- 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Ясно, спасибо очень познавательно. А какая скорость на клиновом ремне. Вот кстате один и тот же велосипед, но с разным расположением мотора и багажника.
Агрессию переделываю в добро для людей.
|
|
|
- 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Москва
3096 дней назад
|
Минимальная скорость 18км/ч, а максимальная около 57км/ч. Очень понравилась переделанная фотография.Но горилла не выдержит!!! На этом велосипеде мы сменили вилку из-за гориллы и ездим без переднего багажника.
|
- 23 декабря 2013, понедельник
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
|
- 27 декабря 2013, пятница
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Потихоньку прочерчиваю проект. Мотор двушка на облегчённой подвеске с центром тяжести за осью колеса и близко от оси вращения руля, что должно дать лёгкое управление. И топливный бак снят с руля и перемещён под седло. Что тоже облегчит не только руль но и внешний вид. Мотоблок стал меньше и по обьёму и по весу. Ещё: переднее колесо снимается независимо от мотора, а мотор можно сделать быстросьёмным на эксцентрике- часть мотоподвески остаётся на велосипеде, а часть уходит с мотором.
|
|
|
Гатчина
2454 дня назад
|
Позвольте в Вашу бочку меда пару капель дегтя капнуть. Тянуть бензошланг через весь лисапед - звучит не здорово... Как бы не порвался случайно вдалеке от дома. Не шумно ли будит от мотора "под ухом"? У меня была Хонда над переднем колесом. И издаваемый ей уровень шума я бы не назвал комфортным
|
|
|
Москва
314 дней назад
|
А с этим красавцем что? Так и не поехал?
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
|
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Lenin_01:Тянуть бензошланг через весь лисапед - звучит не здорово... Как бы не порвался случайно вдалеке от дома. Не шумно ли будит от мотора "под ухом"? У меня была Хонда над переднем колесом. И издаваемый ей уровень шума я бы не назвал комфортным Два бензошланка будут заправленны в общий пластиковый гофр и прижаты к раме велосипеда- надеюсь не порвётся, но бензопроводы действительно нужны качественные чтобы не дубели и не ломались. Я тоже ездил на переднеприводном - шума больше нежели когда мотор за спиной, но теперь нет центробежного сцепления всё в принципе стало тише. КИНО: http://vk.com/video136558739_166152846 Madest:А с этим красавцем что? Так и не поехал? Да так и не поехал. Вот как раз его сейчас и доробатываем. Мотор перемещается ближе к оси вращения руля и он облегчается за счёт снятия бака.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 11:48, Велосипедист: причина не указана)
|
|
|
Припять
4607 дней назад
|
Велосипедист, смысл так мудрить?
фыальдыва
|
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Хочется меньше мотора и больше велосипеда.
|
- 28 декабря 2013, суббота
|
|
Припять
4607 дней назад
|
Велосипедист, бывает.Прочитайте название форума.
фыальдыва
|
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Форум называется, мотоВЕЛОСИПЕДЫ.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 декабря 2013 в 12:02, Велосипедист: причина не указана)
|
|
|
Припять
3937 дней назад
|
Кстати, для таких конструкций лучше, наверное, применять бензопильные двигатели, у них убойная мощность и малые габариты. Мощность по 6-7 л. с., габариты как у 35-й Хонды.
|
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Вот не люблю я смотреть в эту сторону. 6-7л.с. при тех же габаритах, как правило достигаются повышенными оборотами - слышали как поросята кричат или маленькие дети?... и потом ехать со скоростью 100км.ч. без подвески и с цветочком в зубах, в шортиках и маячке...- это другой формат. Повышая мощность, улучшаем один параметр и рушим десять других - нарушаем гармонию. Как бы научиться ездить на одной силе в пределах 50км.ч. и с тихим шумом. И конечно вес - вот вроде вами и Вагнеру удалось взят рубеж в 17кг. а я ещё нет. (на ''Искре'' почти, но там был односильный мотор.) Хочется вернуть мотовелу велосипедную стать. Всё больше и больше такой техникой интересуются женщины и это хороший знак, они лучше разбираются в потреблении.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 28 декабря 2013 в 14:12, Велосипедист: причина не указана)
|
- 29 декабря 2013, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Вот такой велосипед с мотором и заправленный топливом уже будет весить порядка 12кг. Топливный бак под седлом и мотор на руле снимаются в одно движение.
|
- 29 декабря 2013, воскресенье
|
|
Донецк
4465 дней назад
|
А шоссер будет ехать сам быстрее чем с моторомДобавлено спустя 4 минутыЦентр тяжести дюже высоко для легкого велика.спицовка переднего колеса солнышком не расчитана на такие нагрузки
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
|
- 4 января 2014, суббота
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Итак чертежи готовы приступаю к металлу - эксперимент начинается. Не могу представить как всё сложится пока не соберу. Больше всего меня интересует развесовка. Ожидаю, что мотор при рулении не будет чувствоваться, поскольку своей массой находится рядом с осью вращения. И хочется посмотреть как он будет внешне выглядеть и посмотреть есть ли возможность сделать его не просто быстросьёмным, а сверхбыстросьёмным - ''накидным''. Есть ли принципиальная и дешевая возможность монтажа и демонтажа не за минуты, а за секунды. Пока мотор будет крепиться к двум точкам - к ''шее'' руля и к отверстию крепления крыла. Если мотор будет вращаться вокруг шеи придется искать третью точку.
