|
|
- 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Ряжск
4172 дня назад
|
Может лучше купить качественную обычную, чем испытывать судьбу с дешёвенькой модной?
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот Комета - УГ
|
|
|
Москва
1035 дней назад
|
Раз купил мощный аппарат безсмысленно брать маску до 11din, только да 13!
|
|
|
Выборг
286 дней назад
|
Хамелеоны тяжёлые-голова устаёт быстро и свет внешний нужен хороший. Лучше обычную с открывающимся окном(с подглядкой) возьми. Сам использую финскую Evermatic - лучший выбор,все сварщики которые у меня работают только ей пользуются,хамелеоны валяются без дела. Если хочешь отдам рублей за 500 без батареек б/у(давно лежит) брал за 2500р.,хотя почтой та же штука и выйдет...
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
|
|
Челябинск
4251 день назад
|
я бы взял!
буэка буэка
|
|
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
Дешевая автозатемняющаяся маска, которая точно не испортит глаза, примерно десятку стоит, а не рубль.
|
|
|
Челябинск
3785 дней назад
|
kalininasity, а поподробней можно? какая маска? в личку пишите
|
|
|
Провидения
3030 дней назад
|
Pedro de Pakas:Дешевая автозатемняющаяся маска, которая точно не испортит глаза, примерно десятку стоит, а не рубль. Бред. Это из оперы: дешевые солнцезащитные очки пропускают ультрафиолет. Разводка для хомячков
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2014 в 17:45, plotter: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
Не только ультрафиолетом глаза убиваются. Если маска в открытом состоянии слишком тёмная, если неравномерно затемняется, искажает изображение из за кривых стёкол, то глаза спасибо не скажут за такую "защиту". Ну и ещё дешевые маски любят приоткрываться при малых токах и срабатывать с задержкой, от ярких вспышек глаза будут просто сильно уставать, даже без ультрафиолета.
|
|
|
Провидения
3030 дней назад
|
Маска с описанными недостатками болше похожа на бракованную.
|
|
|
Челябинск
3785 дней назад
|
Pedro de Pakas, главное чтоб не было такого как в этот раз. усталость пройдёт. я и так жмот великий, ну и со стипендией не разгуляешься, и на долги надо , и на машину, и на маску теперь...
|
|
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
plotter:Маска с описанными недостатками болше похожа на бракованную. Третий сорт не брак
|
|
|
Хуэ
1669 дней назад
|
Я бы, как сварщик, получивший опыт от громадного количества пойманых ,,зайцОв,, , посоветовал бы научиться сначало варить.....совсем без маски! Дико? Нет. Научиться зажигать и поддерживать дугу вслепую, закрыв ладошкой. Нужно наработать автоматизм. Твёрдость руки, чтобы по мышечной памяти попасть электродом в нужную точку. Да я писал уже в другой теме. *** Из сверх-сверх-сверх жмотного могу порекомендовать очки для газовой сварки. В них худо-бедно видно, но зайцОв они ослабляют. ....Но не убивают...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2014 в 19:03, linil: понос)
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
|
|
Боярка
1606 дней назад
|
О чем дискуссия? Глаз всего два... Замене НЕ ПОДЛЕЖАТ!!! Экономия сомнительная.
|
|
|
Хуэ
1669 дней назад
|
А печень вообще одна.
|
- 22 апреля 2014, вторник
|
|
Архангельск
3958 дней назад
|
Как нищебродский вариант, на Алиэкспрессе можно взять собственно само окошко с регуляторами, отдельно от маски.. и вставить его вместо обычного стекла. Там можно присмотреть варианты в пределах 500 рублей. Не забывайте, что почти все товары нас окружающие - оттуда родом
Чудес не бывает.
|
- 22 апреля 2014, вторник
|
|
Провидения
3030 дней назад
|
Так ли уж "почти"? Помоему там все производится.
|
- 23 апреля 2014, среда
|
|
Архангельск
3958 дней назад
|
linil: могу порекомендовать очки для газовой сварки.. Если не хотите сжечь излучением кожу лица, лучше не пробуйте  газовые - только для газовой горелки!
