- 27 октября 2022, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Что ты там думаешь мне не интересно. Понятное дело - ты полностью устремлен в свой внутренний мир.  В том смысле, что мнение других людей для тебя - пустой звук. Харитон:Ты что нибудь про диаметр их почитай. Пусть тот читает, кому это интересно. А я "от дел отошел", могу только своим личным опытом поделиться и некоторыми "соображениями по поводу". Ну, просто - как инженер, который умеет думать и принимать решения в нештатной ситуации.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Банан: Самый меньший размер у класса А? Или я не так понимаю? Это к Деду, он у нас второкласник.  Уже не первый год. Группа "А" самая наименьшая. Но не забывай что зазор должен быть как на ЗАЗ. Добавлено спустя 13 минутДед: А я "от дел отошел" Ну, просто - как инженер, который умеет думать и принимать решения в нештатной ситуации. Да ты к ним и не приходил. Чё ты про трешечные поршни вдруг вспомнил? Там диам 76мм и цепь как у Полкана. Там выборки под клапаны ни к чему. А с чего ты взял, что умеешь думать? А решения может принимать любой шариков по отлову кошек.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Барнаул
94 дня назад
|
Харитон, про зазор знаю.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Да ты к ним и не приходил. Да откуда тебе знать-то, опять из тебя прёт фантазия-отсебятина. Харитон:Чё ты про трешечные поршни вдруг вспомнил? Там диам 76мм и цепь как у Полкана. Там выборки под клапаны ни к чему. Потому, что под них переделывают моторы ЗАЗ-968. Хочешь другие поршни, с диаметром 79 мм - изволь, для ВАЗ-21011. Никаких выемок под клапана нет. Выемки у поршней для ВАЗ-2105. И у поршней для ВАЗ-2108. Тебе вообще никакие поршни от ВАЗ не нужны - ты переделывать не будешь. Тебе же главное, чтобы зимой(до минус 15 градусов - дальше тебе в гараж уже не сходить, слишком холодно) твой мордожопец завелся - попонтоваться в Ютубе. А ездить никуда не обязательно - овес бензин нынче дорогой. Харитон:А с чего ты взял, что умеешь думать? А это можно понять по результатам: задумал, обдумал, реализовал и потом пользуюсь - долго и часто. У тебя много работающей самодельной техники, не имеющей аналогов? Вот и помалкивай...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2022 в 15:49, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Выемки у поршней для ВАЗ-2105. И у поршней для ВАЗ-2108. Дед, как думаешь, зачем?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Ку, ку... Лёха:На сколько проволоки должно хватать баллона кислородного? Может быть, углекислотного? Точно не помню, давно не варил полуавтоматом - с 1994 года. Вроде бы у нас две катушки проволоки уходило, пока один баллон выдувался. Там же расход небольшой, лишь бы немного поддувало в зону горения проволоки. Что-то около 0,2-0,3 атм на выходе из редуктора. В общем, так же, как и при аргонодуговой сварке - лишь бы защита была от кислорода. Харитон:Дед, как думаешь, зачем? Я не думаю "зачем", я просто знаю - столько этих убитых моторов прошло через мой гараж и потом вышло полностью рабочих, что все операции можно делать чуть ли не с закрытыми глазами.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: столько этих убитых моторов прошло через мой гараж и потом вышло полностью рабочих, что все операции можно делать чуть ли не с закрытыми глазами.
Да тебя не спрашивают про количество моторов, тебя спрашивают зачем на поршнях выемка.
|
- 28 октября 2022, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
ты уже на такое великое множество моих вопросов к тебе не ответил, что и я не стану тебе отвечать. Даже малый ребенок поймет про эти выемки, если хоть немного разбирается в технике на начальном уровне и видел разобранный мотор хотя бы один раз. Когда мне было 8 лет, я в гараже увидел разобранный мотор отцовской Вятки ВП-150, а в нем "очень странный" поршень.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вопросов по нему у меня не возникло, как ни странно, хотя до этого видел поршни только с плоским или выпуклым днищем. Назначение "непонятной" выпуклости было очевидным - направлять поток топливовоздушной смеси правильным образом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2022 в 09:50, Дед: причина не указана)
|
|
|
Барнаул
94 дня назад
|
Чтобы чебурашке было удобно спать
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Даже малый ребенок поймет про эти выемки, Так у нас девчонки из 4го класса все давно знают. Засовываешь по два пальца, и начинаешь крутить в четыре руки
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон, здесь тоже почти все знают, что ты - жуткое трепло.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Опять какую-то хрень запостил, не надоело еще гадить?
