Вагинокапитализм и вагиносоциализм.

Анатолий Ш
213 дней назад
Мослитр:
качество (рейтинг) женщин имеет значение
ну да, рейтинг имеет место быть. Тут сравниваются количесство средних баб.
если ты выебал красотку, наверное, её можно посчитать за троих.

Мослитр:
Есть ещё шаблон, что всё измеряется в деньгах.
ну, давай так
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 января 2025 в 21:26, Анатолий Ш: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Анатолий Ш:

Мослитр:
Есть ещё шаблон, что всё измеряется в деньгах.
ну, давай так

Я привёл пример, что такой шаблон есть, но обсуждать его не слишком интересно. Лучше о бабах.
Мериться можно чем угодно, даже длиной пениса.

Хотя можно один раз прикинуть
ЗП:
от 500к завидный жених
от 200к до 500к выше среднего
от 70к до 100к средний
до 70к нищеброд

Собственность в денежном эквиваленте + деньги общая сумма
от 100 лямов завидный жених
от 20 лямов до 100 лямов - выше среднего
от 10 лямов до 20 лямов - средний
до 10 лямов - нищеброд
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 января 2025 в 21:35, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Анатолий Ш
213 дней назад
Мослитр:
но обсуждать его не слишком интересно. Лучше о бабах.
так я буду обсуждать баб на основе новой системы "денег", не гооворя о старой системе денег. Вот скажи мне. Когда у человечества ещё не было частной собственности, речи, письменности, всё было общее, какой вид оплаты всё ж таки уже был у баб?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 января 2025 в 21:35, Анатолий Ш: причина не указана)
bleonid
Медаль
Москва
8 дней назад
Анатолий Ш:
если ты выебал красотку, наверное, её можно посчитать за троих
Ты тогда уточни свою классификацию, что есть красотка и каким трем страшненьким ее можно приравнивать, и по каким критериям оценивать красотку?
А то в интернете всякого напишут...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 1 минуту
Анатолий Ш:
Когда у человечества ещё не было частной собственности, всё было общее, какой вид оплаты всё ж таки уже был у баб?
За волосы, поперек седла и в пещеру )
Добряк
Анатолий Ш
213 дней назад
bleonid:
что есть красотка и каким трем страшненьким
я чисто от балды сказал. скажем так, это 20% самых красивых баб социума. На конкретику я ща не готов.
РАскрою эту тему позже, мне пока интересно предлоежние мол литра о новой системе, внутри которой всё это можно рассудить.
bleonid
Медаль
Москва
8 дней назад
Мослитр:
Хотя можно один раз прикинуть
ЗП:
от 500к завидный жених
от 200к до 500к выше среднего
от 70к до 100к средний
до 70к нищеброд

А от 100 до 200?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2025 в 21:34, bleonid: причина не указана)
Добряк
Анатолий Ш
213 дней назад
bleonid:
в пещеру
в пещеру значит, что частный капитал у мужчины уже был. Я говорю о первобытном коммунизме, о начале времён по Марксу. Если мы говорим о денюжках как о системе, то Маркс как раз о них и говорилДобавлено спустя 1 минуту
bleonid:
поперек седла
Частной собственности нет, значит, и седла нет
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Анатолий Ш:
так я буду обсуждать баб на основе новой системы "денег", не гооворя о старой системе денег. Вот скажи мне. Когда у человечества ещё не было частной собственности, речи, письменности, всё было общее, какой вид оплаты всё ж таки уже был у баб?

Кто женщину кормит тот её и танцует.

Количество еды в первую очередь - голодной сидеть не комильфо
Защита во вторую - даст бесплатно тому, в ком уверена, что защитит. От разбойников, зверей и тд
Особенно если уже защитил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2025 в 21:42, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Анатолий Ш
213 дней назад
bleonid:
За волосы )
Уберем поперек седла и в пещеру и оставим "за волосы".
Вот первобытное общество около звериное, там есть главарь, который ебёт всех баб. А остальные мужики ходят бабаны им собирают. И ты берешь его бабу, любимую жену, пиздишь об колено и трахаешь. ЧТо с тобой будет и почему?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2025 в 21:37, Анатолий Ш: причина не указана)
Анатолий Ш
213 дней назад
Мослитр:
Количество еды в первую очередь
Ну, еда всё ж пока что общая. Но почему ты должен бабе "оплату", если плонятия "деньги" нет, ка ки частной собственности?
bleonid
Медаль
Москва
8 дней назад
Анатолий Ш:
в пещеру значит, что частный капитал у мужчины уже был. Я говорю о первобытном коммунизме, о начале времён по Марксу
При Марксе в пещерах не жили, а когда жили в пещерах, понятие "частного капитала" отсутствовало. Запиздошил медведя, сожрал, вот и пещера освободилась )

