Вопросы к коллегам

Георг Ом
Богородск
74 дня назад
krotik:
Вам нужно конкретно аутентично для чего то?
Нет, мне надо чтобы по весне клиент не пришел с претензией что чего-то там мокнет маслом под крышкой. Мотоцикл "Мотоленд" 250 Эндуро. На него даже у "Мотоленда" нет многих запчастей и прокладок. Прокладки на тот движок есть двух видов везде. Более ходовая совсем не такая как надо. Визуально по картинке подходила прокладка более редкого типа. Пришла прокладка. Пошел ставить, а там облом... Она короче на 30 мм, и под маслоканал там вырезы совсем не на месте даже. Надо резать самому. Стенки достаточно тонкие, а маслоканал достаточно большой. Чтобы не сопливило и чтоб надежно маслоканал герметизировать надо прокладку близкую по свойствам к роднному материалу: чтоб и обжималась хорошо и чтоб маслостойкая была.
krotik
Медаль
Москва
15 минут назад
Ну тогда либо вот этот безасбестовый либо флизелин плотностью от 150 и выше. Результат 100%.
Из ВИ безасбестовый тоже брал на мелкие прокладки.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Георг Ом
Богородск
74 дня назад
Что-то нигде безасбестовый паронит в розницу толщиной менее 2 мм не продают. Толстовато как-то сильно, да и все равно не то. Он все равно будет раскисать со временем от вибрации и горячего масла.
krotik
Медаль
Москва
15 минут назад
Остается флизелин или прокладочный картон который продается как переплетный. Не стану со 100% уверенностью утверждать что картоны одно и тоже, но результат тоже был хороший.

Еще ВАТИ-22 посмотрите, это нашлось по запросу "европаронит" Думаю от поиска по вати проще найти аналоги
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2022 в 15:21, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Бизон
Москва
2 дня назад
А такой не подойдёт
https://motaki.ru/mopeds/ussr_moped/paronit-listovoj-05-mm-350-x-250-mm
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
Такая подвеска вообще не будет проминаться в статике.
А ты пробовал сам прыгать на такой усиленной подвеске? А просто сидеть? А с чего ты решил, что в статике подвеска должна на 1/3 просесть?
Не иначе, как с потолка взял, послюнявив палец. sarcastic
Харитон:
ты вообще где- нибудь учился, кроме как нигде?
Нигде не учился - это про тебя и ты опять "снял кальку" с самого себя.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Георг Ом
Богородск
74 дня назад
Не, как раз такого говна везде навалом. У меня даже рулон такого есть. Только его куда-нибудь на прокладки "Вихрю", "Уралу" или "Ижу" можно пускать. Там из такого же дерьма прокладки штатные. Поэтому чумазые советские мотоциклы всегда такие.
krotik:
Еще ВАТИ-22 посмотрите, это нашлось по запросу "европаронит" Думаю от поиска по вати проще найти аналоги
Уже все перелопатил. В розницу подобные материалы отечественные тем более не продаются. Рулонами от 10 кг по цене 1400 за кг минимум. Немецкий "Виктор Рейнц" продает наборы материалов подобных . Только цена набора от 4500 р начинается. У нас же в России торгаши особо извилины напрягать не хотят. Ширпотребом торгуют с накруткой в 300%, либо чем-то редким с накруткой 100%, но минимум вагон покупай. Ладно хоть ситуация с реактивами, стеклотканями и металлическими заготовками получше стала, и можно купить хоть 10 см прутка из бронзы или нержи.
krotik
Медаль
Москва
15 минут назад
Ну, все течет все меняется, что в лучшую, что в худшую. Кого то вон фантики волнуют ))). Европаронит продавался в рулончиках по метру, 60см кажется была ширина, не помню уж точно. Потом пропал как и название. Давно уж было дело, лет 20 тому.
Что знал сказал. Больше не знаю чего посоветовать.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
SELENGER
Новороссийск
952 дня назад
В плане какая фирма???
Не смогу подсказать.
Я не знаю какая конструкция подвесок у вас, какие хода подвесок.какой общий вес.
Но стоить это будет как еще один скутер. Или заканчивайте МАМИ.

Харитон:
Заменяются задние амортизаторы и вилка на более энергоемкие, с большим ходом.
Основной критерий,- под нагрузкой амортизаторы просаживаются на 1/3 хода.
На что заменить стоковые амортизаторы ?
У меня стоковый Такт 31 , вес мопеда около 70 кг , я вещу около 80 , Подвеска на Такте передняя - маятникого типа , сзади стоит амортизатор как на Дио . В стоке длинна амротизаторов передних - 240 мм , заднего 260 мм , в расжатом порложении естесственно .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2022 в 20:46, SELENGER: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:

А с чего ты решил, что в статике подвеска должна на 1/3 просесть?
Мы за такое решение проголосовали на партийном собрании. Единогласно.

