- 1 марта 2026, воскресенье
|
|
Барнаул
1 час назад
|
Дед:Камнем шлифуют, а не фрезеруют. Ну извините уж Добавлено спустя несколько секундДед:А фланцы могут быть погнуты, их уши сначала не помешает поправить молотком. +
Мопедист-форсировщик
|
|
|
- 1 марта 2026, воскресенье
|
|
Москва
1 час назад
|
Никогда не слышал чтоб из картона делали прокладки на выпуск. Все зависит от конструкции выпуска. Картон толщиной 3мм режут ножницами по металлу. А внутреннее отверстие полукруглой стамеской. Которой делали буратину.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 2 марта 2026, понедельник
|
|
Барнаул
1 день назад
|
DimasGonshikov, там плоскости я выводил в ноль. Сечет то не прям уж сильно. Паронит все равно слегка пропускает то и задумался о асбесте. Т к он мягкий должно прям загерметить. Плюс на самой трубе выхлопа соединения два тож асбестом сделаю . На фланцах там в ноль не вывести. Собираюсь делать обогрев салона от выхлопной трубы так еще и потому заморачиваюсь. Не пишите что опасно сам в курсе но ставить дизельную автономку мне некуда. Там где есть место она будет вечно в грязюке и накроется медным тазом быстро.Добавлено спустя 2 минутыХаритон, асбокартон это простой асболист. Пробовал газом жечь ничего ему не делается темнеет немного, запаха нет. Пришел в упаковке из картона твердого гофро с двух сторон. Руками ломается.Добавлено спустя 7 минутДед, это же запорожец. Там не фланцы гнуты а весь выхлоп змеёй. Я первый раз его снял когда прогорела дырень с два пальца , стал ставить так матюгался три дня ходил потом лепестковым кругом выводил и следом рашпилем ровнял. Когда снимал так одну гайку откручиваешь и прям чувствуется что напряжение ушло. Возраст опять же может из-за этого еще его скрутило. На выходе с мотора где основная проблема - там я вывел прям под щуп но когда штаны ставишь они тянут и писец. То и взял этот асбест потолще чтоб играл слегонца. Затягивать на моторе буду уже опосля того как весь выхлоп скручу чтоб не перетянуло там где ненадо
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Банан: Т к он мягкий должно прям загерметить. Мягкий без связки может "продуть", не просто же так его смешиваются с чем-то вязким и прочным для получения паронита. Банан:Когда снимал так одну гайку откручиваешь и прям чувствуется что напряжение ушло. В прикрученном и зажатом состоянии фланцев погреть соединительную трубу посередине докрасна - напряжение скручивания и снимется.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Санкт-Петербург
10 часов назад
|
Немного не в тему, но о прокладках. Если где-то в дали от населенного пункта, потребуется прокладка, но не для выхлопа, то вполне подходит обыкновенная береста! Из неё получаются достаточно хорошие прокладки.
grot
|
|
|
Барнаул
1 час назад
|
Александр Константинович: Немного не в тему, но о прокладках. Если где-то в дали от населенного пункта, потребуется прокладка, но не для выхлопа, то вполне подходит обыкновенная береста! Из неё получаются достаточно хорошие прокладки.
Почему бы и нет
Мопедист-форсировщик
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Единственное что через пол годика дубеет. Зато вполне МБС. Хватит не только до дому добраться но и до Крыма и назад )))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Из кожаного брючного ремня хорошая прокладка получается, но толстая.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
4 минуты назад
|
Хорошая прокладка выдавливается из тюбика герметика за 200р.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Гуляя по Яндекс-рекламе набрел на неприлично дешевый осциллограф. Мне он не нужен - от слова совсем, но просто стало интересно: что можно им померить и какова может быть его точность показаний и надежность(долговечность).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 38 минутА еще вот - на ОЗОН-е попался токарный патрон, полностью подходящий на посадочное место шпинделя моего станка.