|
- 29 октября 2022, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха, а тебе обязательно делать достоянием общества свои внутренние соблазны?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Есть старый способ - набить песком, заткнуть пробками и гнуть. Вокруг подходящей круглой болванки. Её роль может сыграть даже пень в лесу.
|
|
|
Барнаул
94 дня назад
|
Лёха, люминь перегреть плевое дело. Трубогиб надо. 2 половинки шкивов. Пара штырей и 2 дырки в чем то не менее 10мм толщиной.
|
- 3 ноября 2022, четверг
|
|
Новороссийск
951 день назад
|
Ребята всем привет ) Хочу заморочиться с доработкой подвески Такт 31 , под легкое бездорожье . Интересно кто нить уже строил энергоемкие подвески ?!
|
- 4 ноября 2022, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
SELENGER:Такт 31 , под легкое бездорожье Если это юмор такой, то не смешно - на таких маленьких колесах не то, что "легкое бездорожье", а даже обычная ровная грунтовая дорога после дождя почти непреодолима. Насколько мне известно, для колес 10" не бывает покрышек с развитыми грунтозацепами. А маленький диаметр не позволит ездить по ямам и кочкам. И попав в колею из неё уже не выбраться, сидя на скутере. Говорю так потому, что ездил на таком и знаю - не для проселочных дорог все эти "легкие табуретки". Для "легкого бездорожья" нужны колеса не меньше 16" и покрышки не "слики", а универсальные: для асфальта и грунта.
|
- 4 ноября 2022, пятница
|
|
Новороссийск
951 день назад
|
Дед:Если это юмор такой, то не смешно Не юмор . Меня интересует больше доработка подвесок .
|
- 4 ноября 2022, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Скутер Хонда, как техническое изделие, рассчитанное для эксплуатации на вполне определенном типе дорог и со вполне определенной нагрузкой, не нуждается в каких-либо доработках. Если его функциональные характеристики не устраивают, в какой-либо конкретной местности, то нужно что-то поменять: либо скутер, либо местность.
|
- 4 ноября 2022, пятница
|
|
Москва
1 день назад
|
SELENGER: Дед:Если это юмор такой, то не смешно Не юмор . Меня интересует больше доработка подвесок . Заменяются задние амортизаторы и вилка на более энергоемкие, с большим ходом. Основной критерий,- под нагрузкой амортизаторы просаживаются на 1/3 хода.
|
- 5 ноября 2022, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Заменяются задние амортизаторы и вилка на более энергоемкие, с большим ходом. Общие слова, конкретику давай... Харитон:Основной критерий,- под нагрузкой амортизаторы просаживаются на 1/3 хода. А с какой точностью измерять и можно ли чуть больше или чуть меньше?
|
- 5 ноября 2022, суббота
|
|
Чехов
15 дней назад
|
Так ты же остался...
|
- 5 ноября 2022, суббота
|
|
Москва
1 день назад
|
Поступаешь в МАМИ на факультет подвесок.Через пять лет обучения у тебя появится шанс начать понимать конкретику. Добавлено спустя 2 минутыДед: можно ли чуть больше или чуть меньше? А это смотря какая у тебя чуть.
|
- 5 ноября 2022, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Поступаешь в МАМИ на факультет подвесок.Через пять лет обучения у тебя появится шанс начать понимать конкретику. Всё-то у тебя с каким-то дальним прицелом - на века, не меньше... А человеку надо уже теперь, у него зад дымится от нетерпения и желания сделать кроссовый скутер на колесах 10". Харитон:смотря какая у тебя чуть. Скажем так - буквально 2-3%, не больше.
|
- 5 ноября 2022, суббота
|
|
Богородск
73 дня назад
|
Где в розницу купить прокладочный картон размера листа А3? Стоит уже 2 недели мотоцикл в ремонте на который прокладки взять негде. Движок 172FMM-2. Везде есть прокладки на движки с индексами 3А или 5. От 3А по форме не такая прокладка крышки сцепления, а от 5 оказалась по форме похоже, но на 30 мм короче, и на 5 мм уже.
