Мотовелосипед '' Единорог''

Испытание нового привода Комета-Обратная-Корона
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Ясно, спасибо очень познавательно. А какая скорость на клиновом ремне.

Вот кстате один и тот же велосипед, но с разным расположением мотора и багажника.

""

""
Агрессию переделываю в добро для людей.
Вася
Москва
3096 дней назад
Минимальная скорость 18км/ч, а максимальная около 57км/ч. Очень понравилась переделанная фотография.Но горилла не выдержит!!! На этом велосипеде мы сменили вилку из-за гориллы и ездим без переднего багажника.
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Вася:
57км/ч.

Неплохо.
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Потихоньку прочерчиваю проект.
Мотор двушка на облегчённой подвеске с центром тяжести за осью колеса и близко от оси вращения руля, что должно дать лёгкое управление. И топливный бак снят с руля и перемещён под седло. Что тоже облегчит не только руль но и внешний вид. Мотоблок стал меньше и по обьёму и по весу.

Ещё: переднее колесо снимается независимо от мотора, а мотор можно сделать быстросьёмным на эксцентрике- часть мотоподвески остаётся на велосипеде, а часть уходит с мотором.

""
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2454 дня назад
Позвольте в Вашу бочку меда пару капель дегтя капнуть.
Тянуть бензошланг через весь лисапед - звучит не здорово... Как бы не порвался случайно вдалеке от дома.

Не шумно ли будит от мотора "под ухом"? У меня была Хонда над переднем колесом. И издаваемый ей уровень шума я бы не назвал комфортным
Madest
Медаль Грамота
Москва
314 дней назад
А с этим красавцем что? Так и не поехал?
""
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Lenin_01:
Тянуть бензошланг через весь лисапед - звучит не здорово... Как бы не порвался случайно вдалеке от дома.

Не шумно ли будит от мотора "под ухом"? У меня была Хонда над переднем колесом. И издаваемый ей уровень шума я бы не назвал комфортным

Два бензошланка будут заправленны в общий пластиковый гофр и прижаты к раме велосипеда- надеюсь не порвётся, но бензопроводы действительно нужны качественные чтобы не дубели и не ломались.

Я тоже ездил на переднеприводном - шума больше нежели когда мотор за спиной, но теперь нет центробежного сцепления всё в принципе стало тише.

КИНО: http://vk.com/video136558739_166152846

""

Madest:
А с этим красавцем что? Так и не поехал?

Да так и не поехал. Вот как раз его сейчас и доробатываем. Мотор перемещается ближе к оси вращения руля и он облегчается за счёт снятия бака.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 11:48, Велосипедист: причина не указана)
Эндурист
Припять
4607 дней назад
Велосипедист, смысл так мудрить?
фыальдыва
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Хочется меньше мотора и больше велосипеда.
Эндурист
Припять
4607 дней назад
Велосипедист, бывает.Прочитайте название форума.
фыальдыва
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Форум называется, мотоВЕЛОСИПЕДЫ.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 декабря 2013 в 12:02, Велосипедист: причина не указана)
Зо великий и коварный
Припять
3937 дней назад
Кстати, для таких конструкций лучше, наверное, применять бензопильные двигатели, у них убойная мощность и малые габариты. Мощность по 6-7 л. с., габариты как у 35-й Хонды.
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Вот не люблю я смотреть в эту сторону.
6-7л.с. при тех же габаритах, как правило достигаются повышенными оборотами - слышали как поросята кричат или маленькие дети?... и потом ехать со скоростью 100км.ч. без подвески и с цветочком в зубах, в шортиках и маячке...- это другой формат.
Повышая мощность, улучшаем один параметр и рушим десять других - нарушаем гармонию.
Как бы научиться ездить на одной силе в пределах 50км.ч. и с тихим шумом.

И конечно вес - вот вроде вами и Вагнеру удалось взят рубеж в 17кг. а я ещё нет. (на ''Искре'' почти, но там был односильный мотор.)

Хочется вернуть мотовелу велосипедную стать. Всё больше и больше такой техникой интересуются женщины и это хороший знак, они лучше разбираются в потреблении. joke

""
Редактировалось: 8 раз (Последний: 28 декабря 2013 в 14:12, Велосипедист: причина не указана)
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Вот такой велосипед с мотором и заправленный топливом уже будет весить порядка 12кг.
Топливный бак под седлом и мотор на руле снимаются в одно движение.

""
kochevnik30
Донецк
4465 дней назад
А шоссер будет ехать сам быстрее чем с моторомДобавлено спустя 4 минутыЦентр тяжести дюже высоко для легкого велика.спицовка переднего колеса солнышком не расчитана на такие нагрузки
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Итак чертежи готовы приступаю к металлу - эксперимент начинается.

Не могу представить как всё сложится пока не соберу. Больше всего меня интересует развесовка. Ожидаю, что мотор при рулении не будет чувствоваться, поскольку своей массой находится рядом с осью вращения. И хочется посмотреть как он будет внешне выглядеть и посмотреть есть ли возможность сделать его не просто быстросьёмным, а сверхбыстросьёмным - ''накидным''.
Есть ли принципиальная и дешевая возможность монтажа и демонтажа не за минуты, а за секунды.

