[РЕШЕНО] Project "VerhNina" by Ж.Ы.R.

Такие дела.
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
Примерно в начале лета,я идя по улице заметил паренька лет 12,толкал он верховину 6,ну ,любопытство не позволило не подойти,как выяснилось,она не работает.(Не удивило вовсе).Разговорились,я договорился купить её,забрал за 400руб.Она была комплектна на 98%.
Сначала думал просто восстановить,но совершенно случайно всплыл двигатель от мопеда Simson S51,я его обменял на другой двигатель.
Позже,было решено двигатель установить и осовременить верховину.
И,наверно я зарегистрирую её как спортинвентарь.
В планах:
1)Установка вилки от Honda Dream(как получился),или от мопеда Альфа.
2)Установка гидравлического дискового тормоза,уже кстати достал тормозную машинку Nissin.
3)Установка резонатора и 70сс поршневой,так же кроссового руля(от триггера уже нашел)
4)Покраска акриловой краской или простой автомобильной краской со слоем лака.
5)Установка аккумулятора,линзованной фары и прикуривателя,так же крепежа для телефона(как навигатор будет использоваться)
6)Проставки для аммортизаторов,хочется сделать её выше.
7)Общая проварка,дефектовка рамы,усиление или замена маятника.
А,пока вот что есть:
""

""

""

""

Аммортизаторы пока что установил от Минска,вчера нарезал проставки из профиля,думаю сегодня поставить.
""

""

Оценки,советы принимаются.
Oppa GandGAm Style
autocar
Барановичи
2457 дней назад
изначально слабая рама и тормоза, может, найти это от симсона
morozov
Медаль
Луганск
2814 дней назад
лично мое мнение..если сложить все деньги потраченые на этот проект то можно купить не плохой мокик на ходу.
дороботка карбюратора от китай Альфы для устоновки на Симса
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4654 дня назад
morozov:
если сложить все деньги потраченые на этот проект то можно купить не плохой мокик на ходу.

Вменяемого за такие деньги ничего не купишь, только китайский массово-габаритный макет мототехники какой-нибудь. А так - и развлечение на долгий срок, и какой-никакой опыт кручения гаек. Поддерживаю аффтора.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
all
all
Ростов-на-Дону
3590 дней назад
http://www.mopedist.ru/forum/thread2617-1.html
с такими познаниями то?
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1211 дней назад
По мне так недурно. и моторчик как родной вписался.
слабая рама это фигня поправимо не карпаты же..
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4654 дня назад
Познания и умения уже по приваренному ржавому уголку видны. Однако, надо же где-то этих познаний набираться? Вроде пока ни одна приличная техника не пострадала, уже гут.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
morozov:
лично мое мнение..если сложить все деньги потраченые на этот проект то можно купить не плохой мокик на ходу.
дороботка карбюратора от китай Альфы для устоновки на Симса
Ну,денег потрачено около 500руб,есть варианты?
С удовольствием рассмотрю.
all:
с такими познаниями то?
м,дальше что,я в двухскоростниках понимаю очень мало,да и не нравятся они мне вовсе.Ах,да,уже спросить нельзя?