|
- 5 ноября 2022, суббота
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: человеку надо уже теперь, у него зад дымится от нетерпения и желания сделать кроссовый скутер на колесах 10". Харитон:смотря какая у тебя чуть. Скажем так - буквально 2-3%, не больше. Это пройдет,как проходят годы юные. Чуть обычно в сантиметрах меряют. Добавлено спустя 6 минутГеорг Ом, а что и правда есть "прокладочный картон"? Обычно мастера делают большие прокладки из ватмана. Толще не треба. Если толщины кажется мало, то идут в обувной и клянчат коробку от женских сапог. Мажут солидолом с обоих сторон, и больше ничего.
|
- 5 ноября 2022, суббота
|
|
Новороссийск
951 день назад
|
Харитон:Заменяются задние амортизаторы и вилка на более энергоемкие, с большим ходом. Основной критерий,- под нагрузкой амортизаторы просаживаются на 1/3 хода. Это мне и нужно . Что посоветуете , более энергоемкое ,с большим ходом ?
|
- 6 ноября 2022, воскресенье
|
|
Москва
1 день назад
|
SELENGER: Это мне и нужно . Что посоветуе
В плане какая фирма??? Не смогу подсказать. Я не знаю какая конструкция подвесок у вас, какие хода подвесок.какой общий вес. Но стоить это будет как еще один скутер. Или заканчивайте МАМИ.
|
|
|
Ярославль
18 минут назад
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
SELENGER:Что посоветуете , более энергоемкое ,с большим ходом ? Напрашивается вполне очевидный ответ: от скутера с большей массой и на больших колесах.
|
|
|
Богородск
73 дня назад
|
И вы верите всему написанному на заборе? Эта фирма на опт заточена. Офис в одном месте, а склад в другом. Не указано даже за какую единицу измерения такая цена дана. Продают скорее всего как и все в Нижнем от рулона. Рулон знаете в какую сумму обойдется? Именно розница интересует и кусок вполне определенных размеров. Харитон:Георг Ом, а что и правда есть "прокладочный картон"? Обычно мастера делают большие прокладки из ватмана. Толще не треба. Если толщины кажется мало, то идут в обувной и клянчат коробку от женских сапог. Мажут солидолом с обоих сторон, и больше ничего. После таких мастеров получаются движки потеющие маслом или редукторы в грязи и в масле. Прокладочный картон желто-коричневого цвета с пропиткой, с упругими свойствами и стойкостью к бензину и маслам стоит десятилетиями на изделиях, и хрен чего ему случается в отличие от ватмана с картоном от обувных коробок.
|
|
|
Богородск
73 дня назад
|
Паронит - древнее говно, которое все время сопливится, если не протягивать, а по началу еще и плохо обжимается, пока от масла не размокнет. Леха, как думаешь, почему в китайских движках мопедных и мотоциклетных паронитовых прокладок нет, а вместо этого композитный картон применяют? Самую мелкую нарезку что нашел в наличии в стране https://russcarton.ru/catalog/karton-v-listakh/pressovannyi/karton-prokladochnyy-marki-a-0-8-mm-format-1100kh1000-mm-v-listakh/ Только габариты уже приличные, да и доставка до транспортной почти 500 р, и транспортная за такой габарит возьмет почти столько же. Золотая прокладка выходит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2022 в 09:23, Георг Ом: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Георг Ом: После таких мастеров получаются движки потеющие маслом Прокладочный картон желто-коричневого цвета с пропиткой, с упругими свойствами и стойкостью к бензину и маслам стоит десятилетиями на изделиях,
Потение маслом не является неисправностью. Когда я был маленьким такой картон назыввлся- электрокартон. Действительно применяется как прокладочный материал в электродвигателях. При им самостоятельном изготовлении прокладок никаким преимуществом не обладает, кроме трудности изготовления и излишней плотности и несминаемости. Это же относится и параниту. Именно на электрокартоне и параните рвут крепёж и пускают сопли. Добавлено спустя 30 минутДед: SELENGER:Что посоветуете , более энергоемкое ,с большим ходом ? Напрашивается вполне очевидный ответ: от скутера с большей массой и на больших колесах. Такая подвеска вообще не будет проминаться в статике. Дед, а ты вообще где- нибудь учился, кроме как нигде? А МРТТ клёвый техникум, там бы тебя научили уму разуму. А Леша Глызин учился в МРАСТе. Но его выгнали, по этому он стал знаменитым музыкантом.