Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик

Обсуждаем свежепринятый закон, срёмся, ломаем копья
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1757 дней назад
WatchCat:
Вместо того,чтобы поощрять использование малогабаритного транспорта и хоть таким способом пытаться уменьшить пробки и загрязнение воздуха - наши власти наоборот делают всё чтобы сделать владение и пользование мопедом максимально неудобным.
Не думаю что чадящие 2Т табуретки с расходом 5-6 литров на сотню в огромном количестве положительно повлияют на экологию. причём не стоит забывать, что легковой автомобиль берёт на борт до 5 (или даже больше) человек, а значит расход можно делить на кол-во человек в авто.
Андрей
Медаль
Миасс
4802 дня назад
Czech:

killer258:
Я помню те времена.Скручивали им ниппеля, кидали им в бензобак и отправляли плестись домой пешком по обочине.

То есть вы за незаконное решение проблемы "по понятиям"? Остановят, прав нету - двоечку в торец ДУДУХ! И езжай дальше с фингалом. Вы за это, верно?

WatchCat:
Но развивать эту мысль не буду,а то опять "за политику" привлечёте.

Отличное решение! Плюсанул.

Андрей:
Ну да ладно!Будем почётными пешеходами!!

Скатертью дорожка. А мы, нормальные люди, будем ездить как ездили.

Да куда нам не нормальным до вас!!
Simson-s51
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4666 дней назад
Герой асфальта, вроде уже сын растёт, а ведёте себя как подросток.

у меня а, б, с категории открыты и я что?-не имею права на мопеде проехать?????

Имеете. Вы вообще, читали, что выше написано, или как?

Вместо того,чтобы поощрять использование малогабаритного транспорта

Стимулировать надо общественный транспорт, у нас в этой области пока конь не валялся.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Герой асфальта
Медаль
Тамбов
3913 дней назад
Czech тут меня сегодня убеждали что не важно какие категории есть, на мопед отдельная категория
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4666 дней назад
Герой асфальта, вы первое сообщение в теме тоже не читали? Мда, эту страну точно ничего уже не спасёт...
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
WatchCat:
Более того, теперь владение классическим мопедом и скутером вообще теряет смысл. Езда на нем сопряжена с известными неудобствами (сложности с поворотом налево например),а права всё равно нужны. Для тех,кому не нужен крупный транспорт,актуальными остаются или легкие мотоциклы типа того же минска(на них налог маленький)

Для меня мопед остаётся актуальмым по причине маленьких габаритов - мотоцикл даже лёгкий не влезет в маленький лифт и в предбанник около квартиры не встанет.
Остаётся узнать, какой штраф будет за езду на мопеде без прав.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Герой асфальта
Медаль
Тамбов
3913 дней назад
Czech читал. это чтож получается чтобы поехать на мопеде надо водительское удостоверение брать?
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4666 дней назад
Герой асфальта:
это чтож получается чтобы поехать на мопеде надо водительское удостоверение брать?

Да. Не надорвётесь? :)
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Андрей
Медаль
Миасс
4802 дня назад
Czech:

Герой асфальта, вы первое сообщение в теме тоже не читали? Мда, эту страну точно ничего уже не спасёт...

Пока такие у руля то это точно !! Андрей:
Ну да ладно!Будем почётными пешеходами!!

Скатертью дорожка. А мы, нормальные люди, будем ездить как ездили. Тебя чувству такта учили??Молодой и наглый!!
Simson-s51
Герой асфальта
Медаль
Тамбов
3913 дней назад
Czech не язвите. лучше расскажите про регистрацию
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4666 дней назад
Герой асфальта:
лучше расскажите про регистрацию

Сутки отдыха, я предупреждал.Добавлено спустя несколько секундНифига сами не читаете, так хоть других не путайте.Добавлено спустя 3 минуты
Андрей:
Тебя чувству такта учили??Молодой и наглый!!