Мой-то патрон уже совсем старый, крутить его ключом тяжело - закусывает и на зажим, и на отжим. И ничего с этим не сделать - шестерни подклинивают от износа, "зуб на зуб не попадает". Задумался о замене, к тому же там полный комплект, а у моего и губки только одни(внутренние), и уже правленные кустарным способом. Хотелось бы иметь хоть небольшое представление об этом патроне, по точности, прочности и качеству сборки.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Точность китайского тестера, если в 10% уложится уже хорошо. 500кГц - ниочем. Равномерность АЧХ неизвестна. Входа X нет, внешней синхронизации нет. Даже на школьный демонстрационный не тянет. Патроны SANOU долго не живут. Быстро начинается выработка. Являюсь "счастливым" обладателем 2х мелких 50 и 60мм. При той интенсивности использования что у меня, 5-10 раз в год, люфты стали мешающими уже через 4 года. Визуально видно что кулачки встают раком, протачивать уже нет смысла. Но цена на них, да, очень приятная, можно выкинуть и купить следующий. Для какой редко используемой оснастки вполне годится. Пока новые проблем нет. Просто учитывайте этот момент. И еще, кулачки от сссровских гродненских не подходят, другой шаг, у нас 4мм на 80ке, у них 5. Что на 100ке не знаю, думаю ситуация сходная. Ну ладно, соврал )) грубо раз в неделю, просто сейчас затянувшаяся пауза. Итого 50 раз в год. Тем не менее взял еще один SANOU. На этот раз четырехкулачковая 80ка с независимыми кулачками. Что бы когда потребуется оно было. Врядли часто придется использовать, но без него подчас проблемно.
Редактировалось: 9 раз (Последний: 2 марта 2026 в 18:31, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Из кожаного брючного ремня хорошая прокладка получается, но толстая. Удивительно как живучи гаражные байки. В примерно 1995 году прикатили в ремонт мотик. Так у него была под карбюратором именно такая прокладка. Что привело к деформации карбюратора, подсосу воздуха, и окончательному упадку духа у владельцев. Буквально в начале зимы подкатили Юпитер с толстой паранитовой прокладкой под коллектором. Опять подсос воздуха, и гнутый карбюратор. Ибо и другая прокладка была вырезана ножиком из того же паранита.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Санкт-Петербург
10 часов назад
|
Харитон: Дед:Из кожаного брючного ремня хорошая прокладка получается, но толстая. Удивительно как живучи гаражные байки. В примерно 1995 году прикатили в ремонт мотик. Так у него была под карбюратором именно такая прокладка. Что привело к деформации карбюратора, подсосу воздуха, и окончательному упадку духа у владельцев. Буквально в начале зимы подкатили Юпитер с толстой паранитовой прокладкой под коллектором. Опять подсос воздуха, и гнутый карбюратор. Ибо и другая прокладка была вырезана ножиком из того же паранита. Дело в том, что прокладка должна быть тонкой, но не допускать подсоса воздуха или пролива масла! При тонкой прокладке, крепёжные уши гнуть не будет! Все хорошо в меру!
grot
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
А вот такой - MetalMaster, российского производства?
Извиняюсь, немного не совсем Российского... METAL MASTER - это группа инжиниринговых центров в России и Германии с контрактным сертифицированным по стандартам ЕС производством в Польше, Китае и России. Александр Константинович:Все хорошо в меру! Когда режешь прокладку не дома и не в гараже, а на обочине дороги, то все средства хороши...  Хоть обрывок автомобильной камеры, а еще лучше - пакета от сока или молока - лишь бы доехать до места нормального ремонта.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 марта 2026 в 19:20, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:А вот такой - MetalMaster, российского производства? Я такого не имею, нет инфы. Но судя по цене нашего там только буковки в рекламе. OEM рулит. Ну да, китай. https://www.vseinstrumenti.ru/product/patron-3-kulachkovyj-samotsentriruyuschijsya-metalmaster-80-mm-23444-20187158/
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 марта 2026 в 19:21, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Барнаул
1 час назад
|
Харитон:Что привело к деформации карбюратора К деформации приводит затяжка гаек до потери пульса! Я на дельте поставил большие шайбы, чтобы усилие равномерно распределялось, карб затягиваю до лёгкого упора, стоит чуть чуть перетянуть, уши сразу загибает, хотя прокладка из тонкого паронита.
Мопедист-форсировщик
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
krotik:нашего там только буковки в рекламе. И назначенная стоимость изделия ОЗОН-ом.