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Георг Ом, в настоящее время в качестве прокладочного материала широко используются флизелино подобные, целюлоза с разными синтетическими добавками. В начале не обойный вариант продавался у нас под названием "европаронит", обойный - флизелин. Первое из названий со временем исчезло из оборота. Неоднократно использовал остатки флизелина от ремонта в качестве прокладок ( у меня шел высокой плотности и толщины) впечатления только положительные. Удобно работать, сминаем что обеспечивает плотность, не реагирует на воду, масла, бензины, достаточно термостоек. В общем те фирменные толстые безасбестовые прокладки что сейчас используют это почти то же самое, только в более грязном техническом исполнении. Далее по электрокартону. До недавнего времени я имел доступ к обрезкам, знакомый резал роли на листы, промышленного формата. Так вот, современный электрокартон из за требований экологии отличается от старого. Если раньше он был относительно рыхлый с пропиткой ( не путать с прессшпаном), то теперь пропитки не имеет а его плотность достигается плотностью прессовки (на самом деле имеет гидрофобную, но на его плотность она практически не влияет). Т.е. старый как минимум один раз мог быть использован в качестве прокладки, из за возможности деформации, а современный настолько плотен что почти несжимаем. При этом обычный, упаковочный, картон претерпел обратную трансформацию, стал более рыхлым, Учтите этот момент при выборе. Если же настаиваете на электрокартоне то проще всего найти нарезку на Озоне. Тонкий в швейных отделах магазинов (у них используется как шаблон, трафарет, подкладка) Но ценник Вас не обрадует. Натурпродукт, аднака )))))
Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 ноября 2022 в 12:17, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Богородск
73 дня назад
|
Прокладочный картон - ни разу не электрокартон. Прокладочный имеет марку "А" и цвет близкий к темно-коричневому из-за пропитки. Электрокартон марки "ЭВ" желтовато-коричневый без пропитки. По моей ссылке выше обращают внимание на цвет прокладочного картона марки "А" - бурый. Просто сейчас торгаши чего угодно готовы впарить, и получаются всякие недоразумения. У прокладочного картона даже обязательные характеристики как сжимаемость в % и упругая деформация в % приводятся, что электрокартону нафиг не сдалось. Электрокартону главное прочность физическая и электрическая на пробой. Еще кожкартон некоторые советуют на прокладки, но насчет него сомнения у меня есть. Будем искать дальше.
|
|
|
Богородск
73 дня назад
|
Харитон:Когда я был маленьким такой картон назыввлся- электрокартон. Действительно применяется как прокладочный материал в электродвигателях. По ходу дела так маленьким и остался. Если всякие советские станки, бытовую технику или тракторные магнето не разбирал, то откуда тебе знать что темно-коричневые прокладки на них были не "кажется какими-то картонными", а реально из прокладочного картона. Старинные лодочные моторы почти все сполошь на картонных прокладках, а не на паронитовых, если бывшие хозяева туда не сунули новодел. Один раз даже из куска кожи видел прокладку под цилиндром на ЛМ-1, купленном на запчасти  Другая прокладка ему все равно не помогла-бы т.к. цилиндр умудрились задрать, и это при том, что палец там плавающего типа без стопорных колец, отваливающимися усами которых чаще всего канавы продирает в цилиндрах.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Тут есть момент, я спецом указал "не путать с прессшпаном". Электрокартоны ЭВ имеют как минимум гидрофобное покрытие, по крайней мере сейчас. А вот прессшпан ЭКС не имеет такого. Он заточен либо под пропитку либо под работу в масле. Да электрокртоны светлей и много плотней чем упомянутый Вами тип А. Особенно это стало заметно последнее время, о чем я так же упомянул. Вам нужно конкретно аутентично для чего то? Тогда есть некоторые проблемы. Раньше их не было, повторюсь электрокартон вполне подходил, теперь нет. Если аутентичность не важна то как вариант флизелин. Когда возникла нужда в аутентичности я использовал переплетный картон 0.8 ( тоньше не нашел) По свойству он сходен с маркой А, возможно что одно и тоже и отличаются только специализацией продавца.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 ноября 2022 в 14:48, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
krotik: Неоднократно использовал остатки флизелина от ремонта в качестве прокладок ( у меня шел высокой плотности и толщины) впечатления только положительные. Удобно работать, сминаем что обеспечивает плотность, не реагирует на воду, масла, бензины, достаточно термостоек. В общем те фирменные толстые безасбестовые прокладки
Поясните мне, как неспециалисту по электрорадиоматериалам, зачем нужны толстые сминаемые прокладки.
|
|
|
Богородск
73 дня назад
|
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 ноября 2022 в 14:54, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|