[РЕШЕНО] стробоскоп

vitas77
Тихорецк
4045 дней назад
нужна 100% работающая схема стробоскопа для регулировки уоз,схемка должна быть простая,на деталях которые можно выпаять из старой радиотехники.
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
81 день назад
Тынц
vitas77
Тихорецк
4045 дней назад
omich, спасибо.я такой повторил,не работает,совсем мёртво,может я что-то не то спаял,попробую заново.у меня назрел другой вопрос:а будет-ли он работать на автомобиле с электронным зажиганием?просто хотелось-бы иметь универсальный прибор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 00:21, vitas77: причина не указана)
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
81 день назад
Работать будет с любым зажиганием. У меня в теме про зажигание есть коротенькие видео и там видно как он работает. Там деталей 3 штуки, собрать неверно, это надо еще постараться. Так что, если не заработал, то значит либо собрано неверно(не в ту диагональ моста припаян светодиод), либо неисправные детали.
vitas77
Тихорецк
4045 дней назад
omich:
не в ту диагональ моста припаян светодиод
я про схему на кт972а говорю,филина кажется,она не заработала scratch а ту что вы мне показали я вообще не понял,нет сам стробоскоп понятен,а вот куда его цеплять?ну профан я,только учусь dash
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 07:53, vitas77: причина не указана)
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
81 день назад
Так по той ссылке, что я дал, показано, что подключается к первичной обмотке катушки зажигания любого зажигания, а если Дэшка с кулачками, то к кулачку один провод и второй, соответственно, на массу. Ну а стробоскоп Филина тоже прекрасно работает при исправных деталях, но мне не понравился, что сильно наводки ловит и метка получается размытой.
vitas77
Тихорецк
4045 дней назад
спасибо,буду пробовать
krotik
Медаль
Москва
6 часов назад
В исходном виде на авто корректно работать не будет. Будет светиться периодически помаргивая. Аккумуляторная система зажигания с накоплением на индуктивности. Напруга 12В висит на катушке весьма значительное время. Что вызовет засветку.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 июня 2015 в 13:02, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
vitas77
Тихорецк
4045 дней назад
спаял обе схемки,и омича и филина,обе работают,но уж очень тускло,светодиоды использовал с китайского аккумуляторного фонарика(других не нашёл),может есть способ увеличить яркость диода?и ещё,щлейфы от обоих.
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
81 день назад
Есть, но только с применением правильных светодиодов. Очень хорошие результаты получаются с такими светодиодами мощностью 1...3 Вт:

""

ЗЫ. В качестве "светодиода" можно вообще использовать китайский фонарик, т.е. светодиод(ы) прямо с отражателем. В этом случае, можно светить точечно прямо на метку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 18:32, omich: причина не указана)
vitas77
Тихорецк
4045 дней назад
а если с этим светодиодом?схему филина нужно как-то изменять?
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
81 день назад
Не надо ни чего менять. Просто поставить нормальный светодиод и будет стробоскоп работать прекрасно.
vitas77
Тихорецк
4045 дней назад
понял,спасибо.
vitas77
Тихорецк
4045 дней назад
всем кто помогал,спасибо
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 21:53
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:53
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 18:31
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 15:09
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 14:48
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 14:41
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» вчера в 13:59
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 09:19
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 07:43
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» вчера в 00:49
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» 15 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» 15 августа 2026
Анатолий отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» 15 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Пропала искра на F80» 15 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Текстолит или металл?» 15 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 14 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 13 августа 2026
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» 13 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 13 августа 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 13 августа 2026