Вопросы к коллегам

Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Мои самоделки хороши тем, что они сделаны для индивидуального пользования. И делались под конкретного человека - под меня.

Да тебе никого не жалко, кроме коров и быков, которые запрещены для употреблению в пищу у твоих друзей-кришнаитов.

обычная лабораторная работа.
Вот и катай свои каркозябры самостоятельно. А то дошло до того что стали нормальным людям запрещать ставить нормальные фаркопы, багажники, лебедки и тп.

А ты задумайся почему запрещается есть коров.
Кроме этого вся приготовленная пища должна предлагаться Хозяину всего в этом мире." Предложи мне листок, цветок, плод, или немного воды, с любовью и преданностью. И я приму их." А если не примет Господь, то толку не будет.

Пружинки подобраны по усилию, поэтому и покрашены. Если они будут разномастными, то начнет тереть колокол, а это уже деньги.
Но ты ходи,ходи в школу. Учись, Дедочка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2022 в 14:46, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
начнет тереть колокол,
Совсем охренел, старый? Никакой пробуксовки не будет, колодки прижмутся к колоколу плотно.
И вообще, от нагрузки на колесо зависит, будет пробуксовка или нет. Если я свой трехколесный мопед нагружу больше нормы дровами, то он и не поедет, а будет стоять и "рычать" глушителем.
Когда я свой задний вариатор снял и разобрал, то увидел на колоколе изнутри синие полосы - цвета побежалости от нагрева.
Так бывает, когда на детский квадрик с мотором 50 см3 взгромождается туша под 160 кг и начинает ездить по "оврагам и буеракам".
Там устройство не совсем такое, как ты себе представляешь. Можно смело пружинки укорачивать и удлинять.
Я удлинял - они разжались очень легко плоской отверткой и в таком положении остались.
После этого сцепление перестало буксовать при грузе(кроме меня самого) 200 кг и оборотах до 4000.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 6 минут
Харитон:
Пружинки подобраны по усилию, поэтому и покрашены.
Тоже мне - открыл Америку... sarcastic В промышленном производстве никто не станет подгонять пружинки под нужное усилие, их просто отсортируют на группы. Когда нечем заменить лопнувшую, а ездить нужно, то поневоле станешь заниматься таким "мазохизмом". И для изготовления новой от раскладушки возьмешь - старую советскую.
Вообще-то, там нет таких щелей, чтобы пружинка могла выскочить. Надо разбирать сцепление полностью и смотреть. Хотя, можно и через щель увидеть, все ли пружинки на своих местах.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Волголог
Валдай
1106 дней назад
В нашем Приозерском мото-сельмаге есть запчасти только на китайские четырёхтактники - для японцев не возят - нет спроса. Придётся заказывать из Питера. И да, пружины цветные, маркированы на разную жесткость. Заменяютя только комплектом.
Не забудьте выключить телевизор.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Можно смело пружинки укорачивать и удлинять.
Я удлинял - они разжались очень легко плоской отверткой и в таком положении остались.
После этого сцепление перестало буксовать при грузе(кроме меня самого) 200 кг и оборотах до 4000.

Ну ты маладец. Всегда делай так. Не перевелись еще настоящие муда.. мужики на Руси.
Если пружины не пружинят, то они отожглись.
Вопросов к тебе больше нет,коллега.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Если пружины не пружинят, то они отожглись.
Это всё, что ты можешь сказать о пружинах? dash
Синий цвет побежалости на внутренней поверхности колокола о какой температуре говорит?
Правильно, не более 300 градусов.
""

А температура отжига пружины начинается от 550 градусов.
А теперь скажи, говорилка картонная, как пружина могла догреться до температуры отжига через воздух? stuk

Иди дальше пили свои бруски для молотков - тренируйся.

Харитон:
Вопросов к тебе больше нет,коллега.
Не коллега ты мне, ни разу - неуч ПТУ-шный.

