Вопросы к коллегам

Георг Ом
Богородск
2 дня назад
Дед:
Что, на самом деле нельзя зимой пользоваться?
И как понимать это самое - С УМОМ?
Пользуюсь таким уже года 3. Зимой, еще в старой мастерской, после протапливания печки и нагрева градусов до 15 спокойно пускал. Главное чтоб конденсата не было внутри частотника. Перегруз ему похер. Защита по току отрабатывает. Я цеплял к движку 1,1 кВт, и просто при пуске кратковременно вентилятор дергался, и ничего не происходило.
Единственное, что настроил кривую под более моментную потому, что обычно кручу от 25 до 33 герц.
Банан
Барнаул
20 дней назад
Вот так будет. Не пробовал ехать каша на дороге но с рывка сильно держит и не гнется
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Банан
Барнаул
20 дней назад
""
""
Добавлено спустя 1 минутуКак так выкрошило окно ? Из-за этого сломало кольца прям у замка?
Банан
Барнаул
20 дней назад
Харитон, перегрева не могло быть. Я его не эксплуатировал. Лишь пытался на альфовским карбе пуститьДобавлено спустя несколько секундС глушаком заливает сразу
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Банан, какой объем у этого цилиндра и какой диаметр смесительной камеры карбюратора?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Банан
Барнаул
20 дней назад
Дед, да я уже понял что идеально оно работать не будет. Выставил щас 18мм в к60 поплавок все равно заливает. Походу таки это сраное мб-1 мозг делает
Region68
Тамбов
1 день назад
Харитон:
А почему тогда у него вид прошедшего 20тыс км?
Без воздухофильтра пахать они моментом умирают. От фрез летит песок...
Банан
Барнаул
20 дней назад
Харитон, Фото плохо передает. Там зеркало вполне терпимое. Сейчас поставил третий слегка снизу задран где юбка слегка достает а так вполне норм. Компрессия даже с 2мм зазора в кольцах вполне норм. Завтра сгоняю за мб-1 и уже дальше буду делать. Параллельно чиню другую свою технику. Много надо заказывать так так кручусь. Тепло настало таки так хочется что-то делать))
Банан
Барнаул
20 дней назад
Забухал. Заказал на озоне. Продолжение чз неделю
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Ну, если от Воронежа или Донецка до Киева 40 км то да. Однако их 650 и летят еще дальше. Половина форумчан это расстояние проезжает лет за 5 )))))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 дня назад
Дед, прежде чем высказывать свои догадки - поищи для начала информацию об устройстве этих моторов, и тогда все встанет на свои места. Пока что ничего не угадал
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
Дозаправка в воздухе?
Ощущение что речь идет о модельках из дворца пионеров.
Ему по силам тащить много топлива. Размерчик позволяет.
""

При хорошем аэродинамическом качестве, а судя по результатам оно так и есть, улетит ооочень далеко.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2026 в 15:54, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 дня назад
krotik:
Ощущение что речь идет о модельках из дворца пионеров.
Уровень дедовского развития. То, что для большинства людей очевидно, для него - открытие
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 дня назад
Дед, как ты можешь судить то, о чем не имеешь никакого представления? Меня вот приглашали работать на производство малых бпла, я отказался. Но хоть посмотрел, что они из себя представляют, даже пощупал.
Арена флудеаторских боёв
Банан
Барнаул
20 дней назад
В сети много видосов о устройстве бпла как наших так и их. Вполне норм моторы со вкладышами и чугунными гильзами. Строить их ломающимися крайне невыгодно. Недолетят. Карбюраторы кстати встречаются альфовские) Да и зажигалки похожие. Основное там это управление остальное не так важно. Бпла в Донецке подбирать опасно. Много заряженных лежит. С Белгорода знакомый был там..
Банан
Барнаул
20 дней назад
Не знаю сталкивался кто-то или нет. Решил на луазе тормоза привести в огонь. Вообщем на скорости чтоб прям колом вставали с первого качка. Не нашел ремкомплект чтоб с нормальной резинкой клапана который ограничивает отток жидкости с магистрали при отжатой педали тормоза. Нашел какие то клапаны что врезаются в линию ставятся на крутые тачки с крутыми большими тормозами. Или есть смысл поставить что-то типа вазовского гтц но без вакуумника?
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Не знаю как на луазе, на тавре практически вазовский стоял, штатно, без ВУ. Там только штуцер один из пробки выходил. При замене пробку перекручивал. Ударом ноги блокировались колеса без проблем. Но если плавно жать то нужно было стать распоркой меж сидухой и педалью что бы довести до блокировки.