Что характерно: четырехкулачковый со склада в Долгопрудном продается за 5 875р, а трехкулачковый ОЗОН согласен продать за 6 537р - он последний, больше нет. Еще и за доставку накинет себе, это уж точно. Если и это китайский патрон с низкой надежностью, то ну его к лешему. Добавлено спустя 3 минутыА-а-а, ну тогда точно - к лешему, в темный лес... Я лучше поищу среди б/у отечественного производства.
|
|
|
Дельта
10 часов назад
|
Цена ниже "рыночной" чаще всего говорит о наличии серьезных дефектов. Продавец естественно о них писать не станет, иначе не купят. И весь расчет на то, покупателю лень будет возвращать. Патрон лучше искать советский, эти китайские все - бутафория
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Не, как я говорил, для редко используемой оснастки хорошо подходят. И не дорого и изготовлены точно, на хорошем оборудовании. Но сам металл странный, быстро изнашивается. На ощупь резцом что то промежуточное между сталием и чугунием. Я не понял что за хрень. А вот как основной патрон фиговенько, радует только цена, что новый покупается легко. Есть и китайцы тысяч по 20 в тех же ВИ. Там, думаю, уже с металлом получше. Сам же решил остаться на советском гродненском. Ему бы только прямые кулачки заменить, но... см. выше. С обратными всё гуд. А прямые задрочены многократной не правильной проточкой, меньше 7мм уже не зажать. Пока для мелочи прикупил цанговый патрон вставляемый в шпиндель на Морзе. Там поглядим как все пойдет.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 марта 2026 в 19:56, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Дельта
10 часов назад
|
На моем станке был ноунейм патрон, в котором впринципе невозможно было что-то нормально зажать, кулачки с очень большим люфтом, и каждый вставал под своим углом.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 5 марта 2026, четверг
|
|
Барнаул
1 день назад
|
krotik, нынче любят прессом делать детали. Уже встречали и бронзу прессованную. Хоть и ее литье стоит копейки а пресс форму для пресса с давлением сделать дешевле чем для литья
|
- 5 марта 2026, четверг
|
|
Москва
4 часа назад
|
Вроде не порошковый металл. А там кто его знает, они разные. Но действительно странный, этакий деформируемый (частично) чугун как бы. А с другой стороны, что такое 3-5т сейчас? За патрон почти даром. Я для себя сделал вывод по практике использования не дорогих SANOU. Дешевы. Изготовлены точно. Долго не живут. Годны для редко применяемой оснастки. Если нужно на всю жизнь то это в другую ценовую группу, раз этак в 4-5. Думаю у SANOU такая категория тоже есть, наверно, не проверял.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 марта 2026 в 13:32, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- вчера в 12:24, пятница
|
|
Барнаул
1 день назад
|
Будет работать? Хватит дырок на обьем 1,1л ?) Добавлено спустя 1 минуту? Добавлено спустя 2 минутыСнова картинки не вставляются Добавлено спустя 3 минуты
? Добавлено спустя 4 минутыЯ сделяль)) Добавлено спустя 5 минутУголок 50ый) Хочу еще впаять в него трубку чтоб картерные газы через маслопомойку входили в карб
|
- вчера в 14:11, пятница
|
|
Барнаул
1 час назад
|
Банан: Будет работать? Хватит дырок на обьем 1,1л ?) ? Снова картинки не вставляются
? Я сделяль)) Уголок 50ый) Хочу еще впаять в него трубку чтоб картерные газы через маслопомойку входили в карб Лучше бы паралоновый фильтр воткнуть, от этого толку нУль, да и маленький он сильно
Мопедист-форсировщик
|
- сегодня в 07:19, суббота
|
|
Барнаул
1 день назад
|
DimasGonshikov, поролон быстро забивается . устал менять и чистить. С этим возни по очистке поменьше должно быть. Пока не выезжал. Не откопан пепелац.Добавлено спустя 1 минутуDimasGonshikov, колеса расположены практически по бокам движка и там пылещашиты никакой не придумать
|
- сегодня в 12:38, суббота
|
|
Дельта
10 часов назад
|
Банан:С этим возни по очистке поменьше должно быть. В таком случае можно и без фильтра вовсе. Этот фильтрует только камни Банан: колеса расположены практически по бокам движка и там пылещашиты никакой не придумать Может тогда шноркель наверх вывести из той же сантех трубы?