Пока мотор будет крепиться к двум точкам - к ''шее'' руля и к отверстию крепления крыла. Если мотор будет вращаться вокруг шеи придется искать третью точку.

""
Зо великий и коварный
Припять
3937 дней назад
Велосипедист, так оборотистые движки просто дефорсировать и всё (так японцы, кстати, делают). Будет огромный крутящий момент на старте. Опять же, при наличии огромной мощности можно задушить его глушителями, так что на скорости в 40 слышно не будет вообще:)
Я, например, на Маруяме вообще ездил в основном в полручки газа, скорость была 50-55, зато расход и динамика ого-го, да и трещит она не сильно на средних оборотах. Но это 3,5 лошади, если будет 6, там до половины ручки газа редко когда добираться придётся.

Ещё оборотистость можно пустить на понижение редуктором и ещё большее увеличение крутящего момента (ну тут будет визг тогда уже).

Но габариты бензипильных движков намного меньше, чем триммеров, просто я использую центробежные кулачки, мне проще пользоваться готовым, у Вас там ремень с натяжителем, поэтому можно любой движок использовать.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 января 2014 в 14:09, Зо великий и коварный: причина не указана)
John_Jack
Медаль
Deerfield
4002 дня назад
Зо великий и коварный:
Будет огромный крутящий момент на старте.
Да ну? Огромный крутящий момент будет у тихоходного движка большого объёма. А дефорсированный оборотистый будет и на высоких дефорсирован, и на низких работать не уметь.
Зо великий и коварный
Припять
3937 дней назад
John_Jack:
Огромный крутящий момент будет у тихоходного движка большого объёма.

Для велосипеда в самый раз поставить мотор килограмм на 15, кубов этак на 200. Тихоходных движком от бензопил и триммеров не бывает, бывает большего объёма, и с большим крутящим моментом в виду своего объёма, однако крутится он будет все равно до 10000 и выше.
PaVeL
Медаль
Москва
4027 дней назад
Зо великий и коварный:
Для велосипеда в самый раз поставить мотор килограмм на 15, кубов этак на 200
Тракторный пускач самое то crazy и звук у него не такой надоедливый как у пилы и тримера.
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Зо великий и коварный, даже и не знаю... самоцельности в малых мощностях конечно нет... Есть задача, отталкиваясь от имеющегося уровня снизить вес, шум, габариты, расход - ну и как то странно решать эти задачи путём наращивания мощности.
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Вот пошёл металл.

Детали изготовлены вручную поэтому не аккуратные, но точные.

Подвеска из двух пластин и усиливающих пластин, ''Клещи Корона'' в сборе и с управлением, хомуты, распорные втулки и метизы.

""

Вот подвеска в сборе.

""

А вот и на велосипеде. Не думал что хомуты согнутые из штанги М8 так зверски держат от вращения вокруг оси - резьбой и держат на манер зубчатой накатки.

""
Westenberg
Москва
2447 дней назад
М8 - сила, я с их помощью гнул крепления для своего движка. Две пластаны по 1,5 мм как пластилин гнулись.
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Свежие новости по Единорогу:
Сформировано переднее колесо с ободным шкивом, тоесть ведомый шкив максимально возможного диаметра, равного диаметру обода колеса, которые вместе склёпаны.

Ну и начались некоторые проблемы по установке...

""
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Единорог:

Привод постепенно занимает своё место. Подвеска потеряла один хомут и приобрела отклоняющий ролик.
На заднем колесе классический мотопривод . (получился джип 2х2 :good: )

Большой соблазн оставить топливный бак не тронутым, не разлучать его с мотором. Не тянуть топливопровод по всему велосипеду и не думать как бачёк крепить за седлом. Тем боле, что на руле он находится своей массой прямо на оси вращения руля и не особа должен ухудшать его функционирование. Опять же быстросьёмность.
Нужно всё это прочувствовать на испытаниях.

""
Madest
Медаль Грамота
Москва
314 дней назад
Красота! Можете сделать фото в другом ракурсе?
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2454 дня назад
Раз пошла такая "пьянка", хочется увидеть аналогичную конструкцию, над задним колесом, прикрепленную к подсёдельному штырю.
Плюсом вижу появившийся полноценный багажник
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 15:51, Lenin_01: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
314 дней назад
Lenin_01:
над задним колесом, прикрепленную к подсёдельному штырю.
Так Велокомета с этого начиналась!
""