Уточню по отличию. У ВАЗ назад идет одна трубка, до "колдуна" с него раздвояется. На тавре колдуна нет и назад от ГТЦ идут 2 трубки. Еще одну авторы врезали в торцевую пробку. Кроме этого момента ГТЦ полностью идентичны.
Вот хорошо видно.
""

Еще момент, т.к. система двухконтурная то нужно будет разобраться что бы контура работали крест-накрест, переднее левое - заднее правое и соответственно переднее правое - заднее левое. Иначе случись чего будет торможение одним бортом, со всеми вытекающими. Как разбираться я точных подробностей уже не припомню, лет 25 последний раз в туда лазил.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 30 марта 2026 в 19:28, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Банан:
чтоб прям колом вставали с первого качка.
Для этого не должно быть воздуха в трубках и цилиндрах.
krotik:
У ВАЗ назад идет одна трубка, до "колдуна" с него раздвояется.
Не совсем так: после колдуна одна трубка идет на тройник, закрепленный на балке заднего моста.
krotik:
система двухконтурная
На ВАЗ-2101 передний поршень в ГТЦ работает на задние колеса, а задний - на передние. В Луаз-е система была одноконтурная и без ВУ, насколько я помню.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
В Луаз-е система была одноконтурная и без ВУ, насколько я помню.
Ну я и пишу как установка вазовского была конструкторами реализована на тавре. Заодно особенность по контурам.

Дед:
после колдуна одна трубка идет на тройник,
У меня ВАЗ была в течении 8ми месяцев. Не успел залезть даже в воздухофильтр )))))))) Так что с мелкими подробностями практически не знаком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2026 в 19:34, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Банан
Барнаул
20 дней назад
По воздуху я разобрался. Стоят новых цилиндрика, новые колодки. Шланги старые но чо с ними будет не разбухают же при нажатии самом деле
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Банан:
Шланги старые но чо с ними будет не разбухают же при нажатии самом деле
Не разбухают, но от старости они трескаются снаружи на местах перегиба.
И еще был у меня случай непроходимости жидкости внутри шланга. Грязи там не было, но сам шланг разбух и перекрыл канал. Пришлось искать тонкое и очень длинное сверло и проходить им несколько раз внутри канала, с двух сторон. Просто не было возможности заменить - дело было еще при СССР, когда запчасти были в большом дефиците. Теперь этим заниматься не стал бы, просто заменил бы новым и забыл.
P.S.
Еще одну подробность вспомнил - резьба для крепления трубок у цилиндров Жигулей и Москвича(Луаз) разная. Чтобы соединить трубку Луаз-а с цилиндром Жигулей нужен переходник с резьбы М12х1 на резьбу М10х1.
P.P.S.
Я делал такой переходник из части москвичевского шланга, куда вкручивается втулка крепления трубки, и жигулевской втулки крепления трубки - сваривал их вместе газосваркой. Внутрь вставлял короткий развальцованный обрезок трубки, чтобы плотным было соединение с главным цилиндром.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2026 в 09:11, Дед: причина не указана)
Банан
Барнаул
20 дней назад
Дед, переходник я делал когда ставил рцс ваз вместо родного. Жду пока снег сойдет с дорог чтоб смотреть на тормоза. Еще 20 см на дорогах)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
У нас есть темы по электронике? Навскидку не нашел..Хотел форумчан поспрашать немного.
Банан
Барнаул
20 дней назад
Долго ли создать?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
МихалСаныч:

У нас есть темы по электронике? Навскидку не нашел..Хотел форумчан поспрашать немного.

https://www.mopedist.ru/forum/thread7262-1.html
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
andruxxa
Медаль
Ковров
7 часов назад
Собссно, собираю гбц от 2112. И таки вижу, 2 клапанные пружины меньше остальных примерно на 2 мм. И чё делать? Я не пойму даже они просели или вообще не от этого мотора.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa, их же легко проверить на усилие сжатия. Рычаг одноплечий(деревянный брусок длиной 1 метр), груз(пластиковая бутыль 5 литров с водой или песком) и линейка(лучше столярный угольник). Сравнить все пружины и дело в шляпе.
andruxxa
Медаль
Ковров
7 часов назад
Что-то мне подсказывает, и без замеров усилие разное laugh
радиоуправляемые игрушки
Vladk
1 день назад
I'm
andruxxa:

Собссно, собираю гбц от 2112. И таки вижу, 2 клапанные пружины меньше остальных примерно на 2 мм. И чё делать? Я не пойму даже они просели или вообще не от этого мотора.
Пилять. Чё делать с поршнями значит он не спрашивал (хотя даже микрометра нет), а тут замерил в ступор впал. Выкинь линейку! rofl
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 апреля 2026 в 09:11, Vladk: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
7 часов назад
А причём тут поршни? Я новые безвтыковые поставил да и всё, чё тут спрашивать? блок расточен под них (надеюсь, у расточника микрометр всё-таки есть, обращаюсь к нему не впервые) laugh
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Начну издалека: сосед по СНТ, который работает на складе "АвтоРусь", подарил мне на НГ три новых шуруповерта, в коробках - неликвиды, списанные.
""

Один я распаковал, зарядил его батарею(она была не заряжена) и попробовал покрутить шурупы.
Реверс вращения и регулировка усилия на патроне - это всё, что у него есть. Скорость только одна - маленькая.
Слабоват он оказался: крутил медленно и вяло, к тому же довольно быстро перестал это делать - разрядилась батарея.
Я еще раз зарядил и продолжал им работать, но время для него сильно ускорило свое течение и он снова оказался неработоспособным.
Зарядное устройство для него тоже какое-то хиловатое, малогабаритное.
""

А разобрать батарею не получалось - винты глубоко утоплены в корпус и достать до них простой короткой вставкой-звездочкой никак не получилось - она не входила в отверстие. Пришлось заказать через ОЗОН длинную отвертку-звездочку Т10. Когда она приехала в пункт выдачи, то разобрать батарею оказалось под силу и я это незамедлительно сделал.

И открылось мне вот это содержимое корпуса батареи.
""

Вместо привычных банок формфактора 23х42 мм там элементы вида АА.
""

Вместо емкости 1300 Ма*ч у них 800 Ма*ч, да и те, вероятно, не полные.

А зарядное устройство внутри совсем примитивное.
""

""

Зато "вилка" порадовала - она тяжелая, там старый-добрый железный трансформатор с обмотками.
""

Возможно, что они даже медные.
И вот - теперь я сижу и "чешу репу", с надеждой решить задачу: что с этим шуруповертом делать и стоит ли менять элементы на нормальные?!. scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2026 в 13:04, Дед: причина не указана)
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
Дед, хз, если честно. Я себе похожий нонейм взял мебеля собирать и, как потом окпзалось, сверлить гтж на планетовском минкуе. У меня тоже скорость одна, но есть ажно "уровень" и светлячок. Нужен он, кроме вышеуказанных дел, примерно ни для чего. Тоже батарея разряжалась быстро и крутил слабо, но для мебелей это наоборот плюс. В общем, померли 3 родные литиевых элементы и я воткнул туда три качественных. Ну, в итоге крутит дольше, но так же слабо:) И хрен его знает, зачем эта шляпа в хозяйстве нужна, если не собирать современные мебеля из сраного дсп:)
Я давно заметил, что есть "пытка дарителей" - подарить какую-то херню, которая потом тысячу лет не нужна и захламляет гараж. У самого такого добра полные полки и выкинуть жалко и применить некуда. Я уже в таких случаях дарителям советую самому донести до помойки:) И всё равно иногда прорывается ко мне какая-то шляпа..
andruxxa
Медаль
Ковров
7 часов назад
Да можно не новые ноутбучные банки поставить, будет работать дольше.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
"пытка дарителей" - подарить какую-то херню,
Мне уже больше 15 лет дарят всякую всячину, которая мне абсолютно не нужна и - по сути - откровенное барахло. Хорошо хоть, что перестали дарить разные "электронные" устройства - к этому я уже их приучил.
andruxxa:
не новые ноутбучные банки поставить
Нет у меня этих не новых банок и вряд ли когда-то появятся. Чтобы заставить этот шуруповерт работать, могу заказать в ОЗОНЕ обычные "банки" форм-фактора 23 х 42, но это лотерея. То ли хорошие попадутся, то ли не очень...
Вот, к примеру, элементы МИНАМОТО - они как себя ведут?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Дед, закажи в озоне за цену банок шурик сразу на литии. Ну или пару аккумуляторов и зарядку от таких за пол цены банок, и прилепи к корпусам аккумов от этого. Если этот устаревший ещё на заводе мусор ценен как подарок crazy
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

andruxxa:
не новые ноутбучные банки поставить
Нет у меня этих не новых банок и вряд ли когда-то появятся. Чтобы заставить этот шуруповерт работать, могу заказать в ОЗОНЕ обычные "банки" форм-фактора 23 х 42, но это лотерея. То ли хорошие попадутся, то ли не очень...
Вот, к примеру, элементы МИНАМОТО - они как себя ведут?

