- 7 сентября 2026, понедельник
|
|
2 дня назад
|
Всем привет. Купил альфу, откатал сезон и заводской аккум 6-mfj-5-3 сдох. Вот думаю, какой ставить. катаюсь очень мало и редко. По агм и свинцу пишут в отзывах что максимум 1 сезон. Смотрел титанат, так он по размеру банки не входит. Остается литий ионный, железофосфатный и натриевый. Есть у кого опыт заморочиться?
|
|
|
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
У меня прекрасно работает Дельта.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Богородск
1 день назад
|
У меня Дельта 4 года нормально отработала. Только в этом году уже еле крутит стартер, но если проехаться, то после глушения в первые минут 15-20 еще может прокрутить стартер.
|
- 8 сентября 2026, вторник
|
|
2 дня назад
|
Ставить дельту агм и не думать. Вас понял, спасибо. Попробую.
|
|
|
Воронеж
5 дней назад
|
У меня сейчас тюменский аккум всех китайцев пережил и сдыхать не собирается. verpampers:Купил альфу, откатал сезон и заводской аккум 6-mfj-5-3 сдох. Советую поставить вольтметр, и посмотреть, что он во время езды показывает, возможно и регулятор напряжения тоже сдох.
жизнь-это движение (в землю)
|
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
 оригинальный свинцовый 5 лет стартер мотал, а потом ещё 2 года кикстартером заводил.... Надо попробовать подзарядить обычной советской зарядкой без наворотов, "умные" не подзаряжают в таких случаях и проверить на работоспособность реле регулятор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2026 в 12:33, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Latgalec:Надо попробовать подзарядить обычной советской зарядкой без наворотов, Такая зарядка должна развивать напряжение не менее 17В.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Барыбино
4 дня назад
|
Здравствуйте! verpampers:заводской аккум 6-mfj-5-3 сдох. наверняка не следили за уровнем электролита.... они очень капризные на обслуживание. весна, лето, осень , как минимум 3 раза нужно отслеживать уровень электролита , плюс зарядка осенью (на хранение ) и весной перед сезоном. только так и будет счастье!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2026 в 15:11, Radioing: причина не указана)
|
- 9 сентября 2026, среда
|
|
Коломна
1 день назад
|
verpampers:Ставить дельту агм и не думать. Думать никогда не вредно. Если новая альфа, то она скорее всего с сигналкой и пультом на запуск ( у меня такая). Эта чертова сигналка жрет ток от аккума с вынутым ключом зажигания, несколько миллиампер. Аккум с емкостью 4-5 а*ч разряжается за 2 недели а тем более за месяц , если редко заводите и мало катаетесь. Глубокий разряд убивает аккум
|
- 9 сентября 2026, среда
|
|
Венев
1 день назад
|
Получается нужен выключатель массы.
|
- 9 сентября 2026, среда
|
|
2 дня назад
|
Заводской отработал месяца 3 нормально и начал проседать, но заряжался, так что рр в порядке. Вольтметр купил, нужно прикрутить. На зиму снимал. Как переставал крутить заряжал. Зарядка которую к моту подарили, 14.4 выдает, ток 0,3 А. Думаю, сам аккум не очень стоял. Дельту заказал.Добавлено спустя 1 минутуСигналки нет. Но разряд без ключа присутствует, как новый акк придет, померяю и его.
|
- 9 сентября 2026, среда
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
zhukovav1969:Получается нужен выключатель массы. Не обязательно - можно отключить разъем сигналки и воткнуть в него перемычку - для подачи питания на коммутатор.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|