[РЕШЕНО] Передние дисковые тормоза

Mikhail75
409 дней назад
Мопед типа лончин (дельта). Спереди стоит диск, но нет машинки. По запросу выдает какой-то комплект, его нужно ставить?Добавлено спустя 3 минутыЭто выдает по запросу тормоз мопеда, но выглядит как-то несолидно, скорее как велосипедныйДобавлено спустя 3 минутыВот
Прикрепленные файлы:
img-20230702-111346_64a1563306b3f.jpg | 3567,86 Кб | Скачали: 350 раз
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Нужен суппорт с колодками и шланг для соединения главного тормозного цилиндра на руле с рабочим тормозным цилиндром на вилке.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Mikhail75
409 дней назад
Тут должен стоять гидравлический или не тросик?Добавлено спустя 1 минуту
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это выдает по запросуДобавлено спустя 2 минуты72 куба, если это имеет значениеДобавлено спустя 14 минут
Дед:
шланг для соединения главного тормозного цилиндра на руле с рабочим тормозным цилиндром на вилке
Может ещё не нашел, пока никакого цилиндра не видел
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Гидравлический, тросик - это несерьезно, для велосипедов.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Лёха:
Увидел я недавно на скутере гидропривод переднего тормоза
А ты почаще ходи и смотри на скутеры.
Лёха:
подумал для чего он нужен?
И что же ты на своей машине до сих пор не поменял гидравлику на тросовый привод? Кстати, дисковые на барабанные можно заменить - дешевле получится в эксплуатации. v
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
Лёха:
Увидел я недавно на скутере гидропривод переднего тормоза и подумал для чего он нужен?

Затем же, зачем и заднего. Намного приятнее работа, точнее модуляция, можно тормозить одним пальцем. Проще обслуживание, не нужно ничего подкручивать и смазывать.

У тебя по мере выхода из средневековья ещё много вопросов появится. Зачем нужны многопоршневые суппорты, если можно один поршень с плавающей скобой. Зачем диски висят на заклёпках. К чему радиальные скобы? Зачем армированная магистраль? На кой эта АБС? В общем путь развития всегда несёт больше вопросов ч чем путь деградации, на котором ты стоишь.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Сzech:

Намного приятнее работа, точнее модуляция, можно тормозить одним пальцем.
Про модуляцию, это точно не слабо.
Чувствуется промывка мозга. Раствором чего?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Mikhail75
409 дней назад
Дед:

Гидравлический, тросик - это несерьезно, для велосипедов.

То есть несерьёзно, но всё-таки можно поставить тросик и как-то будет работать?

На тормозах, наверное, не стоит экономить, но привык только задний использовать, перед скорее морально помогает.Добавлено спустя 2 минутыТакой комплект надо ставить? Он полный или ещё что-то добавить? Сзади барабан, если это имеет значение.
https://motaki.ru/motozip/cn_moto/tormoz-diskovyj-zs-lifan-125-150-v-sbore
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
Mikhail75:

На тормозах, наверное, не стоит экономить, но привык только задний использовать, перед скорее морально помогает

Надо учиться использовать тормоза должным образом. Передний тормоз - основной и самый эффективный. Задний вспомогательный.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Mikhail75:
Такой комплект надо ставить? Он полный или ещё что-то добавить?
Да, это полный комплект. Только надо удостовериться, что крепление суппорта у этого комплекта совпадает с отверстиями на пере вилки по расстоянию между ними и по диаметру. И что тормозной диск на колесе попадает ровно посередине между тормозными колодками.
А еще нужно будет купить бутылку тормозной жидкости, обычно это ДОТ-4. Когда установишь этот комплект на мопед, нужно будет залить жидкость в резервуар главного цилиндра(на руле) и прокачать от воздуха.
Это делается таким образом: открывается прокачной штуцер на рабочем(колесном) цилиндре и надо подождать, пока не выйдет воздух - потечет жидкость. Потом штуцер закрываешь и делаешь рычагом на руле несколько резких нажатий, сравнивая положения рычага при каждом. Если они не отличаются и рычаг "твердый", то можно больше ничего не делать. А если рычаг "мягкий" и каждое последующее нажатие более короткое, то надо зафиксировать рычаг на руле в нажатом состоянии и открыть прокачной штуцер - стравить остатки воздуха. Потом быстро закрыть штуцер, отпустить рычаг на руле и еще раз проверить, не осталось ли воздуха в шланге или рабочем цилиндре. Для этого еще раз нажать на рычаг несколько раз, сравнивая "жесткость" усилия при каждом нажатии. Если опять будет "накачиваться", то повторить процедуру стравливания при нажатом рычаге. И так до тех пор, пока после первого нажатия на рычаг не почувствуется "твердость".
Жидкость через штуцер стравливают, обычно, с помощью надетой на него трубочки - в какую-нибудь емкость, чтобы потом можно было её слить назад в бутылку. Заодно при таком способе исключается попадание воздуха назад в рабочий цилиндр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2023 в 08:03, Дед: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
Харитон:
Чувствуется промывка мозга. Раствором чего?

