Лёха, даже в "процветающей" Америке закрываются деревни..повышение уровня цивилизации...не щадит деревни..они оказываются никому не нужны..не важны...и вообще .считаются вредными для проживания - т к являются угрозой для самого развития нынешней цивилизации..в сторону отхода от деревень...естесственно
Лёха, я лично только в отстающих - Узбекистан .. Казахстан.. но видеоблоги дают лишь подтверждение моих слов. Могу найти..но лень . В Ютубе можно набрать типа закрытие деревень или синонимы к закрытие .. выдаст
Прочитал с интересом.Немного отвлекся.И возникли вопросы к коллегам. - на экспорт эти моторчики или мопедики продавались куда-нибудь ? - кроме китайцев клоны кто то делал ?
Такой дифференциал опасно даже в детский педальный автомобиль ставить из-за большой вероятности клина диффа и перекоса звезды на нем. Я уже нашел вазовский. Осталось два внутренних шруса на полуоси найти.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И так уже на многих сайтах. Мопедист сегодня с утра висел. Видать вычищали ночью или стряпали блок-фильтры. Георг Ом Уже приобрели или пока только нашли где взять? Я вот к чему: готовое изделие без мороки и потери времени Мост
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2022 в 11:30, Vento: причина не указана)
А у Вас Германия 1939 или СССР до Горби? Аксиома: в свободном,демократическом обшчестве не сработают законы против свободы мысли и слова, есле даже такие издат!
Дифференциал приобретен. Колеса в повозке будут использованы скутерные 12/70 R12. Пока все еще прикидываю что лучше будет: один дисковый тормоз на дифференциале или родные барабанные в колесах. На передних колесах однозначно родные дисковые будут работать. Мосты укороченные хоть ВАЗа, хоть УАЗа весят и стоят не копеечно, да еще и пересыл встанет по цене как сам мост. Дальше придется выдумывать как к ступицам скутерные колеса прикручивать. Я еще год назад высказывал идею про такой транспорт. К мопедам приравнены легкие квадрициклы: 4 колеса, посадка автомобильная с автомобильным или мотоциклетным рулем, двигателем бензиновым не более 50 см2 или в случае любого другого двигателя с максимальной долговременной мощностью не более 4 кВт, и сухой массой не более 350 кг, не включая массу аккумуляторов при использовании электродвигателя в качестве привода. Чтобы нормально ехать по любым дорогам при использовании электропривода надо массу иметь по возможности ниже, центр тяжести как можно ниже, хороший просвет и относительно короткую базу. 4 кВт- это примерно 5,5 лошадей - то, что можно выжать из идеального мопедного 72-80 кубового движка. В поисках оптимальной технологичности изготовления, стоимости и веса пришел к тому, что базироваться все будет на стальной раме, стальном каркасе, и обшито листовой сталью толщиной 0,5-0,6 мм с помощью контактной сварки. Стеклопластик для нужной прочности надо делать толщиной более 2 мм что делает такую обшивку уже банально тяжелее стальной, а уж геморройность процесса и стоимость в данной реальности в разы превышают таковые у стали. Подвеску и вообще всю конструкцию изначально планировал как на Такеоке Эбби, но стеклопластиковый кузов уже отбросили, и подвеска там не самая лучшая, но очень много места съедает. Поэтому к рессорной перешел как у сайклкаров начала 20 века и нынешних репликах, участвующих в гонках. С аккумуляторами только не очень дело обстоит. Имеющихся предположительно на 25 км пробега будет хватать, но у нас и город маленький. Сьездить по магазинам на день заряда хватит. Главное что в любую погоду сел, и тут же поехал без прогревов, и припарковаться везде найдется где втиснуться.