|
- сегодня в 15:40, суббота
|
|
Барнаул
1 час назад
|
Банан:поролон быстро забивается . устал менять и чистить. Так а этот потому и не забивается, потому что не фильтрует нифига, я бы вообще с этой фигнёй не заморачивался и стоковый бумажный оставил, то что воздух через него плохо тянет - это всё ерундистика, у тебя же не турбо 3.5 Добавлено спустя 3 минутыТакими фильтрами только поршневую портить, он и так греется как печка скорее всего, учитывая что летом у нас больше 30 может быть, так ещё и песка у нас дофига... А если в бор заехать там ваще нажрётся песочка и весь карб позабивает и поршневую загробит
Мопедист-форсировщик
|
- сегодня в 17:35, суббота
|
|
Дельта
10 часов назад
|
DimasGonshikov:и стоковый бумажный оставил в стоке там волосня с маслом. и я бы его оставил, выведя забор воздуха повыше
|
- сегодня в 17:39, суббота
|
|
Барнаул
1 час назад
|
Мотвэ:в стоке там волосня с маслом А ну да, обшибся малёх
Мопедист-форсировщик
|
- сегодня в 18:06, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Вот хороший вариант фильтра - дешево и сердито. Добавлено спустя 30 минутСегодня попробовал завести мопед, который с боковым прицепом - хрена! Зарядил ему за ночь аккумулятор - полностью! Крутит стартер, как из пушки, но мотор не заводится, только изредка пыхает. Мотор скутера, а он такой же, заводится нормально. А началось это еще летом - при похолодании до плюс 15 градусов с кик-стартера уже не заводился, только с электростартера. Причем, только при заткнутом входном отверстии фильтр-бокса. При нуле градусов перестал заводиться и с электростартера. Вчера снял карбюратор, разобрал и продул его, проверил жиклеры - они были чистыми. Систему обогащения для холодного запуска тоже проверил - чистая. Тепловой клапан проверил - ровно через 4 минуты "поршень" с иглой выдвигается и запирает каналы для бензина и воздуха. Теперь вот - сижу и ломаю голову о причине...  Неужели сальники коленвала начали пропускать воздух?!. А что, вполне возможно - не просто же так при полном открытии дроссельной заслонки мотор затыкается и глохнет. Значит воздуха ему слишком много.
|
- сегодня в 18:49, суббота
|
|
Ковров
1 день назад
|
Поэтому я стараюсь уйти от 2т двигателей на своих колхозных мото)))
|
- сегодня в 19:30, суббота
|
|
Барнаул
1 час назад
|
andruxxa: Поэтому я стараюсь уйти от 2т двигателей на своих колхозных мото)))
Ага, а 4т прям всегда идеально работают Тут всё зависит не от кол-ва тактов, а от состояния агрегатов. Да и в принципе 2т намного надёжней 4т, у 2т всего несколько причин, почему двигло не заводится: плохая подача топлива, плохая искра, либо на крайняк компрессия, а у 4т таких пунктов миллион, начиная с тех же самых топливо, искра, настройка клапанов, сбитые метки грм и тп. Поэтому дело совсем не в тактах Добавлено спустя 5 минутДед: Вот хороший вариант фильтра - дешево и сердито. Сегодня попробовал завести мопед, который с боковым прицепом - хрена! Зарядил ему за ночь аккумулятор - полностью! Крутит стартер, как из пушки, но мотор не заводится, только изредка пыхает. Мотор скутера, а он такой же, заводится нормально. А началось это еще летом - при похолодании до плюс 15 градусов с кик-стартера уже не заводился, только с электростартера. Причем, только при заткнутом входном отверстии фильтр-бокса. При нуле градусов перестал заводиться и с электростартера. Вчера снял карбюратор, разобрал и продул его, проверил жиклеры - они были чистыми. Систему обогащения для холодного запуска тоже проверил - чистая. Тепловой клапан проверил - ровно через 4 минуты "поршень" с иглой выдвигается и запирает каналы для бензина и воздуха. Теперь вот - сижу и ломаю голову о причине...  Неужели сальники коленвала начали пропускать воздух?!. А что, вполне возможно - не просто же так при полном открытии дроссельной заслонки мотор затыкается и глохнет. Значит воздуха ему слишком много. Я правильно понимаю, у вас движок как на скутере? С лепестковым клапаном в картере? Если да, то может он не держит
Мопедист-форсировщик
|
- сегодня в 20:48, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
DimasGonshikov: С лепестковым клапаном в картере? Ага. DimasGonshikov:может он не держит Может и он виноват, я еще до него не добрался.
|
- сегодня в 22:10, суббота
|
|
Дельта
10 часов назад
|
Дед:Вот хороший вариант фильтра - дешево и сердито.
а вот такой - в самый раз, и на 50ю трубу налезет. Но лучше всё-таки сток
|