А вопросы тебе задавать бесполезно - ни на один вопрос ты толком так и не ответил. Ни одного фотодокумента не показал о своей технике. Если не считать внедрения в систему впуска мопеда Альфа другого "воздушного" фильтра. Который, на самом деле, масляный фильтр от системы смазки Москвич-412.
Размеры отверстий для пор масляного фильтра делают не меньше 50 мкм. Иначе они быстро забиваются смолами и фильтр перестает пропускать масло.
Размеры пор 35 мкм у воздушного фильтра характеризуют его, как "средней степени фильтрации".
Бумажные авто и мото фильтры для воздуха делают с размером пор 5 мкм, не больше.
Дурилка ты, глупая и необразованная... sarcastic
И Запорожец свой уже давно не заводил, хорошо если паутину и пыль с него убирал хоть раз за последние 3 года.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2022 в 07:39, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Ни одного фотодокумента не показал о своей технике. Если не считать внедрения в систему впуска мопеда Альфа другого "воздушного" фильтра. Который, на самом деле, масляный фильтр от системы смазки Москвич-412.
С чего бы это ты взял? Я такой глупостью не занимаюсь. Ты наверное себя в зеркале не узнал. stuk Добавлено спустя 3 минуты
Волголог:
И да, пружины цветные, маркированы на разную жесткость.
Можно прикинуть, если есть подходящие по длине и диаметру проволоки, то поставить.
А пружинка скорее всего валялась под крышкой.Добавлено спустя 5 минут
Дед:
Не коллега ты мне, ни разу - неуч ПТУ-шный.
Да я польстить тебе хотел, как знатоку трудового образа жизни. Конечно не коллега, швондер тебе коллега. zlo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
С чего бы это ты взял?
А с того, что ты сам об этом рассказал, еще тогда ссылку на видео давал, дескать у тебя теперь под сиденьем Альфы "гномик в домике".
Только этот пост теперь хрен найдешь... look
Харитон:
польстить
Лесть - это ложь. И в этом вся твоя сущность - обман по всякому поводу. Где-то сознательный, где-то спонтанный и неосознанный. Но первый - он чаще.
Харитон:
швондер тебе коллега
Ошибаешься, ты на него больше похож - мыслишь штампами, нормативами, инструкциями... Никакой внутренней свободы, весь закомплексован: туда нельзя и так нельзя, а об этом думать совсем не моги.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед,
Пожалуйста, вот видео, смотри на здоровье
https://youtu.be/j_3TgkXOhQc
Обрати внимание, как у дяденьки мотор реагирует на дачу газа.
Только это Пилот 2т, а не Альфа 4т. Ты опять попутал. И фильтр сделан из бумажной шторы от воздушного фильтра Жигулей.

У меня еще видео про портянки есть, не желаешь? Сам Чех по нему учился. Ему понравилось.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Пожалуйста, вот видео, смотри на здоровье
https://youtu.be/j_3TgkXOhQc
Шикарный видос! v Жаль только, что ничего не понятно. look Кроме одного, как мотор на "дачу газа" реагирует. joke
Без нагрузки... laugh
Харитон:
Только это Пилот 2т, а не Альфа 4т.
Один хрен...
Ты сейчас опять будешь доказывать разницу, только на этот раз не между карбюраторами для 2Т и 4Т моторов, а между фильтрами для них?
Харитон:
И фильтр сделан из бумажной шторы от воздушного фильтра Жигулей.
Да хрен тебя знает, сейчас ты что угодно скажешь. А в том посте речь была точно не про Пилот, а про Альфу.
Поиском по форуму тот твой пост не находится по слову "гномик". Может быть, вспомнишь в какой теме он был?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Лёха:
Харитон,пора песню менять )
Леха, давно пора.
Как раз сейчас бабку хоронят, с песнями, которая Диану убила.Добавлено спустя 27 минут
Дед:
Может быть, вспомнишь в какой теме он был?
В моей теме про модернизацию Пилота. Только там все подчистили, от начала осталось только ZV.
Давай я тебе про портянки скину. Скоро поедем грибы собирать в Черниговскую область, на хутор названный моей фамилией.Добавлено спустя 32 минуты
Дед:
Ты сейчас опять будешь доказывать разницу, только на этот раз не между карбюраторами для 2Т и 4Т моторов, а между фильтрами для них?
Фильтр на Альфе надо точно переделывать, особенно если в ней 110, и хочется чтоб еще шибче бегала. Этот больно маленький. Но у меня такой задачи не было.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Этот больно маленький.
А точно ли он маленький - с чего ты это взял? По размерам он такой же, почти, как и фильтр для мотора ДМ-1, у которого объем аж 320 см3.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И ничего, не душит его этот фильтр.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

