варианты велосипеда с мотором от триммера

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2938 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Самый интересный вариант с GX 35, на мой взгляд.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
hizheka
Медаль
Москва
1012 дней назад
gxh 50
""
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2938 дней назад
hizheka, не суть в кубатуре. Сама концепция радует.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
hizheka
Медаль
Москва
1012 дней назад
Тут даже не в кубатуре дело, это СОВЕРШЕННО разные моторы. Делал его hummer на заказ если что.
http://northsidecycles.ru/velosiped-s-motorom-4T-i-variator.html вот подробнее
""
Westenberg
Москва
2388 дней назад
Это действительно, совершенно разные моторы +1
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
T.460
Нижний Новгород
4471 день назад
Накидайте, пожалуйста, примеров моторов от триммеров, которые можно использовать для конструирования мотовелосипеда. Вот от этого триммера подойдёт: PIRAN BC430? На какие отличительные признаки нужно обратить внимание при покупке триммера, чтобы мотор от него можно было поставить на велосипед? Они будут сильно громче КД?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 11:19, T.460: причина не указана)
kalininasity
Медаль
Выборг
264 дня назад
T.460, Я ставил Patriot Garden&Power PT 3355 моторчик нормальный накатал на нём много моточасов,работает по сей день хорошо,правда таскает не вел,а лодку...
Шумит не сильнее КД,у триммеров просто оборотов больше.
У КД вообще всё шумит,гремит и дребезжит laugh не только работающий мотор...

ВСЁ...ВЕСНА !!!
linil
Медаль
Хуэ
1647 дней назад
Здрасти. Меня уже много лет мучает вопрос-А пробовал ли кто зубчатый ремень с зубчатым моторным шкивом, но плоским колёсным?
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
Westenberg
Москва
2388 дней назад
Linil, при всем уважении, пожалуйста, переведите свой вопрос на русский!
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 минут назад
linil, всё во многом будет зависеть от шага "зубов" на ремне! joke
Здесь был Orik...
Onegin
Медаль
Москва
18 дней назад
OderjimY:
Самый интересный вариант с GX 35, на мой взгляд.
По моему скромному мнению, конструкция прям цирковая. Видел этот мопед, сидел на нём, поехать не рискнул в силу совершенно нечеловеческой геометрии и развесовки.
константин63
Медаль
Москва
2210 дней назад
Мне очень понравилась конструкция Банану-разрезной шкив на переднем колесе и привод клиновидным ремнем
""
san9
Саранск
4650 дней назад
кто знает где можно добыть редуктор как на фото для триммера тоже хочу также сделать http://www.mopedist.ru/upload/forum/0b867a8ff6fcdc9b4aac899a160d3b32.jpg
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2013 в 17:44, san9: причина не указана)
dan_1995
Челябинск
3762 дня назад
http://motorboard.ru/reduktor-dlya-sczepleniya-diametrom-78-mm.html
san9
Саранск
4650 дней назад
как он поставил звезду на колесо за что ее крепить http://www.mopedist.ru/upload/forum/f889907daf1b99ea70d29d5f71d48236.jpeg
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2013 в 18:37, san9: причина не указана)
dan_1995
Челябинск
3762 дня назад
или как на кд или просто за спицы хомутиками
Jin
Jin
3645 дней назад
san9:

как он поставил звезду на колесо за что ее крепить http://www.mopedist.ru/upload/forum/f889907daf1b99ea70d29d5f71d48236.jpeg

На два поста выше вашего написано, читайте внимательно. На этом мотовеле нет звезды, там разрезной шкив под клиновой ремень.
bananu
Москва
2177 дней назад
Шкив прикручен к звезде. На этом мотовеле оба колеса задние. На том колесе, что стоит спереди во втулке удалены тормозные колодки и теперь она работает просто как фривил.Добавлено спустя 7 минутhttp://www.mopedist.ru/forum/thread1687-1.html - здесь подробней...
bananu
bananu
Москва
2177 дней назад
""
вот не плохие варианты
""

""
""
""

""
""
bananu
Велосипедист
Санкт-Петербург
2957 дней назад
Мотор на прицепе. Можно ехать вдвоём.

""
Агрессию переделываю в добро для людей.
кот
Медаль
Киншаса
4301 день назад
Я так понимаю управляет двигателем второй.Ехать можно,но все ямы достануться первому.Да и на перекрёстках может возникнуть интересная ситуация.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2938 дней назад
кот:
Я так понимаю управляет двигателем второй.
Тросик газа идет к водителю, если присмотреться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2013 в 13:05, OderjimY: причина не указана)
кот
Медаль
Киншаса
4301 день назад
Самый лучший мотовел тут из #41.Добавлено спустя 2 минутыМне с телефона тросик не рассмотреть,но всё равно бредовая идея.Если только тёщу катать smile .
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2938 дней назад
Други, подскажите от какой машины подходит на Комету поликлиновый ремень ? 1600 мм. Заранее спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2013 в 16:16, OderjimY: причина не указана)
Jin
Jin
3645 дней назад
bananu:

вот не плохие варианты

Такое впечатление что делал один и тот же человек.
А можно про предпоследний и последний подробнее? ну или хотя бы фото предпоследнего с другой строны.
bananu
Москва
2177 дней назад
Вот от сюда надергал http://130.94.182.150/powrfork.htm
bananu
Велосипедист
Санкт-Петербург
2957 дней назад
Полный привод.