Если поставить более жёсткую подвеску, то она не будет работать на мелких неровностях. После прыжка будешь получать удар под зад, примерно так как на Альфе со стандартными амортизаторами.Добавлено спустя 9 минут
Дед:

Нигде не учился -
Если ты не учился в МРТТ, то значит не учился совсем.Поскольку рядом была пивная палатка, без имени, но знаменитая на весь Краснопресненский район. С пивом по 22коп кружка.Добавлено спустя 25 минут
SELENGER:

На что заменить стоковые амортизаторы ?
У меня стоковый Такт 31 ,

Подвеска на Такте передняя - маятникого типа
Естественно заменить на самодельные.
Что такое Такт я не знаю, и надеюсь никогда не придется на таком ездить. Совсем.
Для начала надо заменить пружины на амортизаторах на составные из 3 шт. С разной жесткостью. Чтобы работали на мелких и больших неровностях.

Что значит маятникого типа? Как в часах?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Георг Ом
Богородск
74 дня назад
Харитон:
Это значит как в старых мотороллерах и мотоциклах.
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Георг Ом, подвески старых мотороллеров отличаются от подвесок старых мотоциклов.
Бывают тянущего и толкающего типа, короткорычажные и длиннорычажные. Я не Ванга ребусы разгадывать про чужую жисть.
Вы про преимущество толстых прокладок лучше расскажите. У меня японская есть, подойдет?
SELENGER
Новороссийск
952 дня назад
Харитон:
Я не знаю как в часах .

Георг Ом:
Это значит как в старых мотороллерах и мотоциклах.
По сути да , как например в мотороллере Электрон .

Харитон:
Для начала надо заменить пружины на амортизаторах на составные из 3 шт. С разной жесткостью. Чтобы работали на мелких и больших неровностях.
Есть примеры такой подвески в живую ? Например на том же такте 30 - 31 ? Чтоб на мопеде стояло 9 пружин .
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
SELENGER:
По сути да , как например в мотороллере Электрон .
Там длиннорычажная подвеска.
Можно только поменять пружины.
SELENGER:
Есть примеры такой подвески в живую ? Например на том же такте 30 - 31 ?
Я не видел. Скутерами не интересуюсь.
Смотрите на кроссовых и триальных мотоциклах.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
Если ты не учился в МРТТ, то значит не учился совсем.Поскольку рядом была пивная палатка, без имени, но знаменитая на весь Краснопресненский район. С пивом по 22коп кружка.
Понятно - тут стоит вспомнить слова "кто на что учился"... joke Твои "университеты" мне давно известны. sarcastic
Харитон:
Что значит маятникого типа?
Это такая, с которой можно "маяться".
Вот такая.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ох и намаялся я в свое время с этим скутером!!! Как только попадаешь в лесу на старой просеке в неглубокую колею, так всё - на днище сел и еще хорошо, если вовремя успел на ноги встать и пластик не поломал. Потом вытягиваешь его назад "вручную и вножную" - заднего хода, почему-то, нет у него. look
А по таким лесным дорогам вообще нечего думать на нём ехать.
""

""

И на этом, у которого колеса 12", тоже там нечего делать.
""

И на нынешнем своем скутере, который с колесами 16", я не рискну там ездить.
""

На Альфе 110 разок сунулся в те края.
""

Рад остался, что выбрался оттуда без потерь. Вроде всё нормально: колеса большие и протектор у покрышки не лысый, а буксует по грязи и стоит на месте - шлифует дно лужи.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:
"кто на что учился"... Твои "университеты" мне давно известны.
Лучше учиться, чем не учиться.

Вот такие неучи и хотят на такси по лесным дорогам ездить. Причем без тренировки.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
Лучше учиться, чем не учиться.
Вот такие неучи и хотят на такси по лесным дорогам ездить. Причем без тренировки.
Ну, всё - понесло болезного... rofl Пошел поток сознания, неконтролируемого и спонтанного - "старая песня о главном". dash
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:
Пошел поток сознания, неконтролируемого и спонтанного
А ты хотел взять средство передвижения беременных женщин в магазин, и поехать на нем от Мышкина до Рыбинска?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
А ты хотел взять средство передвижения беременных женщин в магазин, и поехать на нем от Мышкина до Рыбинска?
Продолжение следует? laugh
Ты давай - развивай эту мысль! rtfm Весьма любопытно - до чего ты способен домыслить, если тебя вовремя не остановить... rofl
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:
Рад остался, что выбрался оттуда без потерь. Вроде всё нормально: колеса большие и протектор у покрышки не лысый, а буксует по грязи и стоит на месте - шлифует дно лужи.
Можешь от Рыбинска до Мышкина, но по левому берегу, там интересней.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
там интересней
Возможно, только меня там нет и вряд ли когда буду...
SELENGER
Новороссийск
952 дня назад
Ох и намаялся я в свое время с этим скутером!!! Как только попадаешь в лесу на старой просеке в неглубокую колею, так всё

