Японец или Китаец?

моя история и ваша поддержка
Max_Nik
Никольск
2898 дней назад
Ну начнем так: я изначально хотел советский мокик. Мой отец не хочет что бы я его приобретал из за того мол " Старье, развалюха, деталей не найдешь ". С последним аргументом я согласен, тк мы живем в поселке городского типа. Он ищет мне скутер японский на авито ( диапазон 20-40к) .Но мой выбор пал на китайскую альфу. Ну дороги у нас так себе, грунт в основном. Плюс я любитель порыбачить. А прудов, озер, речек в районе очень много. Да и цена не кусается (бу 10-18к, новая 25-35к) . Мне 14 лет, но рост и вес не соответствует моему возрасту (155см 40кг) Скутер смущает меня своими маленькими колесами. Как думаете, кого брать и как убедить взять именно альфу и стоит ли вообще брать? Кидайте аргументы и факты
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2464 дня назад
Альфу, если новую, то почему бы и нет. Научишься с ручной коробкой передач работать, гаечный ключ в руках держать... Б/у японец, на мой взгляд, вещь спорная. Неизвестно, кто и как его ремонтировал последний раз, и насколько качественными запчастями.
Сергей К.
Москва
2764 дня назад
А какие аргументы, сколько людей столько и мнений. Японец конечно хорошо но лично я взял бы нового китайца, с запчастями проблем вообще нет да и новый китай бегает нормально, мой уже на пятый сезон пошел и ничего не жалуюсь.
Old School
Медаль Грамота
Макеевка
3090 дней назад
У меня китайская малага, 4тактный скутер.
Бесит очень только пластик, который во первых, убит, а во вторых вечно отламываются эти гнезда для саморезов, но это проблема на японцах еще более развита,ибо там пластик еще и на ножках тоненьких крепятся методом "паз в паз", а это еще хуже.
Масло меняю раз в месяц и не надо париться что либо мешать, да и экономичнее. Плюс за такие деньги ты никогда не купишь японский скутер на 12-х колесах. Да, ясен пень Японцы лучше китая, но не 30-летние Дио и Такты (Джог отдельный разговор).

До этого была Рига Мини... От дома дальше чем на 15 км боялся отъехать, купил три карбюратора и ни с одним гопед не работал нормально, вечно заливало. Техника беспонтовейшая вообще, что бы ты с него не городил это все равно останется таким же котяхом, ибо это техника для ценителей

Альфа... Альфа это почти тоже самое по внешнему виду что совок, только 4т и новая, чтобы мопед был похож хоть на что то, надо приложить усилия, если вообще все равно как телега выглядит и тебе чисто возить жопу, то покупай Китай дельту, она легче и порезвее будет

Опять же, сугубо мое мнение из моего опыта.
Зореслав
Москва
3575 дней назад
Была у меня альфа, сейчас взял оригинал (бенли). Небо и земля, конечно. В японском, по сути всё на ходу, после разборки двигателя выяснилось, что там тоже всё в норме.
На альфе на новой начинает всё сыпаться при выезде из магазина (поворотники и стопари заменил сразу на что-то более живучее). В итоге после 6000 км пробега лопнула траверса и руль посреди дороги остался в руках. Траверса из силумина, причём настолько пористого, что вот как раз по раковине внутри трещина и прошла. Отломилась как плитка шоколадки. Тормозов у альфы по сути нет, первый заезд в лужу, и послезавтра придётся помогать тормозить ботинками, именно поэтому переделывал альфу на дисковые тормоза. В общем, в итоге она развалилась быстрее, чем я успел всё заменить на ней.
В итоге потратил я на неё как на новый бенли по тем временам.

Вот в моём блоге запись о том, как я на днях как раз подбирал мопед, подобный альфа-дельте, только в оригинале:

http://www.mopedist.ru/blogs/dnevnik-zoreslava/largus-benli-dva-konja.html

Итог: отдал 35 тысяч за мопед, который ещё как минимум 30000 км отбегал бы легко, без капремонта, без каких-то доп вложений.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 марта 2016 в 11:35, Зореслав: причина не указана)
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2760 дней назад
б.у. Альфа 110сс за 10 000руб и будет тебе счастье hoho Добавлено спустя 4 минуты
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются.
Законы Мерфи
Wasp
Медаль
Москва
1356 дней назад
Кот (Vladimir 53reg):
б.у. Альфа 110сс за 10 000руб и будет тебе счастье
Поддерживаю, по грунту, на рыбалку лучше скутера. Что могло сломаться, или брак (как у Зореслава), в б/у уже сломалось smile
Только возьми на смотрины человека с опытом, чтоб не взять совсем убитый хлам.
Зореслав:
сейчас взял оригинал (бенли)... отдал 35 тысяч
Такая покупка за эти деньги - большая удача, у топикстартера, скорее всего, нет приятеля с ненужным японским мопедом в гараже.
Москва - Петушки
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Max_Nik:

Он ищет мне скутер японский на авито ( диапазон 20-40к) .Но мой выбор пал на китайскую альфу. Мне 14 лет, но рост и вес не соответствует моему возрасту (155см 40кг)
Если не умеете ремонтировать, или нет возможностей ремонта - берите новую Альфу или Дельту.Чистую, без наворотов. С мотором по факту 72 или 110 кубов.
Если умеете делать - то хоженую Альфу или Дельту. Цена обычно от 7000рупий. Плюс несколько на запчасти. Плюс возможность научиться разбираться в технике .Плюс возможность научиться ПРАВИЛЬНО ездить.
Всякие скутеры и скуторы, в том числе японские, оставьте людям с инвалидностью головного мозга.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1506 дней назад
Харитон:
хоженую Альфу или Дельту. Цена обычно от 7000рупий
Совет правильный. Главное, чтобы:
а) обязательно работал двигатель (это признак его комплектности).
б) перья вилки не были гнутыми.
Все остальное в китайских мопедах - хлам и гадость, все равно придется чинить, что новый за 36 тыщ, что старый.
После покупки:
1. снимаем все поворотники, гуделки, спидометр, тахометр, замок зажигания, всю штатную проводку и выбрасываем в помойку. Коммутаторы, реле и разъемы к ним откусываем, оставляя 10 см кусочки проводов, и аккуратно складываем в коробочку.
2. ставим новые качественные советские провода по короткой схеме, которая отвечает только за работу двигателя. Это просто. Как ее сделать, здесь товарищи подскажут. Если что сломается в пути, легко будет установить причину и устранить. Во вторых разберетесь, что к чему. На руль выводим только кнопку запуска стартера, кнопку аварийного выключателя двигателя и единую кнопку включения фары и заднего габарита. Всё, больше ничего не нужно.
Покупаем новый аккумулятор (1500 руб). Устанавливаем новые демпфера в заднюю ступицу (130 руб), новую цепь (400 руб) и новые тросики газа и сцепления (150+150). 3 тыщи откладываем на непредвиденные запчасти, которые рано или поздно понадобятся.
После чего катаемся, обгоняя чуваков на новых Альфах которые они чинят на обочинах, и радуемся жизни. Сэкономленные 15 тыщ можно пропить вместе с батькой (гы-гы).
Если я что-то упустил, пусть товарищи форумчане дополнят.
Czech
Москва
1954 дня назад
kroha:
Сэкономленные 15 тыщ можно пропить вместе с батькой (гы-гы).

Лучше пропить всё, раз вопрос изначально ставится в такой плоскости.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Max_Nik, Ничего не обрезаем. Все разъёмы герметизируем белым герметиком со стороны проводов. Аккумулятор не покупаем. Ибо зло. Сэкономленные деньги пропивают батька с мамкой. dance
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1506 дней назад
Дяденька Харитон видимо не в курсе, что китайские провода при своей внешней красивости очень часто имеют внутри вместо полноценных медных жил такие тоненькие с 3,14зде-волос ниточки, в которых возникают внутренние разрывы, и когда мопедка отказывает дождливым осенним вечером при возвращении с рыбалки, то причину поломки можно искать до утра, а то и гораздо дольше. Легко догадаться, что никакой герметик появлению этих разрывов не препятствует. Во вторых дяденька Харитон, при всем уважении к его опыту, наверное никогда не демонтировал заводской пучок проводов с китайской Альфы, потому что если бы он это делал, то знал бы, что даже в сухой теплой комнате под лампой 150 Вт, сидя не жопой на мокрой траве в темноте, а на мягком стульчике, на это уходит два часа. Именно столько времени ушло на эту операцию у Дмитрия 67, с которым мы на прошлой неделе потрошили Альфу, которого дяденька Харитон хорошо знает лично и уж никак не сможет назвать чайником в мотоэлектрике. Причем это далеко не первая китайская мопедка, в которой нам пришлось менять китайские провода на русские.
А если этого не сделать, то, как говорит наш шеф Czech, лучше уж пропить всё и никаких Альф и Дельт не покупать вовсе.
Wasp
Медаль
Москва
1356 дней назад
kroha, и то нет 100% гарантии! Как-то раз возился целый день, прозвонил всю проводку, а неисправен оказался датчик в зажигании!
kroha:
оставляя 10 см кусочки проводов
я бы и этого не оставил smile
Гораздо лучше вытащить провода из разъемов, и распаять прямо от клемм (заодно и обжать их) laugh
Москва - Петушки
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
kroha:

Дяденька Харитон видимо не в курсе,
никакой герметик
наверное никогда не демонтировал
с которым мы на прошлой неделе потрошили Альфу,
Дяденька Харитон в курсе, ибо имеет редкую по качеству и красоте Альфу.
Герметик он применяет исключительно на разъёмах, чтобы не проникала вода и не ржавели контакты.
Проводку не демонтировал, ибо всё и так работает. А мерседес по надёжности из Альфы делать лень.Если менять провода, то меняют целиком от контакта до контакта, и скруток с тонкими проводами не делают. Это надёжность не увеличивает, а уменьшает.
Передавай привет Диме, и наилучшие пожелания. dance

angel love
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1506 дней назад
Харитон:
Передавай привет Диме, и наилучшие пожелания
Обязательно передам, когда вернется. Он сейчас в отъезде.
Что касается проводки, у нас накопилась большая статистика. И в половине случаев виноваты были провода. Два раза нам попались китайские мопеды вообще практически без пробега. Владельцы сбагрили их подешовке, так и не найдя причины поломки. Они крутили-вертели все подряд, а оказались разрывы в проводах. Человек психологически не готов к этому, купил новенький мопед, отдал деньги, а он не то что встал намертво, а с перебоями: то едет, то не едет. Именно так ведут себя разрывы. Поэтому мы выработали уже стандартную методу: ставить усеченную схему из советских проводов, а остальное нафиг. Оставляем только фару, задний габарит и маленькую секретку вместо ключа. И сразу всё едет. Вся эта муму из жгута толщиной в руку на мопеде не нужна.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 20:15
Отшельник отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 18:55
ALF отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 17:49
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 15:39
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» сегодня в 11:14
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» сегодня в 10:55
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 10:55
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 10:54
МихалСаныч отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» сегодня в 10:32
Владимир Ильин отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» вчера в 16:28
Харитон отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» вчера в 05:34
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 21 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 21 августа 2026
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 21 августа 2026
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» 19 августа 2026
Дед отвечает в теме «Выбор велосипеда» 19 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 17 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» 16 августа 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 16 августа 2026