Перед кем? Перед тем, кто мои усилия в енг не ставит, да ещё и дезинформацию тут разводит? Пффффф
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Андрей
Медаль
Миасс
4802 дня назад
Что я разводил?????Очки протри!!
Simson-s51
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1757 дней назад
Мослитр:
Для меня мопед остаётся актуальмым по причине маленьких габаритов - мотоцикл даже лёгкий не влезет в маленький лифт и в предбанник около квартиры не встанет. Остаётся узнать, какой штраф будет за езду на мопеде без прав.
Антон, а в чём проблема сдать простенький теоретический экзамен?
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Огласите пожалуйста , какие санкции будут ждать водителя мопеда за езду без прав?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Kenny
Медаль Грамота
Москва
295 дней назад
Агонь.))) Почитал тему - настрение поднялось. Вам всем не лень одни и те же вопросы задавать? Открыть КоАП, УК РФ, ПДД, чтобы больше не спрашивать всякую херню?
Взрослые дядки, а такую ересь несете, что аж смешно становится.

Хотя, смешно и грустно одновременно.

Законы у нас антиобщественные... Вы их знаете хотя бы, вообще, чтобы так рассуждать? Судя по написанному - ни рубля вы не знаете, но демагоги отменные. Жалуетесь на то, что права невозможно получить, даже не пробуя это сделать. ГИБДД боитесь как огня, потому что не умеете с ними разговаривать и ездить по правилам. Из дома выйти не боитесь еще?

Сейчас, как никогда, слово "мопедист" ассоциируется с ленивым недееспособным нищебродом.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Иван
Санкт-Петербург
3748 дней назад
Czech:

Стимулировать надо общественный транспорт, у нас в этой области пока конь не валялся.
хорошо бы на него цены скинуть, а то выходит: 25 на трамвай,27 на метро, 25 на автобус и в день получается 154 руб,в месяц где-то 3500р и это только доехать на учёбу и обратно...
к примеру:
стоимость 92 бензина 28.60р (на сегодня)
на 3500р я могу купить 123 литра бензина
на мопеде расход 2л на 100км т.е в теории можно проехать примерно 6100км
на машине (возьмем ваз 2105) расход 6.9 на 100км т.е в теории можно проехать 1800км
расстояние до места учебы около 30км( по дорогам) в месяц по будням выходит 1320км(туда и обратно)
вот отсюда и получается самый дешевый вид транспорта)
да и если смотреть по времени то на общественном транспорте: 1ч 40м, машине: 25-30 мин, мопеде: 30-40мин
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3035 дней назад
Czech:
Да это тролль из Саратова не очень тонкий. Долго не протянет :)
Недавно в универе доклад был. Разбиралось откуда произошли ругательства такие как "хам трамвайный, волк тамбовский" и т. д. Здесь я вижу форму "тролль саратовский", если немножко домыслить. Чем не ругательство ? Вместо мата вполне прокатит.
А по теме... так если введут отдельную категорию на мопед, то хрен я буду ее получать. Придется или Хонда Лид покупать или Хонда Каб. (В смысле, они больше 50сс. т.е. мотоцикл и привычная категория "А") И это будет массовым явлением.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 апреля 2013 в 21:55, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4666 дней назад
Мослитр:
Огласите пожалуйста , какие санкции будут ждать водителя мопеда за езду без прав?

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
ГАРАНТ:

За совершение правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку, а лицо, управляющее транспортным средством, в соответствии со статьей 27.12 настоящего Кодекса подлежит отстранению от управления

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Иван:
хорошо бы на него цены скинуть, а то выходит:

Поэтому и говорю - нужен стимул на этот транспорт пересесть, а не как сейчас.Добавлено спустя 2 минуты
OderjimY:
В смысле, они больше 50сс. т.е. мотоцикл и привычная категория "А"