Анатолий Ш:
Частной собственности нет, значит, и седла нет
Согласен, сморозил, поперек того места, где через сотни лет появилось седло и частный капитал
Добряк
bleonid
Медаль
Москва
8 дней назад
Вот вы тут все быстро печатаете, я аж не успеваю отвечать
Анатолий Ш:
И ты берешь его бабу, любимую жену, пиздишь об колено и трахаешь. ЧТо с тобой будет и почему?
Ничего со мной не будет, я просто ехал на лошади и увидел ничейную бабу, взял за волосы и отволок к себе в пещеру, там трахнул ее раза два-три и выкинул за порог, а если на следующий день она сама пришла в пещеру и начала ее наскальной живописью украшать и всякие циновки повсюду раскладывать, значит пора пиздошить нового медведя и переезжать )
Добряк
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Анатолий Ш:
Ну, еда всё ж пока что общая. Но почему ты должен бабе "оплату", если плонятия "деньги" нет, ка ки частной собственности?

Но есть личная собственность. Ты набрал бананов, арбузов, но не в рамках общего сбора "на хор" а исключительно по своей инициативе принес бабе чтобы добиться её расположения.
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
508 дней назад
bleonid:
Вот вы тут все быстро печатаете, я аж не успеваю отвечать

Мопедизм и шизофрения всегда идут рука об руку
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Анатолий Ш:
Вот первобытное общество около звериное, там есть главарь, который ебёт всех баб. А остальные мужики ходят бабаны им собирают. И ты берешь его бабу, любимую жену, пиздишь об колено и трахаешь. ЧТо с тобой будет и почему?

Не факт. Если главарь настолько злой и всех бьёт то его могут устроить заговор и придушить ночью.
Должен быть авторитет главаря.
Т.е. племя должно уважать своего вожака, а не только бояться, иначе жизнь вожака окажется короткой.
Не факт, что все бабы общие - может было деление по парам. Надо почитать как живут дикие племена, бушмены например.

Бушмены
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 января 2025 в 21:53, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
bleonid
Медаль
Москва
8 дней назад
Лёха:
так сутенёру того только и надо,плати 18 лет дань и никто слова не скажет,рабы всегда пригодятся
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 января 2025 в 21:50, bleonid: причина не указана)
Добряк
Анатолий Ш
213 дней назад
bleonid:
я просто ехал на лошади и увидел ничейную бабу
нету лошадей,ибо нет собственности люди по одиночке не выживают. да и взял ты историю какую то, какая случается дац бог раз в 100 лет на войнах. Хотя какие войны, государств ещё нет?
не, обычно всё не так
Мослитр:
Ты набрал бананов, арбузов
то есть никакого капитала, денег, частной собственности, бартера нет...но уже есть бартер в обмен на секс? Ты хочешь сказать, что секс- это денежная система, которая сущестовала ещё до денег и бартера?Добавлено спустя 6 минут
Мослитр:
то его могут устроить заговор и придушить ночью
могут. Но, во первых, речи ещё нет. Во вторых, как тогда тысячи лет сущестовали полигамные цивилизации востока? в третьих, такое, когда лидера стада смещали, это происходило крайне редко.
Всё вот вы пытаетесь так ситуацию подстроить, что бы ваш рейтинг был повыше, а остальных пониже. чисто мужская привычкаДобавлено спустя 7 минут
Мослитр:
Т.е. племя должно уважать своего вожака, а не только бояться
угу. так уважали своего вожака, что канибализм, а в при канибалищме обычно вожак жрал людей своего стада...его извели только когда христианство пришло.
то есть канибализм процветал 80% исторического времени.

в любом случае, за то, что тронул баб своего лидера, если у вас полигамия, конечно, тебя по головке не погладят. тебе головку отрежут. и ладно, если нижнюю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2025 в 22:36, Анатолий Ш: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Анатолий Ш:
то есть никакого капитала, денег, частной собственности, бартера нет...но уже есть бартер в обмен на секс? Ты хочешь сказать, что секс- это денежная система, которая существовала ещё до денег и бартера?

Где я что писал про оплату за секс?

