заднее колесо криво вращается

попал в яму и теперь заднее колесо крутит криво
mackonya
Алматы
3774 дня назад
Добрый день!
Может у кого подобная ситуация встречалась. Не помню после какой ямы, но заднее колесо стало вращаться не прямо, а с не большой амплитудой качения, расход увеличился. После зимнего стояния качение стало ещё боле заметно и теперь на подножке стоя, на больших оборотах зад подпрыгивает. Мне посоветовали проверить подрамник (кронштейн на который крепится суппорт тормозной системы, кстати колодки сточились криво) к нему ещё амортизатор крепится. Сам подрамник подходящий я ещё не нашёл, но когда снимал его попробовал запустить двигатель и заднее колесо вращалось идеально. Можно было бы подумать выпрямить его, но не знаю даже как. Ещё думаю, что если куплю новый подрамник, а дело будет в заднем валу, может ли вообще задний вал прогнуться? То есть только половина заднего вала, который имеет непосредственный контакт с чащкой подрамника?
Прикрепленные файлы:
tmpdoodle1460913086086_5713c3d2f07c5.jpg | 226,41 Кб | Скачали: 1110 раз
Sergius
Серпухов
3421 день назад
Если есть спицы, то спицами потяни и выправи, а если нет, не представляю.
Есть две вещи, которых люди боятся: это смерть и трудности. Те, кто пытаются бороться со смертью — идиоты. Но я не буду смеяться над теми, кто пытается преодолеть трудности. Люблю таких идиотов.
Old School
Медаль Грамота
Макеевка
3089 дней назад
Sergius, судя по фотографии "подрамника" это 139qmb/152qmi/157qmj, там литые колеса
Evgen
Медаль
Шуя
2791 день назад
Литое колесо выправить - это цена нового.Стоит от 1к-2к.В шиномонтаже ни чего не сделают.Искать у байкеров или мото мастерских.
Old School
Медаль Грамота
Макеевка
3089 дней назад
Evgen, ну при наличии более менее прямых рук, горелки и набора кувалд можно исправить положение.
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
604 дня назад
Old School:
и набора кувалд
как говорится "Если вы что то не можете починить при помощи молотка, возьмите молоток потяжелей"
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
Sergius
Серпухов
3421 день назад
А что это идея! crazy При наличии ровной поверхности, горелки и кувалды, а лучше киянки по тяжелее, что бы металл не испортить. И ещё надо под канал куда камера и шина садится, оправку сделать из дерева, с нужной глубиной и формой. Что бы было по чём ровнять. И вполне себе можно выправить. podlec
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2016 в 10:13, Sergius: причина не указана)
Есть две вещи, которых люди боятся: это смерть и трудности. Те, кто пытаются бороться со смертью — идиоты. Но я не буду смеяться над теми, кто пытается преодолеть трудности. Люблю таких идиотов.
andrey_limarenko
Славянск
3065 дней назад
Можно попробувать нагреть паяльной лампой,или резаком, примерно градусов 400-450 и попытаться вытянуть
Evgen
Медаль
Шуя
2791 день назад
Я пробовал выправить с помощью резиновой киянки. Ни в какую.Правда не грел.Что там за метал не знаю, но точно не алюминий.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1316 дней назад
Силумин. Сплав алюминия с кремнием. Тверже, но более хрупкий чем алюминий.
via est vita
mackonya
Алматы
3774 дня назад
Народ зачем вы мне про диск колёса пишите, я же про задний вал и подрамник писал. Прочитайте внимательное.
Old School
Медаль Грамота
Макеевка
3089 дней назад
mackonya, задний вал - все просто, разбирай редуктор да гляди Че там, предварительно пошатай вал на предмет люфта
mackonya
Алматы
3774 дня назад
Так вал не люфтит, народ читайте внимательное, я же написал что само колесо на валу вращается идеально. И тут возникает вопрос или край вала изогнутая или уже сам подрамник искривился. Вообще может такое быть что вал прямой вращаясь внутри колёса и частично внутри чашки подрамника, от кривизны последнего, сильно раскачивался?
|
OMAKS
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» сегодня в 05:34
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 05:10
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 22:54
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 22:29
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 22:18
Дед отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 19:00
komandor отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» вчера в 17:10
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 12:36
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 12:00
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 08:01
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 20 августа 2026
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» 19 августа 2026
Дед отвечает в теме «Выбор велосипеда» 19 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 17 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» 16 августа 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 16 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 16 августа 2026
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» 15 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» 15 августа 2026