Компьютеры и программы.

Мотвэ
Медаль
Дельта
61 день назад
Дед, тебе виднее, ты же настоящий мастер словоблудия. я этому не учился, а ещё мне не посчастливилось родиться под звездой словоблудия, потому что есть, то есть.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
Онлайн
Vento, у меня фирменный ноутбук Делл ирландской сборки, а не какой-то там дешевый Самсунг или тормознутый АшПи.
Vento:
сёрфить на оси с флешки.
То есть, ты противник любой лабораторной работы по изучению и сравнению параметров. Так и запишем в кондуит...Добавлено спустя 1 минутуМотвэ, видишь туман? Уйди в туман и не отсвечивай!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лют
Саратов
456 дней назад
Дед:
у меня фирменный ноутбук Делл ирландской сборки
Вы как это определили? Нотник требует гиннеса? При включении играет Rising of the Moon?

Ваше желание померяться писькой фирмой нотника подтверждает слова о весне и таблетках
Мне лично пофигу какой фирмы- главное чтобы техника работала и выполняла свои функции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2024 в 19:58, Лют: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
Онлайн
Лют:
Вы как это определили?
Так в инструкции было написано об этом и в гарантийном талоне. Думаю, что этого достаточно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лют
Саратов
456 дней назад
Дед:
Так в инструкции было написано об этом и в гарантийном талоне. Думаю, что этого достаточно.
А покажите smile ))) инструкцию, может это просто коробка была продана в Ирландии? Или бумажка распечатана для Ирландии.
Я имел дело с HP голландской сборки но это было так давно что техника давно должна была умереть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2024 в 20:01, Лют: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
Онлайн
Лют:
А покажите
Лень искать, куда-то в дальний угол забросил и потом завалил другим барахлом.
Дед
Медаль
Домодедово
Онлайн
Могу показать вид снизу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Лют
Саратов
456 дней назад
Вот теперь вижу. Да действительно- собрано в Ирландии. Откуда комплектующие- знает только сборщик.
А что не найдете оперативки на такой нотник? В разборках они ничего не стоят
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2024 в 20:09, Лют: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
61 день назад
Дед:
Мотвэ, видишь туман?
Не вижу. Значит я здоров, а у тебя галлюцинации
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Vento
Москва
805 дней назад
Дед:
противник любой лабораторной работы по изучению и сравнению параметров
Анекдот:
Лабораторная работа. Студент отрывает таракану одну лапку. Свистит. Таракан убегает.
Работа продолжается. Студент отрывает таракану три лапки. Свистит. Таракан убегает.
Студент отрывает таракану все лапки. Свистит. Таракан остаётся на месте. Студент подбивает вывод: таракон без лапок не слышит! Никого не напоминает?
Зачем изначально провальный эксперимент проводить. Достаточно взглянуть на шины обмена данными, кэш выгрузки, скорость, частоту. Это такие циферки, понимаешь? И не страдать куйнёй, доказывая что жидкая вода мокрая.
Мотвэ
Медаль
Дельта
61 день назад
Vento:
Зачем изначально провальный эксперимент проводить.
Чтобы потом было чем умничать
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
Онлайн
Лют:
А что не найдете оперативки на такой нотник?
Как это не найду? Уже давно нашел - там установлены 2 планки по 1 гб. Мне этого хватает "за глаза". А было при покупке 0,5 гб.
Vento:
Никого не напоминает?
Напоминает - Мотвэ.
Vento:
Достаточно взглянуть на шины обмена данными, кэш выгрузки, скорость, частоту. Это такие циферки, понимаешь?
Что это циферки - понимаю. А что они показывают - не понимаю, этому я не учился. Мне проще и наглядней провести эксперимент и тогда мне становится понятно: что это за зверь и с чем его едят.
С машиностроением и с гидравликой совсем друге дело - там мне понятно и натурно, и на цифрах-формулах. Но тут уже действует правило - кто на что учился.
Мотвэ:
Чтобы потом было чем умничать
А ты и без этого пытаешься умничать, высасывая из пальца свои "утвердения". Балабол, однако, не хуже Харитона и Чеха.
Vento
Москва
805 дней назад
Лют:
Мьесье похоже специалист
Дед:
система ставится автоматически
Дед:
Мне остается лишь подождать завершения установки, а потом начать пользоваться
Типичные ответы домохозяйки не разбирающейся в продукте.
А на технические особенности или вопросы можно услышать подобного рода ответы:

Дед:
Да пофиг
Дед:
Да неважно
Нельзя не согласиться с мнением автора: Месье похоже специалист околоцифровых технологий.

