|
|
- 15 июля 2024, понедельник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Найти двигатель 139FMB на 110см3 с маркировкой 49см3 поставить и кататься.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Мослитр: Найти двигатель 139FMB на 110см3 с маркировкой 49см3 поставить и кататься.
Многовато, у меня гормоны начинают играть от звука мотора и тяги. Или он популярный и легче детали потом найти? Искать то я пытался. Да бестолку пока. Ссылка бы помогла. И реферальная тоже годится.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Не многовато, для пилота в самый раз. Если скорость не нужна, ведущая звезда на 14 самое оно. Анатолий:Искать то я пытался. Да бестолку пока. Ссылка бы помогла. И реферальная тоже годится. https://www.ozon.ru/category/dvigatel-dlya-mopeda/ Ищите двигатель с вин-номером 139FMA 139FMB или вообще без вин-номера
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Мослитр:Ищите двигатель с вин-номером 139FMA 139FMB или вообще без вин-номера Такой? Тип двигателя в карточке товара указан не такой (диаметр цилиндра точно не 39). Но в вопросах говорят о наклейке с 1P39FMA и нужной маркировке на цилиндре. Всегда интересовало, 139FMA - это 1P39FMA? Все для краткости букву P не указывают?
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Анатолий: Мослитр:Ищите двигатель с вин-номером 139FMA 139FMB или вообще без вин-номера Такой? Тип двигателя в карточке товара указан не такой (диаметр цилиндра точно не 39). Но в вопросах говорят о наклейке с 1P39FMA и нужной маркировке на цилиндре. Всегда интересовало, 139FMA - это 1P39FMA? Все для краткости букву P не указывают? 1p означает первая вниз , остальные вверх переключение по мотоциклетному. Хотя не факт. Надо обязательно уточнить у продавца маркировку вин-номера, или отсутствие её, и проверить внимательно двигатель на отсуствие повреждений и отсутствие палевной маркировки. Если выбито 152fmh например, то отказаться от покупки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 июля 2024 в 22:39, Мослитр: причина не указана)
|
- 16 июля 2024, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Конечно же не факт - 1 означает один цилиндр, а буква Р - фронтальное обдувание встречным воздухом. ВИН - это уникальный идентификационный номер, не имеющий никакого отношения к маркировке типа двигателя.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 16 июля 2024, вторник
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
А нужно ли менять карбюратор и электрику (коммутатор, катушку, стабилизатор) при переходе с 50 на 110 кубиков?
|
- 16 июля 2024, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Электрику - нет. Карбюратор- да.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2024 в 14:20, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 16 июля 2024, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Анатолий: А нужно ли менять карбюратор и электрику (коммутатор, катушку, стабилизатор) при переходе с 50 на 110 кубиков?
Электрику не требуется, а карбюратор лучше установить Pz22 https://www.ozon.ru/category/zapchasti-dlya-mototsiklov-34912/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Pz22 Для нетюненого 110см3 в самый раз.
|
- 17 июля 2024, среда
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Прошелся по списку. Там три продавца. У одного, пока я чесался, кончилось. Другой дербанит комплект на части и карбюратор надо брать отдельно. Причем на цену (итоговую) это практически не влияет. Зачем эти фокусы - вопрос. Другой три месяца не появляется на Озоне. Цены на его сайте отличаются (вроде бы в большую сторону, есть очень похожие позиции, потому не поручусь). В чем тут дело не знаю. С обоими контакт есть, они живи (хоть и не все на Озоне). Но все в один голос говорят, что они только продавцы и на технические вопросы ответить не могут. Отчасти я их понимаю. Но в таких случаях лучше не отбрыкиваться, а ссылки давать (так никто не делает, я вкурсе). Для ясности, вопрос был таков: я:У меня мопед ЗиД на 50 кубов. При переходе на этот двигатель нужно что-то менять, кроме самого двигателя (карбюратор там PZ16), проводку, электрику (реле, коммутатор)? И ведущая звездочка на нем какая (под какую цепь и сколько зубов)? Про звездочку и цепь ответа нет, а это чисто продаванское и должно входить в описание товара. По тем же вопросам я понял, что можно нарваться на другие разъемы и что-то потребуется переделать. По гарантии даже не спрашивал. Такие вопросы на Озоне игнорируются. Да и не знаю как в таких случаях принято. Спасибо. Надо решаться как поступить. Пофотаю разъемы в проводке, посравниваю с картинками у продаванов. С цепью и звездой пока вопрос. Но я и на своем 50-ти кубовике пока звезду не рассматривал (оказалось, там должна быть маркировка по цепи - 420 или 428).
