- 4 июня 2014, среда
|
|
Челябинск
1344 дня назад
|
Степан: zmeyuka:.Да и моциль не привезли в назначенный срок Интересно-О кой технике речь то? Мэдасс в версии 125сс чтоль? Да нет смысла не вижу второй Мадас брать ,проще на эту раму 125(140) кубиков втиснуть. Но я хочу его именно как мопед по категории М оставить. А для поездок на дальняк жду привоза КаЙо Т2 (эндуро) Из всех китайцев по качеству он меня больше впечатлил или буду раскручивать на скидку Байк хаус на кавасаку инжекторную 125 кубовую эндуро. Она стоит 168 тысяч.Дороговато для мопедных пропорций.
via est vita
|
|
|
- 5 июня 2014, четверг
|
|
Челябинск
2980 дней назад
|
zmeyuka, Серьезно zmeyuka:Но я хочу его именно как мопед по категории М оставить. Интересная фича- ранее китайцы на 110ых моторах писали и маркировку и отливку 110сс. Теперь на моем моторе маркировка 139fmb отливки изначально не было. По факту-110сс Доки на 49сс zmeyuka:А для поездок на дальняк жду привоза КаЙо Т2 (эндуро) Не много не понимаю-зачем для дальняков эндуро? Вроде как на них грязь месят,посадка своеобразная(на которой долго не проехать),резина агрессивная...
|
|
Челябинск
1344 дня назад
|
Ну дальняки как правило имеют цель достичь какого-то интересного места (обычно удаленного от магистралей-озера,горы и т.д.) и подъезды к этим местам часто по грунтовкам. Опять же стоянки на ночлег проводятся в удалении от трассы и пока найдешь удобное места для палатки приходится поколесить по лесным тропинкам. Ну и подвески эндуро помогают бороться с ухабами из которых состоят наши дороги  Но возможен вариант покупки легкого дорожника типа Ямахи ЕБРика.(если не понравится Кайо)
via est vita
|
- 5 июня 2014, четверг
|
|
Челябинск
498 дней назад
|
 офигеть .ВЫ такие "подкованные ".Для меня главное подешевле ,расход топлива , и ресурс конечно .Не спорю , японцы хороши , но быстро ездят .Соблазнишься скоростью и улетишь ( куда нибудь  )
|
- 5 июня 2014, четверг
|
|
Хуэ
1742 дня назад
|
радик:офигеть .ВЫ такие "подкованные ". Я тоже в ахуе....
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
- 5 июня 2014, четверг
|
|
Копейск
2344 дня назад
|
гы
|
- 5 июня 2014, четверг
|
|
Челябинск
1344 дня назад
|
linil:.Соблазнишься скоростью и улетишь ( куда нибудь ) Совершенно в точку. Владельцы спортбайков однозначно маньяки.И еще один момент: ПДД России четко определяет максимальную скорость для мотоциклов на любых трассах включая автормагистрали-90 км в час. Так что на самом деле можно обойтись 250 кубами. И теперь задумаемся об абсурдности мотоцикла с 2 литрами объема и весом в 300 кг для наших российских условий.
via est vita
|
- 5 июня 2014, четверг
|
|
Москва
4063 дня назад
|
zmeyuka:И теперь задумаемся об абсурдности мотоцикла с 2 литрами объема и весом в 300 кг для наших российских условий. Ну как, этот пепилац легко затащит пузатого, бородатого дятьку со шмотками в любую горку =). А так согласен мне лично более 250 и не надо летать я не люблю в принципе, едешь себе наслаждаешься видами.
|
- 6 июня 2014, пятница
|
|
Челябинск
1626 дней назад
|
dan_1995: leshij, да вы из бутаков?) прям мы почти соседи, мы на станции смолино обитаем. в бутаках бывал много раз и на мопеде и на велике, знакомые места)
Дом в Бутаках. Потихоньку подготавливаю его для проживания. Разгребаю горы оставшегося после прежних хозяев мусора и хлама, немного огородничаю, из капитального поставил пока только дверь, т.к. место для отделочных материалов надо ещё подготовить. Но лето только началось, до сентября всё успею, если средств хватит. Понемногу чиню Ригу-12: перебрал мотор, отчистил от старой краски и покрасил Хаммерайтом бак и переднее крыло, на очереди остальные детали.