Знаний и опыта. О, кстати, ты наверняка знаешь, что за колесо у знакомого барахольщика в хламе лежит. Явно что-то по части советского спортивного.

""

""
(c)
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
Лёха:
Сzech, многопошневые суппорта были на москвиче

Да они у меня и сейчас там есть. Чрезмерно прогрессивная конструкция для нашей нищей деревни, поэтому не прижилось. К слову, точно такие же тормоза останавливают 80й кукурузер, даже ремкомплект подходит.

""

Подумываю кстати при замене дисков поставить 4-pot суппорты, у меня на пятнашку они подходят как родные.

""

Лёха:
А цирк со щупом на коробках? То не было его,то опять появился то опять убрали.

У тебя бомбит от машины, которую сорок лет не производят?
(c)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Сzech:
Знаний и опыта.
Опа-на.
Тогда ты нам просто обязан рассказать какая на тормозах модуляция, - амплитудная, частотная, фазовая, или, прости Господи, перекрестная.
Сzech:
ты наверняка знаешь, что за колесо у знакомого барахольщика в хламе лежит. Явно что-то по части советского спортивного.
Нет, не знаю. А с чего ты взял, что это "спортивное"?
Думается что это дворовая сборная местного колхоза.
Надо померить диаметр оси, и диаметр самого барабана. Посмотреть на обод изнутри.
Без тормозного щита и колодок стоимость этого шедевра стремится к нулю. Но я купил бы, если не дорого, особенно если резина без трещин.
Сzech:
Чрезмерно прогрессивная конструкция для нашей нищей деревни, поэтому не прижилось.
Чо бы это не прижилось? Отличная тормозная система. У меня стояла на двух машинах, и ни разу не подвела. Даже колодки терлись одинаково равномерно.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Сzech:
от машины, которую сорок лет не производят
Неправда ваша, сударь - ВАЗ-2108, от которой у Лехи бомбит, прекратили выпускать с 1 октября 2003 года.
Еще через 10 лет было прекращено производство ВАЗ-2114.
А 40 лет назад, в 1983 году, было прекращено производство ВАЗ-2101.
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
Харитон:
огда ты нам просто обязан рассказать какая на тормозах модуляция

Нелинейная.

Харитон:
Нет, не знаю. А с чего ты взял, что это "спортивное"?

А где бы ещё стали заморачиваться, приклёпывать к точёному барабану два фланца для крепления спиц да ещё и сверлить с полсотни отверстий для облегчения? Пока всё это лежало под хламом, я подумал было, ПС заколхоженный. А достал и прифигел от количества затраченного труда.

Харитон:
Без тормозного щита и колодок стоимость этого шедевра стремится к нулю.

Да, согласен. Правда всё это может лежать тут же в культурном слое, но я глубже нырять не хочу.

Харитон:
Чо бы это не прижилось?

Чрезмерная сложность для невзыскательного пользователя. Ну и как вишенка - упоротый "сигнализатор" в системе. Даже сделали отдельно удешевлённую машину на барабанах.

