- 9 апреля 2026, четверг
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Дед:Харитон: вот эта тетка тебя конкретно нахлобучила. Она на ковре конкретно летает. Да-да, летает - по ночам во сне... Я конкретно кино видел, это кадр попертый оттуда. Вот использовать батарейки в фонариках, - это тема. Я сам так делаю. Но у меня специальная зарядка есть. Даже обычные батарейки заряжает. Шуруповерты продай на Авито. Там все продают ненужный хлам.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
- 9 апреля 2026, четверг
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон: у меня специальная зарядка есть. Даже обычные батарейки заряжает. Да ты колдун!!!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 9 апреля 2026, четверг
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Не, я обычный Вайшнав. Зацени диаметры сверл.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 9 апреля 2026, четверг
|
|
Москва
4 часа назад
|
У меня недорогой шурик Старт на 3-х 18650. Пользуюсь несколько лет для небольших работ. А если посерьёзней, то электродрель. Харитон: Зацени диаметры сверл.
У меня меньше есть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2026 в 18:25, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 9 апреля 2026, четверг
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Мослитр: У меня меньше есть
У меня меньше 1 мм нет. Считаю батарейный инструмент лишней тратой денег, и лишней головной болью. Сейчас 220 есть везде. Можно и инвертором из 12В сделать.
|
- 9 апреля 2026, четверг
|
|
Ковров
2 часа назад
|
Как раз проводной инструмент- трата денег. 220 нет почти нигде- в каждом подъезде доступ замурован а ключ видимо в другом городе. Пока размотаешь с 3-4-5 этажа кучу удлинителей а потом смотаешь времени уходит много. Сам ремонт двери меньше занимает. Вот копим с корешем на сварочник на батарейках
|
- 9 апреля 2026, четверг
|
|
Москва
4 часа назад
|
Харитон:Считаю батарейный инструмент лишней тратой денег, и лишней головной болью. Сейчас 220 есть везде. Можно и инвертором из 12В сделать. Батарейный? От повербанка или USB питается
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 9 апреля 2026, четверг
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Можно и инвертором из 12В сделать. Зачем инвертор для получения 220 вольт, если и батарейный шуруповерт от 12 вольт прекрасно справляется? Добавлено спустя 13 минутИнтересно, а как понять, что эти маленькие аккумуляторы заряжены полностью? В ЗУ для них нет никакое автоматики для отключения подаваемого напряжения. Добавлено спустя 18 минутВ первый раз я их заряжал всю ночь и утром отключил. Сегодня с 11 часов заряжаю, уже 8 часов подряд. Сейчас отключил ЗУ и померил напряжение на батарее - вольтметр показал 14 вольт. Думаю, что хватит его заряжать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 9 апреля 2026, четверг
|
|
Ковров
2 часа назад
|
Ну вот напруга уравнивается на зу и батарее- вот заряд и перестаёт идти "автоматически"
|
- 10 апреля 2026, пятница
|
|
Дельта
15 дней назад
|
Дед:А еще есть мысля сделать маленький ветрогенератор из шуруповерта Не самый лучший выбор. Работать-то, конечно будет, но толку никакого,даже фонарик не зарядишь. Да и не рассчитаны эти моторы на долгую неприрывную работу - сухие пластиковые втулки перетираются. Я с этим делом развлекался очень давно, когда электричество часто отключали в деревне, и в итоге остановился на трехфазном асинхронном моторчике от древнего жесткого диска - он и на подшипниках, и кпд заметно выше при том же многолопостной крыльчатке, выпрямитель простейший на 6 диодах. При ветре в 2-3 бала 12в лампочка уже нормально светила Дед:а как понять, что эти маленькие аккумуляторы заряжены полностью? Только по напряжению
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2026 в 00:19, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Мотвэ:остановился на трехфазном асинхронном моторчике от древнего жесткого диска ДШИ-200 и вертикальный ротор - наше всё )) Давно, 30 лет как, разобрано за ненадобностью, но когда света на даче еще не было выручало сильно. За неделю отсутствия заряжало под завязку 40А автомобильный акк. На самом деле я так и не замерил за сколько оно заряжало при среднем ветре. Просто в отпуск всегда на машине приезжали. Это в обычные выхи мог так, если отцу понадобился транспорт. Или наоборот они с Ма на дачу, я по своим делам на авто. Естественно случись штиль на неделю то шиш. А так приехал своим ходом, не на машине, у тебя свет вечером и не только керосиновый но и нормальный, почитать, почертить планы на будущее.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 апреля 2026 в 00:45, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Дельта
15 дней назад
|
У меня тогда никаких аккумуляторов не было, зато ветер с Ладоги был почти всегда)) Днем от этого ветряка радио слушал, а ночью был свет в уличном туалете. Да, мотор всё-таки скорее четырехфазный, подробностей не вспомню - мне тогда было лет 10-12
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Разобрал я его и подключил моторчик к вольтметру. В патрон зажал "кривой стартер".
