Вопросы к коллегам

Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
если бензина нет, то и масла нет.
Так у моего мотора масло-то есть в бензине, потому что бензомасляную смесь я сам лично заливаю в бензобак. И ни о каком использовании газа для питания мотора я даже не помышляю.
Харитон, ты снова всё перепутал! stuk У Лёхи мотор 4Т, никакого 2Т мотора у него нет. podlec
Если мне нужно будет питать мой 2Т мотор газом, то я ему смазку сделаю от родного масляного насоса - можешь не сомневаться. Только подам я ему масло не в карбюратор, а прямо к подшипникам, через самодельный штуцер, врезанный в картер. Как это было сделано в цепном моторе SINSKI.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:
Только подам я ему масло не в карбюратор, а прямо к подшипникам, через самодельный штуцер, врезанный в картер.
Это феноменально! look А к нижней головке шатуна тоже через штуцер? glasses
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Это феноменально!
Отнюдь, это даже не парадоксально... Сказано же было про цепной мотор SINSKI, который ставился на многие скутеры. Масляный насос приводился не от коленвала, а от вала заднего колеса. Стоишь на светофоре - мотор работает, а масло не подается к подшипникам. И ничего, нормально всё работает. v
Харитон:
к нижней головке шатуна тоже через штуцер?
А туда прекрасно набрызгивает, никаких проблем... look
Харитон, ближе надо быть к "народу" - в том смысле, что чаще и больше ремонтировать чужую технику. А ты совсем замшелый стал в своем гараже, занятом Запорожцем, который даже не выезжает из него.
Вангую, что твой мопед Альфа никогда не сломается, пока ты его владелец.
Потому, что ты на нем никуда не ездишь... rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2022 в 12:27, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
А что, один раз уже запорол? scratch
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
510 дней назад
Коллеги есть вопрос по триммерным карбюраторам. Можно ли приспособить 2х тактный вместо 4х тактного. При разборке я выявил только 2 отличия, привод импульсного канала и наличие возвратной пружинки на верхней диафрагме. Все остальное у них едентично. Если кто этим занимался прошу осветить тему.
Банан
Барнаул
95 дней назад
LibavaMoto, если вывести трубку на импульсный канал то можно. Видел где то. Вопрос в наличии давления в этот кагалДобавлено спустя 3 минутыНашёл в лесополосе ураловскую сидуху. Размером с 2 моих опы которая. Спереди крепление и сзади две пружины. Она вообще удобная или есть более мягкие варианты?
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Удобная, но тяжелая. Жесткость можно пружинами регулировать.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Банан:
Она вообще удобная или есть более мягкие варианты?
Я на такой сидухе без пружин отъездил 4 года, когда в школе учился. На моей Берве не было родного сиденья, вот батя и пристроил от старого ИЖ-ака.
Ничего страшного, позвоночник не рассыпался.
Старичок
Луганск
453 дня назад
Чем холоднее тем больше стал жрать бензин. Это нормально то? Просто зимой не катал. :)
Банан
Барнаул
95 дней назад
Старичок, у меня мотоблочный 4тактник в морозы больше жрёт процентов на 30-40
Старичок
Луганск
453 дня назад
Ну и выходит жрал 3л на сотку, теперь. ...4л
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Старичок:

Ну и выходит жрал 3л на сотку, теперь. ...4л
Поточней отрегулируй хол ход. И если слабее стал тянуть, то подними иглу на одно деление.
Расход по зиме дело нормальное.
Старичок
Луганск
453 дня назад
Лёха, дырчику бензина не жалко, жалко 48рублей.
Харитон, да, кстати холостой чуть поднялся. Мощьность осталась прежней, так же может и разогнаться и ехать, и заводится с пол тыка. Вот только заправлять стал больше, а пробег меньше. Это выходит карб льет, не испаряет? Может в фильтр бокс кинуть шлангу с сапуна, пусть подогревает???
Георг Ом
Богородск
74 дня назад
Это по ходу бензина меньше стали заливать за те же деньги. Расход только при коротких поездках по холоду может увеличиться из-за более долгого прогрева. По трассе расход примерно одинаков должен остаться.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Расход по зиме дело нормальное.
Конечно, сейчас же никто карбюратор не греет теплым воздухом от цилиндра с головкой. А посмотреть на старые мотоциклы и мопеды лень...
Я-то для своего мотора сделал кожух и ни разу не пожалел потраченного времени.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Старичок:
Это выходит карб льет, не испаряет?
Естественно, как обычно - он только распыляет бензин, а испарение происходит уже в нагретом двигателе.
Старичок
Луганск
453 дня назад
Ну прогреть толком его и не могу, утром масло до 60 еле долазит. А днём ну до 70.
Вот думаю. На альфе такого не было... А стоял карб без проставки пластиковой, и грелся от коллектора... Может и тут стоит выкинуть. Пусть греется.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Старичок:
Может и тут стоит выкинуть. Пусть греется.
Давно пора было это сделать...
Старичок
Луганск
453 дня назад
Дед, так тут и так карб за цилиндром стоит, и боковушки его прикрывают... Получается теплый карман.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну как бы в "теплом кармане'...
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Старичок, колесам труднее крутиться стало.
Воздух стал плотнее, поэтому холостые поднялись.
Можно обогрев карбюратора организовать, я на Альфе ставлю. При минусе сильно помогает.
Старичок
Луганск
453 дня назад
Харитон:
колесам труднее крутиться стало
podlec Не согласен...,так как асфальт перестал липнуть, по этому легче ...да массовый объем воздуха стал больше, смесь обеднилась как бы... scratch
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Резина дубеет и в подшипниках смазка стынет. А при понижении температуры и давление в шинах снижается.
Старичок
Луганск
453 дня назад
Харитон, да резина дубеет, а давление падает, и резина не проседает, пока не прогреется... Этот процесс контролируем и проверяем. Я на машине уже замахался, утро морозное и какое то любое колесо спущенно, то в ноль то на половину. Так что контроль за давлением в шинах...ежедневный перед выездом, Пока не устаканяться морозы.
А вот смазка в подшипниках синтетическая, если и стынет, то только в хорошие минуса...
Ну разве что цепь в графике дубеет...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2022 в 18:49, Старичок: причина не указана)
Банан
Барнаул
95 дней назад
Я при ниже - 10 грел карб от шланга надетого на выхлоп. Иначе чихал плевал я матерился и просился назад в китай
Георг Ом
Богородск
74 дня назад
Кто подскажет где можно купить хитрую шайбу от корзины сцепления с надписью "side out"? Привезли в ремонт снегоход детский. Его 2 года назад один рукожоп поремонтировал. Снегоход уехал в лес где и заглох напрочь. Его оттуда увезли в гараж и оставили. Год стоял, и вот по рекомендациям ко мне привезли. Рукожоп тот нахерачил везде от души герметика, гайку сцепления и винты крышки под ротором зубилом видимо откручивал. От герметика масляный канал в крышке сцепления забился, и колено умерло, начав подклинивать, и разукрасившись в красивый золотистый цвет в районе щек и в синий шатун с поршневым пальцем. Стружки и герметика по движку дохрена. Все втулки центрирующие цилиндр и головку на цилиндре им были протеряны. Видимо из-за этого столько герметика. Втулки сейчас не проблема приобрести, но вот в сцеплении оказалась протеряна пружинная хитрая шайба без которой стопорная шайба с лепестками гайку не сможет по нормальному удержать.Стопорная шайба с лепестками продается, а этой нет нигде. Сборка движка встала из-за этого.
Бизон
Москва
1 день назад
Посмотри здесь https://xn--h1ahahaok.xn--p1ai/catalog/zapchasti_dlya_mopedov_skuterov_atv_kitay_/
может и найдёшь.
Георг Ом
Богородск
74 дня назад
В автомагазине нет таких. Там резьбя 14 и шайба достаточно узкая. Пружинная. Сделана как вдавленная с одну сторону.
Бизон:
Посмотри здесь
Нет у них равно как и у "Мировых моторов" и в "Мотаки". Нашел в составе набора в малоизвестном магазине http://v50motors.ru/replace_parts_for_scooter/by_model_scooter/1p_series/2254-remkomplekt-mehanizma-vyzhima-scepleniya-4t-50-110sm3-model-dvigatelya-139fmb147fmh152fmh.html Только заказывать у них не буду т.к. они олени не знающие о том, что кроме почты России есть СДЭК и Боксберри. В Самаре они точно есть.
Зае...ли уже эти колхозные механики тупорылые, которые втулки, шайбы и родные болты от движков прое...вают. В августе пожертвовал с донора гайкой и такой же шайбой сцепления в движок питбайка, который принесли на ремонт в виде кучи запчастей в коробке. Втулки от цилиндра и головки уже всегда в запасе есть как и втулки-грибки. Теперь еще и от сцепления гайки с шайбами надо будет держать про запас.
Георг Ом
Богородск
74 дня назад
Лёха:
на поксипол тогда закрутить и забыть