Харитон:
Неправда ваша, сударь - ВАЗ-2108, от которой у Лехи бомбит,

Я думал про масквичи, если следовать логике беседы. В жыгулях не разбираюсь.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Сzech:
Нелинейная.
Тогда и не надо употреблять термины, значения которых непонятны. А то переведут без знания дела с УБОГОГО англицкого языка, и потом в голову вместить не могут. dash
Сzech:
А достал и прифигел от количества затраченного труда.
Все неординарное стоит труда.
Надо смотреть как сделано, из какого материала, с каким качеством.
По фото эти ньюансы не видны.
Сzech:
но я глубже нырять не хочу.
А вот это абсолютно напрасно. В таком хламовнике обычно и находят уникальные вещи. Там может быть не только щит, а и, к примеру, мотор 1911 года. Такие случАи бывают. По любому забрать надо, если хорошая резина и беЗ платно.
Это где-то 50е годы, вероятно спортивное. Но надо смотреть и измерять.
Сzech:
Ну и как вишенка - упоротый "сигнализатор" в системе. Даже сделали отдельно удешевлённую машину на барабанах.
Нормальный сигнализатор, для нормальных людей.
Сначала сделали машину на барабанах,Назвали ее 403 - 408. Потом их тормозного усилия стало не хватать. Сделали двухконтурные дисковые, с различным диаметром поршней. Стало хватать.
Жигули - это не машина, это транспорт для Шляп и Пиджаков. Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
Жигули - это не машина, это транспорт для Шляп и Пиджаков.
С короткими ногами, как правило... smile Но тормозная система Жигулей не уступает по эффективности москвичевской - это я на практике лично проверил, когда переделывал свой Опель и был в раздумьях, какой передок "приляпывать" к его кузову. Пробовал тормозить на разных скоростях в Москвиче и в Жигулях. Особой разницы не почувствовал, поэтому для замены родной выбрал подвеску Жигулей. Тормоза у Жигулей просто хорошие, благо у меня в наличии был полный комплект всего от Жигулей, на гнилом вдрызг кузове.
А у Москвича тормозов, всего лишь, "стало хватать" - не очень обнадеживающее определение.
Харитон:
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек.
Знаю, где стоит без дела - уже очень давно - ИЖ-2715 "каблучок". Могу адресок дать - ты же умный и знающий, должен оценить!
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
Харитон:
А вот это абсолютно напрасно. В таком хламовнике обычно и находят уникальные вещи.

Вполне возможно. Осталось чтобы знающий кто-то подсказал - от чего это и почём. Мне оно даром не нужно.

Харитон:
По любому забрать надо, если хорошая резина и беЗ платно.

Престарелая резина не может быть хорошей. Разве что натереть чернителем и на выставку.

Харитон:
Это где-то 50е годы, вероятно спортивное. Но надо смотреть и измерять

Это я и предположил с самого начала. Если найдёшь кого знающего спросить - эксгумирую ещё раз и сфоткаю поподробнее.

Харитон:
Нормальный сигнализатор, для нормальных людей.

И на Феррари подходит smile Только макаронники такую хрень и могли сделать.

Харитон:
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек.

Я в этой тусовке недавно, но уже убедился, что это не так. Масквичь сегодня покупают три категории граждан. Первые две это дети и маргиналы, которым эти авто когда-то доставались за бесценок или вообще бесплатно. Увы, этот источник иссяк, ибо машин этих осталось мало. Уже нет былого изобилия, когда хороший масквичь можно было купить за десятку и полгаража запчастей впридачу.
Вторая категория это состоятельные парни, которые хотят приятную машину выходного дня и понимают сколько это нынче стоит. Я себя к ним отношу с натяжкой ибо не состоятельный и ковыряюсь очень медленно.

""

Умный и знающий человек покупающий в 2023 году масквичь, автоматом становится маргиналом. Ибо при нынешней езде на каждый день машина эта живёт от силы года три-четыре, и это только по кузову. Всё остальное придётся ковырять постоянно, запчастей нет, а попутно терпеть отсутствие кондиционера и расход как у грузовика.
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 дней назад
Харитон:

Тогда и не надо употреблять термины, значения которых непонятны.
Так не употребляй. Когда общая зашоренность мешает понять принцип работы механизма - это уже диагноз.
Харитон:
Либо застрявший в прошлом веке маразматик, отрицающий прогресс. Про коллекционеров и реставраторов ничего плохого не говорю, они на этом говне, как правило, не ездят, а пылинки сдувают, поэтому и поломок не знают. Я на УЗАМе накатал прилично, поэтому могу делать выводы.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Дед:
ИЖ-2715 "каблучок". Могу адресок дать - ты же умный и знающий, должен оценить!
Он мне не нужен. В него не влезает без разборки мотоцикл. и Уже не успею. Тем более что уже умерло бесконечное число хороших гонщиков. Вот и Штриха не стало. Очередь на переезд все ближе.
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
Ты святой узом не трожь! Самый совершенный отечественный движок, он просто не в то время появился и не в той стране. Ему с этими итальянскими корнями бы крутиться до звона по приятным дорогам, а в него деды начали присирать "бутерброд" чтобы кормить пижженым 76м вместо положенного 95го. Ну и ездить внатяг, грузить полтонны корнеплодов, всё как у нас положено. Для таких дидов до последнего даже чугунок 408й на конвейере держали.
А 412й позволяет и сегодня уверенно в потоке держаться, если бы не дороговизна з/ч и убогая КПП, был бы вообще кайф.
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 дней назад
Сzech:

Ты святой узом не трожь!
Увы, современным ему уже не стать, каким бы классным и технологичным он не был когда-то. Хотя не спорю, во многих кредитопомойках сейчас продолжают ставить столбик разработки годов 80х, обвешанный современной электроникой, но это не есть хорошо, а ширпотреб, который "пипл хавает". Если без иронии, то что в нем хорошего? Алюминиевый блок с мокрыми гильзами - привет французам, это елинственное, что они смогли сделать нормально на всяких psa. Короткий ход поршня? Уже даже на гоночных моторах от этого отказываются из-за неровной полки момента. Ну а цепь, 8 клапанов, камера сгорания-полусфера - уже такие архаизмы, что кроме ностальгии никаких чувств не вызывают. Я ни в коем случае не говорю, что движок говно, просто его время ушло, не успев толком прийти, поэтому он остается лишь памятником. А едет действительно приятно, если каждый день по пробкам не стоять)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Сzech:
412й позволяет и сегодня уверенно в потоке держаться
Дык я еще и на своем старом 408-м ездил 120 км/ч из Москвы на дачу. Или поутру в субботу, или заполночь в пятницу, когда на шоссе машин почти не было.
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
Мотвэ:
Я ни в коем случае не говорю, что движок говно, просто его время ушло, не успев толком прийти, поэтому он остается лишь памятником. А едет действительно приятно, если каждый день по пробкам не стоять)

Подпишусь под каждым словом.

Дед:
Дык я еще и на своем старом 408-м ездил 120 км/ч из Москвы на дачу.

Ключевое слово "когда машин не было". Несчастный чугунок эти 120 сколько набирает кряхтя, минут пять?
(c)
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
А дело не в силе. Колесо идёт колом из-за хреновой резины и невозможности точного дозирования усилия торможения, которое в обиходе модуляцией и называют. Чем ближе колесо к блокировке, тем лучше замедление. Барабанным тормозом дозировать усилие априори сложнее чисто в силу его конструкции. Не говоря уж о том, что массивный барабан куда хуже охлаждается.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Сzech, Ну вы тут совместно наговорили на "НеУД" за семестр однозначно.
Где вы такого нахватались? Наверное читаете рассийские газеты?
Сzech:
невозможности точного дозирования усилия торможения, которое в обиходе модуляцией и называют.
Чушь собачья, и сам термин, и его разъяснение. Вот всегда, чтобы лишних денег подснять с клиента, такую феню придумывают.
МОДУЛЯЦИЯ - это изменение несущей частоты соответственно определенному закону.
Что касается торможения, то ни один гонщик вам не скажет точно, как надо тормозить. Он просто чувствует это. Это нарабатывается годами. А лохам остается модуляция, деградация и дульэмоция.
Мотвэ:
Если без иронии, то что в нем хорошего? Алюминиевый блок с мокрыми гильзами - привет французам, это елинственное, что они смогли сделать нормально на всяких psa. Короткий ход поршня? Уже даже на гоночных моторах от этого отказываются из-за неровной полки момента. Ну а цепь, 8 клапанов, камера сгорания-полусфера - уже такие архаизмы,
Ну если без иронии, то тогда ДА. Только французы здесь откуда упали?
Хорошее: Можно поменять цилиндры и поршни не снимая мотор с машины.
Снова, опять же, можно поменять вкладыши и шатунные и кореннные не снимая мотор с машины.
Разнесенные коллекторы.
Лучше сферической камеры сгорания пока ничего не придумано.
Опять же алюминиевый картер, который еще не все делать умеют в 21 веке, а русские сделали в середине прошлого.
Если кто то не умеет ездить на коробке 2140, то он должен учиться, и более ничего.
Мотвэ:
из-за неровной полки момента.
Это просто шедевр!!! rofl
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
Харитон:
Что касается торможения, то ни один гонщик вам не скажет точно, как надо тормозить. Он просто чувствует это.

