- 18 сентября 2022, воскресенье
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Мои самоделки хороши тем, что они сделаны для индивидуального пользования. И делались под конкретного человека - под меня. Да тебе никого не жалко, кроме коров и быков, которые запрещены для употреблению в пищу у твоих друзей-кришнаитов. обычная лабораторная работа.
Вот и катай свои каркозябры самостоятельно. А то дошло до того что стали нормальным людям запрещать ставить нормальные фаркопы, багажники, лебедки и тп. А ты задумайся почему запрещается есть коров. Кроме этого вся приготовленная пища должна предлагаться Хозяину всего в этом мире." Предложи мне листок, цветок, плод, или немного воды, с любовью и преданностью. И я приму их." А если не примет Господь, то толку не будет. Пружинки подобраны по усилию, поэтому и покрашены. Если они будут разномастными, то начнет тереть колокол, а это уже деньги. Но ты ходи,ходи в школу. Учись, Дедочка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2022 в 14:46, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:начнет тереть колокол, Совсем охренел, старый? Никакой пробуксовки не будет, колодки прижмутся к колоколу плотно. И вообще, от нагрузки на колесо зависит, будет пробуксовка или нет. Если я свой трехколесный мопед нагружу больше нормы дровами, то он и не поедет, а будет стоять и "рычать" глушителем. Когда я свой задний вариатор снял и разобрал, то увидел на колоколе изнутри синие полосы - цвета побежалости от нагрева. Так бывает, когда на детский квадрик с мотором 50 см3 взгромождается туша под 160 кг и начинает ездить по "оврагам и буеракам". Там устройство не совсем такое, как ты себе представляешь. Можно смело пружинки укорачивать и удлинять. Я удлинял - они разжались очень легко плоской отверткой и в таком положении остались. После этого сцепление перестало буксовать при грузе(кроме меня самого) 200 кг и оборотах до 4000.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 6 минутХаритон:Пружинки подобраны по усилию, поэтому и покрашены. Тоже мне - открыл Америку...  В промышленном производстве никто не станет подгонять пружинки под нужное усилие, их просто отсортируют на группы. Когда нечем заменить лопнувшую, а ездить нужно, то поневоле станешь заниматься таким "мазохизмом". И для изготовления новой от раскладушки возьмешь - старую советскую. Вообще-то, там нет таких щелей, чтобы пружинка могла выскочить. Надо разбирать сцепление полностью и смотреть. Хотя, можно и через щель увидеть, все ли пружинки на своих местах.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Валдай
1106 дней назад
|
В нашем Приозерском мото-сельмаге есть запчасти только на китайские четырёхтактники - для японцев не возят - нет спроса. Придётся заказывать из Питера. И да, пружины цветные, маркированы на разную жесткость. Заменяютя только комплектом.
Не забудьте выключить телевизор.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Можно смело пружинки укорачивать и удлинять. Я удлинял - они разжались очень легко плоской отверткой и в таком положении остались. После этого сцепление перестало буксовать при грузе(кроме меня самого) 200 кг и оборотах до 4000.
Ну ты маладец. Всегда делай так. Не перевелись еще настоящие муда.. мужики на Руси. Если пружины не пружинят, то они отожглись. Вопросов к тебе больше нет,коллега.