|
- 4 января 2014, суббота
|
|
Припять
3937 дней назад
|
Велосипедист, так оборотистые движки просто дефорсировать и всё (так японцы, кстати, делают). Будет огромный крутящий момент на старте. Опять же, при наличии огромной мощности можно задушить его глушителями, так что на скорости в 40 слышно не будет вообще:) Я, например, на Маруяме вообще ездил в основном в полручки газа, скорость была 50-55, зато расход и динамика ого-го, да и трещит она не сильно на средних оборотах. Но это 3,5 лошади, если будет 6, там до половины ручки газа редко когда добираться придётся. Ещё оборотистость можно пустить на понижение редуктором и ещё большее увеличение крутящего момента (ну тут будет визг тогда уже). Но габариты бензипильных движков намного меньше, чем триммеров, просто я использую центробежные кулачки, мне проще пользоваться готовым, у Вас там ремень с натяжителем, поэтому можно любой движок использовать.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 января 2014 в 14:09, Зо великий и коварный: причина не указана)
|
- 4 января 2014, суббота
|
|
Deerfield
4002 дня назад
|
Зо великий и коварный:Будет огромный крутящий момент на старте. Да ну? Огромный крутящий момент будет у тихоходного движка большого объёма. А дефорсированный оборотистый будет и на высоких дефорсирован, и на низких работать не уметь.
|
- 4 января 2014, суббота
|
|
Припять
3937 дней назад
|
John_Jack:Огромный крутящий момент будет у тихоходного движка большого объёма. Для велосипеда в самый раз поставить мотор килограмм на 15, кубов этак на 200. Тихоходных движком от бензопил и триммеров не бывает, бывает большего объёма, и с большим крутящим моментом в виду своего объёма, однако крутится он будет все равно до 10000 и выше.
|
- 4 января 2014, суббота
|
|
Москва
4027 дней назад
|
Зо великий и коварный:Для велосипеда в самый раз поставить мотор килограмм на 15, кубов этак на 200 Тракторный пускач самое то  и звук у него не такой надоедливый как у пилы и тримера.
|
- 5 января 2014, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Зо великий и коварный, даже и не знаю... самоцельности в малых мощностях конечно нет... Есть задача, отталкиваясь от имеющегося уровня снизить вес, шум, габариты, расход - ну и как то странно решать эти задачи путём наращивания мощности.
|
- 5 января 2014, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Вот пошёл металл. Детали изготовлены вручную поэтому не аккуратные, но точные. Подвеска из двух пластин и усиливающих пластин, ''Клещи Корона'' в сборе и с управлением, хомуты, распорные втулки и метизы. Вот подвеска в сборе. А вот и на велосипеде. Не думал что хомуты согнутые из штанги М8 так зверски держат от вращения вокруг оси - резьбой и держат на манер зубчатой накатки.
|
- 6 января 2014, понедельник
|
|
Москва
2447 дней назад
|
М8 - сила, я с их помощью гнул крепления для своего движка. Две пластаны по 1,5 мм как пластилин гнулись.
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
|
- 12 января 2014, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Свежие новости по Единорогу: Сформировано переднее колесо с ободным шкивом, тоесть ведомый шкив максимально возможного диаметра, равного диаметру обода колеса, которые вместе склёпаны. Ну и начались некоторые проблемы по установке...
|
- 14 января 2014, вторник
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Единорог: Привод постепенно занимает своё место. Подвеска потеряла один хомут и приобрела отклоняющий ролик. На заднем колесе классический мотопривод . (получился джип 2х2 :good: ) Большой соблазн оставить топливный бак не тронутым, не разлучать его с мотором. Не тянуть топливопровод по всему велосипеду и не думать как бачёк крепить за седлом. Тем боле, что на руле он находится своей массой прямо на оси вращения руля и не особа должен ухудшать его функционирование. Опять же быстросьёмность. Нужно всё это прочувствовать на испытаниях.
|
|
|
Москва
314 дней назад
|
Красота! Можете сделать фото в другом ракурсе?
|
|
|
Гатчина
2454 дня назад
|
Раз пошла такая "пьянка", хочется увидеть аналогичную конструкцию, над задним колесом, прикрепленную к подсёдельному штырю. Плюсом вижу появившийся полноценный багажник
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 15:51, Lenin_01: причина не указана)
|
|
|
Москва
314 дней назад
|
Lenin_01:над задним колесом, прикрепленную к подсёдельному штырю. Так Велокомета с этого начиналась! Крепление жесткостью не обладало, сидение опустить ниже определенного уровня нельзя, путь ремня трудно сдружить с рамой и еще много всякого.
|
|
|
Выборг
323 дня назад
|
Велосипедист, Приветствую,начинаю заново изучать мотовел..., неожиданно возник вопрос,а от чего у вас используются приводные ремни ? (длина большая),склеиваете сами ? И насколько сильно на них влияет вода ? А,цепную передачу пробовали применять ?
