Вопросы к дидам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Вспоминаем как осуществляется уплотнение левой шейки коленвала на Д4. Это называется "лабиринтное уплотнение." При точном изготовлении вполне надёжно уплотняет полость коленчатого вала.
Да-да, вспоминаем размер зазора в этом месте и чем он заполнен. И больше не пишем такие глупости...
Харитон:
Во время рабочего хода верхняя часть поршня прижимается к стенке цилиндра
Сам-то веришь в это? Чтобы жаровая зона прижалась к цилиндру, нужен большой перекос поршня, который невозможен при его длине.
Харитон:
находится в самых неблагоприятных условиях
Это что за условия такие? Много масла, выпавшего из заряда свежей топливной смеси и задержавшегося в зазоре?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
https://dzen.ru/a/YQISCzFyQEjvhrmI
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
Дед:
Чтобы жаровая зона прижалась к цилиндру, нужен..
.. нужен поршень из ложек:)
Дед:
верхняя часть поршня не может прирабатываться - она даже не касается цилиндра!
Я приводил фото - у меня она касалась:)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
нужен поршень из ложек
Кому нужен - пусть ищет.
komandor:
у меня она касалась
Счастливчик - имел "то, чаво на белом свете вообче не может быть".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
глупых вопросов..
Так все вопросы к тебе, на которые ты не можешь ответить - они "глупые", а значит на них отвечать не обязательно. А также те вопросы, ответив на которые правильно, ты покажешь свою ошибочность в начальном утверждении.
Ну, как говорится: "на всякую хитрую жопу есть хер с винтом"...
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

А также те вопросы, ответив на которые правильно, ты покажешь свою ошибочность в начальном утверждении.
Ну, как говорится: "на всякую хитрую жопу есть хер с винтом"...
Так ты и есть тот самый Хер? А винт у тебя как вкручен, вдоль извилины, или поперек?
Займись своим делом, повышай уровень своей крестанутости.
Твой уровень в моторах, меньше чем нихера, а уровень глупых вопросов соответствует уровню блондинки за рулём.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
Думается так: на новоделе надо проточить жаровой пояс и между кольцами цилиндром, а ниже последнего кольца под конус.
Оказывается, что тебе думается с точностью до наоборот. Потому, что жаровой пояс и зона колец делается конусной - жаровой пояс меньшего диаметра. Зона поршневого пальца(бобышек) может быть или слегка конусной, или ровной, но немного эллипсной. Юбка вообще пофиг, если она разрезная - делается ровный цилиндр.
Общая конусность, обычно, для такого диаметра не превышает 0,2 мм. Ну, если очень сильно пухнет, то можно и 0,3 сделать.
komandor:
Угол на настольнике выставить все равно не получится.
Напильником мелким это делается, а не резцом - не спеша и с промежуточными промерами.
komandor:
Голову при перегреве ведет.
При шести шпильках? Ну-ну...
А перегрев - это сколько лишних градусов? А норма сколько?
Это к вопросу о том, что
komandor:
мне нужно только знать, есть ли перегрев
От чего отсчитывать лишний нагрев, если нет даже приблизительного показания температур?
Померить на головке возле свечи и померить в средней части цилиндра - на одном режиме работы мотора, потом на другом, потом с увеличенной нагрузкой. Тогда будет понятна зависимость температуры от этих режимов.
komandor:
Плевок вполне хорошо диагностирует это.
Опять пальцем в небо...
Можно же использовать термопару из комплекта мультиметра. Это не в полной мере измерительный прибор, а скорее "показометр". Но для твоих нужд его точности достаточно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Она вполне приличная и малого размера. Воткнуть между ребер цилиндра и подоткнуть снаружи асбестом, для более точного показания. И прижать проволочным кольцом вокруг цилиндра.
Можно и вторую термопару на головку пристроить, со вторым таким прибором. Длины провода хватит для закрепления обоих на руле перед глазами.