Если дед подключит к шурику старый автомобильный аккумулятор от машины жены, этот аккум шурик будет крутить?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Если дед подключит к шурику старый автомобильный аккумулятор от машины жены, этот аккум шурик будет крутить?
Еще как будет, если уж он заводит машину жены после полного заряжания и последующих двух недель простоя в подключенном состоянии. Просто в его банках очень сильно упала плотность электролита и уже при минус 10 градусах он замерз - стал не электропроводен. А машину пытались завести при минус 20 градусах.
Корректирующий электролит с плотностью 1,4 сделал свое дело. И теперь у меня имеется большая надежда на то, что этот аккумулятор еще год прослужит. А там видно будет, может и машину продадим...Добавлено спустя 6 минут
Pedro de Pakas:
Если этот устаревший ещё на заводе мусор ценен как подарок
Абсолютно не ценен!
Подумываю о том, что элементы из этой батареи вытащить и использовать их в светодиодном фонарике, на замену щелочным элементам АА.
А еще есть мысля сделать маленький ветрогенератор из шуруповерта, с вертикальным ротором. Помнится, я соединял патрон шуруповерта и патрон электродрели, зажав в них пруток Ф8 мм. И крутил вал шуруповерта дрелью - на выходе моторчика получалось 10,5 вольт.
Конечно, ветряк так сильно не разгонит моторчик, даже с большими лопастями, но что-то может получиться.
Для чего мне это нужно? А ни для чего, просто из интереса к разного рода экспериментам...
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
Еще как будет, если уж он заводит машину жены после полного заряжания и последующих двух недель простоя в подключенном состоянии. Просто в его банках очень сильно упала плотность электролита и уже при минус 10 градусах он замерз - стал не электропроводен. А машину пытались завести при минус 20 градусах.
Корректирующий электролит с плотностью 1,4 сделал свое дело. И теперь у меня имеется большая надежда на то, что этот аккумулятор еще год прослужит. А там видно будет, может и машину продадим...

Ну вот, через год аккумулятор на машине будет непригоден, а шурик сможет крутить вполне. Раз дед всё равно никуда не ездит, может крутить шурик старым авиомобильным аккумулятором.
И покупать ничего не надо.

Отход в доход!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2026 в 15:55, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Для чего мне это нужно? А ни для чего, просто из интереса к разного рода экспериментам...
""

Дед, вот эта тетка тебя конкретно нахлобучила. Она на ковре конкретно летает.
А я подключил шуруповерт к блоку питания компьютера в 300Вт, проводом от компьютерной сети, снятом со стены. Нихрена не стоило вообще, а сверла крутит 10мм (больше не пробовал). Вот это эксперимент, а у тебя игра в пИсочнице в дет саду.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
вот эта тетка тебя конкретно нахлобучила. Она на ковре конкретно летает.
Да-да, летает - по ночам во сне... rofl
Харитон:
у тебя игра в пИсочнице в дет саду.
Точно! Причем - сразу 4-мя шуруповертами: по одному в руках и к ногам по одному привязаны... Так быстрее песочек роется! smoke
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 14:07
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» сегодня в 13:35
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 12:21
Мослитр отвечает в теме «Питбайк в мопед.» сегодня в 12:10
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» вчера в 18:05
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:50
Мослитр отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» 19 апреля 2026
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 19 апреля 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 18 апреля 2026
onoxer отвечает в теме «Звон в двигателе» 17 апреля 2026
SergeyJDM начинает тему «Сцепление для двигателя 110сс» 17 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Как восстановить отверстие в пробке слива масла В-50.» 17 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 апреля 2026
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 16 апреля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 16 апреля 2026
krotik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 16 апреля 2026
SergeyJDM отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» 15 апреля 2026
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» 15 апреля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» 14 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» 14 апреля 2026