Вопросы к дидам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Часто эти модули горят из-за неправильного подбора номиналов резисторов в делителе напряжения, особенно при отрицательных температурах. И катушка зажигания в них слабая, из-за ферритового сердечника. Кротик эту схему доработал-уточнил и теперь она работает стабильно и надежно.
Никаких капризов у тиристора нет - он четко срабатывает от малого тока на управляющем электроде, а уровень напряжения задается резистивным делителем и нагрузкой в виде мощного резистора.

То есть на Сузуки не смогли, китайцы не смогли, а Кротик
смог?
Поподробней объясни:
1.как отрицательные температуры влияют на делитель
2 как влияет ферритовый сердечник
3 как мощный резистор задаёт уровень напряжения.
Всем понятно, а мне нет. Я бестолковый.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
есть ещё вектор тяги, направленный вдоль траектории движения.
И как он влияет на наклон ТС в повороте при большой скорости? Учитывается его направление: вперед или назад?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
на Сузуки не смогли
На Сузуки не было нужды что-то исправлять - там китайцы не вмешивались в схему и не портили её.
Харитон:
китайцы не смогли
Испортить - смогли!
Харитон:
Кротик смог?
Честь ему и хвала за это!
Харитон:
как отрицательные температуры влияют на делитель
Никак. Разве я что-то сказал про делитель, боящийся отрицательных температур?
Харитон:
как влияет ферритовый сердечник
Очень плохо! Он не способен работать с полной передачей магнитного потока при низких частотах.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Харитон:
как мощный резистор задаёт уровень напряжения.
Никак! Он не задает уровень напряжения, он нагружает обмотку магнето и не дает напряжению слишком сильно расти.
Харитон:
Всем понятно, а мне нет.
Так все же не учились в радиотехническом ПТУ имю Расплетина.
Харитон:
Я бестолковый.
Таким тебя сделали в этом ПТУ им. Расплетина.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2026 в 21:12, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Харитон:
есть ещё вектор тяги, направленный вдоль траектории движения.
И как он влияет на наклон ТС в повороте при большой скорости? Учитывается его направление: вперед или назад?
Я таки и не знаю, чито вам сказать. Вы специалист, вам видней куда и что.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Я таки и не знаю, чито вам сказать.
А потому, что сказать-то и нечего! Вот и пишешь разную ерунду, абсолютно не относящуюся к обсуждаемому вопросу.
Лишь бы что ляпнуть, не вдаваясь в рассуждения. stuk
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Харитон:
как отрицательные температуры влияют на делитель
Никак. Разве я что-то сказал про делитель, боящийся отрицательных температур?

Конечно сказал, я читать умею, и смысл понимаю.

Харитон:
как влияет ферритовый сердечник
Очень плохо! Он не способен работать с полной передачей магнитного потока при низких частотах.

Ну как же не способен? Потери на гистерезис минимальные.

Харитон:
как мощный резистор задаёт уровень напряжения.
Никак! Он не задает уровень напряжения,

То задаёт, то не задаёт. Чему верить,- непонятно?

Харитон:
Я бестолковый.
Таким тебя сделали в этом ПТУ им. Расплетина.
Нет, таким меня сделали 40 лет рабского труда в пользу капиталистов.
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

А потому, что сказать-то и нечего! Вот и пишешь разную ерунду, абсолютно не относящуюся к обсуждаемому вопросу.

Значит вектор тяги не влияет на наклон а повороте?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Сергей Викторович:
Неужели за столько лет не найдётся заводского хорошего контроллера который не нужно регулировать и чего то там подбирать? Глупость. Не верю.
Правильно, что не веришь! Такой контроллер есть и даже не один - целых два!
Первый.
""

Он работает очень хорошо с этим двигателем.

Второй.
""

Тоже работает, но с ним зажигание поздновато и мотор не развивает полных оборотов и разгон вялый.