Делов-то...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2026 в 16:33, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
по моторам Ижей
Просто по моторам, ИЖ-и тут не диковинка и сделаны по общим конструкторским законам. А что у тебя поршни, отлитые из дерьмового алюминия - это уже твои трудности.
Харитон:
Какая связь между состоянием свечи и опережением?
Очень раннее зажигание, вкупе с бедной смесью, часто вызывает быстрый износ электродов свечи, даже бывают шарики чего-то расплавленного и застывшего на них.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2026 в 18:01, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Предположительно это яйца,
Они самые...
""

Номер 8.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Шпильки - не желательно.
Пф-ф-ф, что за опасения такие? Алюминиевая головка расширилась больше стальной шпильки и натяжение в резьбе стало меньше. Значит шпилька выкрутится легче. Так всегда делали, когда нужно было из поврежденной головки блока цилиндров Москвич-412 выкрутить шпильки для новой головки - брали большую паяльную лампу и грели то место, где вкручена шпилька. На холодную она лопалась, а на горячую выкручивалась легко.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
мелкой наждачкой протер
Ага - наждачка для зеркала цилиндра это НАШЕ ВСЁ!
Обычным столовым ножом из нержавейки наплывы алюминия с чугуна счищаются очень легко, абсолютно не затрагивая зеркала.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Вопрос был не только в выкручивании шпилек на горячую, но и вкручивании.
Деду можно.
И свечи менять на горячем двигателе деду можно тоже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2026 в 09:15, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
Дед, мне тут советы твои не нужны. Я сам разберусь.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Харитон:
Предположительно это яйца,
Они самые...
Номер 8.
Дед, ты опять начитался надписей на стенах.
Опять дебильные дети поразили твой мозг.
Спасибо, посмеялся.
Давай ещё, погуще и почаще. Без такого дебилизма жизнь скучна.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
но и вкручивании.
Так их на заводе вкручивают на горячую, чтобы после остывания держались надежно.
Мослитр:
И свечи менять на горячем двигателе деду можно тоже.
Всегда так и делал, даже не зная о твоем разрешении. Еще ни одно свечное отверстие, к которому притрагивались мои руки, не потеряло из-за этого свою резьбу. А единственное, в которое пришлось делать футорку, потеряло резьбу из-за кривого вкручивания свечи - это был мотор "Вятки" ВП-150, у которого цилиндр с головкой расположены под кожухом и снаружи не видно направления отверстия для свечи.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Ты похоже шуток не понимал никогда.
Здесь не место для твоих дурацких шуток, если ты этого так и не понял.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
а то запихну флудерские темы во флуд
Так давно надо было это сделать! На кой хрен эта бадяга в нормальном тематическом обсуждении?
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед, спасибо,гражданин начальник. Куда деньги принести?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
транзистор и стоит для того чтобы ток уменьшить.
У бензопилы Дружба не было контактно-транзисторного зажигания, в котором слабый ток через контакты открывает транзистор, через который течет большой ток. Было только контактное и конденсаторно-тиристорное.
Харитон:
Формулу
""
Добавлено спустя 3 минуты
Георг Ом:
чтобы падало на нем не 1,2 В, а буквально 0,2-0,3 В.
Ох, ё! Что, один вольт сыграет роль в таком простом устройстве? Ладно бы это было питание телефона или планшета, или ноутбука. Там понятное дело, на процессор идет соизмеримое напряжение. А тут-то за каким хреном блох ловить?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
это формула Мощности.
Так ты умножь мощность на время протекания тока и получишь значение ЭНЕРГИИ.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
получим значение РАБОТЫ электрического тока.
Так это и есть энергия протекавшего тока.Добавлено спустя 3 минуты
""
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
энергия измеряется в джоулях. А работа в киловатт часах.
А между ними безразмерный коэффициент 3 600 000. Эта безразмерность тебе о чем-то говорит?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
канешна говорит. Ведь это моя специальность.
