
|
Ляховичи
4 минуты назад
|
Харитон-это легенда и первоклассный аппарат на котором можно хоть в кругосветное если не колхозить.Есть нюансы конечно но не критичные.
|
|
Москва
11 часов назад
|
Ролик:это легенда и первоклассный аппарат на котором можно хоть в кругосветное если не колхозить. Да кто бы сомневался шо це лехенда першого класу. Вы давно из кругосветки проехали?
|
|
Ляховичи
4 минуты назад
|
Если суммировать пробег то 1 раз точно.
|
|
Алма-Ата
12 дней назад
|
Пилот 2т 50куб (2шт) и Симсон S51 есть у меня. оба хороши по своему, но на Симсоне мотор не визжит на ходу и крутится лучше на высоких оборотах, меньше вибрации от мотора, ход мягкий, очень комфортно на нем по кочкам ездить.
|
|
Сухой Лог
448 дней назад
|
Харитон:Подскажите, что в нем такого особенного и уникального уникальный баланс между простотой и продуманностью конструкции. высочайшее качество материалов, что сказывается на ресурсе. отличные показатели во всем для своего объема. на редкость приятный в управлении. кто в теме тот в курсе) ALX, Пилот визжит возможно парой шестерен коленвал-корзина, это тоже не совсем хорошо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2023 в 11:16, DioGreen: причина не указана)
|
|
Алма-Ата
12 дней назад
|
DioGreen:Пилот визжит возможно парой шестерен коленвал-корзина да тоже к этому склоняюсь, эта тема на обоих пилотах, на красном пробег побольше шума тоже. На Симсоне такого нет, ну и главное, на пилоте прямозубое зацепление, на симсоне косозубое, есть мысль что шум с этим моментом и связан.
|
|
Ляховичи
4 минуты назад
|
На симсоне если сточены зубъя-будет ощутимый шум от корзины.если поставить от разных корзин-будет "спортивный"визг пока не притрутся шестерни.Было интересно наблюдать за реакцией наблюдателей-при старте как формула 1 по звуку))),а по виду-мопед))
|
|
Сухой Лог
448 дней назад
|
Ролик:если поставить от разных корзин-будет "спортивный"визг ))) низя так делать, надо новые пары ставить,или хорошие старые, а при разборке в мануале рекомендуется маркером меточку на шестеренках ставить, чтоб после сборки по взаимо притертому работало
|
|
Ляховичи
4 минуты назад
|
Знаю,но экпериментировать иногда нужно,иначе никогда не узнаешь что будет и посоветовать другим нечего будет.
|
|
Москва
11 часов назад
|
Ролик:Если суммировать пробег то 1 раз точно. Так это "ИНОМАРКА", - им положино.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Сколько стоят спицы на два колеса?Где заказать?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Сухой Лог
448 дней назад
|
приличные, будь то хром или нержавейка, но в размер и качественные и с гайками ровными настолько что не придется 3 комплекта брать чтобы с трудом на 2 колеса выбрать больше 10 тыщ р
|
|
Ляховичи
4 минуты назад
|
Заказывать желательно из Польши,качество вроде ничего.я 3 дня назад обода новые аллюминивые получил и переспицвовывал новыми спицами.Не скажу что металл айс но свои функции выполняет.Ни о каких али речь естественно не идёт.