Ну вот у меня такой же такт . Радикально увеличить клиренс , колеса побольше позубастее , подвески поэнергоемче , повыше и помягче . И все едется . Зачем ехать в эту чачу как у вас на фото , если с лева с права есть обьезды ?
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
SELENGER:

Ну вот у меня
А где подвеска как на Вятке электрон?
Банан
Барнаул
95 дней назад
Вообще промерял я цилиндры. Они у меня не сточены. Практически 77,93 как и поршни. Один тот что задран в районе нижнего масло тёмного тоже в размере. Купил кольца стандарт на к-750 (единственные что в магазе были - а там маслосьемные не наборные с прудинистым кольцом а точечные цельные. Они хуже работают или норм?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
SELENGER:
Радикально увеличить клиренс , колеса побольше позубастее , подвески поэнергоемче , повыше и помягче .
Несерьёзно это всё.
Мне вообще думается, что вопрос был задан с одной целью - потроллить. Дескать, вы там голову поломайте, а я тут посмеюсь над вами.
SELENGER:
с лева с права есть обьезды
Нету там никаких "объездов", пешком еле прохожу. Собака проходит свободно - она пониже. А мне приходится поворачиваться спиной к кустам.
На скутере делать нечего в таких местах, да и на питбайке на каждый рискнет проехать - можно неслабо получить ветками.
SELENGER
Новороссийск
952 дня назад
Дед:
Несерьёзно это всё.
Очень даже серьезно . Ну а что минимальные доработки для езды по лесу , увеличить клиренс , колеса позубастее . Это же элементарно .
Георг Ом
Богородск
74 дня назад
SELENGER:
Ну а что минимальные доработки для езды по лесу , увеличить клиренс , колеса позубастее . Это же элементарно .
Элементарно не поможет. Скутер - табуретка для асфальтированных дорог или сухих укатанных грунтовок. Просвет сильно не увеличишь, а низкий клиренс из-за низкого расположения движка. Для леса мопед надо минимум, а в среднем мотоцикл. Совсем хорошо для леса иметь специальный вездеход двухколесный на широких колесах с хорошим просветом, коих полно продается.
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Банан:
Они хуже работают или норм?
Нормально работают. Не хуже.Добавлено спустя 2 минуты
SELENGER:
Это же элементарно .
Для кого это элементарно, дедам со скутерами вопросов не задают.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
Нормально работают. Не хуже.
Немного меньше служат, чем наборные. Примерно, тыщ так на 20 километров.
Харитон:
Для кого это элементарно, дедам со скутерами вопросов не задают.
Что называется "с языка снял"... joke
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:
Немного меньше служат, чем наборные. Примерно, тыщ так на 20 километров.
Ты мотоцикл К-750 видел когда - нибудь? У него пробег до ремонта 20тыс.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
Ты мотоцикл К-750 видел когда - нибудь?
Видел, один раз - на мотопробеге от Краснопресненской набережной до памятника воинам-панфиловцам на Ленинградском шоссе, в 1981-м году. И что теперь?
Харитон:
У него пробег до ремонта 20тыс.
Да мне пофиг сколько у него пробег. У мотора Жигулей с точеными кольцами пробег был 60 тыс. км. А со стальными наборными кольцами 80 тыс. км.
Я имею в виду пробег не до потери компрессии и снижения мощности, а до начала дымления из глушителя при перегазовках, когда передачи переключаешь.
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:
до памятника воинам-панфиловцам на Ленинградском шоссе, в 1981-м году.
Так это похоже из нашего клуба. А ты на чем был?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Я был на Урале М-67, черного цвета рама и коляска, на которой спереди в белом круге белая буква Т. Бензобак желтый, крылья желтые. Стекло лобовое толстое с алюминиевым фартуком. На коляске тоже стекло.
Что характерно - запасное колесо было не сверху задка коляски, а на её левом боку. Вместо запасного колеса был самодельный багажник. От нашего завода был еще один такой Урал, только сине-желтый и на передке коляски эмблема ДОСААФ. Тоже запасное колесо сбоку и такой же багажник. Это был председатель нашей заводской секции ДОСААФ, Анатолий Рожков, инженер гидравлик испытательного стенда. Еще были два Днепра МТ-9: один черный - начальника ОТК завода со странной фамилией Шуб; второй черный - на нем был слесарь ремонтник из электрокарной. Помню, что его звали Дима и жил он в бывшей пожарной башне на первом этаже, возле клуба им. Павлика Морозова.
И еще был ВАЗ-2102 вишневого цвета - помощник заводского председателя ДОСААФ, его Урал был не на ходу.
Какой-то ИЖ гоночный и Минск М-106 стояли в гараже полуразобранные, да у них и хозяев не было.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Лёха, если вдуматься в твои слова, то можно сделать вывод о том, что живешь ты возле какого-то притона или часто бываешь в местах их "дислокации".
Банан
Барнаул
95 дней назад
Снял клапана чтоб притереть а на выпускном прям на ободке трещина. Грозит откалыванием кусочка как я понимаю?
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:
у них и хозяев не было.
Думается мне что Уралов М-67 черного цвета не выпускали, четыре штуки тяжелых мотоциклов с коляской по цене не менее 2500р за штуку, для одного захудалого завода, - это много. Никакой каланчи на трехгорных переулках нет, и не было. И клуба им Павлика Морозова, тоже не было. А был детский дом культуры.
Банан
Барнаул
95 дней назад
А притерся этот с поверхностной трещинкой - отлично. Ни капли бенза не просочилось. Так и оставлю.Добавлено спустя 43 минутыКак обычно - стоит копнуть старину - так находишь всё больше "артефактов")))
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
Думается мне что Уралов М-67 черного цвета не выпускали
Может быть ты еще подумаешь, что на заводе не было своего малярного отделения?
Харитон:
четыре штуки тяжелых мотоциклов с коляской по цене не менее 2500р за штуку, для одного захудалого завода, - это много.
Во-первый их было 5, а не 4 - плохо считаешь.
Во-вторых, считать чужие деньги - моветон...
И в-третьих - завод вовсе не был "захудалым", он просто был небольшим по территории и тематика производства у него была не очень широкая. Чисто оборонка, никакого ширпотреба - спутник завода им. Хруничева.
Харитон:
Никакой каланчи на трехгорных переулках нет, и не было.
Ну да, конечно же я это все выдумал. Давно я там не был, возможно она там еще и теперь стоит...
Харитон:
И клуба им Павлика Морозова, тоже не было. А был детский дом культуры.
Да пофиг, как он там назывался. Все учителя в школе называли его "клуб", когда собирали учеников на просмотр очередного пропагандистского фильма.