А1 по-новому ;)
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1757 дней назад
Иван:
хорошо бы на него цены скинуть, а то выходит: 25 на трамвай,27 на метро, 25 на автобус и в день получается 154 руб,в месяц где-то 3500р и это только доехать на учёбу и обратно...
Не знаю как в Питере, в Москве на разовые поездки такие же цены. На учёбу-проездной тролебус-автобус-трамвай 230 рублей, дешевле только даром. Я минимум 150 раз в месяц "пробиваю билет". Цена одной поездки чуть больше рубля.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 17:00, Фролов: причина не указана)
hizheka
Медаль
Москва
1109 дней назад
Все равно этим летом собирался сдавать на категорию А. Есть два вопроса:
1. Можно сдать на категорию не по месту жительства?
2. Можно получить международные права категории А1?
""
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4666 дней назад
hizheka:
1. Можно сдать на категорию не по месту жительства?

Если временная регистрация есть, по-моему.

hizheka:
2. Можно получить международные права категории А1?

Зачем? Летом получишь "полноценную А", пока время есть. На неё и международные сделаешь.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Получить разрешение может любой гражданин, достигший 16 лет, имеющий московскую прописку, и не имеющий медицинских противопоказаний. Для того чтобы получить права, необходимо иметь при себе:

1. Заявление (бланк можно получить прямо на месте).
2. Паспорт или документ его заменяющий.
3. Медицинскую справку установленного образца, полученную в любом медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию (напомним, что для получения справки, помимо общего обследования, необходимо предоставить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров).
4. Одну фотографию 3х4.
5. Квитанцию об оплате сдачи экзамена.

Сдав все вышеуказанные документы, вы тут же получаете допуск на прохождение экзамена. Экзамены проходят в специально оборудованных компьютерных классах и по форме ничем не отличаются от сдачи теории ПДД на любую категорию. Единственное небольшое отличие касается только количества вопросов - часть вопросов, не имеющих прямого отношения к скутерам, будут исключены из экзаменационных билетов.

После успешной сдачи теоретического экзамена можно будет получить права. Впрочем, права – это громко сказано. На деле это небольшая розовая бумажка с вашей фотографией, подписью инспектора и печатью (образец которой, вы можете видеть на фотографии).
При удачном стечении обстоятельств получить этот документ можно будет в течение одного дня.

На данный момент, сдать экзамен можно по двум адресам, в зависимости от того, где вы прописаны (Варшавское ш, 170Д (м. Улица Академика Янгеля) и Лобненская, 20 (м. Петровско-Разумоская)).
График работы с 9.00 до 18.00, (с 14.00 до 15.00 перерыв на обед), в субботу до 15.00, выходные воскресенье и понедельник.

Проце**** получения скутерных прав максимально упрощена и предельно понятна. И цель преследуется в общем хорошая – сократить численность аварий с участием скутеристов. Однако, данное постановление содержит и ряд противоречий, даже в отношении прав, (про регистрацию мы вообще пока не говорим).

Главная новость, на сегодняшней день, пожалуй, в том, что теперь ездить на скутере в Москве без прав запрещено.
Однако…
1. Запрещено в Москве ездить без прав всем, а получить права могут только те, кто прописан в Москве.
2. Хоть ездить без прав и запрещено, никакой нормативной базы для того, чтобы вас наказать на данный момент не существует.
А судьи кто?
Иван
Санкт-Петербург
3748 дней назад
Фролов:
На учёбу-проездной тролебус-автобус-трамвай 230 рублей
единые: ученический 363р, студенческий 725р, обычная 2040р
просто ездить гораздо дольше на общественном транспорте... и ходит он очень не постоянно и с перебоями
hizheka
Медаль
Москва
1109 дней назад
Если временная регистрация есть, по-моему.
Блин, похоже придется в Москве проторчать пол лета.
""
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4666 дней назад
Откуда дровишки?

Мослитр:
1. Запрещено в Москве ездить без прав всем, а получить права могут только те, кто прописан в Москве.