""
Агрессию переделываю в добро для людей.
Степан
Медаль
Челябинск
2885 дней назад
Подскажите - у триммера герметичная топливная система?я мею ввиду ему обязательно сообщатся с атмосферой чтоб бенз в в карб поступал?Таким образом хочу понять будет ли запах от него?
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
kalininasity
Медаль
Выборг
264 дня назад
Степан, Вообще-то да-герметичная система,запаха не будет только если после покатушек бенз сливать,двигатель мыть,глушитель чистить и мыть...
Всё равно запах бензина присутствует,он только новый почти без запаха...
Я свой вел дома храню так просто накрываю ветошью мотор и бак и всё почти без запаха,домой завожу вел только после остывания и протирания мотора и велосипеда.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2938 дней назад
Вопрос: какое лучше масло ВСЕСЕЗОННОЕ для четырехтактных триммеров ? В интернете много читал, но там сплошная рекламная война, как на рынке : "у ных нэ покупай, здэсь, у нас покупай"... Так и не понял в итоге, какое хорошее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 20:07, OderjimY: причина не указана)
VAS
VAS
Архангельск
3936 дней назад
Я в Хонды gx25 и 35 лью синтетику Motul Scooter Power, проблем нет.
Ну и меняю по счетчику моточасов, через 10 часов glasses ибо в достатке имеется.
Чудес не бывает.
viktor
Омск
169 дней назад
Велосипед создан совсем недавно,хотя проект вынашивался года четыре назад,и даже было пробное катание,но вместо сейчас установленного двигателя от триммера, стоял двигатель от мотопилы"дружба"(даже было видео,но где-то файлик затерялся).Компановка двигателя была такой-же,а вот развесовка тяжаловата,и немного просчитался с редуктором,общее передаточное число на колесо примерно 7-8,так .что велик разгонялся до 60 км/ч,благо мощности двигателя хватало,но от этого проекта пришлось отказаться. Спустя несколько лет, блуждая по бескрайним просторам инета, я обнаружил ,что идея то еще жива,народ пытается как-то себя передвигать,хотя и странноватым способом.Но в оснавном проекты основываются на мотовелике типа»заяц»,не спорю аппарат надежный,проверенный временем.Но я (на мой взгляд)вижу в нем ряд недостатков-во первых убого торчащий сбоку двигатель,с очень дорогим покупным редуктором и импортным «фривилом»,во вторых постоянно вращающаяся цепь мотопривода,а это дополнительное усилие при движении «на педалях»,ну и в третьих-стоимость такого пректа получается где-то в районе 15-20 т.р.,а может быт и поболее. На даный момент мой мотовелосипед был создан уже как забава .ну и чтобы потешить себя выполненной(поставленной мною же) ЗАДАЧЕЙ.Скажу честно,пробная поезка была,аппарат справился даже и со стокилограммовым седоком,хотя с велосипедным сезоном честно уже опоздал и на дорогах-снежный накат-декабрь уж на дворе.А теперь краткое тех.описание:За основу взят обычный складной велосипед КАМА(это было обязательное условие ,в сложенном виде изделие легко помещается в багажник простого «жигуленка») ,двигатель от триммера «ресурс»(мощностью всего 1 л.с. так как изначально задачей было не трогание с места на моторе,а для поддержки движения уже разогнанного ,до определенной скорости велосипеда,с которой он вполне справляется).Основной редуктор взят от большой «болгарки»(перед.число 4,1) с встроенным в нем ведомым диском центробежного сцепления от триммера,на выходе установлена ведущая шестерня от двигателя Д-6 на 10 зубьев,ведомая на колесе(кстати установленная на переделанной обгонной,велосипедной муфте) 48 зубьев.Почему мотопривод на переднее колесо-я считаю это намного удобнее и проще,чем оба привода(педальный и мотопривод) городить на заднюю ось,Стоимость проекта получилась примерно 5-6 т.р(почувствуйте разницу).
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 декабря 2013 в 17:31, viktor: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2692 дня назад
5 коп.
""
""
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
cjdavis
Архангельск
3589 дней назад
Блин, пожалуйста исправьте в теме "вариаты" на варианты, а то в глазах мелькает слово "вариатор", дак передергивает аж!
Главное - начать!
Степан
Медаль
Челябинск
2885 дней назад
cjdavis, Изменил) v
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» сегодня в 23:16
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 21:38
Sedoy75 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 21:20
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 20:53
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 20:49
Vladk отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» сегодня в 19:20
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 16:55
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 14:50
DimasGonshikov отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» сегодня в 14:45
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» сегодня в 11:16
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 22:21
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 14:03
Sedoy75 отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 14:03
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 10:32
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 12 июня 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 11 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026