|
|
Сухой Лог
448 дней назад
|
разумеется, но я все же нашел идеально ровные оригинал обода, полирнул их и на новые спицы. как ни крути, металл лучше и наклон спиц выдержан точнее в родных ободах.Добавлено спустя 1 минутуали это не всегда плохо, но если хорошо, то цены точно как из японии))) я так иногда фрезы беру, так они тоже стоят как самолетик маленький)
|
|
Домодедово
18 минут назад
|
Ролик:Я могу и от риги прихерачить,но это не значит что ему там место. А я не могу, именно по этой причине. Обезьянним трудом я не занимаюсь... ALX:на пилоте прямозубое зацепление, на симсоне косозубое, есть мысль что шум с этим моментом и связан. У мотора Д4 зацепление прямозубое и он сильно визжит, у Д5 косозубое и он тоже визжит. У Д6 тоже косозубое и он визжит не слабее. И у китайских Ф50/Ф80 такое же косозубое зацепление и и визжат они не меньше. Все дело в зазорах и профиле зубьев. Поверхности зубьев должны только соприкасаться и обкатываться, но не проскальзывать. От этого скольжения и получается визг. Кстати, моторы серии S из Риги почти без визга шестеренок работали, а моторы серии Ш визжали всегда. Ковровский завод жутко халтурил на этом ширпотребе. И ходимость у этих моторов была разной.
|
|
Ляховичи
4 минуты назад
|
У меня оба родные обода с дефектами.один лопнул и был заварен(естественно его повело и ничем не выправить) а во втором трещина пошла в районе соска,варить не хочу.Решилось заменой на новые.Качество хорошее,ничего не скажу,брал намеренно аллюминий а не хром(аллюминий дороже).Добавлено спустя 3 минутыЗаметил что было 2 вида колёс на симсон.на одних спицы короче на 1см и рисунок другой получается.Более современные на 1см длиннее и более размашистый рисунок получается.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Мотвэ, я о другом.Например нет смысла кормить королеву,если подзаборная шлюха за три копейки наградит таким же самым вареником страждущего животного.Добавлено спустя 2 минутыНапример что есть спица?Это всего лишь проволока,ни каких лярдов долларов она не может стоит,расчёт на страждущего,но это совсем другая история,это тема для психиатрического врача
|
|
Ляховичи
4 минуты назад
|
Спица-есть изделие.определённой длины,жёсткости,с шляпкой,резьбой-которая кстати чуть больше самого прутка.Так что она стоит денег.
|
|
Домодедово
18 минут назад
|
Лёха:что есть спица?Это всего лишь проволока Ага, точно! Всего лишь кусок проволоки, у которой с одного конца сделано утолщение, а с другой стороны нарезана резьба. Кому я рассказывал, как я их делал сам и не нашел в этом ничего сложного?
|
|
Сухой Лог
448 дней назад
|
Ролик:Заметил что было 2 вида колёс на симсон.на одних спицы короче на 1см и рисунок другой получается.Более современные на 1см длиннее и более размашистый рисунок получается. https://www.simsonforum.de/wbb/index.php?thread/98276-anleitung-simson-felge-richtig-einspeichen/&l=1Добавлено спустя 3 минутыи, да, согласен варить эти обода TIG никак нельзя
|
|
Сухой Лог
448 дней назад
|
Дед:с одного конца сделано утолщение, а с другой стороны нарезана резьба не утолщение, а головка, в нашем случае с загибом и зависит от года по длине загиба. не нарезана а накатана.
|
|
Домодедово
18 минут назад
|
DioGreen:не утолщение, а головка Название не принципиально, а головка - лишь вид утолщения. Он делается еще проще, чем головка. DioGreen:не нарезана а накатана. Уже обсуждался это вопрос - большой разницы не нашлось.
|
- 16 декабря 2023, суббота
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Пусть тогда серебрянкой будут покрашены
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 17 декабря 2023, воскресенье
|
Сухой Лог
448 дней назад
|
как то приходилось спицы красить, ох и замаялся я с них лопухи хрома старого счищать и ржавчину, потом протравливал их, и потом черной порошковой. но суть не в этом. самая удобная покраска это кусок деревяшки - штакетина от забора и через 2-3 см в ней НЕ сквозные дырочки, чтоб резьбой плотно засунуть,это значительно удобнее вертеть при покраске чем висилицу из проволочек городить, и резьба как раз закрыта
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2023 в 10:59, DioGreen: причина не указана)
|
- 22 декабря 2023, пятница
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Сколько масла М8 нужно в вилку заливать?
|