| Тема: Установка электронного зажигания Новикова (ЗАН) на двигатель Д4 (Д5). |
|
|
13 декабря 2015, воскресенье
Этим Вы имитировали срабатывание тиристора. Теперь попробуйте после прокрутки колеса замкнуть точку соединения С2 V5 на землю. Потом отпишитесь и дальше подумаем...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 22:06)
|
|
|
13 декабря 2015, воскресенье
Всё будет, когда придет время!!! Пока он едет, и очень неплохо едет! 50 кг. на багажнике плюс я 75 кг. - он не замечает! Он летит, и ему всякие горки до выхлопной трубы!  Он их не замечает почти.
|
|
|
12 декабря 2015, суббота
krotik:По 2 раза за поездку будете крутить К-34Б. От этого никуда не дется без замены на версию "Д". То что Вы его не трогали как раз говорит о том что поступили не правильно Ну про карбюратор я Вам отвечал уже! Это пока на втором плане, деньги для другого нужны, а заработка итак нет! krotik:Свеча кирпичного цвета, для Д признак бедной смеси.  Как так то? Как такое может быть? Масло кстати двухтактное использую... krotik:Или постоянного движения только на полном газу. Так почти всегда так и есть. Пока на гравийку выехал нет, а потом разогнался и попёр! krotik:А Вы какой бензин в него льёте? 92. Другого нету. Под него и зажигание настраивал...
|
|
|
12 декабря 2015, суббота
Странно! Карбюратор настроен идеально! Когда предыдущий раз ездил было около +5 +7 градусов на улице! Никакого намёка на бедную смесь не было! 4 км. проехал на полном газу - свечка кирпичного цвета была. Настройки карбюратора то я не менял! Теоретически смесь может обедняться из-за холодного воздуха, но настолько слабо, что вряд-ли это удастся почувствовать...
|
|
|
12 декабря 2015, суббота
Заранее извиняюсь за оффтоп. После того как получу ответ эту запись удалю... Мопедисты, подскажите! Думал карбюратор забит, плохо ехал с открытым воздушным фильтром, оказалось, что он чистый, не соринки! Зажигание оказалось немного ранним, наверное магнит проскочил когда сцепление сорвалось с фиксатора на заведённом, сегодня засверлю шпонку... В общем проблема вот в чём: завожу с закрытым воздушным фильтром, еду, прогревается и начинает строчить - открываю фильтр. Летит как дурной, ни строчки не перебоев, но проезжая метров 300 как будто остывает и начинает глохнуть на ходу... Закрываю фильтр - опять всё нормально, прогревается, строчит, открываю фильтр - отлично едет, а через примерно такое же расстояние начинает глохнуть. И так по кругу... Ехал на закрытом на 2/3 - нормально вроде, хотя иногда немного строчит... Неужели нагреться не может? Еще и морозов то нет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 14:34)
|
|
|
3 декабря 2015, четверг
Выкладываю плату! Ошибки исправлены! Плата под транзисторы с цоколёвкой E-C-B!
|
|
|
3 декабря 2015, четверг
Да у меня тоже компактно всё вышло! Магнит полностью свободен, даже снять его можно не трогая плату - она "заполняет" пространство снаружи подковы. А зажигание я запустил. Пока плату рисовал - отвлёкся и допустил 2 ошибки: R3 посадил вместо земли на выход порогового R4 посадил на землю Собирал по печатной плате, да и не думал на такую мелочь, а заметил случайно. После исправления всё сразу заработало. На свечке целый сноп искр! Бобина от Минска! Теперь буду выставлять УОЗ, замазывать плату лаком и кататься!
|
|
|
3 декабря 2015, четверг
Понятно. Вчера долбался, поменял транзисторы на 3906/04, а они оказались n-p-n!!! Оба!!! Ну успехи есть. Замыкал после прокрутки колеса выход порогового на землю - искра есть. Круг поисков сужается...
|
|
|
2 декабря 2015, среда
Не. Исключено. Масса на плате и прижимается винтом крепления подковы. Да и проверял я... Подозреваю транзисторы. Пошёл перепаивать. Позже напишу.
|
|
|
2 декабря 2015, среда
Поставил 0,1. Нашёлся на 100 вольт, который так и просился на то место!  Поставил в отсек для зажигания - на зарядных конденсаторах при прокручивании колеса примерно 1 оборот в секунду колеблется 60 - 80 вольт. При более быстром прокручивании до 250 доходит. Странно, что взявшись пальцами за болт, которым крепится фланец тиристора и на котором, соответственно, есть зарядное напряжение я ни почувствовал ни малейшего пощипывания... Странно ещё и то, что искры тоже нет! На датчиковой обмотке переменка есть, а выход порогового как будто притянут к земле... Цоколёвку транзисторов перед впайкой проверял, всё сделал правильно, а тут...  Поставлю лучше 2n5551/5401 - их у меня много. Или 2n3904/06 - тоже хватает... Маловероятно, но всё же: какие симптомы при ошибочной фазировке датчиковой обмотки по отношению к зарядной?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2015 в 13:47)
|