А где тута ГОЛОсование за весеннее обострение и сдвинутые фазы луны не по астрономическим меткам?
Дед
Медаль
Домодедово
Онлайн
Vento:
Типичные ответы домохозяйки не разбирающейся в продукте.
Так оно и есть и никто не утверждал обратного.
Vento:
Месье похоже специалист околоцифровых технологий.
Ни разу! Даже рядом не стоял... podlec
Vento
Москва
805 дней назад
Ну тады бегом за DOS! Нечего тут умничать про всякую md5 ненашинскую и микроскопами швыряться.
Дед
Медаль
Домодедово
Онлайн
Такое дело: есть оптический привод к ноутбуку с разъемом SATA, возможно ли его подключить вместо привода с разъемом IDE, через переходник?
""

Спрашиваю потому, что не знаю архитектуру этих устройств передачи данных.

Второй вопрос "факультативный": - как отучить наглую молодую кошку приходить на компьютерный стол и без спросу ложиться на мою руку?
""

Она уже довольно тяжелая и рука под ней быстро "затекает" - уже через 5-6 минут не могу двигать пальцами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2024 в 15:50, Дед: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Переходники, точней адаптеры с чипом, САТА на 2.5 IDE есть в природе, у самого пара. Не знаю как сейчас но раньше продавались. Но в бук впихнуть как было не удастся, переходник увеличивает длину и заметно. Один впихнут так в старый Компак, но пришлось снять декоративную планку и то выступает, торчит железка. Хорошо что этот бук нужен раз в 1050 лет когда ХР вдруг требуется. А еще бывали с не точным расположением разъемов. Типа мы вам слепили а дальше сами колупайтесь. Такие вообще мало реально установить в бук, только на шлейф.
Но вообще то давно внешними сидиромами пользуюсь, и обычного большого формата так же, на них пишу архивы, они постабильней. Весь вопрос в переходнике САТА-УСБ.
Родные же гнезда под СД заняты оптибеями с вторыми ХДД. СД уже давно редко когда нужен.

Руку горчицей мазать, или хреном натирать )))) Смотря что кошка не любит. Мои например от лаврушки реально тащатся, стоит куда кинуть пипец, оба тут как тут. Так что не каждая вонючка работает как хочется. Тренироваться надо, на кошках ))))
Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 ноября 2024 в 16:08, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед, насчет компьютерной периферии подсказать не могу, ибо в ней ничего не понимаю.
А насчет кошек,- тут дело серьёзное.
Думается тебе надо следить за давлением. Возможно также ухудшение прохождения нервных импульсов. Но поскольку кошка молодая, можно просто перекладывать ее на колени, пусть там охотится.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Второй вопрос "факультативный": - как отучить наглую молодую кошку приходить на компьютерный стол и без спросу ложиться на мою руку?
""

Она уже довольно тяжелая и рука под ней быстро "затекает" - уже через 5-6 минут не могу двигать пальцами.