При чём тут "в Москве"? Закон федеральный, хоть в Певеке или Оймяконе.

Мослитр:
2. Хоть ездить без прав и запрещено, никакой нормативной базы для того, чтобы вас наказать на данный момент не существует.

Блаженны верующие.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
WatchCat
Санкт-Петербург
184 дня назад
Фролов:
что легковой автомобиль берёт на борт до 5 (или даже больше) человек, а значит расход можно делить на кол-во человек в авто.
Понаблюдайте на улице и увидите,что в абсолютном большинстве легковых автомобилей едет один человек-водитель. А насчет расхода - давайте спросим присутствующих москвичей-автомобилистов,сколько у них сейчас по городу на сотню получается. Уверен что сильно больше чем у табуреток,которые таки _едут_,а не _стоят_.

Alexey-in-Novoross:
Ну а что такое "поощрять"?
Не создавать гражданам дополнительных неудобств в виде получения очередной бумажки. Я нисколько не сомневаюсь,что те кто ездил на мопеде аккуратно - те так и будут ездить _независимо_ от наличия бумажки. А наездники бешеных табуреток как гоняли черт знает как так и будут продолжать,опять же независимо от бумажек.
Kubik:
закрывать глаза на любые нарушения?
Никто этого не предлагает. По существующим правилам оштрафовать за нарушение можно даже пешехода,перебегающего дорогу где попало. Хотя пешеход не обязан [пока?] иметь права. Несмотря на то,что является точно таким же участником дорожного движения как и водитель транспортного средства.
Czech:
Вот с этим целиком и полностью согласен! Но на это надо очень много денег.
Kenny:
Законы у нас антиобщественные...
И тем не менее идет активная агитация за их соблюдение.
Герой асфальта:
. а если им в голову придет пешеходам на задницу нормера прилепить и шлем обуть? и что все будете с номерами и в шлемах ходить?
Похоже что так. У нас народ хронически не способен самоорганизоваться и как следует пнуть законодателей ("народных избранников"!) чтобы те думали головой,а не вышеупомянутой частью тела :(

Завтра в 11.10(мск) по радио "Вести-ФМ" обещают передачу с обсуждением нововведений в правила.
killer258
Кубинка
2434 дня назад
Alexey-in-Novoross:

Блуждая по просторам Инета, забрел на вот такой сайт: http://bemep.narod.ru/

Мне тут недавно случайно попала в руки книжка по ПДД пятидесятых годов, ещё тех советских времён. Моё впечатление от неё очень тёплое мне больше нравится, как раньше писались подобные книги. Даже манера изложения другая, очень дружелюбная.Вот просто невооружённым глазом чувствуется при прочтении, что авторы тогдашней книги преследовали цель именно помочь читателю хорошо разобраться в тонкостях и различных ньюансах дорожных правил и ситуаций на дороге, в теперешних же изданиях в основном большей частью делают упор на перечисление всевозможных запретов и штрафов.
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3035 дней назад
Kenny:
ГИБДД боитесь как огня, потому что не умеете с ними разговаривать и ездить по правилам. Из дома выйти не боитесь еще?
Из дома выйти становится страшно. Тоталитаризм в прогрессирующей форме. Законы меняются так, что всем только хреновее становится. А с кем-то разговаривать я не хочу. Пусть пишут заявление-обвинение на бумаге, если что-то не так с моей стороны. Исключительно в бумажной форме и я буду отвечать. Это пока разве не по закону ?
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
killer258
Кубинка
2434 дня назад
Вас ждут на политических форумах. Здесь обсуждают мопеды.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 апреля 2013 в 21:19, Czech: политика)
plotter
Провидения
3104 дня назад
Главное, это объяснить стаду, что им ЭТО непременно нужно, и ЭТО исключительно для его, стада, благо. И даже если за словом "ЭТО" будет бойня, то стадо с криком ура кинется туда, где им пообещали благо. А те, кто против, тот не в стаде. Те выродки, и их надо гнобить и сжить со свету.
hitrij
Медаль
Рига
1738 дней назад
УрА!!! Наконец-то свершилось!!!