|
- 17 июля 2024, среда
|
|
Москва
2 часа назад
|
Анатолий: С цепью и звездой пока вопрос. Но я и на своем 50-ти кубовике пока звезду не рассматривал (оказалось, там должна быть маркировка по цепи - 420 или 428).
Цепь и звезда на первое время останется от старого мотора. Все должно подойти.
|
- 17 июля 2024, среда
|
|
Москва
2 часа назад
|
Анатолий:Спасибо. Надо решаться как поступить. Пофотаю разъемы в проводке, посравниваю с картинками у продаванов. Обычно из мотора на зажигание и свет выходит несколько проводов разных цветов, на конце каждого провода - штекер. При замене двигателя отсоединить провода от старого, и присоединить к новому. Ошибиться сложно. Добавлено спустя 2 минутыАнатолий:С обоими контакт есть, они живи (хоть и не все на Озоне). Но все в один голос говорят, что они только продавцы и на технические вопросы ответить не могут. Отчасти я их понимаю. Но в таких случаях лучше не отбрыкиваться, а ссылки давать (так никто не делает, я вкурсе). Нужна от них информация о маркировке типа двигателя. 139FMB или что-то другое. С таким несложным заданием должны справиться. Добавлено спустя 4 минутыАнатолий:Искать то я пытался. Да бестолку пока. Ссылка бы помогла. И реферальная тоже годится. На авито нашел за пару минут https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_110ss_na_moped_4578332394
|
- 18 июля 2024, четверг
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Маленький я еще для таких двигателей. Их надо полностью перебирать и полностью регулировать. Я бы собрал свой первый двигатель, если бы запчасти к нему нашлись. А пока только разобрал. Мослитр: Обычно из мотора на зажигание и свет выходит несколько проводов разных цветов, на конце каждого провода - штекер. При замене двигателя отсоединить провода от старого, и присоединить к новому. Ошибиться сложно.
Пока не понял. Наиболее близок к моему этот двигатель. И разьем датчика переда на нем выглядит так же, как на моем 50-ти кубовике. А вот провода от генератора не такие. Тут видно пять проводов. Два желтых, синий и черно-красный размещены в разъеме. Отдельно зеленый непонятно в чем.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А на двигателе из Озон их вообще четыре. На двигателе из Авито вообще не видно что. Тут не до переделок разъемов (да и по желтым вопрос - они взаимозаменяемы?). Я потому и спросил, что разнообразие зашкаливает. Попутно (кому будет интересно) посмотрел на ведущую звездочку и цепь - 428-я, 13 зубов на ведущей и 42 на ведомой. В цепи 98 звеньев (считал проемы, куда влезают зубья звездочек). Добавлено спустя 8 минутХотя есть двигатель с пятью проводами на генераторе (уточняю у продавца). Если брать, нужно делать переходник с разъема проводки в эти пять непонятных соединителей. Существуют ли в природе готовые - вопрос. Где брать разъемы и соединители - тоже.