Скотч клеевой частью вверх, помогает от котов
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
61 день назад
Настоящий мастер оказывается не в курсе, что этот интерфейс не IDE, а slim PATA. Переходники в природе есть, но стоят дороже нового привода. Компактных версий я сейчас не нашел
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2024 в 17:20, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
484 дня назад
Валяются юсб приводы для дискет 3.5", не надо никому? Ну раз любители сд приводов нашлись в 2024
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
61 день назад
Сzech, мне запасной не помещает)
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
484 дня назад
Ок, но только если наконец заберешь остальное барахло
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
Онлайн
krotik:
внешними сидиромами пользуюсь
Такой у меня имеется, на USB шнурке, но с него невозможно загрузить.
Сzech:
Валяются юсб приводы для дискет 3.5", не надо никому?
Вопрос, конечно, интересный! Встречный вопрос - а дискеты 3,5" в продаже имеются? Давно уже не видел...
Нет, у меня лично 4 неполных коробки с такими дискетами еще остались. И Пентиум-1 с дисководом имеется, на котором ВинХрюша установлена. И Пентиум-2 с таким же диководом. И Пентиум-3. Но это всё уже давно на чердаке пылится. Можно музей организовать - для молодого поколения, не нюхавшего пыль прошлого века и не работавшего на Спектруме(БК).
Мотвэ
Медаль
Дельта
61 день назад
Сzech, всё никак не доеду, жизнь течёт крайне непредсказуемо :)Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
не нюхавшего пыль прошлого века и не работавшего на Спектруме(БК).
Очередное нарушение логики - при чем тут Пентиумы?
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
456 дней назад
Мотвэ:
Очередное нарушение логики - при чем тут Пентиумы?
какая логика может быть у человека который пишет Спектрум(БК)? БК это БК ZX это Spectrum.
Соленое и красное нельзя мешать в одну кучу smile
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
а дискеты 3,5" в продаже имеются?
Имеются. Года 2 назад на Озоне для а ля Спектрума покупал. Старые уже все, отработали. И даже 5.25 бывают еще. Но привода у меня все сдохли, так что на Пентагоне, Ленинграде и Турбо 6 давно поменял на 3.5
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2024 в 18:02, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
Да вот да. В школе были БК'шки, но не спектрумы.
Были еще какие-то МК - уж не помню, что это было. Но там уже был дос и первый нортон. Но тоже не спектрумы.
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Да раньше все на них было и Атари и Амиги и PC. Всё всё всё, как с ХДД так и без оных. И поздние ДВК были с внешними флопами 3.5 а не 5.25.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
Онлайн
krotik:
Старые уже все, отработали.
Да, я тоже замечал, что они понемногу "сдыхают" - у некоторых нулевая дорожка не читается. Потому и осталось в 4-х коробках от разных производителей по 7-8 штук. И они все читаются.
Одну дискету как-то раз переформатировал под 1,7 мб, когда на неё записывал короткий Линукс "TomsRTBT" - не я сам это сделал, а программа установщик дистрибутива. Обратно в размер 1,44 мб отформатировать уже не получилось...
Мотвэ
Медаль
Дельта
61 день назад
Лют, БК-09 был почти полным клоном Спектрума. В детстве на таком бэйсик изучал, до сих пор комбинации клавиш помню..
komandor:
В школе были БК'шки, но не спектрумы.
Еще Корветы были, с ужасно неудобной раскладкой. В радиокружке такие потрошить доводилось, списанные и сломанные
komandor:
Были еще какие-то МК - уж не помню
Я почему-то про огромный калькулятор вспомнил, который у нас в классе информатики висел, что-то типа такого. И анекдотично назывался МК *какиетоцыфры*
""
Добавлено спустя 11 минутЕще так получилось, что я уже много лет обслуживаю ЧПУ станок NC-210 (кастрированный до токарного), с той работы уже лет 7 как уволился, но специалиста они найти до сих пор не смогли, а может просто я беру мало) Короче там основную конфигурацию программы выходит поменять только с помощью дискеты, меню конфигурации отключено, потому что новенькие операторы туда постоянно зачем-то лезут, а потом звонят мне... Так что пока этот станок не спишут - приходится иметь в запасе несколько дискет и юсб привод
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 ноября 2024 в 18:27, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Аналогичная засада со станком есть. Хорошо что бут с конфигом и настройками для работы с ХДД в свое время сохранил ( если честно то случайно ))) ). Думал никогда больше не увижу. И вдруг года два назад всплыл. Ёёёёёё-моё, динозавромамонт. Что бы не приставали просто скинул образы дискет, пущай сами колупаются, не интересно. Вроде работает, не интересовался. Но коль молчат значит справляются. Да и толку от меня, все уже забыло давным давно.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Лют
Саратов
456 дней назад
Мотвэ:
БК-09 был почти полным клоном Спектрума
сейчас специально посмотрел. Да, действительно это какой то кастрированный Спектрум. В школе просто класс БК стоял, вроде ДВК в качестве "сервера", но там совсем мрак был по сравнению с ZX.
Pluto
Медаль
Долгопрудный
283 дня назад
krotik:

Дед:
а дискеты 3,5" в продаже имеются?
Имеются. Года 2 назад на Озоне для а ля Спектрума покупал. Старые уже все, отработали. И даже 5.25 бывают еще. Но привода у меня все сдохли, так что на Пентагоне, Ленинграде и Турбо 6 давно поменял на 3.5

