|
|
|
Киржач
1186 дней назад
|
Подскажите как достать валик? Бил молотком,крутил нечего не получается
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Да, есть такая проблема - китайские сборщики заколачивают вал в рычаг "на совесть". Я тоже мучился, пытаясь выбить, чтобы переставить рычаг под другим углом. Наворачивал гайку вровень с резьбой, клал на губки тисков и сильно ударял молотком. На одном моторе это помогло, на другом нет. Пришлось выточить втулку с внутренним диаметром 6 мм и наружным...  уже не помню сколько, но там несложно замерить. По этой втулке стукнул несколько раз и вал вылетел из рычага.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
|
Киржач
1186 дней назад
|
Дед: Да, есть такая проблема - китайские сборщики заколачивают вал в рычаг "на совесть". Я тоже мучился, пытаясь выбить, чтобы переставить рычаг под другим углом. Наворачивал гайку вровень с резьбой, клал на губки тисков и сильно ударял молотком. На одном моторе это помогло, на другом нет. Пришлось выточить втулку с внутренним диаметром 6 мм и наружным...  уже не помню сколько, но там несложно замерить. По этой втулке стукнул несколько раз и вал вылетел из рычага. тоесть только выточить новую?
|
|
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Можно еще попробовать зажать вал в тиски вертикально, оставив между губками тисков и рычагом небольшую щель. В эту щель вставить две монтировки и нажимая на них попеременно раскачивать рычаг с двух сторон. Теоретически это должно помочь. Еще можно постучать по бокам рычага, где заходят шлицы вала - его бобышка немного раздастся и будет легче вытащить вал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
|
Смоленск
296 дней назад
|
На горячую не пробовали?Разумеется с накрученной гайкой сразу...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2023 в 23:51, Kykaracha_68: Ошибка)
|
- 14 июля 2023, пятница
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Не пробовал - не увидел в этом никакого смысла. Обе детали стальные и расширяются одинаково. При таких малых размерах, даже если греть малым пламенем ацетиленовой горелки, вал нагреется почти сразу же после рычага. А при нагревании в печке они оба прогреются одновременно. Кроме того, нагревание свыше 260 градусов приведет к отпуску вала и его поверхность потеряет твердость.
|
- 14 июля 2023, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Не пробовал - не увидел в этом никакого смысла. Обе детали стальные и расширяются одинаково.
Скажи пожалуйста, а что будет с посадочным натягом?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 14 июля 2023, пятница
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:что будет с посадочным натягом? Отвечу вопросом на вопрос - при каком условии?
|
- 14 июля 2023, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед, отвечу ответом на ответ,- при нагревании узла в сборе.
|
- 14 июля 2023, пятница
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
До какой температуры? Я так понимаю, что мой вопрос Харитоном был переведен в ранг риторического - ответа не дождусь. Ладно, это не так уж и важно. Дело в том, что мягкий рычаг посажен очень туго на острые и закаленные конусные шлицы. Проще говоря, этот вал конусными шлицами был забит в гладкое цилиндрическое отверстие рычага. Обычным китайским молотком! И выбить его назад очень просто, никакого нагревания не требуется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2023 в 11:23, Дед: причина не указана)
|
- 14 июля 2023, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: До какой температуры? Я так понимаю, что мой вопрос Харитоном был переведен
Дед, тебя конкретно спросил я про посадку при нагреве. Если не знаешь, то молчи. И так уже во всех темах насрал, как куры в сарае.
|
- 14 июля 2023, пятница
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:спросил я про посадку при нагреве. Если не знаешь, то молчи. Да знаю я, знаю - не изменится она до тех пор, пока температура сопряженных деталей не превысит ту, при которой они обе "поплывут". А ты про эту температуру специально умалчиваешь. Харитон:И так уже во всех темах насрал, как куры в сарае. Что толку от "чистоты" в темах, если она никак не поможет людям разобраться в их проблемах? В пустоте смысла нет никакого. А от тебя нет пользы никакой. От Чеха еще меньше, он раньше даже не видел высоковольтных проводов, пока ему не подарили Урал - щепки деревянные возить, для растопки самовара.
|
- 14 июля 2023, пятница
|
|
Тегусигальпа
590 дней назад
|
До этого на Яве видел, наверное и сейчас где-то там они есть. Сейчас всё как-то больше индивидуальные катушки на каждую свечу.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 14 июля 2023, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Так Чеху Урал подарили чтоб он не убился на Пилоте. На трех колесах всегда надежней чем на двух. А для щепок он Тулу Горбатую купил. У ней знатный шар из кормы выскочил. Добавлено спустя 7 минутДед: Да знаю я, знаю - не изменится она до тех пор, пока температура сопряженных деталей не превысит ту, при которой они обе "поплывут". А ты про эту температуру специально умалчиваешь.
Да не знаешь ты, не знаешь. В 101 ШД это не изучали.там только столовая была хорошая, чтоб контингент не вымер. Температура не секрет. 100-150 град хватит. Ибо посадка ОСЛАБЕВАЕТ.
|
- 14 июля 2023, пятница
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:100-150 град хватит. Ибо посадка ОСЛАБЕВАЕТ. Нихрена она не ослабевает!  Обе детали расширяются почти одинаково, разница в расширении мизерная, ей можно смело пренебречь. А натяг между валом и рычагом очень даже немалый - разница там в диаметрах около полумиллиметра. Вот у дешек рычаг сцепления был сделан с такими же шлицами, как и у вала. И он был сделан из цинкового сплава, а не из стали. Посадка была мягкой, нужно было только гайку затянуть, не особо сильно, чтобы не оторвать резьбовую часть - такое бывало, даже у меня. И снимался с вала он легко, достаточно было подцепить плоской отверткой.
|