И покрутил... Если делать 1 оборот в секунду, то напряжение с моторчика 3 вольта, если быстрее - 4 вольта. Фуфловый какой-то моторчик...
|
|
|
Ковров
2 часа назад
|
Ну а какой ты ожидал  для получения 12в его надо крутить 1000+ об/мин.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
И не жужжит ))) Эх, такое бы 37 лет назад....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2026 в 11:38, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Дельта
15 дней назад
|
Дед, а ты не первый
|
|
|
Ковров
2 часа назад
|
панель 100вт за 5 тыщ  я на 50вт за 500р спаял  уже лет 7 на балконе работает.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
andruxxa:я на 50вт за 500р спаял уже лет 7 Эка невидаль. Я в 22ом году брал ТАН-1
А теперь он
Придется брать по такой цене. Мне с докУментами нужон. А тут аж 7! лет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 апреля 2026 в 20:02, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Ковров
2 часа назад
|
А для чего докУменты тут?
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Мне нужен паспорт и этикетка. Иначе даже до испытаний не дойдет, завернут. А из б/у/ говорил уже, никогда финальное не делаю, даже для себя, только при отладке б/у использую. Иначе сам разорюсь и не одну контору по миру пущу))). Я к тому что цены сильно изменились и ваши 500 можно смело умножать на 4-5. Остальные 2.5 это работа. Да и уровень защиты от внешних факторов у этих готовых панелей не в пример самодельным.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 апреля 2026 в 20:24, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 12 апреля 2026, воскресенье
|
|
Барнаул
18 минут назад
|
А какие есть способы определения года выпуска мопеда/мотоцикла, если перетёрта табличка на раме? Знаю что можно на движке посмотреть, а есчё есть какие-то способы? И если есть такая тема про дельты, дайте ссылку пожалуйста
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
DimasGonshikov:И если есть такая тема про дельты на китайдельте по номеру рамы можно глянуть
|
|
|
Барнаул
18 минут назад
|
Мослитр: DimasGonshikov:И если есть такая тема про дельты на китайдельте по номеру рамы можно глянуть Советская.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2026 в 20:53, DimasGonshikov: причина не указана)
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Такой вопрос, опять про литиевые аккумуляторы. Тот вздувшийся пауэрбанк, с которым я "колдовал", выпуская из одного элемента воздух, снова вспучился. Но уже другой элемент и намного больше, чем первый. Я их оба вынул из корпуса и замерил его внутреннее пространство. Отсек размером 70х120 мм, в него можно легко уложить некоторое количество элементов формфактора 18650. Вопрос вот в чем: будет ли это правильно, если их все соединить параллельно? Родные два элемента именно так и были подключены к контроллеру.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Дельта
15 дней назад
|
Дед:будет ли это правильно, если их все соединить параллельно? Если они все имеют одинаковые харктеристики, то да
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Да хрен их знает, насколько они одинаковые. Даже из одной партии они по-разному берут заряд. В ноутбучной батарее пришлось несколько раз корректировать, с замером фактического напряжения заряда и разряда каждой банки. Возможно, что этот пауэрбанк и начал вспучиваться из-за того, что на каждый пакет не было отдельного контроллера.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Дед:Возможно, что этот пауэрбанк и начал вспучиваться из-за того, что на каждый пакет не было отдельного контроллера. Это точно. А как ты догадался?
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:А как ты догадался? Об этом ты можешь сам догадаться...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2026 в 12:46, Дед: причина не указана)
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
|
Дед:их все соединить параллельно Можно. И нужно. Для самоуспокоения можно замерить напругу на каждой банке. Ну и классическое: я сто раз так делал и буду делать. Вздувались они потому, что говно. Или старое говно. Очень часто дешманские аккумы имеют срок работы около года или не слишком больше. Опять же, я сто раз такое встречал.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Вот я и думаю: а что если к каждому элементу припаять резистор, ограничивающий ток через него. Но сначала замерить силу тока через все элементы, без резисторов. А потом посчитать силу тока через каждый и подобрать номинал резисторов. Теоретически - это должно предохранить элементы от перезаряда и перегрева. А практически...
