- 29 августа 2026, суббота
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Часто эти модули горят из-за неправильного подбора номиналов резисторов в делителе напряжения, особенно при отрицательных температурах. И катушка зажигания в них слабая, из-за ферритового сердечника. Кротик эту схему доработал-уточнил и теперь она работает стабильно и надежно. Никаких капризов у тиристора нет - он четко срабатывает от малого тока на управляющем электроде, а уровень напряжения задается резистивным делителем и нагрузкой в виде мощного резистора.
То есть на Сузуки не смогли, китайцы не смогли, а Кротик смог? Поподробней объясни: 1.как отрицательные температуры влияют на делитель 2 как влияет ферритовый сердечник 3 как мощный резистор задаёт уровень напряжения. Всем понятно, а мне нет. Я бестолковый.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:есть ещё вектор тяги, направленный вдоль траектории движения. И как он влияет на наклон ТС в повороте при большой скорости? Учитывается его направление: вперед или назад?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:на Сузуки не смогли На Сузуки не было нужды что-то исправлять - там китайцы не вмешивались в схему и не портили её. Харитон:китайцы не смогли Испортить - смогли! Честь ему и хвала за это! Харитон:как отрицательные температуры влияют на делитель Никак. Разве я что-то сказал про делитель, боящийся отрицательных температур? Харитон:как влияет ферритовый сердечник Очень плохо! Он не способен работать с полной передачей магнитного потока при низких частотах.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Харитон:как мощный резистор задаёт уровень напряжения. Никак! Он не задает уровень напряжения, он нагружает обмотку магнето и не дает напряжению слишком сильно расти. Харитон:Всем понятно, а мне нет. Так все же не учились в радиотехническом ПТУ имю Расплетина. Таким тебя сделали в этом ПТУ им. Расплетина.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2026 в 21:12, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Харитон:есть ещё вектор тяги, направленный вдоль траектории движения. И как он влияет на наклон ТС в повороте при большой скорости? Учитывается его направление: вперед или назад? Я таки и не знаю, чито вам сказать. Вы специалист, вам видней куда и что.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Я таки и не знаю, чито вам сказать. А потому, что сказать-то и нечего! Вот и пишешь разную ерунду, абсолютно не относящуюся к обсуждаемому вопросу. Лишь бы что ляпнуть, не вдаваясь в рассуждения.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Харитон:как отрицательные температуры влияют на делитель Никак. Разве я что-то сказал про делитель, боящийся отрицательных температур? Конечно сказал, я читать умею, и смысл понимаю. Харитон:как влияет ферритовый сердечник Очень плохо! Он не способен работать с полной передачей магнитного потока при низких частотах. Ну как же не способен? Потери на гистерезис минимальные. Харитон:как мощный резистор задаёт уровень напряжения. Никак! Он не задает уровень напряжения, То задаёт, то не задаёт. Чему верить,- непонятно? Таким тебя сделали в этом ПТУ им. Расплетина. Нет, таким меня сделали 40 лет рабского труда в пользу капиталистов.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: А потому, что сказать-то и нечего! Вот и пишешь разную ерунду, абсолютно не относящуюся к обсуждаемому вопросу.
Значит вектор тяги не влияет на наклон а повороте?
|
- вчера в 07:32, воскресенье
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Сергей Викторович: Неужели за столько лет не найдётся заводского хорошего контроллера который не нужно регулировать и чего то там подбирать? Глупость. Не верю. Правильно, что не веришь! Такой контроллер есть и даже не один - целых два! Первый.
Он работает очень хорошо с этим двигателем. Второй.
