|
|
- 20 сентября 2025, суббота
|
|
218 дней назад
|
а чо, восходовская родна кпп не канает? Или там вариатор и кпп?
|
- 23 сентября 2025, вторник
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Главный вопрос зачем такое?
|
|
|
Ковров
5 часов назад
|
Я вроде его видел на ютубе. А зачем? ну типа родные запчасти уже трудно найти. и цена как за чугунный мост. Легче китайский мотор поставить. Ну вот оно и сделано)
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 день назад
|
andruxxa, а ты же тоже подобное делал! Или хотел? Использовать низ от планеты/юпитер, а вместо поршневой поставить подобный мотор
|
|
|
Ковров
5 часов назад
|
да, вот как счас на электро-49, на месте электромотора был мотор мотоблока.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Но у меня без вариатора было, передаточное пришлось сильно занизить и скорость около 40 едва была. Надо ставить либо с вариатором как на этом восходе либо родную кпп как-то оставлять. Мотор запускается легко, но он конструктивно лютая дичь. Алюминиевый шатун. Дай газу=сталинград в моторе. Я как раз после обрыва шатуна моторчик этот забрал бесплатно. Так там даже распредвал в дугу загнуло. Покупал новый а у него кулачки пластиковые. ну вроде работает, но я его давно не запускал, мотор на мини тракторе, а там тормозов нет ещё.
|
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
andruxxa, какое было торговое название у твоего халявного мотора?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Ковров
5 часов назад
|
Не знаю, а где оно там?
|
|
|
Москва
1 день назад
|
andruxxa:Не знаю, а где оно там? На крышке армстартера.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Ковров
5 часов назад
|
Её не было, и я открутил от другого похожего мотора. Так что не родная. Да и что на ней смотреть? Там что-то типа 168f указано.
|
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
andruxxa:Там что-то типа 168f указано. Не, ну заводское название должно же быть где-то...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Ковров
5 часов назад
|
Ну эти моторы одинаковые все. Хотя и сделаны на нескольких разных заводах они одно и то же. В моём случае картер был с 2 дырами кулак пролезет, я поставил заплатки и замазал холодной сваркой. Возможно, на этих местах табличка была, потому как там ровный участок картера. Но у меня ничего этого нет. Распредвал и прокладки я покупал на мотор 168f ну он так и обозначается наверное.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Не, ну заводское название должно же быть где-то... Не, нету. У меня Чемпион, и только объем на крышке вентилятора указан.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Тамбов
1 день назад
|
На китайских брендах на всех есть. На нонейме не всегда...
|
|
|
Ковров
5 часов назад
|
Аа ну вот) у меня тут заплатка) Всю эту стенку вынесло обломками при обрыве алюминиевого шатуна. Так что мне эти моторы не нравятся. Это ведро.
|
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Нормальные моторы, практически вечные если помнить что на транспорте они используются не по назначению и соответственно относиться. Если снят ограничитель оборотов, то до усрачки крутить нельзя с родным шатуном, ~4500 максимум. Если хочется больше, то надо ставить тюнинговый шатун с вкладышами. И менять чугунный маховик на облегчённый, чтобы осколками не посекло если что. Ну и следить за маслом не забывать.
|
- 28 сентября 2025, воскресенье
|
|
218 дней назад
|
генератор вместо движка не ставил никогда? а то вот камазовский генератор вроде выдает чуть ли не 20 квт, а стоит 2 тыщи р. обычное мотор колесо будет стоить тысяч 100, а обычный движок постоянного тока на 20 квт новый будет стоить тысяч 25, старый- 15.
|
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
Анатолий Ш:генератор вместо движка Нерационально. Он хоть и является обратимым устройством, но в качестве мотора у него КПД маловат.
|
|
|
Ковров
5 часов назад
|
Генератор ставил, и сейчас на восходе стоит. Вам сказок лишку рассказали, от камаза генератор не 20, а примерно 2 кВт, обычное мотор колесо такое будет стоить 5 тыщ б-у.
|
|
|
Домодедово
10 часов назад
|
andruxxa:от камаза генератор не 20, а примерно 2 кВт, Навскидку - первый попавшийся на АВИТО. Напряжение 24В, ток 120А - при перемножении получается 2880 ватт. Есть еще такие: 28 вольт 125 ампер - мощность 3500 ватт. Но суть не в этом - вид полюсов у ротора в форме трапеции не дает в полной мере реализовать магнитное поле, продуцируемое обмоткой на роторе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2025 в 14:59, Дед: причина не указана)
|
|
|
Ковров
5 часов назад
|
Ну да, кпд в режиме мотора меньше. Но ежели он достался бесплатно- лёгкий мопед всё равно поедет, тянет он хорошо.
|