И как тебе впечатления от современных тормозов? Вроде при появлении моноблочных Sumitomo ты ещё не в полный маразм впал.

Харитон:
Хорошее: Можно поменять цилиндры и поршни не снимая мотор с машины.

Вот всегда, чтобы лишних денег подснять с клиента, такую хуйню придумывают. Зачем на нормальном моторе менять какие-то поршни с цилиндрами? На нормальных моторах меняют фильтры и мацло. А лохам остается ебля вместо полезных дел. Ни в коем разе не хотел назвать тебя лохом, ты уже от всего этого давно отошёл и только по интернетам выёбываешься.

Харитон:
Снова, опять же, можно поменять вкладыши и шатунные и кореннные не снимая мотор с машины.

Это каким таким образом? Ты этот мотор хоть на картинке видел? Даже поддон с лючком полного доступа к вышеописанному не даёт.
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 дней назад
Харитон:

Только французы здесь откуда упали?
Имел дело с Ситроеном тех же годов, там всё то же самое, только лучше и не продавливает прокладку при малейшем перегреве. И все равно оно уступает гильзованному блоку в плане надежности, дороже и сложнее в изготовлении, от чего сейчас мокрые гильзы нигде не применяют.
Харитон:
Можно поменять цилиндры и поршни не снимая мотор с машины.
И кому это нужно? я понимаю, ты дед пердед, енг висит, а секса хочется, но нормальные люди таким не занимаются.
Харитон:
Это можно сделать на 95% двигателей, которые стоят не над балкой
Харитон:

бред похуже того, что я написал про крутящий момент) покажи хоть один современный двигатель (сельхозтехника не в счёт), где используется полусфера?
Харитон:
Опять же алюминиевый картер, который еще не все делать умеют в 21 веке, а русские сделали в середине прошлого.
Немцы сделали, затем французы, наши прошли по протоптанному пути, и все равно в чем-то да обосрались. но получилось весьма самобытно

Модуляция, если абстрагироваться от электроники, процесс изменения модуля одной величины воздействием другой величины, в данном случае модуль вращения.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июля 2023 в 16:58, Мотвэ: про балку забыл)
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Сzech:

моноблочных Sumitomo

Это каким таким образом? Ты этот мотор хоть на картинке видел? Даже поддон с лючком полного доступа к вышеописанному не даёт.

Родственников за границами не имею.

Снимается балка моста. Мотор висит на брусках сверху.
Балка проваривается по раллийному. Очень рекомендую это сделать.
Меняются вкладыши, и все ставится обратно.
Мотор я видел на картинке. Еще бабушка рассказывала что мотор одному не снять без приспособлений.
А еще нужен гараж с ямой.
А вам приходилось такие моторы снимать, вместе с коробкой. Или вы снимали по частям?
По-любому это интересней замены масла с помощью денег.Добавлено спустя 20 минутМотвэ, на Ситроене 1960 года, тоже самое что и на Москвиче 412?
Они современные машины в цирке собирают с помощью клоунов.