Czech:
Познания и умения уже по приваренному ржавому уголку видны. Однако, надо же где-то этих познаний набираться? Вроде пока ни одна приличная техника не пострадала, уже гут.
И на этом спасибо.Уголки кстати ржавыми стали из-за дождика,резко прошедшего чуть ли не прямо во время сварки.
Oppa GandGAm Style
morozov
Медаль
Луганск
2814 дней назад
prorok, 500+В планах:
2)Установка гидравлического дискового тормоза,уже кстати достал тормозную машинку Nissin.
3)Установка резонатора и 70сс поршневой,так же кроссового руля(от триггера уже нашел)
4)Покраска акриловой краской или простой автомобильной краской со слоем лака.
5)Установка аккумулятора,линзованной фары и прикуривателя,так же крепежа для телефона(как навигатор будет использоваться)
Сколько вы потратите????
Kenny
Медаль Грамота
Москва
283 дня назад
Да дело тут даже и не в цене вовсе. Деньги всегда можно заработать. А вот собрать такую вундервафлю с полным списком доработок отважится не любой. У меня бы, к примеру, духа не хватило брать Верховину и запиливать в нее вот это вот. Не столько сложно, сколько страшно за свое здоровье.
Аффтар, хош посоветую че умное?
prorok:
Шило на мыло. Это такие же пружинные вилки, а масло в них (если оное вообще предусмотрено), только чтобы сама конструкция не скрипела.
prorok:
Хорошие тормоза - всегда хорошо, кроме тех моментов, когда они могут за одно нажатие свернуть всю конструкцию в бараний рог, ну или стакан рулевой оторвать... Смысл ясен или объяснить?
prorok:
Это все тоже хорошо, но... Вот у меня 420-ая цепь, которую 80сс и резонатор с 19-ым карбом рвут, да. Теперь прикинь, какая мощность на выходе, если рвет цепь D.I.D, которая прочнее рамы и маятника Верховины? Делай выводы.
prorok:
Ну и нафига? Не, по-другому... Куда? Это все не нужные мульки и запихнуть их красиво в мопед толщиной в пару штакетин крайне тяжко.
prorok:
Тогда тебе и вилка не от Дрима нужна, а от DT. Напомнило московскую(?) моду в 90-ых поднимать "домиками" жопы Жигулей и Лад.
prorok:
В принципе, я бы из списка оставил только слово "замена" и дописал бы "мопеда".
Однако, хозяин-барин. Дерзай, че. Я за чипсами и пивом пошел.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
griha56rus
Оренбург
4644 дня назад
Kenny дело говорит!
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
Kenny,на счет рамы мой инвертор думает иначе,+ мотор той же сенды выдает в стоке 8лс(на сколько помню),
я с установкой 70сс и резонатора добьюсь около 7лс,сток 4.5лс.
Рама,я все понимаю,но,не просто же так я сказал дефектовка и проварка,по первых маятник скорее всего будет от восхода или явы,тут карпаты да верховины с минскачевскими движками ездят,и ничего,даже не разваливаются.
Тем более ,я все по уму делать буду,а не так,что наварил сварки куда попало и зашибок,"пацаны поймут™ "вилка будет от кросача какого нибудь,ттр125 к примеру,а чем Dream не угодил?Добавлено спустя 11 минутБудто мотор симсона болид гоночный,60 он едет,и все.
Oppa GandGAm Style
all
all
Ростов-на-Дону
3590 дней назад
http://m.avito.ru/kamensk-shahtinskiy/mototsikly_i_mototehnika/treh-kolesnyj_mokik_karpaty_196580884/photos
таких примеров народного творчества могу накидать
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
Колхоз будет исключен как только я заведу двигатель, и прокачусь,далее покраска и тд.
Oppa GandGAm Style
EEK
EEK
Медаль
Москва
904 дня назад
Уголки уголками, а усиливать всю нижнюю часть рамы в данном случае - просто необходимо. Да и верхние кронштейны амортизаторов надо полностью переделывать, иначе финиш будет значительно более скорым, чем кажется на первый взгляд. В общем - лучше подарить или продать мотор тем, кто делает обычный жизнестойкий Зимсон...
Москва - для Москвичей!
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
Да нее,не наш метод. laugh
Вот именно что я хочу сделать,с некоторыми оговорками.
Тут кстати стоит ВП50.Правда маятник удлиннен.Я хочу его полностью заменить.
Это кстати верховина.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2013 в 13:09, prorok: причина не указана)
Oppa GandGAm Style
autocar
Барановичи
2457 дней назад
желаю удачи в этом тяжелом деле!!
абдуль
Медаль
Курск
2728 дней назад
prorok:
Это кстати верховина.
ты не прав это карпаты от верховины вижу только вилку
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
Небольшой отчет:
Позавчера отрегулировал зажигание,только крутанул колесо сразу завелся и сразу же заглох,не суть.
Пока шло время,я собирал остальные запчасти,нашел седло от Риги 22,оно мне нравится больше верховиновского,так же у брата забрал брызговик Спарко,знаю что это колхозно,но я его подрезал и получилось сносно,Сидушку я хотел обшить,пошел в швейное отелье,спросил сколько будет стоить обшить ,мне с материалами цену аж в 2300 сказали shock ,я отказался,мне мопед дешевле сидушки обошелся.Ну,поспрашивал у знакомых остатки,у одного нашел остаток хорошего дермантина,обтянул сам,сносно,мне больше и не нужно.
Сегодня побегал,оказывается не затянул крепеж на плошке с зажиганием,вот он и не заводился,подтянул,сразу схватил,позаводил его сегодня,сносной работы не добился,но заводится легко.Пока так,завтра надеюсь отстроить и купить нормальный карб от альфы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2013 в 08:46, prorok: причина не указана)
Oppa GandGAm Style
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
Ура!Сегодня купил карбюратор от мопедки альфа,50сс.
Установил,растачивал отверстия дрелью,вроде все ок.
Завтренько закуплюсь,куплю бензин,масла 2т и в картер масла.
Заводить пробовал,но так как бензин иссяк,ничего кроме пары хлопков не услышал.В остальном ПОКА ЧТО результатом доволен,сейчас уже вечер,идти фоткать не хочется.
Oppa GandGAm Style
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
Требуется помощь!
ПОставил карбюратор от мопедки альфа,так как диффузор у альфовского карба больше,создается большая ступенька,как решить проблему?
Oppa GandGAm Style
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
Потихоньку верхнина облогораживается,делаем по старой схеме обвес на нее.
""