На аккумуляторах геморроя с центром тяжести минимум, достаточно равномерным слоем распределить аккумуляторы как в приусах или теслах, преимущественно по центру. Вопрос собственно по юридической части. Будете завсегдатаем торговцев полосатыми палками. Чисто из любопытства будут на каждом углу тормозить. Заранее надобно придумать сказку о шапке самосранке самоходном устройстве с шутками и прибаутками. Ежели на аккумуляторах, какие аккумуляторы планируете: наркоту или ноутбучные?
janka, у нас гандурас 22 года,куда там Германии до нас,у тех хоть в своей стране все для людей было,а не на боку валялось как у нас Ded, это похоже на механизм от дыбы Вот так работает вся система гандураса на примере этого видео. инфа 146% Vento, а мы не толкуем о таком о чём они думают,у нас что больше толковать не о чем?)У этих тупоголовых масла не хватит) А китайские наркотики запретят то,чтобы наши неокрепшие умы сгнаивать? Или это другое?Или неокрепший ум должен сам с этим бороться и говорить НЕТ?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 марта 2022 в 15:05, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Аккумуляторы из цилиндриков 18650 из гироскутерных батарей отбракованные. Так-то из Лифовских б/у консерв лучше получилось-бы, но там вложения сразу требуются большие чтоб сразу взять партию с одинаковой емкостью. Сейчас вообще незнаю что будет с ценами и на б/у аккумуляторы. Новые вообще комсмос уже стоят.
Он страшный, низкий и школота из принципа его перевернет на парковке. Еще и ценник не гуманный. Это для Швейцарии, Лихтенштейна и прочей Андорры транспорт.
а нашего завода "Ватра"?Плохие что ли?Должны стоить сущие копейки. Или завода "Прима". Мало ли у нас заводов своих что ли,в 89 -ом то сколько было за 32 года то поди уже совсем их много стало то. И да,тогда 10 литров бензина стоила бутылку самогона,не правда ли?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2022 в 22:56, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
нет. Даже топливный, даже с присадками. Единственное что не защищенные, хотя бы лужением, медные проводники могут очень медленно окисляться под действием присадок. Но этот окисел не электропроводный и не приводит к быстрому разрушению проводника ( на десятилетия конечно никто не проверял). Исторически считается что платы имеющие контакт с бензином должны быть полностью облужены. Бывают случаи отслоения паяльной маски на некачественных платах или изготовленных в домашних условиях с использованием бюджетных компонентов. Я лично сталкивался с паяльной маской которая терпела все, ацетон, спирты, растворители.... кроме бензина Калоша )) Ну и всех бензиновых вкупе со злобными ксилолом-толуолом.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 14 марта 2022 в 11:08, krotik: причина не указана)
а нашего завода "Ватра"?Плохие что ли?Должны стоить сущие копейки. Или завода "Прима".
Не знаю ни того, ни другого. Зато в Питере единственный на всю страну завод, выпускающий литий-ионные аккумуляторы, делает их большей частью для оборонки. Параметры заявленные аккумуляторы держат, но стоят в 4-5 раз дороже аналогичных китайских или корейских. Даже сейчас цена раза 2 выше будет китайских и корейских.
Они все там слаботоковые. Умрут очень быстро. С гириках тоже дерьмовые, но они хотя-бы среднетоковые, и хватит на большее количество циклов.
С низкотоковыми банками секрет успеха простой, их просто надо набрать достаточно много, чтобы перегрузки по току не было. С учётом того что строится транспорт, а не игрушка для коротких покатушек, то объём батареи ведь всё равно нужен какой-никакой. В гириках банки хоть обычно и с низким сопротивлением, но ёмкость никакая, и ресурса обычно тоже нет. В гирике 20 банок в аккуме, а сам гирик новый стоит дешевле чем 20 приличных банок, что как бы намекает. На работе аккумы от гириков даже не берём в диагностику и ремонт.
С слаботоковыми аккумуляторами секрет в том, что для нормальной работы задолбаешься собирать баяны по емкости равные. Если все пойдет по 3,14зде с аккумуляторами, то просто буду искать живой скутерный движок с правильной маркировкой. Придется еще реверс соорудить в таком случае, но зато запас хода будет просто здоровенный.
Pedro de Pakas:
На работе аккумы от гириков даже не берём в диагностику и ремонт.