|
- 6 июня 2014, пятница
|
|
Челябинск
2980 дней назад
|
радик:Соблазнишься скоростью и улетишь ( куда нибудь ) С этим не по споришь. Но есть и другая "сторона медали"-Для нормального передвижения по нашим трассам,нужен мотор способный ехать с основным потоком(чуть более скорости фур),а при необходимости,вы езжать на встречку,дабы обогнать(нужен запас по мощности). Вывод делаю,уже проверив реальность "наших дорог". Ехать по обочине(ширина которой 20-25см) ни камильфо. Фуры создают опасность,пролетая впритирку.(иногда приходится на обочину вообще съезжать). Поэтому вывод очевиден-ехать большей скорости потока-100-110,и иметь запас мощи на обгон. Сам слюну пускаю на 250 кубовые... Но все в порядке очереди)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2014 в 05:50, Степан: причина не указана)
|
|
Челябинск
4323 дня назад
|
у меня все знакомые авттомобилисты ноют машина не едит, там не работает, сям не работает. машина неедит, а у меня машина неедит, и я рад, потому что знаю что дураку стеклянный хер, иногда ограничитель слетает, и педаль в пол.....поэтому не стремлюсь к мощной технике
буэка буэка
|
- 6 июня 2014, пятница
|
|
Копейск
2344 дня назад
|
Lafait, ты это зря ,запас мощи под задницей всегда полезен, правда нужен запас мозгов чтобы этим пользоваться.
|
- 6 июня 2014, пятница
|
|
Москва
4063 дня назад
|
Евгений полностью согласен. Без запаса мощности очень туго будет. Банальный пример с карпатами (им подобными девайсами) и стареньким но бодрым японцем: едет ЗИЛ под горку с благоухающей вкусняшкой в кузове да ещё и пылит коптит и т.д. Едет он 50-60 на культовых карпатах мне придется плестись за ним ибо карпаты могут ехать либо с равной скорость этому либо не ехать совсем=). На япошке (ну или другом более развитом механизме той же кубатуры) этот несчастный ЗИЛ можно обойти не создавая ему помех оторваться от него и спокойно ехать дальше 50-60 благодаря отрыву зил уже не догонит. Не забываем так же про горки  . П.С. Не говорю что советские мопеды уг это всего лишь пример. Люблю и старое и новое=).
|
- 6 июня 2014, пятница
|
|
Челябинск
4323 дня назад
|
ну не совсем же не едущая тошнилка(которую я нынче собираю)но и не ракета с 2х литровым горшком! я даже представить не могу где у нас можно разогнаться хотя бы 150? хотя тут трассу с еката в челябу закатали, я на машине выскочил и непроизвольно от кайфа до 160 раскочегарил, меня только пассажир остановил от дальнейшего разгона, если бы не пассажир точно бы попробывал стрелку положить.
буэка буэка
|
- 7 июня 2014, суббота
|
|
Челябинск
1344 дня назад
|
Lafait:если бы не пассажир точно бы попробывал стрелку положить. Мой коллега по работе на Мицубиси зимой разогнался по трассе до 176 а тут и гаишники с радаром....сейчас пешком ходит-попал под лишение.
via est vita
|
- 7 июня 2014, суббота
|
|
Челябинск
4323 дня назад
|
zmeyuka: Lafait:если бы не пассажир точно бы попробывал стрелку положить. Мой коллега по работе на Мицубиси зимой разогнался по трассе до 176 а тут и гаишники с радаром....сейчас пешком ходит-попал под лишение. во во и я о том же
буэка буэка
|
- 7 июня 2014, суббота
|
|
Хуэ
1742 дня назад
|
Малодушные оправдания.
|
- 8 июня 2014, воскресенье
|
|
Челябинск
4323 дня назад
|
рекорды скорости надо ставить в специально отведенных для этого местах, а не там где ты вместе с собой еще можешь пару десятков жизней утащить в могилу. и всегда меня волновал вопрос, зачем машины современные могут ехать 200 и больше если негде поехать так ббыстро? зачем в городе 2литровые двигатели?