Во какой прикол: головка для цилиндра 3KJ, а модуль зажигания для F50/F80... laugh
""
Добавлено спустя 4 минутыВот этот дом - "каланча".
""

Просто его достроили - балконы "приляпали".
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:

Харитон:
И клуба им Павлика Морозова, тоже не было. А был детский дом культуры.

Да пофиг, как он там назывался. Все учителя в школе называли его "клуб",
Да я и не сомневался.
Твои учителя, - попы. Им насрать на русскую культуру, и воспитание русских детей. В конце 80х годов они выгнали всех детей из ДОМА КУЛЬТУРЫ, и открыли там свой КЛУБ по интересам. Вырубили сад, на кладбище вырыли колодец со святой водой, и гаражик спроворили хрен на сколько машин. Сейчас строят пристройку, видать уже не все влезают. Нашли нового ворюгу, что дал денег на строительство. Не свои, - не жалко.

Дед:
Просто его достроили - балконы "приляпали".
Дед, а где ты видел чтобы каланчу строили в низине?
Меня всегда удивляло это чудо строительства. Стоит до сих пор.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
Твои учителя, - попы.
Вот тут ты сильно ошибаешься. podlec До 2003 года попы не учили меня. look
Харитон:
Им насрать на русскую культуру, и воспитание русских детей.
И здесь ты абсолютно не прав - русской культурой пренебрег ты, в угоду сказкам из Вед. А РПЦ вовсе не отвергает русскую культуру. При храмах есть спортивные секции, музыкальные кружки, церковь активно способствует сохранению народного творчества и ремесел с национальным уклоном.
Харитон:
каланчу строили в низине?
В какой низине, "знаток" Трехгорки, на самом верху она стоит, прямо перед спуском. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2022 в 16:14, Дед: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
MAGNETO отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 23:28
Харитон отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 23:27
MAGNETO отвечает в теме «Теории заговора» сегодня в 23:25
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» сегодня в 23:23
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 22:27
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 21:54
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 21:46
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 19:53
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 18:42
komandor отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 18:30
Sedoy75 отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 18:18
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 18:09
Pedro de Pakas отвечает в теме «Подточить алюминиевую вилку» сегодня в 18:06
Дед отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 15:25
Дед отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 08:50
Мотвэ отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 00:43
zhukovav1969 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» вчера в 14:12
Мослитр отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 3 июля 2026
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» 3 июля 2026
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 2 июля 2026