Весь "пафос" ситуации в том, что первый найти в продаже весьма трудно, хотя еще и возможно. А второй продается свободно, только от него мало пользы.
Сергей Викторович:
Китайцы ушлые ,давно сделали наверно.
Сделали - тот, что идет в комплекте с мотором и работает непредсказуемо - по сроку жизни. А по силе искры он слабый по тем двум причинам, что уже оговаривались: малая емкость накопительного конденсатора и ферритовый сердечник катушки зажигания.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
вектор тяги не влияет на наклон а повороте?
Вопрос из серии "как посадить Деда в лужу". laugh
Какой может быть скорость в повороте и наклон у трехколесника с жестко закрепленными колесами? Скорость должна быть минимальной, поскольку наклона у такого трехколесника не может быть.
Опять тебя понесло-потянуло на выход за рамки обсуждаемой темы... stuk
Но ладно, так уж и быть - отвечу, чтобы не обольщать тебя мыслью о том, что Дед чего не знает и не понимает простых вещей.
Вектор силы тяги всегда направлен по касательной к траектории движения в повороте - в точке проекции центра масс на дорогу.
Или, если хочешь, перпендикулярно радиусу кривой траектории поворота - опять же, в точке проекции центра масс на дорогу.
А теперь сам реши, имеет ли продольное направление силы тяги какое-то отношение к наклону, для избежания опрокидывания, обусловленного поперечной центробежной силой, или нет.

Разумеется, что нас интересует лишь одна из составляющих величин понятия ВЕКТОР - его направленность, а не его модуль(численное значение).
Потому, что чем больше модуль силы тяги, тем больше скорость, тем больше центробежная сила и тем больше необходимый наклон в повороте.
Редактировалось: 2 раза (Последний: вчера в 08:39, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Сергей Викторович:
Неужели за столько лет не найдётся заводского хорошего контроллера который не нужно регулировать и чего то там подбирать? Глупость. Не верю.
Правильно, что не веришь! Такой контроллер есть и даже не один - целых два!
Первый.

Он работает очень хорошо с этим двигателем.

Второй.

Тоже работает, но с ним зажигание поздновато и мотор не развивает полных оборотов и разгон вялый.

Весь "пафос" ситуации в том, что первый найти в продаже весьма трудно, хотя еще и возможно. А второй продается свободно, только от него мало пользы.

Дед, чем ты объясняешь такую разницу. Почему со вторым мотор не развивает оборотов и зажигание позднее.
Электрическая схема обоих коммутаторов АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВАЯ. Примененные радиокомпаненты АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ.
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Скорость должна быть минимальной, поскольку наклона у такого трехколесника не может быть.
чем больше модуль силы тяги, тем больше скорость, тем больше центробежная сила и тем больше необходимый наклон в повороте.
Как тебя понимать,Саид?
Ты балабол?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Дед, чем ты объясняешь такую разницу.
Разве я чем-то объясняю разницу? Я лишь констатирую факт разницы. А ты уже можешь начать объяснять - ты же учился в ПТУ им. Расплетина, а не я.Добавлено спустя 10 минутzhukovav1969, по первой ссылке коммутатор без бобины и он не для этого мотора - ему нужен датчик положения коленвала.
По второй ссылке именно тот самый коммутатор с бобиной внутри.
zhukovav1969:
https://ozon.ru/t/OyjJ9PB Вот на озоне
Не то!
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Как тебя понимать,Саид?
Стреляли!
Харитон:
Ты балабол?
Балабол ты.
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Харитон:
Как тебя понимать,Саид?
Стреляли!

Да какой там "стреляли". Это ты опять пернул в лужу.
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Харитон:
Дед, чем ты объясняешь такую разницу.
Разве я чем-то объясняю разницу? Я лишь констатирую факт разницы. А ты уже можешь начать объяснять - ты же учился в ПТУ им. Расплетина, а не я.
Объясняю: ты паникер, чайник сплетник и балабол. Собираешь всякую помойку из интернета и выдаешь за проверенный результат.
Займись своим делом- лови кошек по подвалам.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Пётр отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» сегодня в 21:34
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» сегодня в 20:54
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 20:44
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 20:40
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 15:55
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:08
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» вчера в 20:51
Дед отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» вчера в 15:43
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 15:33
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 28 августа 2026
Бармаглот отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 27 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 27 августа 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 27 августа 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 26 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 26 августа 2026