буэка буэка
|
|
|
Челябинск
498 дней назад
|
хорошая тема . Степан , я еду не больше 50 , смотрю в зеркало (по возможности )если фура едит сзади сбрасываю скорость , а не набираю , стараюсь сьехать на обочину ( правда ступенька мешает ) .Они могут ехать друг за другом , второй может не увидеть .Водителей фур можно понять , для них маневр - очень трудная задача , как и для мотоциклов . А вот легковым машинам надо отдать должное , увидят мотоциклиста уступают дорогуДобавлено спустя 11 минутпо поводу обгона : это задача с 5 неизвестными . А она вам нужна ?
|
|
|
Челябинск
2980 дней назад
|
радик:хорошая тема . Степан , я еду не больше 50 , смотрю в зеркало (по возможности )если фура едит сзади сбрасываю скорость , а не набираю , стараюсь сьехать на обочину ( правда ступенька мешает ) .Они могут ехать друг за другом , второй может не увидеть .Водителей фур можно понять , для них маневр - очень трудная задача , как и для мотоциклов . А вот легковым машинам надо отдать должное , увидят мотоциклиста уступают дорогу Ну даже съезд с обочины на дорогу(и наоборот),не представляется возможным на скорости более 30км.ч Если не сбавлять,то есть риск потерять управление. Фуры проезжают (по крайней мере где я езжу)каждые 2-3 минуты,и съезжать на обочину-заезжать-не представляется возможным и превращается не "в прогулку на мопеде" а издевательство как над мопедом так и над его владельцем. Хотя,если проезжает авто типа камаза,иль маза,с широкой колеей,то приходится уступать,съезжая на обочину...
|
|
Хуэ
1742 дня назад
|
[quote=]и всегда меня волновал вопрос, зачем машины современные могут ехать 200 и больше если негде поехать так ббыстро? зачем в городе 2литровые двигатели?[/quote] Стоять в пробке с 2 литровым двигателем знчительно лучше. Кондишн не чувствуется.  переверну вопрос справа налево и сверху вниз, как в зеркале. Зачем ехать на мопэде в этой мясорубке, именуемой трасса?
|
|
|
Челябинск
2980 дней назад
|
linil: Зачем ехать на мопэде в этой мясорубке, именуемой трасса? А как же рыбалка? дача? Да и покупаться охота,не в грязных водоемах города,а куда нибудь к Чебаркулю...
|
|
Хуэ
1742 дня назад
|
Не хочу вступать в дискуссию.Ибо, за 5 лет мопедного интернета познал всю бессмысленность мопедизма. Ну сами посудите? 1. За 20 рублей можно взять авто. 2. на права ,,В,,выучиться так же, как на ,,А,. да и потом можно сдать 3. Хранение авто-без проблем на стоянке. 4. Запчастей авто-не в пример мопедам, автосервисов-только выбирай. 5. Я насчитал сумму за всё-тысяч 40... И что? Мадасс? Мопед-это спортивный аппарат! Как велосипед.
|
|
|
Челябинск
3857 дней назад
|
linil, в чём то согласен)
|
|
|
Челябинск
2980 дней назад
|
linil, Кому что Сам подумывал об этом варианте...
|
|
Челябинск
1344 дня назад
|
Вот только что приехал с деревни на мопеде. Езжу по самой опасной М5 да еще по участку автомагистрали. Правила не запрещают езду по обочине на мопеде, поэтому в основном еду чуть правее разметки края дороги. Вблизи города этот участок достаточно широкий что бы двигаться со скоростью 50-60 не мешая фурам. Ехать по трассе по полосе категорически не советую (если ваш аппарат не развивает больше 70 км в час) Вы становитесь гимором абсолютно для всех участников движения.И еще летом большегрузы на асфальте выдавливают колею и она справа имеет довольно заметную отбортовку,на которую надо умудриться заскочить не потеряв управления.Зеркало заднего вида-обязательный атрибут. Как правильно подметил Радик-фурам надо уступать и увидеть фуру можно только так (узлышать рокот движка не позволяет шлем). Я придерживаюсь такой же тактики: увидел догоняющую фуру - сбросил скорость. Хуже обстоит дело когда дорога двухполосная (туда -обратно)и без заасфальтированной обочины. Тут риск возрастает в разы. Самое неприятное-обгоняющие по твоей полосе встречные авто. Они пролетают в сантиметрах от тебя со скоростью далеко за сто, плюс твои 50-60. В случае столкновения-фарш. Поэтому свет актуален или яркая одежда (что бы видели).Но все мы бод богом. Самолеты падают,поезда сходят с рельсов,корабли тонут,автомобили разрывает на части при ударе. Никто не от чего не застрахован.
via est vita
|
|
|
Челябинск
498 дней назад
|
в какой-то хронике ,или в китае или во вьетнаме видел на дорогах кучу мопедистов и скутеристов .Такое впечатление что мопедистам там преемущества и им везде уступают . Вот бы у нас так я в шоке
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2014 в 23:59, радик: причина не указана)
|
- 9 июня 2014, понедельник
|
|
Челябинск
498 дней назад
|
вот еще , автомобилисты в ж...  быстро ехать не могут Добавлено спустя 31 минутупосмотрите сайт о вьетнаме , интересно http://www.drive2.ru/b/605003/ у них огромный налог на автомобиль
|
|
|
Оренбург
2414 дней назад
|
У нас, будь такой же климат как во Вьтнаме, Таиланде и п. наверное момедистов-скутеристов тоже было б поболее, чем сейчас.