Сами-то на чем работаете? Только не надо говорить что каловую Литокалу используете. В Ситикоках те же банки используются что и в гироскутерах. Так что все относительно. Качественные панасониковские банки только в Теслах и Лифах замечены. Сейчас еще пакеты от LG хорошие есть, но цена всего этого сразу ставит крест на идее.
на детских квадриках скутерный движок идёт уже с задней передачей.
Там чаще мопедный движок с задней передачей. Думал о таком варианте. Такие движки крайне редкостные и стоят очень много денег. Обычный мопедный чтоб переделать требуется купить коробку, вал копирный, паразитную шестерню с кронштейном и избавиться от кик-стартера. Все это стоит примерно как половина нового движка, и даже больше. Бывают квадрики и со скутерными движками с вариатором, но на взрослых идет отдельная коробка реверса, а на детских нет задней передачи.
Для фмб смешной реверс редуктор карданный существует: ссылка
Георг Ом:
для нормальной работы задолбаешься собирать баяны по емкости равные.
Я больше новые имел в виду, а не б/у ноутбучные. С помоечными то в любом случае возни много что с ноутами, что с гириками. У меня на велике самсунгах 26F батарейка, у них 5.2А всего максимальный ток, и 50-60 мОм сопротивление, но при 6 параллельно они в штатном режиме живут себе счастливо.
Георг Ом:
Сами-то на чем работаете? Только не надо говорить что каловую Литокалу используете. В Ситикоках те же банки используются что и в гироскутерах.
Дык тем же заводским кетаем и работаем. Только в гирики четвёртый сорт идёт, а в продажу второй
Коричневая литокака кстати вполне хороша за свои деньги, если рублей по 120 на распродажах выхватить. Нормально живёт, если нагружать не больше половины от заявленных токов.
Я не против использования банок из гириков, сам недавно купил целый и подербанил, доварю его банки к самокатному аккуму с авито за 1000р, и ещё добавлю от двух дохлых куг. Но это я только от любви к нерациональному хреносоздательству леплю, в реальности выгоднее ерундой не заниматься, а на новые заработать в это время)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2022 в 00:08, Pedro de Pakas: причина не указана)
В начале 2000 у меня был служебный Муравей на заводе с задней передачей. Там страхуёвина реверс-редуктор с рычажком был для задней передачи. Из струмента была плоская отвёртка и молоток. Что там и как на Муравье вообще без понятия, ни разу не лазил. Вот если погуглить, там кстати мост ничёшный, и подходит чего с Муравья согласно ТЗ, то можно на барахолках посмотреть готовые узлы. Возил кстати на нём две бочки по 200 литров с трансформаторным маслом за раз в кузовке только в путь.
От Муравья редуктор рассматривал в первую очередь. Он громоздкий, кпд не очень из-за замудренной конструкции, с запчастями на него сейчас ценники не гуманные.
Так вот уже и занимаюсь рукоблудием. Муравьевский редуктор интересен был-бы, если-бы не его габариты. Для нормального просвета надо и приводы колесные от него использовать. Они тоже не блещут большим кпд, и подвеска уже габаритная получается. Любое конструкторское решение - дитя компромиссов.
Народ. Нужен совет. Аккумулятор AGM потерял ёмкость. Он с 2019 года, хранился зимой в тепле, не перезарязажался повышенным напряжением и не замораживался. Тема в общем вот в чём. Умельцы срубают крышку и доливают дистилированную воду, далее гоняют циклическим разрядом-зарядом и смотрят результаты, что там с ёмкостью. Вроде как поднимаются засухаренные аккумы, но не до состояния нового, и не все, ессно! Вопрос: электролит в AGM аккумуляторах в каких-то там пористых прокладочных пластинах. Нет никакого рассола, как в классических свинцовых аккумуляторах. Так вот, если добавить дистилированную воду, не станет ли в общем объёме массовая доля самого электролита слишком малой для нормального функционирования аккумулятора. Для справки: в автопарке надыбал и электролит, и дистилированную воду. Imax B6 оригинал имеется. Жду наставлений гуру аккумуляторного дела.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2022 в 16:59, Vento: причина не указана)