|
- 19 сентября 2022, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Если пружины не пружинят, то они отожглись. Это всё, что ты можешь сказать о пружинах? Синий цвет побежалости на внутренней поверхности колокола о какой температуре говорит? Правильно, не более 300 градусов. А температура отжига пружины начинается от 550 градусов. А теперь скажи, говорилка картонная, как пружина могла догреться до температуры отжига через воздух? Иди дальше пили свои бруски для молотков - тренируйся. Харитон:Вопросов к тебе больше нет,коллега. Не коллега ты мне, ни разу - неуч ПТУ-шный. А вопросы тебе задавать бесполезно - ни на один вопрос ты толком так и не ответил. Ни одного фотодокумента не показал о своей технике. Если не считать внедрения в систему впуска мопеда Альфа другого "воздушного" фильтра. Который, на самом деле, масляный фильтр от системы смазки Москвич-412. Размеры отверстий для пор масляного фильтра делают не меньше 50 мкм. Иначе они быстро забиваются смолами и фильтр перестает пропускать масло. Размеры пор 35 мкм у воздушного фильтра характеризуют его, как "средней степени фильтрации". Бумажные авто и мото фильтры для воздуха делают с размером пор 5 мкм, не больше. Дурилка ты, глупая и необразованная... И Запорожец свой уже давно не заводил, хорошо если паутину и пыль с него убирал хоть раз за последние 3 года.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2022 в 07:39, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Ни одного фотодокумента не показал о своей технике. Если не считать внедрения в систему впуска мопеда Альфа другого "воздушного" фильтра. Который, на самом деле, масляный фильтр от системы смазки Москвич-412. С чего бы это ты взял? Я такой глупостью не занимаюсь. Ты наверное себя в зеркале не узнал. Добавлено спустя 3 минутыВолголог:И да, пружины цветные, маркированы на разную жесткость. Можно прикинуть, если есть подходящие по длине и диаметру проволоки, то поставить. А пружинка скорее всего валялась под крышкой. Добавлено спустя 5 минутДед:Не коллега ты мне, ни разу - неуч ПТУ-шный. Да я польстить тебе хотел, как знатоку трудового образа жизни. Конечно не коллега, швондер тебе коллега.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:С чего бы это ты взял? А с того, что ты сам об этом рассказал, еще тогда ссылку на видео давал, дескать у тебя теперь под сиденьем Альфы "гномик в домике". Только этот пост теперь хрен найдешь... Лесть - это ложь. И в этом вся твоя сущность - обман по всякому поводу. Где-то сознательный, где-то спонтанный и неосознанный. Но первый - он чаще. Харитон:швондер тебе коллега Ошибаешься, ты на него больше похож - мыслишь штампами, нормативами, инструкциями... Никакой внутренней свободы, весь закомплексован: туда нельзя и так нельзя, а об этом думать совсем не моги.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед, Пожалуйста, вот видео, смотри на здоровье https://youtu.be/j_3TgkXOhQc Обрати внимание, как у дяденьки мотор реагирует на дачу газа. Только это Пилот 2т, а не Альфа 4т. Ты опять попутал. И фильтр сделан из бумажной шторы от воздушного фильтра Жигулей. У меня еще видео про портянки есть, не желаешь? Сам Чех по нему учился. Ему понравилось.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Шикарный видос!  Жаль только, что ничего не понятно.  Кроме одного, как мотор на "дачу газа" реагирует. Без нагрузки... Харитон:Только это Пилот 2т, а не Альфа 4т. Один хрен... Ты сейчас опять будешь доказывать разницу, только на этот раз не между карбюраторами для 2Т и 4Т моторов, а между фильтрами для них? Харитон:И фильтр сделан из бумажной шторы от воздушного фильтра Жигулей. Да хрен тебя знает, сейчас ты что угодно скажешь. А в том посте речь была точно не про Пилот, а про Альфу. Поиском по форуму тот твой пост не находится по слову "гномик". Может быть, вспомнишь в какой теме он был?
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Лёха:Харитон,пора песню менять ) Леха, давно пора. Как раз сейчас бабку хоронят, с песнями, которая Диану убила. Добавлено спустя 27 минутДед: Может быть, вспомнишь в какой теме он был? В моей теме про модернизацию Пилота. Только там все подчистили, от начала осталось только ZV. Давай я тебе про портянки скину. Скоро поедем грибы собирать в Черниговскую область, на хутор названный моей фамилией. Добавлено спустя 32 минутыДед:Ты сейчас опять будешь доказывать разницу, только на этот раз не между карбюраторами для 2Т и 4Т моторов, а между фильтрами для них? Фильтр на Альфе надо точно переделывать, особенно если в ней 110, и хочется чтоб еще шибче бегала. Этот больно маленький. Но у меня такой задачи не было.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Этот больно маленький. А точно ли он маленький - с чего ты это взял? По размерам он такой же, почти, как и фильтр для мотора ДМ-1, у которого объем аж 320 см3.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И ничего, не душит его этот фильтр.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: И ничего, не душит его этот фильтр.
А как ты это определяешь, пальцем трогаешь?
|
- 20 сентября 2022, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:А как ты это определяешь, пальцем трогаешь? А ты ответь, сначала, почему решил, что родной фильтр душит Альфу 110. Мне думается, что ты опять проблему "высосал из пальца".