Чудес не бывает.
|
- 23 апреля 2014, среда
|
|
Челябинск
3785 дней назад
|
новый вариант а вот эта маска как? не хочется как то лажануться с китайцами)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2014 в 16:10, dan_1995: причина не указана)
|
- 23 апреля 2014, среда
|
|
Хуэ
1669 дней назад
|
Как тяжела стала жизнь! Скольоко всего нужно купить..толи дело..... *** Как старославянский православный сварщик,иногда слесарь рядом со сварщиком, в отличие от нонешних кошерных сварщиков могу точно сказать, чего от чего бывает, а от чего не бывает ничего. 1. Если товарищ будет в очках для газовой резки варить электродом 5-й в течении 4 часов, израсходуя пачку-он нажгёт фэйс лица и кончит глаза, если не додумается зажмуриваться. 2. Если речь идёт о паре электродов 3мм, паре стыков 20-х труб, то вполне себе ничего, прихватить это дело в газосварочных очках вполне можно, потом взять щиток за 100 руб. и проварить. 3. Если имеем полуавтомат, проволоку 0,8 мм и сварку точками, хватит просто стеклянных защитных очков и метода нацелился-зажмурился-нажал кнопку. Что и делают сварщики в моей конторе, собирая металлическую корпусную мебель.Посмеиваясь над новичком коллегой в маске хамелеоне, который не может собрать ту мебель прямо. 4. Если дуга электрода 5мм находится от лица в полметре и горит минуту через интервал 2 минуты-сожгёшь глаза через веки, зажмуриваться без толку.А лицо и подавно.
|
- 23 апреля 2014, среда
|
|
Белоярск
2714 дней назад
|
linil:Посмеиваясь над новичком коллегой Ну скажем, хорошо смеётся тот кто смеётся последним... Хотел бы я посмотреть как они посмеются через десяток другой лет. Нашему правительству не надо повышать пенсионный возраст - нынешние всезнайки до пензии всё равно хрен доживут.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 23 апреля 2014, среда
|
|
Провидения
3030 дней назад
|
linil:Если имеем полуавтомат, проволоку 0,8 мм и сварку точками, хватит просто стеклянных защитных очков и метода нацелился-зажмурился-нажал кнопку. Что и делают сварщики в моей конторе, собирая металлическую корпусную мебель. А потом мы выясняем, что у 80% этих людей к 45 годам внезапно появился рак кожи/глаз/рта (нужное подчеркнуть).
|
- 23 апреля 2014, среда
|
|
Челябинск
3785 дней назад
|
зачем дебаты разводить то? я просто спросил про маску. и кстати кто нибудь что нибудь о последнем моём варианте думает?
|
- 23 апреля 2014, среда
|
|
Провидения
3030 дней назад
|
Форма и т.п. не важны. Важен размер окна и степени затененности. Размер окна вам не важен, а затененность вас устраивает. Значит надо брать!