И ничего, не душит его этот фильтр.
А как ты это определяешь, пальцем трогаешь?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
А как ты это определяешь, пальцем трогаешь?
А ты ответь, сначала, почему решил, что родной фильтр душит Альфу 110. Мне думается, что ты опять проблему "высосал из пальца".
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
А ты ответь, сначала, почему решил, что родной фильтр душит Альфу 110.
Да потому что он точно такой как на Альфе 50. А об,ём в два раза больше.
Надо смотреть по месту, что там может поместиться. Главное увеличить площадь фильтрующей поверхности.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Да потому что он точно такой как на Альфе 50. А об,ём в два раза больше.
У моей Альфы 110 душил старый грязный фильтр, но совсем немного, а новый уже не душил. По нагару на свече было понятно, который изменился после замены фильтра с черного на бледно-серый. А коричневым нагар стал только после увеличения отверстия в ГТЖ со 1,07 мм до 1,10 мм. И поехал мопед после этого нормально, как мне хотелось. Не помню только, какой был диаметр смесительной камеры у карбюратора, но со впускным патрубком и теплоизолирующей проставкой у него было полное совпадение.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
У моей Альфы 110 душил старый грязный фильтр, но совсем немного, а новый уже не душил.
Значит пальцем все же пробуешь?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Значит пальцем все же пробуешь?
Не-а, не пальцем - жопомером. Если это не правильный способ - подскажи верный. А то я всю голову себе сломаю, а запасной у меня нет.
По крайней мере, до своего предела скорости он разгонялся очень резво. А потом затык, будто кто-то тяжелый прицепился сзади и трет подметками по асфальту.Добавлено спустя 6 минутА увеличить площадь фильтрующей шторы можно, аж вдвое - приставить к одному фильтру второй такой же, с отломанным срезанным донышком. Только немного "похимичить" с корпусом и дело в шляпе.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
А увеличить площадь фильтрующей шторы можно, аж вдвое - приставить к одному фильтру второй такой же, с отломанным срезанным донышком.
Это правильно, если он там поместится. И я не уверен что корпус нужен.
Дед:
до своего предела скорости он разгонялся очень резво.
А откуда ты знаешь его предел? Может у тебя мотор закручивался.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
мотор закручивался
Куда он закручивался? У меня слух музыкальный, абсолютный - отличить 6000 оборотов от 7000 оборотов могу легко. Мой мотор даже до 6000 не докручивал, почему-то. Тогда я не знал, да и не интересно было, все равно решил продавать. А теперь мне понятно - степень сжатия мала была.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
У меня слух музыкальный, абсолютный
А си бемоль от ля диез первой октавы сможешь отличить если что?
Дед:
А теперь мне понятно - степень сжатия мала была.
То есть китайцы недолили компрессии?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
А си бемоль от ля диез первой октавы сможешь отличить если что?
Запросто! Ты только насвисти обе ноты, а уж я не заставлю ждать...
6000об/мин - это 100 гц, между соль и соль диез большой октавы.
7000б/мин - это 116 гц, ля диез большой октавы.
Если переложить на гитарный строй(6 струн), то это будет 6-я струна на 4-м ладу и 5-я струна на 1-м ладу.
Если мне моя память ни с кем не изменяет...
То есть, нужно не свистеть, а храпеть. Умеешь это делать музыкально?
Харитон:
То есть китайцы недолили компрессии?
Так точно! Жадные они...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 сентября 2022 в 18:55, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед, да я не свистун ни разу. Но выручил бы тебя. Одна заковыка,- это одна и та же нота.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Дед:
это будет 6-я струна на 4-м ладу и 5-я струна на 1-м ладу
-правильно говоришь,правильно!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
это одна и та же нота.
Не может быть такого - названия-то разные... laugh
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Всем привет!

Есть вопрос к обладателям мопедов с двигателем Dezamet 023.
Интересует схема коммутатора или варианты замены. Оригинальный не сохранился.

Коллега прислал фото своего коммутатора:

""

Такие раньше не попадались....
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Харитон:
это одна и та же нота.
Не может быть такого - названия-то разные... laugh
То есть ты в музыке со своим якобы музыкальным слухом не разбираешься.
А еще в космос летал шариком.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
То есть ты в музыке со своим якобы музыкальным слухом не разбираешься.
Я же сказал про абсолютный музыкальный слух, а не музыкальность. При чем тут названия нот? Ты воспроизведи две ноты - разные - я их повторю голосом. А названия частот и их обозначения на бумаге мне совсем не интересны.Добавлено спустя 25 минут
Latgalec:
Dezamet 023
На Вагнерлэнде, ровно 6 лет назад, сам же помогал Лесному разобраться с этим двигателем. Тыц: http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=1230.msg70077#msg70077
Вот фото статора генератора.
""