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:А ты ответь, сначала, почему решил, что родной фильтр душит Альфу 110. Да потому что он точно такой как на Альфе 50. А об,ём в два раза больше. Надо смотреть по месту, что там может поместиться. Главное увеличить площадь фильтрующей поверхности.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Да потому что он точно такой как на Альфе 50. А об,ём в два раза больше. У моей Альфы 110 душил старый грязный фильтр, но совсем немного, а новый уже не душил. По нагару на свече было понятно, который изменился после замены фильтра с черного на бледно-серый. А коричневым нагар стал только после увеличения отверстия в ГТЖ со 1,07 мм до 1,10 мм. И поехал мопед после этого нормально, как мне хотелось. Не помню только, какой был диаметр смесительной камеры у карбюратора, но со впускным патрубком и теплоизолирующей проставкой у него было полное совпадение.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:У моей Альфы 110 душил старый грязный фильтр, но совсем немного, а новый уже не душил. Значит пальцем все же пробуешь?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Значит пальцем все же пробуешь? Не-а, не пальцем - жопомером. Если это не правильный способ - подскажи верный. А то я всю голову себе сломаю, а запасной у меня нет. По крайней мере, до своего предела скорости он разгонялся очень резво. А потом затык, будто кто-то тяжелый прицепился сзади и трет подметками по асфальту. Добавлено спустя 6 минутА увеличить площадь фильтрующей шторы можно, аж вдвое - приставить к одному фильтру второй такой же, с отломанным срезанным донышком. Только немного "похимичить" с корпусом и дело в шляпе.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:А увеличить площадь фильтрующей шторы можно, аж вдвое - приставить к одному фильтру второй такой же, с отломанным срезанным донышком. Это правильно, если он там поместится. И я не уверен что корпус нужен. Дед: до своего предела скорости он разгонялся очень резво. А откуда ты знаешь его предел? Может у тебя мотор закручивался.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:мотор закручивался Куда он закручивался? У меня слух музыкальный, абсолютный - отличить 6000 оборотов от 7000 оборотов могу легко. Мой мотор даже до 6000 не докручивал, почему-то. Тогда я не знал, да и не интересно было, все равно решил продавать. А теперь мне понятно - степень сжатия мала была.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:У меня слух музыкальный, абсолютный А си бемоль от ля диез первой октавы сможешь отличить если что? Дед:А теперь мне понятно - степень сжатия мала была. То есть китайцы недолили компрессии?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:А си бемоль от ля диез первой октавы сможешь отличить если что? Запросто! Ты только насвисти обе ноты, а уж я не заставлю ждать... 6000об/мин - это 100 гц, между соль и соль диез большой октавы. 7000б/мин - это 116 гц, ля диез большой октавы. Если переложить на гитарный строй(6 струн), то это будет 6-я струна на 4-м ладу и 5-я струна на 1-м ладу. Если мне моя память ни с кем не изменяет... То есть, нужно не свистеть, а храпеть. Умеешь это делать музыкально? Харитон:То есть китайцы недолили компрессии? Так точно! Жадные они...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 сентября 2022 в 18:55, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед, да я не свистун ни разу. Но выручил бы тебя. Одна заковыка,- это одна и та же нота.
|
|
|
Кашира
1 день назад
|
Дед:это будет 6-я струна на 4-м ладу и 5-я струна на 1-м ладу -правильно говоришь,правильно!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 21 сентября 2022, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:это одна и та же нота. Не может быть такого - названия-то разные...
|
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
 Всем привет! Есть вопрос к обладателям мопедов с двигателем Dezamet 023. Интересует схема коммутатора или варианты замены. Оригинальный не сохранился. Коллега прислал фото своего коммутатора: Такие раньше не попадались....
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Харитон:это одна и та же нота. Не может быть такого - названия-то разные... То есть ты в музыке со своим якобы музыкальным слухом не разбираешься. А еще в космос летал шариком.
