- 28 июня 2015, воскресенье
|
|
Тихорецк
4045 дней назад
|
нужна 100% работающая схема стробоскопа для регулировки уоз,схемка должна быть простая,на деталях которые можно выпаять из старой радиотехники.
|
|
|
- 28 июня 2015, воскресенье
|
|
Зеленогорск
81 день назад
|
|
- 29 июня 2015, понедельник
|
|
Тихорецк
4045 дней назад
|
omich, спасибо.я такой повторил,не работает,совсем мёртво,может я что-то не то спаял,попробую заново.у меня назрел другой вопрос:а будет-ли он работать на автомобиле с электронным зажиганием?просто хотелось-бы иметь универсальный прибор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 00:21, vitas77: причина не указана)
|
|
|
Зеленогорск
81 день назад
|
Работать будет с любым зажиганием. У меня в теме про зажигание есть коротенькие видео и там видно как он работает. Там деталей 3 штуки, собрать неверно, это надо еще постараться. Так что, если не заработал, то значит либо собрано неверно(не в ту диагональ моста припаян светодиод), либо неисправные детали.
|
|
|
Тихорецк
4045 дней назад
|
omich:не в ту диагональ моста припаян светодиод я про схему на кт972а говорю,филина кажется,она не заработала  а ту что вы мне показали я вообще не понял,нет сам стробоскоп понятен,а вот куда его цеплять?ну профан я,только учусь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 07:53, vitas77: причина не указана)
|
|
|
Зеленогорск
81 день назад
|
Так по той ссылке, что я дал, показано, что подключается к первичной обмотке катушки зажигания любого зажигания, а если Дэшка с кулачками, то к кулачку один провод и второй, соответственно, на массу. Ну а стробоскоп Филина тоже прекрасно работает при исправных деталях, но мне не понравился, что сильно наводки ловит и метка получается размытой.
|
|
|
Тихорецк
4045 дней назад
|
спасибо,буду пробовать
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
В исходном виде на авто корректно работать не будет. Будет светиться периодически помаргивая. Аккумуляторная система зажигания с накоплением на индуктивности. Напруга 12В висит на катушке весьма значительное время. Что вызовет засветку.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 июня 2015 в 13:02, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Тихорецк
4045 дней назад
|
спаял обе схемки,и омича и филина,обе работают,но уж очень тускло,светодиоды использовал с китайского аккумуляторного фонарика(других не нашёл),может есть способ увеличить яркость диода?и ещё,щлейфы от обоих.
|
|
|
Зеленогорск
81 день назад
|
Есть, но только с применением правильных светодиодов. Очень хорошие результаты получаются с такими светодиодами мощностью 1...3 Вт: ЗЫ. В качестве "светодиода" можно вообще использовать китайский фонарик, т.е. светодиод(ы) прямо с отражателем. В этом случае, можно светить точечно прямо на метку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 18:32, omich: причина не указана)
|
- 30 июня 2015, вторник
|
|
Тихорецк
4045 дней назад
|
а если с этим светодиодом?схему филина нужно как-то изменять?
|
- 30 июня 2015, вторник
|
|
Зеленогорск
81 день назад
|
Не надо ни чего менять. Просто поставить нормальный светодиод и будет стробоскоп работать прекрасно.
|
- 30 июня 2015, вторник
|
|
Тихорецк
4045 дней назад
|
понял,спасибо.
|
|
|
|