Как убрать восьмерку и яйцо с колеса

mounte
Полтава
4320 дней назад
ОБОД УЖЕ НЕ КРУГЛЫЙ А ТРЕУГОЛЬНЫЙ
Evgenec13
Барановичи
1910 дней назад
mounte:

ОБОД УЖЕ НЕ КРУГЛЫЙ А ТРЕУГОЛЬНЫЙ

снимаем колесо.Выкручиваем спицы.Вытачиваем круг из ДСП или дерева подходящего диаметра и толщины.Равняем примерно до такого диаметра и формы что бы налезло и забиваем на деревянный диск.Потом обстукиваем и придаём форму данную заводом.Снимаем и центруем спицами.Вроде всё...
абдуль
Медаль
Курск
2623 дня назад
а если на мини риге колесо восьмеркой ходит что делать?
Evgenec13
Барановичи
1910 дней назад
Roman46:

а если на мини риге колесо восьмеркой ходит что делать?

обод погнут.Выкручиваем спицы.Ложим боком и равняем.
Dizel 40 rus
Калуга
6 минут назад
У нас была 8ка большая.Сделали оправку и вварили 4 куска профильной трубы.Обод стал ровный.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
23maks10
Раменское
4670 дней назад
Evgenec13:
Roman46: а если на мини риге колесо восьмеркой ходит что делать? обод погнут.Выкручиваем спицы.Ложим боком и равняем.
На мини риге(стелле) нет спиц, там обод, состоящий из двух частей. Можно попробывать открутить колесо, снять покрышку, камеру, тормозной барабан и попробывать выпрямить( если деформация небольшая, можно и молотком постучать).
абдуль
Медаль
Курск
2623 дня назад
Evgenec13:
обод погнут.Выкручиваем спицы.Ложим боком и равняем.
там нет спиц,колесо такого типа но он разбирается
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2013 в 11:07, Roman46: причина не указана)
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1228 дней назад
Сложный случай. Конечно надо снять ступицу. Восьмерку можно выстучать на ровной железной плите молотком через твердое дерево или алюминиевую пластину,но не замять борта. А вот с яйцом сложнее. надо вытянуть на месте сжатия. Можно с помощью домкрата уперев его в один конец и осторожно выправлять противоположный подложив деревяшки .
via est vita
Mike
Медаль
Иваново
4036 дней назад
Можно ли поставить переднее колесо назад на Дельте(Рига 24) и наоборот?
AlekseySV
Медаль
Москва
4261 день назад
Mike, именно на Рижской Р24 "Дельте" можно. Ступицы взаимозаменяемые.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2013 в 20:20, AlekseySV: причина не указана)
Mike
Медаль
Иваново
4036 дней назад
AlekseySV, Понял. Спасибо большое=)
Borov
Новочебоксарск
4011 дней назад
Borov:

""
""
""
""
""

здравствуйте всем.у меня такой вопрос,две ступицы одна большая,другая меньше,что поменьше с переднего колеса рига7,а вот задняя от кокой техники и может ли подойти к рига7,и еще,что за трех угольные формы на большой ступице,какую функцию они несут? как я понимаю там ставятся резинки,для чего? и можно ли обойтись без них? может быть на заднее колесо ставится какая то другая ступитца, подскажите
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 14:17, Borov: причина не указана)
ComradeV
Медаль
Ростов
3467 дней назад
Большая ступица от риги 12 или 16, может на более ранних или поздних такая же, не в курсе. В треугольных формах находяться демпферы, через которые крепиться звездочка к ступице. Демпферы служат для гашения ударных нагрузок, продлевает жизнь коробке и самой ступице. Без них ступицу просто разобьет. У риг колеса были взаимозаменяемые, одиноковые, просто на переднем колесе такая же ступица была закрыта сплошним диском с отверстием для оси, во избежании загрязнения, и для хорошнго внешнего вида.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 15:21, ComradeV: причина не указана)
Borov
Новочебоксарск
4011 дней назад
ComradeV:

Большая ступица от риги 12 или 16, может на более ранних или поздних такая же, не в курсе. В треугольных формах находяться демпферы, через которые крепиться звездочка к ступице. Демпферы служат для гашения ударных нагрузок, продлевает жизнь коробке и самой ступице. Без них ступицу просто разобьет. У риг колеса были взаимозаменяемые, одиноковые, просто на переднем колесе такая же ступица была закрыта сплошним диском с отверстием для оси, во избежании загрязнения, и для хорошнго внешнего вида.
тоесть большая ступитца на заднее колесо рига7 не подойдет,и надо искать такую же как на переднем колесе. Народ,может быть есть у кого на продажу такая ступитца или в сборе или голая,взял бы на любых условиях по пересылу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 15:48, Borov: причина не указана)
ComradeV
Медаль
Ростов
3467 дней назад
Утверждать не могу, не знаю, приколхозить то можно что угодно... Но откуда эта ступица, я сказал.
Borov
Новочебоксарск
4011 дней назад
ComradeV:

Утверждать не могу, не знаю, приколхозить то можно что угодно... Но откуда эта ступица, я сказал.

спасибо за ответ,теперь понятно
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2504 дня назад
Borov, маленькая ступица - Зиф 77, большая от любой Риги начиная с третьей и заканчивая дельтой и исключая только пятую. На Ригу-7 подойдет, там такая с ронди и стоит.
У газуль звезда намертво прикручивается к ступице, у двушек через демферы, ступица предусматривает оба варианта крепления. Исключение - колеса от поздней Риги-13 - отливок под демферы нет, только на болты звезду сажать можно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 16:07, (в@рщи]{: причина не указана)
ComradeV
Медаль
Ростов
3467 дней назад
(в@рщи]{, вот не знал, спасибо за инфу scratch
mitroxa
Медаль
Орел
1171 день назад
Borov, Ступица с треугольниками как знак радиации - от ранних двухскоростных риг:
""

Альбом с фотками:
http://www.mopedist.ru/users/smitroxa/photos/private750.html
У меня такая стояла на передннем колесе рига-22.
А вот задняя ступица на двадцать двойке присутствовала такого плана:
""

Подробнее в альбоме:
http://www.mopedist.ru/users/smitroxa/photos/private752-2.html
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Borov
Новочебоксарск
4011 дней назад
у меня есть в полном сборе зиф77,с месяц назад снимал заднее колесо для профилактики но резинок там не было, а звезда действительно крепится жестко,в сентябре приобрел по случаю рига7 почти в сборе [не было заднего колеса ] на передке стояло колесо в сборе с маленькой ступицей,вопрос-можно ли собрать заднее колесо с большой ступицей что на фото и не будет ли колесо тяжелым,или на оборот заменить маленькую и поставить обе большие,собираю колеса на рига7 но ступицы разные,[уже запутался с этими ступицами блин]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 22:06, Borov: причина не указана)
Степан
Медаль
Челябинск
2865 дней назад
egor199, Очередной флудераст копит баллы на новую тему?Может мне вам перекинуть баллов,на новую тему?(если конечно же он адекватна).
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» сегодня в 23:07
Sedoy75 отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 22:55
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 22:24
Харитон отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» сегодня в 18:05
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» сегодня в 15:52
Дед отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 13:18
Дед отвечает в теме «Есть ли проблемы со сцеплением?» сегодня в 13:01
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 11:09
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» вчера в 21:52
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 17:52
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 13:32
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» вчера в 12:47
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 08:46
IlyaGuruk996 начинает тему «Проблема с ротором и статором» 24 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 24 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» 23 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Обход ограничения 45км/ч через ЭБУ» 21 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 21 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» 18 мая 2026