И чт о же говорит твоя специальность по безразмерным коэффициентам? scratch
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:
Дед, а если блох посадить на тараканов, и устроить скачки? Ведь можно просто с земли поднять новый аттракцион и денег подмести немерянно, как думаешь?

Зачем, если можно соревноваться в написании глупостей на форуме "Мопедист"?
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Энергия - не связана с временем, а Работа связана.
То есть, энергия и работа - понятия разные? shock
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Чтоб не портить мотор в котором нет масляного картера.
Чем не портить?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..."
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
удобнее и практичнее обычных.
И в минимум в 10 раз дороже обычных двухколесных!
Харитон:
По безопасности вообще не сравнимы.
Но менее безопасны, чем четырехколесные велосипеды.
Харитон:
По компановке узлов и агрегатов гораздо проще.
Что там проще-то? От добавления кулисного рулевого привода и подвески двух колес впереди проще он не станет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Слушаем.
И без заслушивания всем понятно, что собака на четырех лапах чувствует себя намного уверенней, чем без одной на трех.
Харитон:
Калькуляцию в студию!
Вот ещё, сам найди и сравни ценники.
Харитон:
Дед дает бесплатный сеанс брехни!
Брешешь тут только ты, причем - постоянно и намеренно. Чтобы людей запутать и пустить их по ложному пути.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сергей Викторович, что ты подразумеваешь под словом "развидеть"?
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Можно обратиться к специалистам за помощью. Стоимость деталей невелика.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
По устойчивости он одинаков с четырехолесниками.
Только в одном случае - при торможении в повороте. И то не полностью - если учитывать распределение веса на колесах, как обычное: 30% на передние колеса и 70% на заднее. При равномерном прямолинейном движении про устойчивость можно не упоминать совсем.
Зато при разгоне такого трицикла, да еще и груженого, одно заднее ведущее колесо в два раза менее эффективно двух ведущих колес. Учитывая тот факт, что при использовании ДВС привод на передние колеса исключен, вывод напрашивается вполне очевидный - схема с двумя передними колесами не годится для обозначенной задачи.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
То есть, если я правильно понял, то живешь ты в глухой тайге, где нет электричества: паяльник включить некуда, заказать детали через интернет негде, плюс устойчивая фобия к электричеству во всех его проявлениях.
М-да, весело там у вас... sad
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Дед согласился
Раньше знал. v
Харитон:
при прохождении поворота на большой скорости? Кто лучше?
Не кто, а что! stuk
Вектор боковой силы направлен от места, где находится центр тяжести всего ТС вместе с водителем. Это, опять же, точка распределения полной массы - 0,3 длины от зада и 0,7 от переда. Таким образом, опора на задние колеса выгодней, чем на передние. Это при условии, что спаренные колеса не наклоняются в сторону поворота.
Я так думаю, но не выдаю за истину в последней инстанции - могу и ошибаться. zst
Харитон:
сейчас Дед нам разъяснит почему одно колесо при полной нагрузке на него - хуже.
"Не надо искать чёрта тому, у кого он за плечами", - сказал Пасюк Вакуле, продолжая глотать галушки.
В смысле - нет необходимости объяснять очевидное. podlec
Харитон:
Твоя машина тундра видел?
Моя олени там живут... joke
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сергей Викторович:
Сколько стоит?
Можно глянуть в магазине Чип и Дип.
Сергей Викторович:
Мне не детали будут нужны ,а готовый рабочий блок.
Могу собрать, вообще не проблема. Где-то даже детали остались, возможно полный набор для этой схемы. Если интересует такой вариант - в личку(щелкнуть мышкой на моей аватаре) и там обсудим детали.
Сергей Викторович:
прошу мне не тыкать ,я же вам не тыкаю ,не прилично.