killer258:
Что такое водительское удостоверения, если смотреть на него с позиции денег? Медсправка - это раз, госпошлина - это два, сбор за сдачу экзаменов - это три. В масштабах страны сумма немалая. Далее. Вводится регистрация под лозунгом наведения порядков и предотвращения эксплуатации угнанной и неисправной техники. Платим за страховку, оплачиваем госпошлины за постановку на учет, за заполнение заявления и т.п. Платим за ТО.
Баба Ванга?
1. Водительское удостоверение на одну категорию - один раз в жизнь (если не просрать по своей вине). Если уже есть A или B или C или D или E лохматых годов M не нужна.
2. Медсправка - один раз в 5-10 лет (зависит от желаемых категорий).
3. Экзамен - один раз в жизнь на категорию, если не даун и см.п.1.
4. Про госпошлину??? не могу прорицать что в России она будет или нет. В Латвии нет дорожного налога на мопедки.
5. Регистрация - один раз за жизнь мопедки если так угодно всем его хозяевам. Или перерегистрация за счет нового владельца.
6. Страховка - один-двенадцать раз в год, зависит от мозгов мопедиста. Часто бывает что страховка на 12 месяцев дешевле чем на 9 месяцев для мопедки. (в Латвии)
7. ТО для мопедов??? не могу прорицать что в России оно будет или нет. В Латвии нет ТО для мопедок.
Сдача экзамена/получение прав категории М + медсправка + ОСАГО + регистрация мопедки = цена ДВУХ блоков сигарет с фильтром или стоимость 40 литров 95 бензина (для Латвии)

После получения прав категории М и регистрации мопедки в год тратишься только на ОСАГО = стоимость ПЯТИ пачек сигарет с фильтром или стоимость 10 литров 95 бензина (для Латвии)
Прикрепленные файлы:
octa1_517bf63dbc00b.jpg | 169,73 Кб | Скачали: 827 раз
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 апреля 2013 в 20:03, hitrij: причина не указана)
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3035 дней назад
killer258:
множество людей посадили на скутеры как на недорогое, удобное и не требующего оформления и дополнительных трат средства передвижения.
Скутер, это вообще опасная техника. Маленькие колеса способствуют падению. Какая-то кочка или ямка....на мотоцикле с 18-и колесами я их не замечал. На скутере несколько раз убрался. Да и по трассе если ехать - на мотоцикле едешь впереди фур, автобусов и прочих габаритных монстров. (их не пропускаешь) Скутер же, со своей ограниченной скоростью заставляет контактировать со всем что едет. А фуры,... блин, ну от локтя в 5 см. проезжают + воздушная волна на обочину скидывает. А на обочине песок и камешки. Убраться легко. Это к тому, что мотоцикл более безопасный, в отличии от мопеда. Если пойдет тема в получении прав на мопед, то лучше на "мото" сразу сдавать.
Avenger
Казань
69 дней назад
По вашей логике, на велосипед тоже права надо. А чо, он лёгкий, его сдувает, камешки и песочек у обочины - убраться легко. Из-за своей ограниченной скорости, фуры - обгоняют в 5 см, падлюги такие, ай-ай-яй, нехорошо! И ведь катают велосипедисты иногда в такие походы, что диву даёшься. Я и сам катаю. И что? Кстати о велосипедистах - вчера меня на риге-13, едущего гарантированные 45 кмч - обогнала ккомпания шоссеров, причём резво так - я его так и не догнал. А потом они повернули налево, падлюги такие! Давайте им права сделаем!
Всё гениальное просто joke
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1757 дней назад
OderjimY:
Убраться легко. Это к тому, что мотоцикл более безопасный, в отличии от мопеда
А это смотря какой мопед. Тот же ёбро-подобный мопед имеет 18ые колёса, дисковый тормоз, зачастую мотор более 50 кубов, но избавляет от всего то, чего в этой теме народ шугается как огня (осаги и пр). А цена- полторы альфы. Однако ездят все на альфах, скутерах и пр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 20:18, Фролов: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Свистните, с какого числа закон вступает в силу, пойду на права сдавать, что еще делать?
Эх, знал бы , год назад купил бы не альфу, а ёбрика.
А судьи кто?
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1757 дней назад
Мослитр:
Эх, знал бы , год назад купил бы не альфу, а ёбрика.
А толку от ёбрика. тот же мопед, только в 4 раза дороже.
killer258
Кубинка
2434 дня назад
OderjimY:

Маленькие колеса способствуют падению. Какая-то кочка или ямка....на мотоцикле с 18-и колесами я их не замечал. На скутере несколько раз убрался.
Абсолютно точно. Эти крохотные колёсики-дерьмо.Там, где я на Пилоте ямку просто не чувствовал, на скуте надо чуть ли не каждую рытвину обьезжать К тому же у них протекторы сделаны не наружу покрышки, а внутрь, можно сказать- это лысые колёса. Зимой на них вообще самоубийство. Я попробовал на них поездить,почувствовал, что это такое, и сказал, что это не моё. Езжу на мотовелосипеде и на Пилоте. А скутер так и стоит в гараже с его колёсиками.разве что по паркету ездить.

Кстати, у скута управляемость хуже, чем у мокика. Были случаи, когда даже бывалые байкеры, сев на скутер ради прикола, заваливались буквально через сто метров :)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Обьясню. На ёбрике могу спокойно ездить по автомагистралям и дорогам для автомобилей не очкуя, что привяжутся менты и оштрафуют. Да и постоянно ежжу с пассажирами, а менты тоже тормозят и штрафуют. Ёбрика бы взял из бэу, вышло бы не в 4, а в 2.5 раза дороже

Могу дать совет, как ездить на мопеде по мкаду мимо ментов. Надо пристроиться за грузовиком и ехать до поста за ним, а при подъезжании к посту перестроиться влево от него. Таким образом, грузовик скроет мопедиста от бдительного ока ГИБДД.
А судьи кто?
Kenny
Медаль Грамота
Москва
295 дней назад
WatchCat:
И тем не менее идет активная агитация за их соблюдение.
А вот из контекста не вырывайте, будьте добры.
killer258:
Даже манера изложения другая, очень дружелюбная.
Ну сейчас начнется, про натуральное мороженое, голубое небо и теплый ламповый звук...
killer258:
Что такое водительское удостоверения, если смотреть на него с позиции денег?
Странная у Вас, уважаемый, позиция...
Как это в народе-то говорится, а? "Кто про что, а вшивый все про баню." Прошу прощения, но выражения "деньги" и "госпошлина" в этой теме уже откровенно затрахали. И если у вас этих самых денег нет/есть, но мало/много, но вы жлоб/дохрена, то, таки давай же не будем орать об этом через каждый пост.
OderjimY:
Из дома выйти становится страшно. Тоталитаризм в прогрессирующей форме. Законы меняются так, что всем только хреновее становится.
А мне уже двадцать с чем-то лет кажется, что времена Большого Брата прошли. (политота, можно выпилить)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 20:43, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Иван
Санкт-Петербург
3748 дней назад
Avenger:
И ведь катают велосипедисты иногда в такие походы, что диву даёшься.
я вот тоже ездил, пока какая то скотина не украла прямо дома с лестничной клетки...причём велик был прикован цепью с амбарным замком к батареи,так распилили батарею! и унесли...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 19:08
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 17:53
Владимир Ильин отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 16:34
Харитон отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 12:41
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 12:33
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 12:28
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 22:26
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 20:33
Region68 отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» вчера в 17:58
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 18 сентября 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» 17 сентября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 14 сентября 2026