Видно две катушки, намотанные разным проводом - каждая на двух стержнях. Более тонкий провод - на зажигание, более толстый - на свет.
Понятно, что коммутатор получает питание низкого напряжения, померить его нетрудно. И тогда уже найти подходящий, среди немногих легкодоступных вариантов, будет проще.
Да их всего четыре, насколько мне известно: Хонда, Сузуки, Стелс и китайский. Они внутри почти одинаковые, но с разными вариантами распиновки.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Я же сказал про абсолютный музыкальный слух, а не музыкальность.
- "Дед, а ты умеешь играть на скрипке?"
- "Конечно умею, у меня же музыкальный слух!"
Latgalec, Ротор видимо с 6 магнитами. Датчик внутренний, видимо индуктивный. Тогда коммутатор подойдет от Пилота или Восхода с внутренним датчиком.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
коммутатор подойдет от Пилота
Этот, что ли?
""
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед, да, у него фильтр по обмотке датчика.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
фильтр по обмотке датчика.
Типа "на первый-шестой рассчитайсь"? Этакий аналоговый счетчик импульсов...
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Этакий аналоговый счетчик импульсов...
А где написано что это счетчик? dash
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
А где написано что это счетчик?
Харитон, а тебе нужно, чтобы обязательно было написано? Тебе не достаточно того, что мной сказано? Тогда сам подумай, как он работает и, возможно, поймешь - таки-да, это "счетчик" импульсов от датчика. Пять импульсов пропускает, а на шестой срабатывает тиристор.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Тебе не достаточно того, что мной сказано? Тогда сам подумай, как он работает и, возможно, поймешь - таки-да, это "счетчик" импульсов от датчика.
Я не для этого ПТУ заканчивал чтобы слушать всякую херь.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Я не для этого ПТУ заканчивал чтобы слушать всякую херь.
Ну и чему же тебя научили в ПТУ - проясни схемотехнику этого узла?!.Добавлено спустя 4 минутыКогда я работал на заводе в рентгеновской лаборатории, то на двери был кодовый замок с похожим принципом. Три кнопки, нажатые в определенной последовательности, заряжали конденсатор до некоторого уровня напряжения, достаточного для срабатывания тиристора, а четвертая кнопка подавала это напряжение на его УЭ. Все остальные кнопки разряжали конденсатор.
Именно потому, что эту схему я собрал собственными руками, я и запомнил принцип её работы.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Три кнопки, нажатые в определенной последовательности, заряжали конденсатор до некоторого уровня напряжения,
ШтО, три кнопки один конденсатор? Никогда не поверю rofl

Диод Д6 орезает отрицательный уровень сигнала с датчика. R1 и C4 - фильтр пробка, настроенный на частоту помехи. Не пропускает помеху от магнитов. С5 - фильтр верхних частот. Отрезает помеху от магнитов. Какую, - надо смотреть на стенде осциллографом.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Ни один тезис не катит....RC -цепочка-амплитудный селектор,как в телевизоре в синхронизаторе развёртки.Пропускаем первый максимальный импульс,остальные долой.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
MAGNETO:
Пропускаем первый максимальный импульс,остальные долой.
Вот здесь я хочу спросить - почему 1-й импульс из 6-ти - он максимальный, а последующие за ним еще 5 - не максимальные?
Ну, 3 можно смело "отсеять" - отрицательной полярности. Тогда 1-й - максимальный, а еще 2 - почему они будут меньшего уровня напряжения?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Да, я тоже хочу спросить у тимирязевых, как они осуществляют селекцию по амплитуде.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
R1 и C4 - фильтр пробка, настроенный на частоту помехи. Не пропускает помеху от магнитов. С5 - фильтр верхних частот. Отрезает помеху от магнитов.
А чем отличаются импульсы, которые формирует датчик, если все магниты одинаковые? Как распознается "полезный сигнал" и "помеха"?
Харитон:
Какую, - надо смотреть на стенде осциллографом.
Да-да, посмотреть надо - обязательно! А вдруг не найдется различий, тогда получается "загадка прошлого века" или "тайна исчезнувшей цивилизации". Инженеры 20-го века придумали и заставили работать, а потребители 21-го века не могут понять. Это называется "позор джунглям"... zst
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 01:20
Мотвэ отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 01:13
Мотвэ отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 01:05
Мотвэ отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 01:01
Мотвэ отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 00:57
Мотвэ отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 00:53
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 00:48
Мотвэ отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 00:47
Мотвэ отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 00:43
Дед отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 17:32
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 15:04
zhukovav1969 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» вчера в 14:12
Мослитр отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 3 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 3 июля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 3 июля 2026
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» 3 июля 2026
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 2 июля 2026
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 2 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026