Современного ширпотреба с шарообразной камерой сгорания не назову. Не интересуюсь.
Но точно знаю, что буржуины такого делать не будут. Себе дороже.
И мокрые гильзы у них не получаются. Получаются подмоченные.
Например застучал палец в третьем цилиндре, как в фильме Трактористы. Так что мне мотор снимать? Иди дурака. Сняли головку, две гильзы, два поршня. Поменяли втулку,развернули и поехали.
Эти машины надели весь Мир на ралли Лондон- Мехико- Сидней. И ничего, и ничего, и ничего.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Сzech:
Ключевое слово "когда машин не было". Несчастный чугунок эти 120 сколько набирает кряхтя, минут пять?
Ну, пять - не пять, а полторы минуты с хвостиком, от момента трогания с места до 120 км/ч, точно проходит.
А чего можно ожидать от мотора в 48 л.с.? Жигули-копейка разгоняется максимум до 130 км/ч за пару минут, не меньше.
Харитон:
вы тут совместно наговорили на "НеУД" за семестр однозначно.
Из тебя еще тот экзаменатор. sarcastic
Харитон:
МОДУЛЯЦИЯ - это изменение несущей частоты соответственно определенному закону.
Понятно, другой модуляции тебя не научили.
Харитон:
ни один гонщик вам не скажет точно, как надо тормозить. Он просто чувствует это.
То же самое можно сказать и про НЕ-гонщика.
Харитон:
Разнесенные коллекторы.
Вот это плохо! Впускной не подогревается от выпускного.
Харитон:
Согласен, но она не всем производителям моторов нравится.
Сzech:
У меня был такой мотор, я целый год ездил на нем. Не понравился, хотя ремонт и обслуживание довольно простые. Другу моему я менял шатунные вкладыши, даже не снимая балки моста. Мотор пришлось вывесить на лебедке, когда машина была в гараже на яме.
Мотвэ:
И кому это нужно?
В наши годы это было актуально, когда не было машин лучше и запчасти были не ахти какого качества. Да и масло было хреновое, долго на нем моторы не работали. Даже если масляные фильтры менять через 2 000 км.
Мотвэ:
Это можно сделать на 95% двигателей, которые стоят не над балкой
И на Жигулях поддон снимается легко, если снять опоры с подушек и приподнять мотор на 4-5 см. Замена коленвала не снимая радиатора и вообще - не сливая охлаждающей жидкости - это был отработанный норматив по времени.
Харитон:
Бруски - вдоль на отбортовки крыльев, на них поперек длинный брусок с дыркой под шпильку М12 с крюком внизу. На крюк вешается веревка или цепь, закрепленная на опорах двигателя. Сверху на бруске широкая шайба и гайка. Все элементарно просто...
Харитон:
мотор одному не снять без приспособлений.
А еще нужен гараж с ямой.
Это точно, с Запорожцем намного проще - во дворе возле дома: под машину лист фанеры, сверху накачанную автомобильную камеру, на неё второй лист фанеры - потолще. На фанеру скидывается мотор с коробкой, камера сдувается и - вуаля, мотор на асфальте.
Харитон:
А вам приходилось такие моторы снимать, вместе с коробкой.
Мне нет, но на заводе мотор с коробкой ставят в машину.
Харитон:
вы снимали по частям?
Конечно, так проще и удобней.
Харитон:
По-любому это интересней замены масла с помощью денег.
Интерес - штука своенравная...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2023 в 19:27, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Мотвэ:

Модуляция, если абстрагироваться от электроники, процесс изменения модуля одной величины воздействием другой величины, в данном случае модуль вращения.
При попытке осмыслить начинает подклинивать спинной мозг.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
При попытке осмыслить начинает подклинивать спинной мозг.
laugh А головной еще не пробовал использовать?
Нормальное объяснение, вполне доступными словами. v Пополняй словарный запас, в будущей жизни пригодится. joke
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Дед:

На фанеру скидывается мотор с коробкой, камера сдувается и - вуаля, мотор на асфальте.
Дед, ты еще скажи, что потом камера накачивается, и мотор оказывается на своем месте. rofl
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
Харитон:
Родственников за границами не имею.

То есть про тормоза даже в теории не знаешь ни пса, не то что на практике. Печально, а сколько было трескотни...

Харитон:

Пздц какой, разбирать полмашины, чтобы не вынимать двигатель? Эти телодвижения чтобы побольше заебаться или просто от нищеты, безысходности и избытка бесплатного свободного времени?

Харитон:
А вам приходилось такие моторы снимать, вместе с коробкой. Или вы снимали по частям

Боже упаси меня такое покупать, у меня всё работает исправно.

Харитон:
Например застучал палец в третьем цилиндре, как в фильме Трактористы. Так что мне мотор снимать? Иди дурака. Сняли головку, две гильзы, два поршня. Поменяли втулку,развернули и поехали.

Покупать что-либо ездящее заранее планируя как ты это будешь капиталить - лузерство самого низкого пошиба.