Vorchun
|
|
|
Хуэ
1742 дня назад
|
Я считаю два самых больших ценовых обмана у нас в России, это цены на жильё и веломототехнику. Завышены-вообще недостижимо. В результате имеем больное население, безумное потребление нефти, и совершенно дикое распределение рабочей силы. А так-были бы летом пробки из мопедов, зимой из снегоходов, и все здоровЫ и веселЫ.
|
|
|
Челябинск
4323 дня назад
|
психанул! ровность пайки уровень овер 9000 посмотрим что получится, впускной патрубок увеличивается  а так буду потихоньку кашеварить конструкцию с обратным клапаном. самое интересное припой лучше лип к патрубку стальному чем к медному уголку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2014 в 13:02, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
|
|
|
Челябинск
2980 дней назад
|
Lafait, Да все норм,главное-функциональность. А патрубки ведь в нахлест скреплены?На сколько мм? А то глядиш,на очередной кочке карб отвалится...
|
|
Провидения
3102 дня назад
|
Lafait:я даже представить не могу где у нас можно разогнаться хотя бы 150 Как с/в мск по симферопольке едешь, часто наблюдаешь подобное. linil:Не хочу вступать в дискуссию.Ибо, за 5 лет мопедного интернета познал всю бессмысленность мопедизма. Не совсем, но близко. В городе летом смысл есть, т.к.: >60 прет; бенза жрет сильно меньше авто; пробки для него не существуют, не требует "А", а "В" как правило уже есть. За городом мопед бессмысленен. радик:вот еще , автомобилисты в ж... laugh быстро ехать не могут Номера на всех мопедах, это понятно. Маски на лицах уже не совсем понятно, но придумать можно. Но такой откровенный чес против шерсти  это жесть! Lafait:психанул! ровность пайки уровень овер 9000 Пайка меди с ляминем? Чем, если не секрет?
|
|
|
Челябинск
2980 дней назад
|
plotter:пробки для него не существуют Ну не совсем это так. В основном (где я езжу, по крайней мере) улицы,где машины плотнячком стоят и нет места безопасно проехать,приходится ждать... В между рядье ,точно не сунутся...
|
|
Челябинск
4323 дня назад
|
Степан, торец в торец, нахлест слабый слабый но вроде держится прочто, я еще сверху из жести усилитель припаяю. паяльник нужен помощьнее, мой уже не может прогреть столько металла. plotter, это даже не ляминь это что то железного происхождения, магнит липнет на раз! я был в шоке когда припой лип к "жилезке" лучше чем к меде! О_о без кислоты! только канифоль и припой!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 июня 2014 в 14:30, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
|
|
|
Провидения
3102 дня назад
|
Степан:Ну не совсем это так. В основном (где я езжу, по крайней мере) улицы,где машины плотнячком стоят и нет места безопасно проехать,приходится ждать... ХЗ конечно, но по москве зачастую пролезть на мопеде таки можно.
|
|
|
Челябинск
1344 дня назад
|
Я припаивал горловину и штуцер под краник самодельным паяльником из куска меди с ручкой. Паяльник нагревал на газовой плите. Кислота для пайки обязательно. Сначала как следует все облуживается. Вонища конечно-форточку настежь.Сталь паяется оловянным припоем вполне крепко. В идеале латунным...но это уже другой уровень,другой флюс (бура). Надо серьезную горелку.
via est vita
|
|
|
Хуэ
1742 дня назад
|
более серьёзная горелка стоит 100 руб+ баллончик с газом 50.я обычно горелкой и паяю. без всяких паяльников.оловом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2014 в 21:21, linil: чешется)
|
|
|
Челябинск
1344 дня назад
|
А продукты сгорания газа не создают на поверхности "паразитную" пленку? Думается разогретая медь покачественнее расплавит припой.Ну кто как привык
via est vita
|
|
|
Челябинск
4323 дня назад
|
как факт я своими слабеньким паяльником припаял, как я сам незнаю, без кислоты, только канифоль, припой и паяльник.
буэка буэка
|