Ну кто там хотел хардкора, трэша и угара? Поехали.
Мопед в таком состоянии перезимовал в теплом гараже, где как предполагалось я им и буду заниматься, но меня хватило только на раздербан.

Единственное что было сделано-это перебран движок вместе с Dim-dim до винтика, заменен стартер, голова, онаже запилена (притирка клапанов, полировка каналов), спаяна схемка ФУОЗ. Но потом пришел один долбошлеп, назовем его условно "егор", и уронил мотор с 2х метровой высоты. И дело встало. Позже обнаружил что крышка сцепления треснула, заливная горловина замята, щуп сломан, винт ролика натяжителя почему то выпал, хотя был закручен.
Неделю назад запихал всё это железо в реногор и переправил в свой гараж.
Заднее колесо не хотело сниматься, зажевало гайку - пильнули болгарачкай.
Для того что бы сделать нормально а не так, как всегда, пришлось немного "обрасти жирком", тобишь нормально оборудовать рабочее место, закупиться инструментом и оснасткой.
Один день был потрачен на поиск оси- её то я нашел без проблем, хотя уже был готов точить на заказ, а вот с гайкой засада. Былди опрошены все мото палатки в алее спорта, донимал продовцов Зените, его подвалах, Роллинг мото, в автомагазинах. Такой как в стоке не нашел, купил жидулёвскую самоконтрящуюся.
Вот такой суповой набор имеем /в кадр не попали 3 огромных коробки пластика и прочей хрени ненужной/:
Отмыл колеса с керасинчиком, выровнял:
Перебрал хрустящий редуктор спидометра:
Отмыл и перебрал люфтяще-хрустящую прогрессию, теперь люфт на конце маятника практически не ощущается:
Доработал педаль тормоза, китайцы такого наворотили, что она либо потеряется на ходу, либо заклинит.
Накинул колеса, поигрался с пластиком. Вы ж наверно понимаете что я не могу сделать что то нормальное, это будет обязательно адище. Напомню , вот такая будет приборочка (обрезок москвичевской с приборами от зила):

А вот так будет выглядить сам мопедик 0_о
Если предыдущий свой "проект" я назвал Хонгда, этот в пору обзывать недоАфрикой.
Пы Сы Категорию А я открыл, зачем этой фигней страдаю не знаю, но пока весело получается.