|
- 18 июля 2024, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Анатолий:Два желтых, синий и черно-красный размещены в разъеме. Отдельно зеленый непонятно в чем. Я тебе помогу: зеленый - масса, два желтых - переменка 12 вольт на РР, с него пойдет постоянка 12 вольт для питания потребителей. Синий - скорее всего с датчика момента зажигания, а красно-черный - от заряжающей обмотки. Эти два провода проверяются просто: замеряешь сопротивление между синим и зеленым(150 ом), а потом между красно-черным и зеленым(500 ом). Анатолий:на двигателе из Озон их вообще четыре. Пять - на четвертом фото видно(плохо) пятый провод черного цвета, он за синим прячется. Анатолий:по желтым вопрос - они взаимозаменяемы? Они вставлены в разъем согласно распиновке РР.
|
- 18 июля 2024, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
Анатолий:А на двигателе из Озон их вообще четыре. На двигателе из Авито вообще не видно что. Тут не до переделок разъемов (да и по желтым вопрос - они взаимозаменяемы?). Я потому и спросил, что разнообразие зашкаливает. Всё тоже самое что на любом другом, только провода вставлены в разъём. Можно вытащить из разьёма, если нет такого.
|
- 18 июля 2024, четверг
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Мослитр:Всё тоже самое что на любом другом, только провода вставлены в разъём. Можно вытащить из разьёма, если нет такого. Наверное, так и есть. "Ножи" 100% вытащить из разьема двигателя можно. Можно их насадить на аналогичные в разъеме проводки мопеда. Вызывает вопрос пара желтых проводов (РР - это реле-регулятор?). Их в любой провод, как я понял не воткнешь. А что если воткнуть не туды - неизвестно. По идее - ничего. Это ведь переменка. Вот и одинаковый цвет у них. Потому, что для регулятора они одинаковые. Но это пока мои фантазии. Да и отдельный зеленый провод - там другой соединитель. Вероятно, на авто такие распространены. Опыта с ними нет (нет у меня авто). Тут надо переходники делать (мое нутро тянет именно сюда, не хочу резать и портить) или сильно колхозить (резать зеленый провод и цеплять его иначе). Я пока в раздумьях. Проект на грани провала. Возвращаться к ЗиД придется. Сегодня-завтра еще посмотрю, может кто хвастался, что с такой электрикой делать. Будет мне по силам, можно браться за этот "тюнинг". У меня мопед не для развлекухи и уже 2 месяца стоит (сначала разобрать не мог, потом оказалось, что непоянтно что сломалось и нужно менять один узел за другим, а запчастей нет).
|
- 18 июля 2024, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
Анатолий: Я пока в раздумьях. Проект на грани провала. Возвращаться к ЗиД придется. Сегодня-завтра еще посмотрю, может кто хвастался, что с такой электрикой делать. Будет мне по силам, можно браться за этот "тюнинг". У меня мопед не для развлекухи и уже 2 месяца стоит (сначала разобрать не мог, потом оказалось, что непоянтно что сломалось и нужно менять один узел за другим, а запчастей нет).
С электрикой там все просто делается. Мы подскажем. 5 проводов соединить, проще некуда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2024 в 20:28, Мослитр: причина не указана)
|
- 18 июля 2024, четверг
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Мослитр:С электрикой там все просто делается. Мы подскажем. 5 проводов соединить, проще некуда. Ок. Ищу тогда разъемы и соединители. В проводке мопеда запаса нет, там резать - самый последний вариант, когда других нет. Я даже их названия не знаю сейчас. Ищу по запросу "меняем разъемы в мопеде Альфа" и "штекеры и разъемы для мопеда альфа", смотрю на похожие (чтобы терминологии набраться хотя бы). Не пройдет вариант с таким поиском (поисковых фраз еще можно напридумывать), придется тащить крышку с генератором в город (от 50-ки) и показывать в автомагазине это чудо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2024 в 21:31, Анатолий: причина не указана)
|
- 18 июля 2024, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
Анатолий:Наверное, так и есть. "Ножи" 100% вытащить из разьема двигателя можно. Можно их насадить на аналогичные в разъеме проводки мопеда. Отсоедини от разъема как возьмешь посмотрим что там за ножи. Добавлено спустя 3 минутыАнатолий:Ок. Ищу тогда разъемы и соединители. В проводке мопеда запаса нет, там резать - самый последний вариант, когда других нет. Разъёмы и штекеры Жгут проводов
|
- 19 июля 2024, пятница
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Заказал двигатель. Картинки на нем не очень, но предположения по разъемам сделать можно (один продавец называет их колодками). На моем уже "старом" двигателе разъемы похожи на эти. А на "новом" на эти. Это означает вот такую переделку разъемов двигателя (не проводки мопеда).