Дед:
Ну, пять - не пять, а полторы минуты с хвостиком, от момента трогания с места до 120 км/ч, точно проходит

Ну то есть тебя даже самокатчики обгонять будут, а ты - всем мешаться.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Харитон:
ты еще скажи, что потом камера накачивается, и мотор оказывается на своем месте.
А про постановку на место вопрос не затрагивался! podlec
Но скажу: и дополнительные доски подкладывали на фанеру, и камеру накачивали, и руками потом подправляли, и вешали на опоры-подушки. smoke Правда, это уже было втроем... v
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Дед:

Правда, это уже было втроем... v
А что, остальные не подошли? Заняты были?

Делается простейшая траверса, засовывается под машину, через нее поддомкрачивается мотор. Опускается, поддомкрачивается машина, мотор вместе с траверсой вытягивается. И назад в обратном порядке.Добавлено спустя 6 минутСzech, а чтобы вынуть мотор ничего разбирать не надо. Ти только надо вынуть, а потом все тоже самое.

Представляю какая у тебя калоша. Чувствую что ижевский Москвич. Комби.
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
Не представлял, что ты такой долбаёб. Выше фото есть.

Харитон:
, а чтобы вынуть мотор ничего разбирать не надо

Точно, я же забыл, что там балка на молнии. Вжик и готово.
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 дней назад
Дед:
В наши годы это было актуально, когда не было машин лучше и запчасти были не ахти какого качества. Да и масло было хреновое, долго на нем моторы не работали. Даже если масляные фильтры менять через 2 000 км.
Те времена давным-давно прошли, техника оценивается по современным потребительским меркам. Каким бы хорошим не был автомобиль - отсутствие запчастей превращает его в металлолом для энтузиастов. Сам ездил на Москвиче, когда денег не было, запчасти были условно бесплатные (за бутылку у дедов в гаражах или обмен по весу на приемке), перебрал каждый узел, устранил гору косяков вроде насоса и зажигания, после Жигулей по комфорту он казался иномаркой, но всё познается в сравнении, даже сгнивший немец из 90х выигрывает по всем эксплутационным параметрам, если ездить каждый день пару раз через весь город + трасса.Добавлено спустя 10 минут
Сzech:
Пздц какой, разбирать полмашины, чтобы не вынимать двигатель? Эти телодвижения чтобы побольше заебаться или просто от нищеты, безысходности и избытка бесплатного свободного времени?
Или когда в гараже таль не к чему подвесить laugh Я пробовал, тоже думал, что быстренько поршни выну, кольца махну (студент-нищеброд) и в путь, в процессе понял, что бред, очень неудобно крутить что-то вверх головой, бегать из ямы на верх и обратно.
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мотвэ:
немец из 90х выигрывает по всем эксплутационным параметрам
Это еще хорошо! А у меня в 91-м появился немец из конца 60-х и я был очень доволен, что он на ходу и легко бежит 110 км/ч с полным салоном людей и тяжелым прицепом. Хотя мотор у него был всего 1,1 литра - небольшая "швейная машинка" под капотом.
До сих пор езжу на нем, правда уже 30 лет с начинкой в кузове от Жигулей-копейки...Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:
в процессе понял, что бред
А мой батя на своем 412-м заменил лопнувший поршневой палец 2-го цилиндра, не снимая поддона - только слив ТОСОЛ.
Сzech
Тегусигальпа
515 дней назад
А в сети гуляет история про военврача, который на подлодке сам себе аппендицит удалил НО ПАЦАНЫ НАХУЙ ТАК ЖИТЬ
(c)
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 08:10
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 06:57
Pedro de Pakas отвечает в теме «Прошу совета по электровелосипеду» вчера в 19:17
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 18:45
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 18:31
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 17:48
Vladk отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 16:36
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» вчера в 16:26
Идущий к реке_ отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» вчера в 10:32
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 26 июля 2026
Рэба отвечает в теме «Что-то скушновато стало в мопедизме.» 26 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 26 июля 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Безкамерные колеса» 25 июля 2026
Басурман отвечает в теме «[РЕШЕНО] Замена втулок маятника Альфа» 24 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 24 июля 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 23 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Болт заднего тормозного барабана Альфа» 22 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Как остановить масло» 22 июля 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 22 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» 22 июля 2026