""

""

Пока так,еще кстати усилил раму,и утсновил дополнительную пластинку на крепеже верхнем ,у аммортов.
Oppa GandGAm Style
Kenny
Медаль Грамота
Москва
283 дня назад
Уже не то.
Из этого говна никакого обвеса у тебя не получится. У обвесить-то обвесишь, но получится такое говно, что показать будет стыдно. (по численному количеству слова "говно" на одно предложение скоро ЕЕКа обгонять начну, да) Стекляха и эпоксидка ждут.

Любая ступенька решается напильником. Ну или уродливым безмозглым переходником, как некоторые умельцы это наглядно демонстрируют. Так что, лучше напильником и аккуратно. Не забудь, что должна остаться плоскость в которую должна упираться резинка на карбе, иначе воздух будет мимо сосать.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
morozov
Медаль
Луганск
2814 дней назад
prorok:

Требуется помощь!
ПОставил карбюратор от мопедки альфа,так как диффузор у альфовского карба больше,создается большая ступенька,как решить проблему?

я решил целиндр не портить и оставил все как есть.в работе движка ухудшений не заметил.
IMR-2
Медаль
Луганск
716 дней назад
автор, пролей пожалуйста свет, с чего это стоят аморты на твоей верховине? У меня такие на дельте стоят, но один ржавый хочу заменит пружину, но не могу найти, по тому что не знаю с чего они... думал с восхода, но... а так для мопеда они очень четкие, мягкие и в меру высокие...
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Petrol
Москва
4654 дня назад
БЛДЖАДБЛДЖАДБЛДЖАДБЛДЖАДБЛДЖАД,MAKE ME UNSEE IT!
Карательная психиатрия в действии.
morozov
Медаль
Луганск
2814 дней назад
prorok:

IMR-2:
автор, пролей пожалуйста свет, с чего это стоят аморты на твоей верховине? У меня такие на дельте стоят, но один ржавый хочу заменит пружину, но не могу найти, по тому что не знаю с чего они... думал с восхода, но... а так для мопеда они очень четкие, мягкие и в меру высокие...
Амморты минские вроде.