Четырехконтактные колодки очень похожи на эти. Там набор из четырех комплектов мама-папа. Шестиконтактные пока не видел и соединители на один провод - тоже.
|
- 19 июля 2024, пятница
|
|
Москва
2 часа назад
|
Почитал отзывы. Самый интересный вот: Алла Д. 15 апреля 2024 Товар куплен на Ozon В коробке документов нет! На левой крышке картера наклеена наклейка с типом двигателя 1P39FMA и номером.........! На самом картере номера нет, только маркировка на ЦПГ 49,5! Желательно зафиксировать наклейку если она бумажная , пропитать прозрачной эпоксидкой или лаком, чтобы не отвалилась потом.
|
- 19 июля 2024, пятница
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Нашел кандидата на круглый соединитель. Очень похож. В магазине он назван "Клемма соединительная для проводов круглая разборная с изоляцией". Шестиконтактного разъема пока не видел. А четырехконтактый уже кончился. Но с ним хоть название есть - "Автомобильный негерметичный четырехконтактый разъем 4 pin, 6.3 мм, белый цвет, штепсельная вилка и гнездо, 4 комплекта". С размерами я не уверен, пока не мерил свои. Внешне очень похож.
|
- 20 июля 2024, суббота
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Ищу разъемы и понял, что понятия не имею какого сечения искать провода. 0,75 1,0 1,5 2,5 ?
|
- 21 июля 2024, воскресенье
|
|
Москва
2 часа назад
|
Анатолий: Нашел кандидата на круглый соединитель. Очень похож. В магазине он назван "Клемма соединительная для проводов круглая разборная с изоляцией". Шестиконтактного разъема пока не видел. А четырехконтактый уже кончился. Но с ним хоть название есть - "Автомобильный негерметичный четырехконтактый разъем 4 pin, 6.3 мм, белый цвет, штепсельная вилка и гнездо, 4 комплекта". С размерами я не уверен, пока не мерил свои. Внешне очень похож. Там такие цены, что выгоднее взять на озоне проводку от Альфы целиком, потом надергать из нее проводов штекеров и разьемов. Я другу так скутер собирал. У него угнали скутер, и через несколько месяцев проходя мимо соседнего дома обнаружил свой скутер в полуразобранном виде. Он спешил, поэтому скутер просто укатил к себе. Купил новую проводку, она не подходит. Позвал меня. Пришлось химичить.