Мослитр:
Но есть личная собственность. Ты набрал бананов, арбузов, но не в рамках общего сбора "на хор" а исключительно по своей инициативе принес бабе чтобы добиться её расположения.

Добиться расположения это не плата за секс. Типа начал ухаживания.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2025 в 22:40, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Анатолий Ш
213 дней назад
Мослитр:
например.

Бушмены
обычно, когда хотят сказать о чём то таком, чего в обществе сегодняшнем почти нет, или не было в средние века...почему то приводят в пример какие то племена, которые были настолько уебищные, и нравы и правила там были такие дурацкие и не эффективные, что они до сих пор не развились до нормального уровняДобавлено спустя 2 минуты
Мослитр:
про оплату за секс?
ебать...какие же вы все убежденные, что вы вот альфачи, а остальные вот уроды, дебилы какие то, и всё всегда будет так, как вы хотите...
Эта мужская осообенность в виде излишней самоуверенности мешает мужчинам думать.

полигамия - сущестовала тысячи лет, а у предков человека и первых исторических версий человека- сотни тысяч лет.
И там, если ты берешь бабу лидера стада, тебе хана.
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Анатолий Ш:
в любом случае, за то, что тронул баб своего лидера, если у вас полигамия, конечно, тебя по головке не погладят. тебе головку отрежут. и ладно, если нижнюю

Никто кроме тебя про бабу лидера не писал - Bleonid где-то нашёл ничейную бабу.
А судьи кто?
Анатолий Ш
213 дней назад
ты можешь, конечно, за то, что ты бабе даешь арбузики да и всё остальное, купить у неё секс. если она уже вышла из любимых жён и альфачу на неё уже похер.
но в любом случае твои секс права и репродуктивные права стоят намного ниже прав альфача и его самок
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Анатолий Ш:
полигамия - сущестовала тысячи лет, а у предков человека и первых исторических версий человека- сотни тысяч лет.

Не отрицаю, но мы не знаем как было у этого конкретного племени.Добавлено спустя 1 минуту
Анатолий Ш:
ты можешь, конечно, за то, что ты бабе даешь арбузики да и всё остальное, купить у неё секс. если она уже вышла из любимых жён и альфачу на неё уже похер.
но в любом случае твои секс права и репродуктивные права стоят намного ниже прав альфача и его самок

Я не писал ничего про жену альфача - очевидно, что к жене альфача подкатывать никто и не стал бы, иначе пиздюли от альфача гарантированы.
А судьи кто?
Анатолий Ш
213 дней назад
Мослитр:
где-то нашёл
где то нашел бабу ничейную, хотя обычно такого нет...где то при коммунизме первобытном и отсутствии денег и бартера вдруг начал закалачивать собственный капитал в виде склада арбузов, хотя за присваивание чего то выше дневной нормы еды тебя убивают в таких племенах...
у вас там чё то короче где то появляется так, как бы вы хотели это получить сегодня в нашем обществе, хотя тогда всё было по другому. ЧСВ нам мешает производить исторический эксперимент!Добавлено спустя 2 минуты
Мослитр:
набрал бананов, арбузов, но не в рамках общего сбора "на хор" а исключительно по своей инициативе принес бабе чтобы добиться её расположения.
это оплата за сексДобавлено спустя 2 минуты
Мослитр:
Где я что писал про оплату за секс?
да, ты где то писал про оплату за секс
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2025 в 22:45, Анатолий Ш: причина не указана)
bleonid
Медаль
Москва
8 дней назад
Мослитр:
Bleonid где-то нашёл ничейную бабу
Ничейную с точки зрения проезжающего мимо странствующего рыцаря на коне без седла (Таких ныне байкерами кличут или в крайнем случае мопедистами). Увидел одинокую бабу - значит ничейная )
Добряк
Анатолий Ш
213 дней назад
вы так хотите своё чсв потешить, что забываете, что где говорилиДобавлено спустя несколько секундну, это хороший признак. Мы витаем где то в областях, которые усиленно защищаются нашими потребностямиДобавлено спустя 1 минуту
bleonid:
Таких ныне байкерами кличут или в крайнем случае мопедистами)
ребята, я с вами.
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Анатолий Ш:
угу. так уважали своего вожака, что канибализм, а в при канибалищме обычно вожак жрал людей своего стада...его извели только когда христианство пришло.