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
1 час назад
|
Дед:Вот я и думаю: а что если к каждому элементу припаять резистор, ограничивающий ток через него. Но сначала замерить силу тока через все элементы, без резисторов. А потом посчитать силу тока через каждый и подобрать номинал резисторов. Теоретически - это должно предохранить элементы от перезаряда и перегрева. А практически... Сразу вопросы: 1. Для чего этот повербанк используется? 2. Чем он заряжается?
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Дед:Харитон: А как ты догадался? Об ты можешь сам догадаться.. Я тупой. Меня в детстве звали "Вова-пенёк". komandor:Для самоуспокоения можно замерить напругу на каждой банке. Отличие даже в 0.2 вольта приведет к скорейшему их трупообразованию.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
1 час назад
|
Харитон:Отличие даже в 0.2 вольта приведет к скорейшему их трупообразованию. Практика показывает, что нет. Если напряжение не зашло за верхнюю и нижнюю границу.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
komandor:1. Для чего этот повербанк используется? Для продления работы смартфона, при отсутствии возможности подзарядки от сети или в машине. komandor:Чем он заряжается? Обычным зарядником для смартфона и прочих бытовых устройств с литиевыми аккумуляторами.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 апреля 2026 в 12:58, Дед: причина не указана)
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
1 час назад
|
Дед, тогда можешь не городить резисторы. Оно не сможет физически выдать тот ток, что надо ограничивать. Тем более, если аккумов будет не один параллельно, то жтот невеликий ток еще и поделится.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
komandor:можешь не городить резисторы. Даже для безопасности, если одна из банок вдруг закоротит? komandor:не сможет физически выдать тот ток, что надо ограничивать. Ну, как сказать: на нем написано 3 А - это из гнезда 65 ватт. Три других поменьше дают. А сам зарядник на 100 ватт нагрузки рассчитан.
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Аккумуляторы для параллельного соединения желательно брать со встроенной защитой. Добавлено спустя 9 минутДед: Вот я и думаю: а что если к каждому элементу припаять резистор, ограничивающий ток через него. Но сначала замерить силу тока через все элементы, без резисторов. А потом посчитать силу тока через каждый и подобрать номинал резисторов. Теоретически - это должно предохранить элементы от перезаряда и перегрева. А практически... Дед: komandor:1. Для чего этот повербанк используется? Для продления работы смартфона, при отсутствии возможности подзарядки от сети или в машине. komandor:Чем он заряжается? Обычным зарядником для смартфона и прочих бытовых устройств с литиевыми аккумуляторами. Откуда тогда возьмётся перегрев? Эти аккумуляторы боятся переразряда. Надо тогда установить Контроллер заряда‑разряда / плата защиты (PCM — Protection Circuit Module)
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Мослитр:Откуда тогда возьмётся перегрев? Для чего-то там припаяна "капелька" на двух тонких проводочках.
Она было зажата между двумя пакетами, с краю. Если это не термоэлемент, с помощью которого отслеживается температура пакетов, то что это такое? А если датчик температуры, значит он там реально нужен. Мослитр:Эти аккумуляторы боятся переразряда. Контроллер отключит их в случае перезаряда, я так думаю. Мослитр:Надо тогда установить Контроллер заряда‑разряда / плата защиты А та плата, что там уже имеется - это что? Там есть цифровой индикатор заряда, в процентах показывает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2026 в 15:23, Дед: причина не указана)
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Зачем тогда резисторы паять?
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Мослитр:Зачем тогда резисторы паять? Затем же, зачем их паяют к светодиодам, при их параллельном включении. Нашел вот такие аккумуляторы, думаю они уже с контроллерами в сборе.
В корпус умещаются 6 таких аккумуляторов. Еще и мягкие прокладки между ними влезут, чтобы не склеивать их в единый блок. Каждый по 2000 мАч, в сумме 12 000 мАч. А родные две давали в сумме 10 000 мАч. С другой стороны посмотреть на этот вопрос - стоимость шести таких отдельных аккумуляторов приблизительно равна стоимости нового такого пауэрбанка. И не надо ничего паять и укладывать с прокладками в корпус, чтобы они там не болтались. Но интересно именно восстановление своими руками, чтобы не выкидывать вещь, которая может еще послужить.
|