Я привык делать как положено, а не на отье..сь.
Старичок
Луганск
453 дня назад
Георг Ом:
Зае...ли уже эти колхозные механики тупорылые, которые втулки, шайбы и родные болты от движков прое...вают
Плох тот механик, у которого запчастей нет. rofl вернее не остаются после сборки.
А поксипол, уже не тот...хуже стал, стынет дольше.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
На Руси, в советские годы, спасали шайбы гровер. А других и не знали, разве что лепестковые были в дешке. Там тоже резьба М14 на вторичном валу.Добавлено спустя 1 минутуЛёха, когда просишь других принять решения вместо тебя, то авторское право уже не работает... laugh
Георг Ом
Богородск
74 дня назад
Дед:
На Руси, в советские годы, спасали шайбы гровер. А других и не знали, разве что лепестковые были в дешке. Там тоже резьба М14 на вторичном валу.
Угадай почему в этом движке хитрую пружинную неразрезную шайбу поставили вместо гровера? Шайбу мне нашли. Сейчас поеду забирать. Только это из разряда неизнашиваемых запчастей, а потому не продающихся почти нигде.Добавлено спустя 4 минуты
Старичок:
так тут и так карб за цилиндром стоит, и боковушки его прикрывают.
Кстати, при регулировке клапанов квест со снятием клапанной крышки еще не проходил? Занятная вешь, скажу я вам. Приходится крутить коленвал чтобы сначала один клапан нажался, сдвинуть крышку, а потом другой клапан нажать. И только в определенном положении вынуть до конца крышку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2022 в 13:33, Георг Ом: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Георг Ом:
Угадай почему в этом движке хитрую пружинную неразрезную шайбу поставили вместо гровера?
Не смогу я отгадать эту хитрую загадку. look Но надеюсь на твою подсказку... smile
Старичок
Луганск
453 дня назад
Георг Ом, я знаю laugh
Я даже видос на своём канале обсуждений запилил. https://youtu.be/4noVEO5NcCQ
Как снимать. Хотя после установки радиатора охлаждения эта проблема отпала сама собой, и теперь крышка снимается как и когда хочешь.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
510 дней назад
Говорят на Украине стали недолюбливать мопедистов за характерный звук, ну типа как у Герани 2, и газонокосилки тоже.
janka
Riga
14 дней назад
окупанты закупили в Ирани безпилотники Shahed-136 с 2т моторами которые создаю звук похож на мопед, скоросT 185км/h, вес 200кg. На сегодняшнии ден сбиваюса уже 80%.
Старичок
Луганск
453 дня назад
2т моторчик и 180кмч ....где растет эта герань, как бы заиметь и на дырчик поставить.. какой там объем? Скока жрет.... Интересно.
Волголог
Валдай
1106 дней назад
Старичок:

2т моторчик и 180кмч ....где растет эта герань, как бы заиметь и на дырчик поставить.. какой там объем? Скока жрет.... Интересно.

Поршневой двигатель Mado MD55.

""
Не забудьте выключить телевизор.
Старичок
Луганск
453 дня назад
Во как на тяжик похоже...4 цилиндра? Однако... А звук как у бензопилы crazy
Волголог
Валдай
1106 дней назад
550 сс.
Не забудьте выключить телевизор.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
510 дней назад
550 кубов для любого дырчика перебор. У китайцев есть любые начиная с 26 кубов и далее по списку. Но у них предназначение крутить воздушный винт и цена может остановить ваши фантазии.
Георг Ом
Богородск
74 дня назад
Дед:
Но надеюсь на твою подсказку...
Места мало, а жесткость нужна хорошая. Гровер раза в 3 толще этой шайбы будет. Еще и упор у нее широкой частью именно в контровочную шайбу и корзину, а узкой частью в гайку в целую ее часть без шлицев. Поэтому специально обозначена сторона которой шайбу ставят наружу к гайке.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 01:20
Мотвэ отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 01:13
Мотвэ отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 01:05
Мотвэ отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 01:01
Мотвэ отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 00:57
Мотвэ отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 00:53
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 00:48
Мотвэ отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 00:47
Мотвэ отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 00:43
Дед отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 17:32
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 15:04
zhukovav1969 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» вчера в 14:12
Мослитр отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 3 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 3 июля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 3 июля 2026
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» 3 июля 2026
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 2 июля 2026
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 2 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026