|
- 21 июля 2024, воскресенье
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Мослитр:Там такие цены, что выгоднее взять на озоне проводку от Альфы целиком, потом надергать из нее проводов штекеров и разьемов. Тоже почесывает мозг эта мысль. Останавливает отсутствие гарантий, что после покупки получишь именно тот набор разъемов, что видишь на картинке. Некоторые продавцы ссылаются на огромное разнообразие различных проводок и сразу заявляют, что придти может что угодно. Так что это позволяет надергать с гарантией только провода. Тоже остановился на этом сечении. Дискуссию видел, но готовых таблиц сечений именно по постоянному току нет. В итоге Кабель для автопроводки, длина 21 м Также выбрал Клемма соединительная для проводов круглая разборная с изоляцией Разъем автомобильный не герметичный, универсальный, штекер-гнездо (мама/папа) 4 pin Разъем автомобильный не герметичный, универсальный, штекер-гнездо (мама/папа) 6 pin Этот набор (по проводам избыточный, но у меня вообще нет ничего) стоит 1 700. И это вариант без права на ошибку в виде испорченных клемм. Есть также вариант наделать проводков с клеммами на концах (без колодок). Попробую его просчитать. Достоинства у него есть - требование к клеммам только (6,3 мм), а колодки могут быть любыми тогда. Добавлено спустя 6 минутВариантами с клеммами (без колодок) не сильно дешевле (200 р.) Тут в дело вступают: Контакт штыревой 6,3 мм сечение 2,5 мм2 в комплекте 10 шт. Кабельный наконечник 100 шт. Комплект "пап" на 100 штук не видел, взял бы его. При каждом сборе подобной конструкции я "убью" пару клемм точно. Сечение я понял как "до" на клеммах. Сначала присматривался к проводам и с таким сечением, но увидел, что и 1,5 воспринимается как большой запас. Добавлено спустя 7 минутПо ценам пытался дергаться в другую точку (ВсеИнструменты), но там еще дороже и отсутствует в продаже. Колодки в том же "Чип и Дип" не смотрел. Добавлено спустя 22 минутыС другой стороны, клеммы можно найти в разы дешевле: Клемма "папа" Nord-Yada 6.3мм 1-1.5кв.мм с защелкой (для разъемов) (РП-п 1.5-(6.3)) Клемма "мама" Nord-Yada 6.3мм 1-1.5кв.мм (РП-м 1.5-(6.3)) Там и сечение проводов без запаса, цена кратно ниже. Добавлено спустя 29 минутЗаказал первый вариант. Отдельно клеммы возьму во ВсеИнструменты. Вариант избыточный (много проводов уйдет в запас), понимаю. Зато портить ничего не надо.
|
- 29 июля 2024, понедельник
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Двигатель, таки, получил.
Мослитр:а карбюратор лучше установить Pz22 Карбюратор в комплекте был (специально брал не просто двигатель, а комплект, чтобы не искать потом). Но с маркировкой я не понял. Со стороны впускного отверстия (от воздушного фильтра) краской написано PZ16(80), а со стороны регулировочных винтов есть отливка PZ20.
Пытаясь разобраться, сделал замеры отверстий на входе и выходе. Но там нет ничего похожего, ни на 16, ни на 20 мм.
Скорее всего, старый карбюратор PZ16 я сниму. Но пока не вижу зачем. Стоит ли прям сразу бежать за PZ22 тоже не знаю. Может на период обкатки, как раз, и не нужно. В инструкции к моему мопеду описана трехэтапная обкатка 150 км (до 4 000 оборотов), 500 км (до 5 000 оборотов) и 1000 км (до 6 000 оборотов). При этом "Во время обкатки запрещается ездить с полностью открытым дросселем.". Так что, "слабый" карбюратор может быть находкой для меня. Мослитр:Желательно зафиксировать наклейку если она бумажная , пропитать прозрачной эпоксидкой или лаком, чтобы не отвалилась потом. Да, именно наклейка. Двигатель, где было отлито в металле я брать убоялся (так можно купить "честный" 50-ти кубовик). Так что искал именно с наклейкой.
Грязный след на наклейке появился неспроста. При перевозке Озоном, коробку с двигателем ставили и на бок, и вверх ногами. В итоге все масло вышло через сапун. Весь двигатель умазан. Пытался масло убрать (туалетной бумагой тер) и получил грязь. А другая наклейка (с артикулом, видимо) заметно подзатерлась.
И это только сухая бумага для сбора масла. Никакого бензина и воды. Так что предстоит придумать как от масла избавиться на наклейке и текст на ней не потерять. Без этого, ни лак, ни смола не "лягут". По ведущей звездочке непонятно. Она слегка люфтит на валу. Придется сравнивать со старым двигателем. Не помню как было. И на старых звездах и на новой цепь 428-я. Только на новой зубов больше (не 13, а 14). Но старая звезда подходит к валу, можно ставить и ее.
