- 12 мая 2016, четверг
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
Здравствуйте уважаемые мопедисты, полагаяясь на ваш опыт я хотел бы получить дельный совет. Проблема такая имеется двигатель ш-62 от карпаты, хотелось бы при его сборке обойтись без сцепления (чтоб ехать только с толкача можно было), т.е. одеть на коленвал только барабан сцепления. И тут возникает вопрос как на коленвалу зафиксировать неподвижно втулку, а на втулке также неподвижно зафиксировать голый барабан сцепления без дисков, сварка отпадает. Я думал посадить на красный фиксатор резьбы, но говорят не схватиться, т.к. большой зазор. Предлагают эпоксидный клей, но у тех которые я находил максимальная рабочая температура 150 градусов (как думаете выдержит). Вобщем жду ваших советов и предложений
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
- 12 мая 2016, четверг
|
|
Шуя
2741 день назад
|
А почему без сцепления, шлици кончились.
|
- 12 мая 2016, четверг
|
|
Орел
1208 дней назад
|
Максим Мараковец:И тут возникает вопрос как на коленвалу зафиксировать неподвижно втулку, а на втулке также неподвижно зафиксировать голый барабан сцепления без дисков, сварка отпадает. Сделать пропил под шпонку и использовать её от проворота. Выточить новую втулку, что-бы садилсь с натягом как на вал так и в шестерню корзины, и посадить на горячию, и через проставку зафиксировать гайкой. А почему сварка не подходит?
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 12 мая 2016, четверг
|
|
Шуя
2741 день назад
|
Максим Мараковец, Вопрос поставлен правильно. На Ш62 первая не нужна,если не форсировать гору.А вторая как на Д.
|
- 12 мая 2016, четверг
|
|
Славянск
3015 дней назад
|
Evgen: А почему без сцепления, шлици кончились.
Постав на место корзину и убери трос сцепления.
|
- 12 мая 2016, четверг
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
я бы поставил на место корзину, но у меня коленвала нормального нету. ну что не кто не знает на что приклеить все это дело что ли? Добавлено спустя 2 минутыда и какая там шпонка?? Толщина стенки втулки около 1 мм, говорите выточить, так у меня станка нет, точить не умею, вырезать из трубы не получиться там втулка латунная нужна. МНЕ НАДО ЗАКЛЕЕИТЬ!!! ЧЕМ?
|
- 12 мая 2016, четверг
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1144 дня назад
|
Максим Мараковец, Убитые шлицы ничем не заменишь. Сцепление нужно все равно иначе трогаться нельзя будет. От безысходности самое лучшее это прорезать пазы под шпонку и собрать. Но места и мяса в барабане там на один шанс. Только новый вал или такую же цапфу со шлицами перепрессовывать с другого убитого вала. Хотя это тоже неправильно (если делать по науке) очень большие шансы что потом такой коленвал не отцентрируете. Ищите запчасти коленвал и шлицевой барабан
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2016 в 20:15, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 12 мая 2016, четверг
|
|
Шуя
2741 день назад
|
Там корзина от ш5х с двумя дисками сцепления.Лучше приварить одну шестерню от корзины.Врядли всё пройдёт как надо,отцентровать не сможете.Приклеить врядли чем можно.Вот вам ответ насчет впускного и выпускнгого каналов.Ш5Х ",2,2 л с.А Ш62-50 1,8 л.с.
|
- 12 мая 2016, четверг
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
Да не нужен мне нах*рен такой коленвал, я его ставлю на один раз, сломается - спилю поставлю другой. Он уже сточен пропилен и резьба там сорвана. Я вас еще раз спрашиваю чем можно это все заклеить???Добавлено спустя 5 минутА в чем собстванно проблема центровки если барабан садится на втулку почти без люфта. Я хочу чтобы коленвал напрямую соединялся с коробкой. Какие существуют эпоксидные клеи, просто клеи, фиксаторы, холодные сварки чтобы это все намертво зафиксировать на валу и чтоб рабочая температура хотя бы до 250 градусов доходила?
|
- 12 мая 2016, четверг
|
|
Орел
1208 дней назад
|
Максим Мараковец: Да не нужен мне нах*рен такой коленвал, я его ставлю на один раз, сломается - спилю поставлю другой. Он уже сточен пропилен и резьба там сорвана.
тогда приварить и делов-то, если нет сварки, в любом автосервисе занедорого приварят. Максим Мараковец:Я хочу чтобы коленвал напрямую соединялся с коробкой. Какие существуют эпоксидные клеи, просто клеи, фиксаторы, холодные сварки чтобы это все намертво зафиксировать на валу и чтоб рабочая температура хотя бы до 250 градусов доходила? Никакие, только сварка. Сдесь будет ударная нагрузка происходить и нехилые тепловые расширения, все холодные сварки и фиксаторы резьбы отвалятся, не для этого они.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2016 в 21:46, mitroxa: причина не указана)
|
- 12 мая 2016, четверг
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
А если на усиленный красный термостойкий фиксатор резьбы посадить? Я слышал что его потом фиг свернешь. Ваше мнение?
|
- 12 мая 2016, четверг
|
|
Орел
1208 дней назад
|
Максим Мараковец: А если на усиленный красный термостойкий фиксатор резьбы посадить? Я слышал что его потом фиг свернешь. Ваше мнение?
Это как открытый перелом зелёнкой мазать. Вы вкурсе при каких условиях полимирезуется фиксатор резьбы - полимеризуется в условиях отсутствия воздуха в небольших зазорах между металлическими поверхностями, то есть это прокатит между нитками резьбы.
|
- 13 мая 2016, пятница
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
А если сажать на 2-х компонентный эпоксидный с рабочей температурой до 150 градусов. Удержит?
|
- 13 мая 2016, пятница
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Максим Мараковец:А если сажать на 2-х компонентный эпоксидный с рабочей температурой до 150 градусов. Удержит? У вас есть возможность это проверить и доложить общественности о результате! Если двигатель не заводить - держать будет! Не на том акцентируете внимание! Это сельский вариант, когда ездить хочется, а запчастей нет! Лучше рассмотреть вопрос с заменой коленвала! Или одна из скоростей убитая? Тогда печалька!
Здесь был Orik...
|
- 13 мая 2016, пятница
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
Убитая это ты имеешь ввиду сточены и обломаны шлицы? Нет, такого нет. Просто если ставить сцепление то надо искать втулку под барабан сцепления, трос и ручку сцепления. Да и сцепление там не модернизированное а заводское так что долго не протянет - лишний геморой кароче
|
- 13 мая 2016, пятница
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 Если коробка целая, то проще коленвал впихнуть от В50 со сцеплением. Потребуется правда толстую прокладку Сделать(10мм). Максим Мараковец:Да и сцепление там не модернизированное а заводское так что долго не протянет Гы-гы, если втулку найти проблема, то о модернизации сцепления можно и не заикаться.... Судя по ушам и хвосту - тема не о чем... Чисто бла-бла-бла.... Для начала надо определиться что в итоге хотим получить.... А потом разглагольствовать..... Мой тебе совет - поменяй это счастье на односкоростной мопед и будет всем счастье....  Надеюсь модераторы эту тему в скором будущем удалят!
Здесь был Orik...
|
- 13 мая 2016, пятница
|
|
Москва
4 часа назад
|
Максим Мараковец:сварка отпадает Нормальная сварка никогда не отпадёт Закрыто в виду абсурдности.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|