Тоже работает, но с ним зажигание поздновато и мотор не развивает полных оборотов и разгон вялый. Весь "пафос" ситуации в том, что первый найти в продаже весьма трудно, хотя еще и возможно. А второй продается свободно, только от него мало пользы. Сергей Викторович:Китайцы ушлые ,давно сделали наверно. Сделали - тот, что идет в комплекте с мотором и работает непредсказуемо - по сроку жизни. А по силе искры он слабый по тем двум причинам, что уже оговаривались: малая емкость накопительного конденсатора и ферритовый сердечник катушки зажигания.
|
- вчера в 08:17, воскресенье
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:вектор тяги не влияет на наклон а повороте? Вопрос из серии "как посадить Деда в лужу". Какой может быть скорость в повороте и наклон у трехколесника с жестко закрепленными колесами? Скорость должна быть минимальной, поскольку наклона у такого трехколесника не может быть. Опять тебя понесло-потянуло на выход за рамки обсуждаемой темы... Но ладно, так уж и быть - отвечу, чтобы не обольщать тебя мыслью о том, что Дед чего не знает и не понимает простых вещей. Вектор силы тяги всегда направлен по касательной к траектории движения в повороте - в точке проекции центра масс на дорогу. Или, если хочешь, перпендикулярно радиусу кривой траектории поворота - опять же, в точке проекции центра масс на дорогу. А теперь сам реши, имеет ли продольное направление силы тяги какое-то отношение к наклону, для избежания опрокидывания, обусловленного поперечной центробежной силой, или нет. Разумеется, что нас интересует лишь одна из составляющих величин понятия ВЕКТОР - его направленность, а не его модуль(численное значение). Потому, что чем больше модуль силы тяги, тем больше скорость, тем больше центробежная сила и тем больше необходимый наклон в повороте.
Редактировалось: 2 раза (Последний: вчера в 08:39, Дед: причина не указана)
|
- вчера в 11:38, воскресенье
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Сергей Викторович: Неужели за столько лет не найдётся заводского хорошего контроллера который не нужно регулировать и чего то там подбирать? Глупость. Не верю. Правильно, что не веришь! Такой контроллер есть и даже не один - целых два! Первый. Он работает очень хорошо с этим двигателем. Второй. Тоже работает, но с ним зажигание поздновато и мотор не развивает полных оборотов и разгон вялый. Весь "пафос" ситуации в том, что первый найти в продаже весьма трудно, хотя еще и возможно. А второй продается свободно, только от него мало пользы. Дед, чем ты объясняешь такую разницу. Почему со вторым мотор не развивает оборотов и зажигание позднее. Электрическая схема обоих коммутаторов АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВАЯ. Примененные радиокомпаненты АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ.
|
- вчера в 11:54, воскресенье
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Скорость должна быть минимальной, поскольку наклона у такого трехколесника не может быть. чем больше модуль силы тяги, тем больше скорость, тем больше центробежная сила и тем больше необходимый наклон в повороте.
Как тебя понимать,Саид? Ты балабол?
|
- вчера в 14:20, воскресенье
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Дед, чем ты объясняешь такую разницу. Разве я чем-то объясняю разницу? Я лишь констатирую факт разницы. А ты уже можешь начать объяснять - ты же учился в ПТУ им. Расплетина, а не я. Добавлено спустя 10 минутzhukovav1969, по первой ссылке коммутатор без бобины и он не для этого мотора - ему нужен датчик положения коленвала. По второй ссылке именно тот самый коммутатор с бобиной внутри. Не то!
|
- вчера в 14:34, воскресенье
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Как тебя понимать,Саид? Стреляли! Балабол ты.
|
- вчера в 15:20, воскресенье
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Харитон:Как тебя понимать,Саид? Стреляли! Да какой там "стреляли". Это ты опять пернул в лужу.
|
- вчера в 15:33, воскресенье
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Харитон:Дед, чем ты объясняешь такую разницу. Разве я чем-то объясняю разницу? Я лишь констатирую факт разницы. А ты уже можешь начать объяснять - ты же учился в ПТУ им. Расплетина, а не я. Объясняю: ты паникер, чайник сплетник и балабол. Собираешь всякую помойку из интернета и выдаешь за проверенный результат. Займись своим делом- лови кошек по подвалам.
|