Ну и кольцевая клемма на проводе от стартера тоже маслом умазана. Наверное, надо чистить.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Какой диаметр впускного отверстия, и какой диаметр патрубка? Мне в комплекте шел Pz19, я в сторонку отложил его, маловат. Pz16 еще более маловат. Попробуй, если он с этим карбюратором поедет, на обкатку сойдет, потом поменяешь. Pz22 это штатный карбюратор под 110см3 со стандартными клапанами Звезду поставь 14, пока. Если захочется больше скорости, потом поставишь больше. По поводу наклейки раз масляная оставь как есть. Если сотрется, эту сорвешь, распечатаешь на принтере новую и наклеишь с пропиткой Из моего мотора выходят такие провода Добавлено спустя 25 минутПодумал, как избавиться от масла. Масло растворяется в бензине. Если промывать бензином, масло должно со временем уйти
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 июля 2024 в 19:12, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Мослитр:Какой диаметр впускного отверстия, и какой диаметр патрубка? Если Вы про стык впускного клапана на двигателе и выпускного патрубка карбюратора, то на двигателе и на патрубке по 22 мм. НО! На патрубке от 50-ти кубовика тоже 22 мм, но на головке двигателя мне намерилось 21,5 мм. Т.е. 16 мм, пресловутые, нужно искать в брюхе карбюратора. На патрубках совсем другие размеры. Мослитр:Звезду поставь 14, пока. Я пока склоняюсь к Вашему же совету Мослитр:Цепь и звезда на первое время останется от старого мотора. Все должно подойти. Почему? Да просто опасаюсь, что к новой мощи буду не готов и мопед уедет из под пятой точки. Хоть это не мотоцикл за мульен, но падать на нем тоже денег стоит. Бесплатно это мопед не падает. Мослитр:Из моего мотора выходят такие провода Тут все на конических клеммах (все пять проводов). Я для своего переходника уже все закупил. Колодки от четырех и шести проводных разъемов точно подходят. Конический штекер, вроде бы, тоже. Получу провода, начну делать переходник. Там будут вопросы по обжатию (кремпер есть) и вставке клемм в колодки. Смотреть надо видео (по обжатию точно есть).
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Анатолий: Мослитр:Какой диаметр впускного отверстия, и какой диаметр патрубка? Если Вы про стык впускного клапана на двигателе и выпускного патрубка карбюратора, то на двигателе и на патрубке по 22 мм. Значит все правильно, карбюратор нужен Pz22 Добавлено спустя 5 минутАнатолий: Почему? Да просто опасаюсь, что к новой мощи буду не готов и мопед уедет из под пятой точки. Хоть это не мотоцикл за мульен, но падать на нем тоже денег стоит. Бесплатно это мопед не падает.
Да не уедет, никакой там мощи особой нет, 6-7 сил всего. Добавлено спустя 9 минутАнатолий: НО! На патрубке от 50-ти кубовика тоже 22 мм, но на головке двигателя мне намерилось 21,5 мм. Т.е. 16 мм, пресловутые, нужно искать в брюхе карбюратора. На патрубках совсем другие размеры.
Больше похоже не на 50, а на 72см3. А карбюратор родной какой стоял?
