|
|
- 28 января 2013, понедельник
|
|
Лысые Горы
4423 дня назад
|
Привести пару поршень-цилиндр в идеал, обкатать. На видео - Ш62. Ссылка на видео
|
|
|
Рязань
115 дней назад
|
Судя по звуку, недокручивают. Ещё можно выкрутить
|
|
|
Омск
3200 дней назад
|
с двигателем в50 это не возможно по определению.
Пока ты не поймёшь технику- Она не поймёт тебя
|
|
|
Санкт-Петербург
20 минут назад
|
Оно и так нормально крутится.
|
|
|
Кишинев
3 дня назад
|
Чтоб мотор крутился хорошо, как минимум надо поставить поршень от дио и верхнее кольцо только и резонатор сварить, но сцеплению при больших оборотах плохо будет.
|
|
|
Лысые Горы
4423 дня назад
|
На видео мотор полный сток, ничего не расточено. Приведено в состояние "как должно быть с завода". Диски сцепления проточены, пакет это жесткий элемент, который позволяет выдерживать бОльшие нагрузки, по сравнению с недоработанным вариантом.
|
|
|
Нижний Новгород
4890 дней назад
|
Самое простое - расточить цилиндр , либо под поршень от дио ,либо под штатный , при штатном поршне поставить вместо 2 колец одно , обкатывать долго и нудно , на скорости , стоя на подножке , на ХХ , без нагрузок , не перегревая ,извлечь гильзу , ну и напильничком выхлопное окно расточить на 1 мм вверх ! Ещё поджать головку ! Если всё сделано ровными руками , то в плюсе 500 , а иногда и 1000 об/мин !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 21:39, китик: причина не указана)
И написал он на развалинах КПП - ДМБ.....
|
|
|
Донецкая
4273 дня назад
|
Я поставил поршень от ДИО, результат работы замечен сразу, и обороты повыше будут. Разгонял на нем 70км.ч, с весом в 96кг, тяга намного лучше, где раньше на первой с трудом выезжал, теперь на второй легко, переделкой доволен! Правда у меня два кольца, странным образом стопор нишнего кольца не виден и это при расточенном впускном окне, все проделки можете прочитать у меня в блоге.
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
|
|
Ярославль
1 день назад
|
китик: Самое простое - расточить цилиндр , либо под поршень от дио ,либо под штатный ,.... то в плюсе 500 , а иногда и 1000 об/мин !
Интересно! Есть ли у модераторов возможность забанить на недельку особо одаренных пользователей?
|
|
|
Нижний Новгород
4890 дней назад
|
Ded, Да я только с бана вылез на днях ))
|
|
|
Ярославль
1 день назад
|
Зря вылез.
|
|
|
Нижний Новгород
4890 дней назад
|
Возможно скажу сейчас сенсацию - но я проделав это , увидел что мотор тянет и крутит лучше , тахометр был кстати в тот момент ! - а вообще как не крути , то сравнение идёт уже с хоженным мотором ,так что в принципе добиться показателей чуть лучше стока , на новой поршневой и лёгких доработках - вполне можно !
|
|
|
Москва
4585 дней назад
|
И еще сутки отдыха, может подействует?
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Можно сделать чтобы мотор аж визжал, только не поедет нифига..... Ну и зачем такие навороты? - комаров пугать?! Похоже тебе сюда: http://www.mopedist.ru/forum/thread969-1.html#/forum/thread969-1.html#23069
Здесь был Orik...