|
- 23 апреля 2014, среда
|
|
Хуэ
1669 дней назад
|
dan_1995: кто нибудь что нибудь о последнем моём варианте думает? Брать однозначно! [
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2014 в 19:25, linil: совесть замучала)
|
- 26 апреля 2014, суббота
|
|
Москва
2 часа назад
|
Как то больше радует сварочный щиток. Особенно для точной сварки мелких деталей.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 апреля 2014 в 20:00, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 23 февраля 2023, четверг
|
|
1230 дней назад
|
Доброго дня. Господа всех с праздником! присмотрел маску Хамелеон LYG-6500. Которую тут на форуме рекомендовали, только вот пока собрался покупать в наличии не стало. Пока нигде не нахожу. Может что еще из похожего варианта рассмотреть сварочную маску Speedglas 9100XXi 5/8/9-13 SW. пользовался ли кто подобной? Есть мнение о данном образце? Что еще выбрать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2023 в 15:51, Cavo: причина не указана)
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1149 дней назад
|
Мослитр:сварочный щиток. Особенно для точной сварки мелких деталей. Терпеть его не могу.. Лучше самый дешёвый китайский хамелеон, чем это чудо. Особенно когда в самый ответственный момент у этого чуда отваливается ручка..  и ты ловишь зайцев в нежданку. Сам юзаю из хамелеонов аврора тиг мастер для работ по аргонодуговой. Из обычных масок юзаю дешевый хамелеон для работ с обычной ручной дуговой. А вообще это не столь от маски зависит, сколь от аппарата и электродов... Последние кстати говоря кроме монолит рц и арсенала ничего вменяемого давно на рынке нет. Уони на ручном инверторе не всчет. Лб 52 и подавно не найдешь. Остальное-бенгальские огни..горят сверкают..шлака тонна, шва на пять см. Так что смотря что и где варить.. Трубы водопровод-да приходится юзать этот щиток. У него самая достоверная цветопередача. А трубы тонкостеные и как правило гнилье..поэтому это немаловажно. В остальном же...ручной дуговой элетродной стараюсь последнее время не варить..только толстостенные вещи. Ито приноровился тигом и их варить... Ибо головняки еще те. Проще подготовить поверхности нормально и зварить тигом по человечески. Да газ дорогой и расходка...но общение с болгаркой и зачистными дисками еще дороже по трудочасам. Так что мой вам совет. Для этих бенгальских огней на рынке вам хватит обычного щитка. И все. Уж лучше электрододержатель винтовой возьмите и и зажим массы поищите нормальный фрезерованный советский. А не это штампованное гавно, что толкают везде.. И будет вам счастье на долгие времена. Хотите качество лучше-переходите на другой вид сварки. На ручной дуговой с плавящимися электродами смысла извращаться нет никакого.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 февраля 2023 в 16:59, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Выбрать обычную маску. Но с большим стеклом. А вторую с ручкой, и обрезать, чтоб можно было держать в руке.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 24 февраля 2023, пятница
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Хамелеон для тех, кто не видит куда электродом тыкать или проволокой из "пистолета". Мне такую подарили год назад, но я ей ни разу так и не воспользовался. Только с обычной работаю. А то и совсем без неё, когда что-то мелкое надо сварить. Даже обычные стеклянные очки задерживают ультрафиолетовое излучение от дуги, так что за глаза можно не особо переживать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 24 февраля 2023, пятница
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Даже обычные стеклянные очки задерживают ультрафиолетовое излучение от дуги, так что за глаза можно не особо переживать.
Пацаны, опять дурь поперла. Наливай, кому надо.
|
- 25 февраля 2023, суббота
|
|
Москва
11 часов назад
|
Дед: Даже обычные стеклянные очки задерживают ультрафиолетовое излучение от дуги, так что за глаза можно не особо переживать. Хочешь сохранить зрение используй маску.
|
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Вы оба не так поняли... Простые стеклянные очки используются, когда нужно поставить первую точку между двух деталей, расположенных определенным образом и одна из которых держится рукой. Держать маску нечем, а щиток с оголовьем не всегда возможно "тряхнуть" так, чтобы он опустился мягко и при этом детали не сдвинулись. Вот тут и выручают обычные стеклянные очки. Тем более, когда без них и так ничего не делаешь. Кстати, для любителей проверять - могу порекомендовать позагорать под лучами солнца, проходящими через стеклянное окно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: могу порекомендовать позагорать под лучами солнца, проходящими через стеклянное окно. Я понял так, что знаменитый физик- теоретик опять сел в лужу. Ультрафиолетовых лучей мы не видим. Так же как и инфракрасных. Все незнайкины Москвы и Моск. Обл. Знают что через стекло загореть нельзя. Но зрение попортить можно конкретно. Все зависит от ИНТЕНСИВНОСТИ излучения. Интенсивность излучения электросварки значительно больше интенсивности Солнца. Прихватку делают закрывая глаза, а потом скидывают маску.