Kenny:
Уже не то.
Из этого говна никакого обвеса у тебя не получится. У обвесить-то обвесишь, но получится такое говно, что показать будет стыдно. (по численному количеству слова "говно" на одно предложение скоро ЕЕКа обгонять начну, да) Стекляха и эпоксидка ждут.

Любая ступенька решается напильником. Ну или уродливым безмозглым переходником, как некоторые умельцы это наглядно демонстрируют. Так что, лучше напильником и аккуратно. Не забудь, что должна остаться плоскость в которую должна упираться резинка на карбе, иначе воздух будет мимо сосать.
Да не,опыт по изготовлению обвесов уже есть,кстати,получилось сносно,большинству форума понравилось,вот так было.
""

автор честно сказать унылое гавно у вас получилось.как говарится абы срать не хотелось но надо что нибудь слепить.:)
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
Большинству понравилось,вы меньшинство.
Oppa GandGAm Style
hizheka
Медаль
Москва
1097 дней назад
Альфа ужаснах!!!! Мне бы было стыдно на этом ездить....
""
Petrol
Москва
4654 дня назад
prorok:
Большинству понравилось,вы меньшинство.

большинству нравится Стас Михайлов и сериал "Реальные пацаны".
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
Слухайте,ну ка,лучше сделайте ёптеть,если покажите,соглашусь,опять таки на словах все мастаки и обосрать умеют...
Oppa GandGAm Style
Petrol
Москва
4654 дня назад
так нахуа показывать,ездить надо.
hizheka
Медаль
Москва
1097 дней назад
Как правило та люди которые делают что либо вообще не сидят на форумах и за частую не показывают это общественности. А этот срач ты собственно сам и спровоцировал. Если интересно что я делаю то можно просто посмотреть мою галерею.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 21:53, hizheka: причина не указана)
""
morozov
Медаль
Луганск
2814 дней назад
купил я вот это
""

и сделал с него вот такой мопед
""
Добавлено спустя 1 минутусобирал долго всю зиму и пол лета.денег вложил 150$
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
А рама потихоньку усиляется,вот усиленное крепление аммортов.
""

""
Oppa GandGAm Style
dr1fter
Томск
4413 дней назад
надоели минусить, нормальный мопед, сами поди на карпатах да крохах ездите
TOMOS
Медаль
Москва
4125 дней назад
Плюнь и спокойно работай.Советчиков,как на Красной Площади,толку мало.Весь кайф собрать своими руками,чтоб ни у кого такого!+1.
Делай,что должен,и будь,что будет...
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
dr1fter,tomos,спасибо,просто есть некоторые которые сами ничего не могут,а только людям гадят,они всегда будут...
Oppa GandGAm Style
morozov
Медаль
Луганск
2814 дней назад
prorok:

dr1fter,tomos,спасибо,просто есть некоторые которые сами ничего не могут,а только людям гадят,они всегда будут...

золотые слова... К делу надо подходить с здравым разумом.
prorok
Медаль
Уфа
2389 дней назад
Теперь рама готова,усилил я её прилично,теперь можно ставить тюнинг на двигатель,70сс и резонатор.
""

""

""
Oppa GandGAm Style
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 21:32
Харитон отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 21:17
Radioing отвечает в теме «Аккумулятор» сегодня в 15:10
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 14:57
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 13:31
Дед отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» вчера в 20:20
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 15:49
Latgalec отвечает в теме «Еще одна Рига-4» вчера в 14:53
Харитон отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» вчера в 11:32
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 00:47
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 6 сентября 2026
Pedro отвечает в теме «Звёзды для большого человека» 6 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» 5 сентября 2026
Пётр отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» 5 сентября 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 5 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 4 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 4 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 4 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 3 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 2 сентября 2026