Накидайте, пожалуйста, примеров моторов от триммеров, которые можно использовать для конструирования мотовелосипеда. Вот от этого триммера подойдёт: PIRAN BC430? На какие отличительные признаки нужно обратить внимание при покупке триммера, чтобы мотор от него можно было поставить на велосипед? Они будут сильно громче КД?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 11:19, T.460: причина не указана)
T.460, Я ставил Patriot Garden&Power PT 3355 моторчик нормальный накатал на нём много моточасов,работает по сей день хорошо,правда таскает не вел,а лодку... Шумит не сильнее КД,у триммеров просто оборотов больше. У КД вообще всё шумит,гремит и дребезжит не только работающий мотор...
По моему скромному мнению, конструкция прям цирковая. Видел этот мопед, сидел на нём, поехать не рискнул в силу совершенно нечеловеческой геометрии и развесовки.
Шкив прикручен к звезде. На этом мотовеле оба колеса задние. На том колесе, что стоит спереди во втулке удалены тормозные колодки и теперь она работает просто как фривил.Добавлено спустя 7 минутhttp://www.mopedist.ru/forum/thread1687-1.html - здесь подробней...
Такое впечатление что делал один и тот же человек. А можно про предпоследний и последний подробнее? ну или хотя бы фото предпоследнего с другой строны.
Подскажите - у триммера герметичная топливная система?я мею ввиду ему обязательно сообщатся с атмосферой чтоб бенз в в карб поступал?Таким образом хочу понять будет ли запах от него?
Степан, Вообще-то да-герметичная система,запаха не будет только если после покатушек бенз сливать,двигатель мыть,глушитель чистить и мыть... Всё равно запах бензина присутствует,он только новый почти без запаха... Я свой вел дома храню так просто накрываю ветошью мотор и бак и всё почти без запаха,домой завожу вел только после остывания и протирания мотора и велосипеда.
Вопрос: какое лучше масло ВСЕСЕЗОННОЕ для четырехтактных триммеров ? В интернете много читал, но там сплошная рекламная война, как на рынке : "у ных нэ покупай, здэсь, у нас покупай"... Так и не понял в итоге, какое хорошее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 20:07, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Велосипед создан совсем недавно,хотя проект вынашивался года четыре назад,и даже было пробное катание,но вместо сейчас установленного двигателя от триммера, стоял двигатель от мотопилы"дружба"(даже было видео,но где-то файлик затерялся).Компановка двигателя была такой-же,а вот развесовка тяжаловата,и немного просчитался с редуктором,общее передаточное число на колесо примерно 7-8,так .что велик разгонялся до 60 км/ч,благо мощности двигателя хватало,но от этого проекта пришлось отказаться. Спустя несколько лет, блуждая по бескрайним просторам инета, я обнаружил ,что идея то еще жива,народ пытается как-то себя передвигать,хотя и странноватым способом.Но в оснавном проекты основываются на мотовелике типа»заяц»,не спорю аппарат надежный,проверенный временем.Но я (на мой взгляд)вижу в нем ряд недостатков-во первых убого торчащий сбоку двигатель,с очень дорогим покупным редуктором и импортным «фривилом»,во вторых постоянно вращающаяся цепь мотопривода,а это дополнительное усилие при движении «на педалях»,ну и в третьих-стоимость такого пректа получается где-то в районе 15-20 т.р.,а может быт и поболее. На даный момент мой мотовелосипед был создан уже как забава .ну и чтобы потешить себя выполненной(поставленной мною же) ЗАДАЧЕЙ.Скажу честно,пробная поезка была,аппарат справился даже и со стокилограммовым седоком,хотя с велосипедным сезоном честно уже опоздал и на дорогах-снежный накат-декабрь уж на дворе.А теперь краткое тех.описание:За основу взят обычный складной велосипед КАМА(это было обязательное условие ,в сложенном виде изделие легко помещается в багажник простого «жигуленка») ,двигатель от триммера «ресурс»(мощностью всего 1 л.с. так как изначально задачей было не трогание с места на моторе,а для поддержки движения уже разогнанного ,до определенной скорости велосипеда,с которой он вполне справляется).Основной редуктор взят от большой «болгарки»(перед.число 4,1) с встроенным в нем ведомым диском центробежного сцепления от триммера,на выходе установлена ведущая шестерня от двигателя Д-6 на 10 зубьев,ведомая на колесе(кстати установленная на переделанной обгонной,велосипедной муфте) 48 зубьев.Почему мотопривод на переднее колесо-я считаю это намного удобнее и проще,чем оба привода(педальный и мотопривод) городить на заднюю ось,Стоимость проекта получилась примерно 5-6 т.р(почувствуйте разницу).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 декабря 2013 в 17:31, viktor: причина не указана)