|
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Харитон:Я понял так, что знаменитый физик- теоретик опять сел в лужу. Кого ты имел в виду, интересно? Что ты сам в сварочных делах ученик - это всем известно, да и в науках - тоже не особо силен. Харитон:Ультрафиолетовых лучей мы не видим. Так же как и инфракрасных. Весьма ценное замечание, только оно к теме вообще никаким боком не относится. Харитон:Все незнайкины Москвы и Моск. Обл. Знают что через стекло загореть нельзя. Но зрение попортить можно конкретно. Глядя через стекло на Солнце? Ты это серьёзно? Харитон:Прихватку делают закрывая глаза, а потом скидывают маску. Ну, это уж кому как удобней и кто как привык. А ты подумал, что я глаза не закрываю, когда делаю прихватку? Ну, извиняюсь, что не уточнил - думал, что дураков нет среди читающих. Ошибся, значит... Через стекла в очках по-любому вред от света сварочной дуги будет меньше, если "словишь зайца".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2023 в 12:35, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Даже обычные стеклянные очки задерживают ультрафиолетовое излучение от дуги,
Так это ты, Дед, брякнул про ультрафиолетовое излучение. А вот, что дуга содержит ВИДИМЫЙ спектр, тебе и не в домек.Содержит высокочастотную его часть. Добавлено спустя 6 минутДед: Харитон:Ультрафиолетовых лучей мы не видим. Так же как и инфракрасных. Весьма ценное замечание, только оно к теме вообще никаким боком не относится. Харитон:Все незнайкины Москвы и Моск. Обл. Знают что через стекло загореть нельзя. Но зрение попортить можно конкретно. Глядя через стекло на Солнце? Ты это серьёзно? Да серьёзно, Дед, серьёзно. Тыж Нийзнайка с Луны, Солнца никогда не видавши. Добавлено спустя 12 минутДед: Через стекла в очках по-любому вред от света сварочной дуги будет меньше,
Будет больше. Излучение сфокусируется на светочувствительных элементах злаза, и начнет их выжигать. Поэтому теоретик это ты, из ШД # 101.
|
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Харитон:Так это ты, Дед, брякнул про ультрафиолетовое излучение. Не брякнул, а указал на способ частичной защиты от него. Другие части спектра не опасны для глаз. Не верю я тебе, ты серьёзным быть не умеешь. Харитон:Будет больше. Излучение сфокусируется на светочувствительных элементах злаза, и начнет их выжигать. А ты возьми "плюсовые" очки, помести их в полуметре от лампочки и поднеси лист бумаги с другой стороны на расстоянии 3-4 см от линзы. Возможно, что тогда ты поймешь, что никакой "фокусировки" на сетчатке глаза нет и не может быть - в принципе. С "минусовыми" очками можешь не проверять, там вообще будет сплошное рассеивание лучей. Двойка тебе по разделу физики "оптика".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2023 в 18:19, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
11 часов назад
|
Харитон:Будет больше. Излучение сфокусируется на светочувствительных элементах злаза, и начнет их выжигать. Именно так. Поэтому маска и только маска.
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1149 дней назад
|
Бизон:Поэтому маска и только маска. Да. Скупой платит дважды. Ремонт глаз и пришивание отслоившейся роговицы и прочие прелести.. Как-то было дело чинил я кинопроектор с дуговой ксеноновой лампой в нем. 7.5киловатт света.. Так вот..от светового пучка из фильмоаого канала кинопроектора спокойно зажигалась сигарета. Поэтому в сварке ну чуть вдвое меньше. А теперь подумайте что будет если все эти лучи сфокусировать линзами очков.. Поэтому да..маска нужна. Обязательно.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 26 февраля 2023, воскресенье
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Харитон: Так это ты, Дед, брякнул про ультрафиолетовое излучение.
Не брякнул, Другие части спектра не опасны для глаз. Двойка тебе по разделу физики "оптика". Дед,ты настоящий пидагог. Только пидагог может говорить дурь без причины. Белый цвет содержит все цвета, от фиолетового до красного. Солнечный спектр также содержит все цвета, но желтый и зеленый в большей степени. Зеленый фильтруется атмосферой, и поэтому Солнце кажется желтым. Если смотреть на Солнце без темного фильтра который поглощает все цвета белого спектра, можно легко остаться без глаз. Но у вас то на Луне другая ситуация. Расскажи. А то Великие Американцы смешные фотографии с Луны публикуют. Звездонафтят, как и ты.
|