|
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Мослитр:А карбюратор родной какой стоял? PZ16 Не мерил пока, все к этому идет. Когда чистил его, в голову не пришло, что нужно будет.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
На честном 49см3 патрубок такой
|
- 30 июля 2024, вторник
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Мослитр: На честном 49см3 патрубок такой У меня такие (старый на 50-ти кубовике и новый на 110):
При этом диаметры дырок на старом 21,5, на новом я намерил 22,3. На старом же карбюраторе диаметр выпускного отверстия (то, что соединяется с металлическим патрубком) - 15,5. Что интересно, толстая прокладка между карбюратором и патрубком идеально подходит по отверстиям и по "подошве" как старому, так и новому патрубкам. От этих замеров только новые беспокойства  Формы у патрубков разные и не факт, что на новом двигателе я легко сцеплюсь с карбюратором. Хотя, уже очевидно, что карбюратор из комплекта двигателя нужно ставить, а не оставлять старый ибо 15,5 мм и 18,3 - все-таки, разница. Кстати, голова от нового двигателя заметно больше старого:
|
- 30 июля 2024, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
А можно сфоткать старую голову со стороны клапанов? Не заметил особой разницы в размерах между старой и новой. Со старой сняты верхняя и боковая крышка, поэтому визуально кажется меньше.
|
- 30 июля 2024, вторник
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Мослитр:А можно сфоткать старую голову со стороны клапанов?
Диаметр юбки у поршня тоже замерил - 39 мм. Двигатель на раму поставить удалось. Чтобы не мучиться нужно начинать с нижнего болта и снять карбюратор с патрубка воздушного фильтра. Если ставить двигатель на раму с верхнего болта, то на нижний садиться не будет (не хватит полмилиметра по ширине рамы и двигатель по дыркам не совместится). Я ставил с верхнего, пытался расширить раму на нижнем болте (волшебное полено и молоток). Из этого не выходит ничего, гнется рама не там. На рисунке я пометил где гнется (не вся площадка под головку болта, а только край).
Хорошо, что не додумался краску счищать. Все равно не не вышло ничего, так еще бы и ржавчину там устроил.
|
- 30 июля 2024, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Мне хотелось бы глянуть именно на клапана, а не на коромысла. Я двигатель ставлю так: Вставляю в раму, придерживая одной рукой вставляю нижний болт, потом одной рукой приводнимаю, а второй вставляю отвертку. Дальше с другой стороны вставляю верхний болт, вынимаю отвертку, закручиваю гайки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2024 в 16:33, Мослитр: причина не указана)
|
- 30 июля 2024, вторник
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Мослитр:Мне хотелось бы глянуть именно на клапана, а не на коромысла.
(наверное, нужно было клапана и сфотать, но тогда их размер не оценишь) Попробовал поставить карбюратор (новый). Но возникли проблемы с патрубком (это патрубок из комплекта нового двигателя, его код FH4).
Со старым патрубком (его код 3-3 ZL) наилучшее положение такое (смотрим страшный зазор)
Тонкой паронитовой прокладкой, которую туда обычно ставят, такое не убрать. На старом двигателе (ставил его два раза) не припомню такой проблемы. Или тут тоже есть свой правильный порядок сборки и начинать надо с соединения с двигателем?
|
- 30 июля 2024, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Ну поставь старый патрубок раз он больше подходит. А воздухан нельзя чуть больше вытянуть? Попробуй установить карбюратор с патрубком без воздухана, а потом попробуй натянуть воздухан
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июля 2024 в 21:18, Мослитр: причина не указана)
|
- 30 июля 2024, вторник
|
|
Юрьев-Польский
1 день назад
|
Мослитр:Ну поставь старый патрубок раз он больше подходит. Да, пожалуй. Мослитр:А воздухан нельзя чуть больше вытянуть? Да, вытягивается на 5-10 миллиметров. На фото он уже чуть вытянут. Но он затягивается обратно. Мослитр:Попробуй установить карбюратор с патрубком без воздухана, а потом попробуй натянуть воздухан Похоже, это единственный вариант. Все эти зазоры устраняются кошмарным изгибом воздушного фильтра. Попробую так. Я его ставлю и снимаю только после прогрева строительным феном (иначе ад). Может, в этот раз придется снять и сиденье/аккумулятор, прогреть по всей длине. Когда менял фильтрующий элемент так и грел.
|
- 30 июля 2024, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Я тоже нагреваю
|