- 11 декабря 2013, среда
|
|
Уфа
2331 день назад
|
Имеется двигатель s62m,пока я не поставил его на раму,вот и думаю,переделать под ножное. Прочитал темы про переделку,я понял что нужно проточить крышку под сальник и поставить втулку,просверлить картер ,и что еще?Может нужны какие либо валы? Помогите пжл.
Oppa GandGAm Style
|
|
|
- 11 декабря 2013, среда
|
|
Москва
3993 дня назад
|
s62m если не ошибаюсь это один из вариантов Вшки. Если судить по В50, то ко всему что вы перечислели надо ещё устоновить стопор в отливку внизу картера для этого её просверлить нарезать резьбу и вкрутить болтик за болтиком в этой отливке будет пружинка и конус (стопор), ещё надо поставить штифт в правую половину картера в который будет упиратся пружинка вала. Наверно несколько коряво описал конечно, проще наверно фото выложить вечером поищу выложу. А так нужен вал с вилкой, фиксатор (пружинка, болтик, конус) пружина втулка это всё по памяти.
|
- 11 декабря 2013, среда
|
|
Орел
1217 дней назад
|
Ну я тупо переделовал В-50 на коленки: http://www.mopedist.ru/forum/thread957-1.html Часть фоток похерилась на покойном "кичрыде" Разница Ш-62м и В-50 первых выпусков в наличии опорных подшипников (или как они там правильно называются, те которые вместо бронзовых втулок присутствуют, надеюсь знающие люди поправят)и разное колличестве шлицов на коленвале и соответственно на карзине сцепления, и вторичном валу. Собственно нужен ножной вал кпп с лапкой (ножкой), и прямые руки....
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 11 декабря 2013, среда
|
|
Челябинск
3788 дней назад
|
|
- 11 декабря 2013, среда
|
|
Луганск
657 дней назад
|
Нужен вал переключения скоростей в сборе с вилкой и всем остальным гамузом. В правой части картера нужно установить шрифт для пружины. На вторичном валу должна быть муфта с широким пазом под вилку. Вот тут по ссылке показано что да как... http://zazsila.ru/news/2011-06-24-46
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2013 в 17:14, IMR-2: причина не указана)
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
- 11 декабря 2013, среда
|
|
Уфа
2331 день назад
|
чтож,запчасти наверно скоро закажу,так же думаю и цпг от дружбы поставить...
Oppa GandGAm Style
|
- 11 декабря 2013, среда
|
|
Челябинск
3788 дней назад
|
а чем лучше ножное переключение, я просто на нём не ездил никогда, меня и ручка устраивала. интересно просто, кто как считает.
|
- 12 декабря 2013, четверг
|
|
Москва
3993 дня назад
|
prorok:чтож,запчасти наверно скоро закажу,так же думаю и цпг от дружбы поставить... А в чём фишка ЦПГ от дружбы, если была такая тема дайте ссылку просто очень интересно не думал что от бензопилы что то можно воткнуть на мопед. dan_1995 Лично для меня привычнее переключать КПП ногой как на мотоцикле и нет вечных проблем с тросами и их регулеровкой раз собрал и погнал. Хотя ручка мне тоже нравится, на делте я часто гоняю по лесу нет опасности зацепится за ветки/пни/неровности этой лапкой на стелле с ножной коропкой я разок чуть лапку не согнул, но зимой могут примёрзнуть тросики управления КПП это не очень приятно.
|
|
|
Луганск
657 дней назад
|
PaVeL, была тут тема об установке цпг от пилы, но это весьма большие конструктивные изменения
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
|
|
Нижний Новгород
76 дней назад
|
Прежде всего нужен хороший расточник на заводе , который сделает соосность отверстий между :крышкой, и половинами картера ! При несовпадении вал переключения изнашивается довольно быстро , удовольствия ездять на таком моторе совершенно нет ,скорости переключаются отвратно или не довключаются вовсе! Лучше уж ручное переключение сделать более приемистым , чем ножное городить без опыта в этом
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
|
|
Николаев
2878 дней назад
|
Установлять ЦПГ от дружбы на мотор S62m нет смысла!!! 1.это очень тяжелое дело! 2.вы долго не поездете на этом творению! Ну если хочете это воплотить в железо тогда вам нужно будет: 1.Ростачевать картер под гильзу! 2.Придумать и зделать крепление на коленвалу дружба для генератора (коленвал от s62mне подойдёт) 3.КПП от этого мотора может не выдержать нагрузок! 4.Надо будет зделать принудительное охлаждение! Если есть вопросы обращяйтесь в личку
С уважением!
|
|
|
Одесса
3407 дней назад
|
одно хорошо в ножном кпп на Ш62 это то что первая передача будет включаться ножкой вверх а вторая вниз, если даже будет вторая слетать то удобно просто ногой придавить ножку
|
|
|
Уфа
2331 день назад
|
У меня есть доступ к станочному парку,а там есть все... Misha:Установлять ЦПГ от дружбы на мотор S62m нет смысла!!! 1.это очень тяжелое дело! 2.вы долго не поездете на этом творению! Ну если хочете это воплотить в железо тогда вам нужно будет: 1.Ростачевать картер под гильзу! 2.Придумать и зделать крепление на коленвалу дружба для генератора (коленвал от s62mне подойдёт) 3.КПП от этого мотора может не выдержать нагрузок! 4.Надо будет зделать принудительное охлаждение! Если есть вопросы обращяйтесь в личку Во первых пишется Сделать,а не "зделать". От того что кубов прибавится нагрузка не возрастет,ибо крутящий момент все тот же... Шатун "дружбы" длиннее двух-скоростного всего на 1мм,следовательно,нужно опустить цилиндр-фрезеровать картер,это я сделаю. Зачем принудительное охлаждение?Ведь пила то стоит на месте,а мотор ездит и охлаждается встречным потоком воздуха...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2013 в 21:04, prorok: причина не указана)
Oppa GandGAm Style
|
- 11 января 2014, суббота
|
|
Павловск (Воронежская обл.)
4254 дня назад
|
Ножное переключение можно сделать как вагнер делал. http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=299.15
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
|