Племя вымирает. Выживает то племя, где вожак не жрёт людей своего стада.Добавлено спустя 1 минуту
Анатолий Ш:
это оплата за секс

Это попытка добиться расположения.
А судьи кто?
Анатолий Ш
213 дней назад
Анатолий Ш:
ты где то писал про оплату за секс
что ж, мы пока предполагаем два тезиса.

1.оплата за секс была первой денежной системой
2.наличие такой оплаты, как и собственно подчиненное положение мужчин в такой системе, очень бурно отвергаемо нашим подсознанием, то есть оно чует явное попадалово
bleonid
Медаль
Москва
8 дней назад
Анатолий Ш:
ребята, я с вами.
Попробуй все-таки сделать так чтобы видеть ютуб
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2025 в 22:49, bleonid: причина не указана)
Добряк
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Анатолий Ш:
хотя тогда всё было по другому.

Вероятность, что всё было именно по вашему такая же мизерная, как и по нашему.
А судьи кто?
Анатолий Ш
213 дней назад
Мослитр:

Анатолий Ш:

Племя вымирает. Выживает то племя, где вожак не жрёт людей своего стада.
Анатолий Ш:
это оплата за секс

Это попытка добиться расположения.
То есть всё ещё хуже...оплата за секс предполагает его обязательное наличие. А тут ты отдаешь что то королевне, и она в ответ тебе ничего не должна . Прям какой то налог на яйца, церковная десятина, а церковь называется Вагина
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Анатолий Ш:
То есть всё ещё хуже...оплата за секс предполагает его обязательное наличие. А тут ты отдаешь что то королевне, и она в ответ тебе ничего не должна . Прям какой то налог на яйца, церковная десятина, а церковь называется Вагина

Так если расположения не получил, начал подкатывать к другой бабёнке. Какая нибудь да согласится.

Анатолий Ш:
А тут ты отдаешь что то королевне, и она в ответ тебе ничего не должна .
Прямое предложение оплаты за секс как-то приземляет, причём той, которую потом в жёны хотел взять бы. Мадам чувствует себя последней блядиной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2025 в 22:53, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Анатолий Ш
213 дней назад
Анатолий Ш:
где вожак не жрёт людей своего стада.
Жрали, и жрали большую часть времени исторического. Да, такие племена потихоньку уступали более альтруистичным, но процесс этот шёл сотни тысяч лет.
Потому что люди- самые подчиняемые лидеру из всех обезьян, ну и до кучи самые озабоченные и жестокие. в итоге лидер баб ебал, и жестоко всех подчинял и жрал, а все остальные оставались озабоченными. и всем всё ок. потому что хомо сапиенс - терпилы. в отличии от неандертальцев
bleonid
Медаль
Москва
8 дней назад
Анатолий Ш:
1.оплата за секс была первой денежной системой
А я в 21-м веке, бывало женщин в различных заведениях напитками угощал, разносолами потчевал а потом, вестимо трахал, но при этом и сам кушал и напитки употреблял это, по-вашему оплата за секс или угощение ближнего своего с ответной благодарностью, так сказать "поможем - чем можем"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2025 в 22:56, bleonid: причина не указана)
Добряк
Анатолий Ш
213 дней назад
У нас была система оплаты ресурсами за секс ЗАДОЛГО до изобретения денег и товарного обмена излишками.
Потому что эта система оплаты вообще есть у большинства стадных полигамных животных. вот статья об одном из таких видов обезьян

«Wild Chimpanzees Exchange Meat for Sex on a Long-Term Basis» https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0005116Добавлено спустя 2 минуты
bleonid:
это, по-вашему, оплата за секс или угощение ближнего своего
как мы уже тут выяснили,осознание подчиненного положения мужчины в сексуально репрдщуктивном смысле, особенно если этот мужчина - он сам... вызывает серъёзный бугурт и поиск ситуаций (редко встречаемых или сказочных), где этого не бывает.

Потому давайте предположим, что у вас просто современная бабца, которая любит оплачивать первое свидание напополам.Добавлено спустя 4 минутысамый популярный вид оплаты секса обезьянами - цветы. Потому что трахаться хотелось до того, как весна пришла и появились плоды. Потому жрали цветы, ибо они сладкие немного, да и половые гормоны растений чуть сходны с животными. То есть то, что самку самец обезьяны покупал цветами и едой, это тоже самое, что первое свидание у насДобавлено спустя 5 минутдругая научная статья о проституции в том времени, о сексе за оплату:
https://pdfs.semanticscholar.org/4027/e96d7127e36a865fb24651f7ff79ad3fcf77.pdf
«Гипотеза еды за секс направлена на объяснение этих случаев: обмен мяса на секс приводит к тому, что мужчины увеличили бы свой успех спаривания, а женщины увеличили бы потребление калорий, не испытывая энергетических затрат».
Анатолий Ш
213 дней назад
Анатолий Ш:
была система оплаты ресурсами за секс ЗАДОЛГО до изобретения денег и товарного обмена
Денежная система, система частной собственности, а потом капитализм - они в мозгу иннервируются теми же отделами, что и оплата за секс. Оплата за секс и стала материнской по отношению к денежной системе. Причем в этой системе самцы были подчиненными и дискриминируемыми.
Потому я делаю предположение:

всё, что люди пишут о деньгах такого, где появляются эксплуататоры и эксплуатируемые, это применимо и к секскально репродуктивным отношениямДобавлено спустя несколько секунд
Лёха:
за рсп
за вдв!
Анатолий Ш
213 дней назад
Анатолий Ш:
о деньгах такого, где появляются эксплуататоры
Марксизм .

всё, что пишет Маркс о капиталистах, это применимо и к тем, кто лишал первобытных мужчин репродукции и секса и заставлял работать на себя и своих самок.
Альфач и его самки - это сексуально репродуктивные капиталисты. (а может быть даже феодалы или рабовладельцы), А мужчины - сексуально репродуктивные пролетарии ( или крестьяне или рабы)Добавлено спустя несколько секунд
Лёха:
Что здесь ещё нужно знать и перетирать?
ну, ребята тут на конях скачут и баб бесплатно ебут. или надеются, что то, что они еду дают самке, это не оплата возможного секса ,а типа как попытка установить контакт.
Хотя говорю я не о них и не о сегодня, а о том, что было 300 тысяч лет назад. Но даже тогда они не могут позволить одному отдельному мужчине ударить в грязь лицом. Похвально. Настоящая пролетарская солидарность!Добавлено спустя 4 минутыа ну я про что. Про то, что раз современная денежная система рождена на основе уже имеющейся пол ляма лет назад системе прото-денежной оплаты за секс...
То и капитализм сегодня - это просто один из видов сексуально реподуктивного капитализма.

и потому все, что писал маркс и последователи про капитал, применимо и к сексу и отношклкам, то есть к сексуально репродуктивному капиталу.

как, впрочем, к сексу применимо и то, что писали противники маркса, о рыночных отношениях
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
https://www.b17.ru/article/familysexual_relations_primitive_people/
А судьи кто?
Анатолий Ш
213 дней назад

авторы сами не знают, о чем пишут.
у видов, у которых есть переключение между видами семейных отношений из -за ресурности и защищенности внешней среды...во первых, существуют циклические переключения между видами секса и отношений из-за демографический волн...во вторых, одна часть вида, которая живет на юге в более крутых условиях, будет иметь более длинную волну этих демографических волн, а кто живет на севере, эта волна вообще может не приходить на уровень высокой ресурсности и будет вечно у них мало ресурсов
bleonid
Медаль
Москва
8 дней назад
Анатолий Ш:
То и капитализм сегодня - это просто один из видов сексуально реподуктивного капитализма.
Понял наконец-то! Всякие Ротшильды и иже с ними, зарабатывали миллиарды только для того чтобы чпокнуть всех баб во вселенной!
Добряк
Анатолий Ш
213 дней назад
то есть какой нить ардипитек и австралопитек на юге и севере будут иметь разные сексуальные отношения. и на севере отношения заморозятся на моногамных, на юге - на полигамно гаремных, а посередние- как раз будут групповые семьи, как в статье.
И то, что у каких то там наших предков нашли какую то там залипшую в грязи популяцию, что была группово семейное, ни о чём не говорит.
кароч, хуевые биологи статью писалиДобавлено спустя 1 минуту
bleonid:
чтобы чпокнуть всех баб
где то после первых ста баб желание чпокнуть всех улетучивается, а привычка жить таким образом остается
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 20:59
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 19:20
Albert отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» сегодня в 18:59
komandor отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» сегодня в 17:03
chuvak отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 16:35
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 16:33
Идущий к реке_ отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» сегодня в 14:47
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 12:10
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 06:23
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» вчера в 12:47
Дед отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 12:44
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 12:11
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 12:05
Владимир Ильин отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» вчера в 11:46
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» вчера в 10:06
Дед отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» 19 июля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 19 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 18 июля 2026
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» 17 июля 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 17 июля 2026