Да ладно! В допетровские времена все говорили друг другу только ТЫ и никак иначе не обращались. Даже к царю и царице:"Царь-батюшка, царица-матушка". Но Пётр, долгое время общаясь с голландцами и немцами, перенял у них эту непотребную манеру "выкать" - вроде бы уважение проявляется, а на самом деле свидетельствует о том, что человек не один: то ли с ангелом на правом плече по соседству, то ли с чёртом на левом плече.
Ну, они-то протестанты, практически нехристи - что с них взять-то?
А нам, христианам, негоже уподобляться им. Лично я и к Богу обращаюсь на ТЫ, а выше Бога нет никого.
Харитон:
я ее считаю неудачной, ибо нет датчика, и тиристор с капризами.
Это классическая схема зажигания от скутера Сузуки, повторенная много-много-много раз в промышленных масштабах и примененная китайцами в измененном виде для веломотора. Часто эти модули горят из-за неправильного подбора номиналов резисторов в делителе напряжения, особенно при отрицательных температурах. И катушка зажигания в них слабая, из-за ферритового сердечника. Кротик эту схему доработал-уточнил и теперь она работает стабильно и надежно. Купить для неё подходящую бобину и все будет нормально. Никаких капризов у тиристора нет - он четко срабатывает от малого тока на управляющем электроде, а уровень напряжения задается резистивным делителем и нагрузкой в виде мощного резистора.
Ничего сложного в этой схеме нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2026 в 19:56, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
А можешь дать "честное партийное слово"
Не могу - не был в партии коммуняк.
Харитон:
на худой конец, перекреститься?
На худой конец не крещусь, только на святые иконы и православный храм.
Христос сказал: "пусть слово твое будет крепким, ДА - ДА, а НЕТ - НЕТ, а все клятвы - от лукавого".
Харитон:
это одному тебе очевидно.
А тебе нет? А другим - да.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
есть ещё вектор тяги, направленный вдоль траектории движения.
И как он влияет на наклон ТС в повороте при большой скорости? Учитывается его направление: вперед или назад?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
на Сузуки не смогли
На Сузуки не было нужды что-то исправлять - там китайцы не вмешивались в схему и не портили её.
Харитон:
китайцы не смогли
Испортить - смогли!
Харитон:
Кротик смог?
Честь ему и хвала за это!
Харитон:
как отрицательные температуры влияют на делитель
Никак. Разве я что-то сказал про делитель, боящийся отрицательных температур?
Харитон:
как влияет ферритовый сердечник
Очень плохо! Он не способен работать с полной передачей магнитного потока при низких частотах.
""

Харитон:
как мощный резистор задаёт уровень напряжения.
Никак! Он не задает уровень напряжения, он нагружает обмотку магнето и не дает напряжению слишком сильно расти.
Харитон:
Всем понятно, а мне нет.
Так все же не учились в радиотехническом ПТУ имю Расплетина.
Харитон:
Я бестолковый.
Таким тебя сделали в этом ПТУ им. Расплетина.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2026 в 21:12, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Харитон:
есть ещё вектор тяги, направленный вдоль траектории движения.
И как он влияет на наклон ТС в повороте при большой скорости? Учитывается его направление: вперед или назад?
Я таки и не знаю, чито вам сказать. Вы специалист, вам видней куда и что.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Я таки и не знаю, чито вам сказать.
А потому, что сказать-то и нечего! Вот и пишешь разную ерунду, абсолютно не относящуюся к обсуждаемому вопросу.
Лишь бы что ляпнуть, не вдаваясь в рассуждения. stuk
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
zhukovav1969 отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» сегодня в 01:10
МихалСаныч отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 00:29
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 23:40
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 23:17
Харитон отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 23:12
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» вчера в 22:52
Ухум Бухеев отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» вчера в 21:52
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 21:49
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 20:23
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 08:40
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 19 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 19 сентября 2026
Region68 отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 19 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 18 сентября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026