Крепление жесткостью не обладало, сидение опустить ниже определенного уровня нельзя, путь ремня трудно сдружить с рамой и еще много всякого.
kalininasity
Медаль
Выборг
323 дня назад
Велосипедист, Приветствую,начинаю заново изучать мотовел...,
неожиданно возник вопрос,а от чего у вас используются приводные
ремни ? (длина большая),склеиваете сами ?
И насколько сильно на них влияет вода ?
А,цепную передачу пробовали применять ?
ВСЁ...ВЕСНА !!!
Arhimag
Москва
4565 дней назад
Все время мучил вопрос: не мешает ли выхлоп в лицо?
kalininasity
Медаль
Выборг
323 дня назад
Конечно мешает,я проверял,куда бы выхлоп не пихал...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Техническая мысль идёт по спирали.
Всё началось с цепного привода, но по многим причинам отказались от него.
А вот ременной привод удержал свои позиции.Действительно у Кометы идёт возврат к старым идеям, но с другими акцентами.
Фактически идёт возврат к консольной конструкции.
Помните меня за это кино чуть не забанили :
http://youtu.be/0EXgxH5djGI

Отличие в том, что конструкция будет не универсальная, а специальная на узкий ряд велсипедов с жёсткой подвеской. И только на переднее колесо .Отказ от универсальности даёт неожиданный эффект в экономии веса компактности простоте и дизайне.
Хочется иметь серийный 17килограммовый мотовел.
Мне все говорят про выхлоп в лицо на переднем приводе, а я не как не могу припомнить этого. Проехал в Крыму на переднем приводе 600км. не обратил на это внимание - видимо нет его или не значительное - надо специально это изучить.

Впринципе посмотрите где выхлоп, а где нос КИНО: http://youtu.be/Bgr5SXX0SwA
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2014 в 12:42, Велосипедист: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
314 дней назад
Велосипедист, а кого вы видите потенциальными потребителями таких мотовелов?
Из-за ремня, ободного шкива и отсутствия подвесок путь в село ему заказан, для города не модный...
Кстати, у вас продажи как-то изменились после введения прав на мопеды? Или народ пока еще не просек этот момент?
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Такой мотовел видется городским и массовым - народным.
Вот это ключевой вопрос - какой велосипед с жёсткой подвеской выбрать в качестве носителя. Должен быть дешевый и модный. Был бы признателен за совет.
Тонкостями ПДД Вроде никто не интересуется. А вот новый ещё не доделанный сайт влияет...а может просто приближается сезон...

Такой модный?

""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 января 2014 в 13:44, Велосипедист: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
314 дней назад
В городе модный=дорогой. Вы вообще много дешевых великов типа бесподвесочных классических Стелсов в Питере видите? На таких только дворники-таждики ездят. В мегаполисе велик штука имиждевая.
Все эти дешевые велосипеды - удел глубинки и дачников.

Модный городской без подвески - ваш Simplex и ему подобные Shulz, Dahon и прочие.На больших колесах с жесткой вилкой сейчас только шоссеры, но оснащать такой велосипед мотором смысла не имеет, клиента не найдете.

Дешевые велики и мотовелики востребованы в регионах, но там плохие дороги, грязь, проселки и тд, такой привод не для этих условий.
Велосипедист
Санкт-Петербург
3016 дней назад
Спасибо.
Arhimag
Москва
4565 дней назад
Мне кажется, что такой мотовелосипед как-раз будет востребован в Москве и Питере, где сейчас вся заморочка с пробками, платными парковками и многие из-за этого пересаживаются на мотоциклы и велосипеды. Но в менталитете большинства обывателей- мотоцикл очень опасен, а в велосипеде надо иметь хорошую форму. А так такой велосипед и велосипед, значит безопасен и форму иметь не надо. Сел и он сам тебя довез до дома. А движок снял и уже его никто не сопрет, потому что кому нужен просто велосипед.

Про модный=дорогой тоже не соглашусь. Да, стелсы не в почете, но любое другое купленное в "спортмастере" китайское производство - уже будет считаться "кошерным"

Вопрос только отношения этого чуда с гаи
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 января 2014 в 08:12, Arhimag: причина не указана)
kochevnik30
Донецк
4465 дней назад
На счёт ремонта этого чуда вы подумали?первым делом будет страдать передняя вилка,городские м обитатели иной раз не в силах на велике камеру заменить,а тут такой агрегат.
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
Arhimag
Москва
4565 дней назад
Мне кажется, что за пару лет она не убьется. А судя по моим знакомым, то у них принято раз в два года велик менять, т.к. тот "устаревает" и "не едет", хотя если перебрать втулочки и все хорошо смазать, он прекрасно и дальше будет работать.

Мне кажется, что проблема выхлопа в лицо в добавок к современной любви народа к здоровому образу жизни будет куда большим негативным фактором в покупке подобного устройства.
triloded
Медаль
Санкт-Петербург
3090 дней назад
не мешает ли выхлоп в лицо?
Вспомнив про движение прогресса по спирали, можно присмотреться к конструкции первых мотовелосипедов с двигателем спереди: У многих, после глушителя, шла длинная трубка вдоль пера вилки, до оси переднего колеса и даже чуть ниже. Другой вопрос, как такая переделка глушителя повлияет на работу двигателя
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 22:58
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 21:27
Анатолий отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 17:30
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» сегодня в 15:58
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» сегодня в 14:28
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 12:23
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 12:22
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 05:00
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 01:25
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026