Не пора ли перейти на эмулятор дисковода?
Я всех своих восьмибитных уродцев стараюсь перевести, Пентагон, Агат замечательно теперь с флешек грузятся. Для УКНЦ, Apple II и всяких Правцов тоже есть, на SD карте правда..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2024 в 23:32, Pluto: причина не указана)
Рожденный ездить - ходить не может
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
А не интересно уже. Лежит как память, раз в 2-3 года включается. Ну лежит себе и лежит. Весь софт в архивах. Когда хочется повключать то пишется несколько дискет и все. Обычно часа колупания хватает ))) И до следующего раза. А так где то валяется адаптер для CF. Может еще жив. К Пентагону когда то подрубал, но в момент перекорпушения ( самодельный старый корпус не выдержал падения на него утюга ))) ) был временно снят да так и не вернулся. Реально нет особого интереса уже.
Но, если честно, с год назад в Питере подвернулся 1818ВГ93, не устоял, дорого но взял на всякий. Их же хрен сыщещь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 ноября 2024 в 23:44, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Дельта
61 день назад
Pluto:
Не пора ли перейти на эмулятор дисковода?
Осознание того факта, что контроллер этого эмулятора в сотни раз мощнее самого устройства, как-то убивает чувство ностальгии, азарт и интерес. Может так только у меня, конечно) Еще для всех своих приставок приобрел картриджи с эмулятором, и как-то больше играть не хочется. А до этого была целая охота на картриджи из тех, что были в детстве...
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
Онлайн
Материнская плата, на которой стоит процессор Пентиум-1 ММХ 166 мгц, называется GA-586MS. Чипы на ней установлены такие: SIS 5513 и SIS 5596, драйвера для них у меня имеются под Win98 и WinXP. Но для встроенного в материнскую плату видеоадаптера драйверов нет и он поддерживает максимальный видеорежим 800х600.
Значит ли это, что более "высокие" режимы для него недостижимы?
Дед
Медаль
Домодедово
Онлайн
В одном из подразделов BIOS есть возможность изменить количество выделенной памяти для видеоадаптера и частоту. Я выставил 4мб и 70 гц, вместо дефолтных 1 мб и 55 гц, но после загрузки ОС ничего не поменялось. Так и осталось 800х600 16 бит.Добавлено спустя 42 минутыНашел даташит на микросхемы северного и южного мостов этой материнки. И вот что там написано про режимы встроенного видеоадаптера.
""
Дед
Медаль
Домодедово
Онлайн
Пришлось-таки прикупить древнюю PCI видеокарту S3Trio64V+, иначе никак не получалось запустить графическую оболочку ни с одним из старых дистрибутивов, которые в принципе способны работать на Пентиум-1. А с этой видеокартой запустились несколько разных операционок Линукс: Debian 3.1 , BlackCat 6.2.1 и DeLi 0.8. Попробовал дистрибутив ConnocheatOS, который являлся продолжением DeLi - он не пошел на стадии загрузки, видно ориентирован уже на более новый процессор Пентиум-2.
Вот скрин экрана Черного Кота после окончания загрузки.
""

Правда, в интернет вылезти так и не получилось, даже с помощью Линкс - протоколы старые.
Пингуется Яндекс нормально, но увидеть ничего невозможно.
""

Фактически получается, что можно работать на нем в роли печатной машинки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2024 в 19:48, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
А зачем? Или есть принтер, дров которого на современный комп нет?
Еще можно в старые игры играть.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 16:16
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 15:14
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 13:59
komandor отвечает в теме «найти раму от китайского эндурика» сегодня в 13:59
komandor отвечает в теме «Сделать ПТС на эндурик» сегодня в 11:46
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» сегодня в 10:16
Мослитр отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 08:46
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» вчера в 18:05
DimasGonshikov отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 72 см3» 25 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» 25 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 25 июня 2026
Kantik2007 отвечает в теме «Мокик Simson» 25 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 24 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 24 июня 2026
Dracula79 отвечает в теме «Кто нибудь занимается 3d печатью?» 24 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 24 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» 24 июня 2026
Semnadcatlet отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 24 июня 2026
Avenger отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 24 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 23 июня 2026