|
- 22 сентября 2022, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:То есть ты в музыке со своим якобы музыкальным слухом не разбираешься. Я же сказал про абсолютный музыкальный слух, а не музыкальность. При чем тут названия нот? Ты воспроизведи две ноты - разные - я их повторю голосом. А названия частот и их обозначения на бумаге мне совсем не интересны. Добавлено спустя 25 минутНа Вагнерлэнде, ровно 6 лет назад, сам же помогал Лесному разобраться с этим двигателем. Тыц: http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=1230.msg70077#msg70077 Вот фото статора генератора. Видно две катушки, намотанные разным проводом - каждая на двух стержнях. Более тонкий провод - на зажигание, более толстый - на свет. Понятно, что коммутатор получает питание низкого напряжения, померить его нетрудно. И тогда уже найти подходящий, среди немногих легкодоступных вариантов, будет проще. Да их всего четыре, насколько мне известно: Хонда, Сузуки, Стелс и китайский. Они внутри почти одинаковые, но с разными вариантами распиновки.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Я же сказал про абсолютный музыкальный слух, а не музыкальность. - "Дед, а ты умеешь играть на скрипке?" - "Конечно умею, у меня же музыкальный слух!" Latgalec, Ротор видимо с 6 магнитами. Датчик внутренний, видимо индуктивный. Тогда коммутатор подойдет от Пилота или Восхода с внутренним датчиком.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:коммутатор подойдет от Пилота Этот, что ли?
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед, да, у него фильтр по обмотке датчика.
|
- 23 сентября 2022, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон: фильтр по обмотке датчика. Типа "на первый-шестой рассчитайсь"? Этакий аналоговый счетчик импульсов...
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Этакий аналоговый счетчик импульсов... А где написано что это счетчик?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:А где написано что это счетчик? Харитон, а тебе нужно, чтобы обязательно было написано? Тебе не достаточно того, что мной сказано? Тогда сам подумай, как он работает и, возможно, поймешь - таки-да, это "счетчик" импульсов от датчика. Пять импульсов пропускает, а на шестой срабатывает тиристор.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Тебе не достаточно того, что мной сказано? Тогда сам подумай, как он работает и, возможно, поймешь - таки-да, это "счетчик" импульсов от датчика. Я не для этого ПТУ заканчивал чтобы слушать всякую херь.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Я не для этого ПТУ заканчивал чтобы слушать всякую херь. Ну и чему же тебя научили в ПТУ - проясни схемотехнику этого узла?!. Добавлено спустя 4 минутыКогда я работал на заводе в рентгеновской лаборатории, то на двери был кодовый замок с похожим принципом. Три кнопки, нажатые в определенной последовательности, заряжали конденсатор до некоторого уровня напряжения, достаточного для срабатывания тиристора, а четвертая кнопка подавала это напряжение на его УЭ. Все остальные кнопки разряжали конденсатор. Именно потому, что эту схему я собрал собственными руками, я и запомнил принцип её работы.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Три кнопки, нажатые в определенной последовательности, заряжали конденсатор до некоторого уровня напряжения, ШтО, три кнопки один конденсатор? Никогда не поверю Диод Д6 орезает отрицательный уровень сигнала с датчика. R1 и C4 - фильтр пробка, настроенный на частоту помехи. Не пропускает помеху от магнитов. С5 - фильтр верхних частот. Отрезает помеху от магнитов. Какую, - надо смотреть на стенде осциллографом.
|
|
|
Кашира
1 день назад
|
Ни один тезис не катит....RC -цепочка-амплитудный селектор,как в телевизоре в синхронизаторе развёртки.Пропускаем первый максимальный импульс,остальные долой.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
MAGNETO:Пропускаем первый максимальный импульс,остальные долой. Вот здесь я хочу спросить - почему 1-й импульс из 6-ти - он максимальный, а последующие за ним еще 5 - не максимальные? Ну, 3 можно смело "отсеять" - отрицательной полярности. Тогда 1-й - максимальный, а еще 2 - почему они будут меньшего уровня напряжения?
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Да, я тоже хочу спросить у тимирязевых, как они осуществляют селекцию по амплитуде.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:R1 и C4 - фильтр пробка, настроенный на частоту помехи. Не пропускает помеху от магнитов. С5 - фильтр верхних частот. Отрезает помеху от магнитов. А чем отличаются импульсы, которые формирует датчик, если все магниты одинаковые? Как распознается "полезный сигнал" и "помеха"? Харитон:Какую, - надо смотреть на стенде осциллографом. Да-да, посмотреть надо - обязательно! А вдруг не найдется различий, тогда получается "загадка прошлого века" или "тайна исчезнувшей цивилизации". Инженеры 20-го века придумали и заставили работать, а потребители 21-го века не могут понять. Это называется "позор джунглям"...
|