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
|
|
Москва
4565 дней назад
|
Все время мучил вопрос: не мешает ли выхлоп в лицо?
|
|
|
Выборг
323 дня назад
|
Конечно мешает,я проверял,куда бы выхлоп не пихал...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
- 15 января 2014, среда
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Техническая мысль идёт по спирали. Всё началось с цепного привода, но по многим причинам отказались от него. А вот ременной привод удержал свои позиции.Действительно у Кометы идёт возврат к старым идеям, но с другими акцентами. Фактически идёт возврат к консольной конструкции. Помните меня за это кино чуть не забанили : http://youtu.be/0EXgxH5djGI Отличие в том, что конструкция будет не универсальная, а специальная на узкий ряд велсипедов с жёсткой подвеской. И только на переднее колесо .Отказ от универсальности даёт неожиданный эффект в экономии веса компактности простоте и дизайне. Хочется иметь серийный 17килограммовый мотовел. Мне все говорят про выхлоп в лицо на переднем приводе, а я не как не могу припомнить этого. Проехал в Крыму на переднем приводе 600км. не обратил на это внимание - видимо нет его или не значительное - надо специально это изучить. Впринципе посмотрите где выхлоп, а где нос КИНО: http://youtu.be/Bgr5SXX0SwA
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2014 в 12:42, Велосипедист: причина не указана)
|
- 15 января 2014, среда
|
|
Москва
314 дней назад
|
Велосипедист, а кого вы видите потенциальными потребителями таких мотовелов? Из-за ремня, ободного шкива и отсутствия подвесок путь в село ему заказан, для города не модный... Кстати, у вас продажи как-то изменились после введения прав на мопеды? Или народ пока еще не просек этот момент?
|
- 15 января 2014, среда
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Такой мотовел видется городским и массовым - народным. Вот это ключевой вопрос - какой велосипед с жёсткой подвеской выбрать в качестве носителя. Должен быть дешевый и модный. Был бы признателен за совет. Тонкостями ПДД Вроде никто не интересуется. А вот новый ещё не доделанный сайт влияет...а может просто приближается сезон... Такой модный?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 января 2014 в 13:44, Велосипедист: причина не указана)
|
- 15 января 2014, среда
|
|
Москва
314 дней назад
|
В городе модный=дорогой. Вы вообще много дешевых великов типа бесподвесочных классических Стелсов в Питере видите? На таких только дворники-таждики ездят. В мегаполисе велик штука имиждевая. Все эти дешевые велосипеды - удел глубинки и дачников. Модный городской без подвески - ваш Simplex и ему подобные Shulz, Dahon и прочие.На больших колесах с жесткой вилкой сейчас только шоссеры, но оснащать такой велосипед мотором смысла не имеет, клиента не найдете. Дешевые велики и мотовелики востребованы в регионах, но там плохие дороги, грязь, проселки и тд, такой привод не для этих условий.
|
- 15 января 2014, среда
|
|
Санкт-Петербург
3016 дней назад
|
Спасибо.
|
- 16 января 2014, четверг
|
|
Москва
4565 дней назад
|
Мне кажется, что такой мотовелосипед как-раз будет востребован в Москве и Питере, где сейчас вся заморочка с пробками, платными парковками и многие из-за этого пересаживаются на мотоциклы и велосипеды. Но в менталитете большинства обывателей- мотоцикл очень опасен, а в велосипеде надо иметь хорошую форму. А так такой велосипед и велосипед, значит безопасен и форму иметь не надо. Сел и он сам тебя довез до дома. А движок снял и уже его никто не сопрет, потому что кому нужен просто велосипед. Про модный=дорогой тоже не соглашусь. Да, стелсы не в почете, но любое другое купленное в "спортмастере" китайское производство - уже будет считаться "кошерным" Вопрос только отношения этого чуда с гаи
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 января 2014 в 08:12, Arhimag: причина не указана)
|
|
|
Донецк
4465 дней назад
|
На счёт ремонта этого чуда вы подумали?первым делом будет страдать передняя вилка,городские м обитатели иной раз не в силах на велике камеру заменить,а тут такой агрегат.
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
|
|
|
Москва
4565 дней назад
|
Мне кажется, что за пару лет она не убьется. А судя по моим знакомым, то у них принято раз в два года велик менять, т.к. тот "устаревает" и "не едет", хотя если перебрать втулочки и все хорошо смазать, он прекрасно и дальше будет работать. Мне кажется, что проблема выхлопа в лицо в добавок к современной любви народа к здоровому образу жизни будет куда большим негативным фактором в покупке подобного устройства.
|
|
|
Санкт-Петербург
3090 дней назад
|
не мешает ли выхлоп в лицо? Вспомнив про движение прогресса по спирали, можно присмотреться к конструкции первых мотовелосипедов с двигателем спереди: У многих, после глушителя, шла длинная трубка вдоль пера вилки, до оси переднего колеса и даже чуть ниже. Другой вопрос, как такая переделка глушителя повлияет на работу двигателя
|