|
- 29 января 2013, вторник
|
|
Кишинев
3 дня назад
|
Ещё на убитых подшипниках коленвала мотор крутится огого
|
|
|
Рига
3247 дней назад
|
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Всё верно, всё правильно. Но!!!!!! Повышение мощности за счёт конструктивного повышения частоты вращения, будь то короткоходовой мотор или длинноходовик со смещёнными фазами, требует развитой КПП. Сужается рабочий диапазон частот вращения двигателя и очень сильно. Вне его момент на валу резко падает. С двумя такими длинными передачами как у В-50 достаточно трудно получить хороший результат. Есть удачный средне форсированный вариант у Ded-а. Был повторён мной и Latgalec, догадываюсь что не только нами, но нет информации. Сильно форсированный не повторял, ему явно нужна 3х или 4х ступенчатачя КПП. Уверяю, дело не только в гильзе и фазах газораспределения. Работы , мягко говоря, не для тех кто спешит побыстрей поехать. В моторе дорабатывать придётся всё, долго и нудно, проверяя и уточняя, взвешивая и перевешивая. После подбирать главную передачу, подгонять все настройки , как зажигания так и карбюратора. И то не факт что всё сразу получится, при всей тщательности иготовления и вклчении мозга, повозится придётся изрядно. К томуже из за сужения рабочих оборотов, в зависимости от типа трассы, придётся менять передачу. Если же речь идёт о том как поехать на 5км/ч побыстрей, то достаточно убрать заводские косяки, немного доработать и настроить. Во всяком случае у вас будет эластичный ездовой мотор а не гоночная визжалка. По мне, так стоковому мотору для эксплуатации в обычном режиме не хватает именно тяги на низах.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 января 2013 в 02:28, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Первомайск
3452 дня назад
|
То есть лучший вариант 44х44? Весной буду пробовать, отпишусь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2013 в 02:36, Kuzmich: причина не указана)
ездить не умею... низко летаю
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Kuzmich, не надо путать. У Вас же и объём будет без капли 67СС. Как Вы предлагаете сравнивать? Изначально иной момент на валу при том же ходе поршня. Будет ли оно лучше? В теории да, на практике - очень сильно зависит от фаз газораспределения и правильности продувки. Скорей всего без серьёного расширения каналов выйгрыш будет только по максимальному моменту, а вот что получится с мощностью зависит от остального.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 января 2013 в 02:43, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Первомайск
3452 дня назад
|
krotik, Да я собственно не сравниваю, я об оптимальном соотношении диаметр/ход, прочел статейку, что показал Janis, и спрашиваю мнение форума Добавлено спустя 2 минутыпоршневая то для В-50, а о 50сс тут не упоминали (или я плохо читал)
ездить не умею... низко летаю
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
В теории да, но некоторые отступленя от этой единицы позволяют смещать максимальный момент и обороты двигателя в ту или иную сторону. В результате получать либо ездовую, либо гоночную характеристику. Однако на эту же характеристику точно так же влияют и иные факторы. Я не уверен что есть нужда гнаться на единицей. Вот вам пример: У Ш-В соотношение 44х38, у Д 40х38. У кого соотношение ближе к 1? Кто из них более оборотистый, имеет больший момент и большую мощность? Разница по объёму всего 10%, по максимальным оборотам, в стоке, примерно равны, по моменту и мощности разница в 1.8 раза с копейкой. Т.е. недостатки по впуску и продувке в разы перекрыли более оптмальное соотношение.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 29 января 2013 в 12:15, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Екатеринбург
4833 дня назад
|
значит поршень от дио разточить выхлопное окно и одно кольцо а у скутора два кольца стоит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2013 в 11:19, goga1998: причина не указана)
|
|
|
Москва
4585 дней назад
|
goga1998, последнее предупреждение относительно вашей грамотности. Пишите используя грамматику русского языка, а также используя точки, запятые и заглавные буквы. Дальше начнутся санкции.
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
|
|
Одинцово
3377 дней назад
|
Czech, сейчас же вроде мода пошла в соц. сетях и на сторонних сайтах использовать грамматику, знать родной язык. Есть даже те, кто называет себя Grammar Nazi. А тут я смотрю за модой особо не следят
|
- 6 июня 2013, четверг
|
|
Кубинка
2353 дня назад
|
Malossi: Чтоб мотор крутился хорошо, как минимум надо поставить поршень от дио и верхнее кольцо только и резонатор сварить,
мне удалось повысить максимальные обороты на Риге-Мини с помощью самодельного микропроцессорного регулятора угла опережения зажигания.(кому интересна тема, могу дать ссылку на форум, где мы всё это дело оттачивали). Кроме этого, была также сделана небольшая доводка окон цилиндра и продувочных каналов. По показаниям встроенного в регулятор электронного тахометра, макс. обороты на 1й передаче доходили до 8000 об/мин,(ехал с надрывным воем, появлялся какой-то звенящий призвук в моторе) а под нагрузкой на 2й передаче были максимально около 7 с половиной тыс.об/мин. Но всё равно,по ощущениям от езды после этого, я считаю, В-50 - это не тот мотор, который надо раскручивать до поросячьего визга, в погоне за ещё несколькими десятыми долями лошадиной силы.Не то соотношение хода поршня к его диаметру, и всё же не та степень обработки поверхностей, чтоб пытаться на этом моторе подражать скутеру, у которого к тому же более современная схема продувки по сравнению с в-50
|