Мопед Shtern One

Самодельный мопед из пары велосипедов и F-80
super di
Ачинск
4084 дня назад
В общем, давно у нас с подругой была мечта собрать небольшие мопеды, чтобы кататься на озерах или по городу, но с условием что без полой разборки их можно перевозить в универсале.
В этой теме я постараюсь описать весь ход сборки мопеда Shtern One. И похвастать творчеством и указать на допущенные ошибки.

Все началось с идеи воплощенной в чертеже.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2014 в 08:58, super di: причина не указана)
super di
Ачинск
4084 дня назад
Стапель варить не было желания, да и хотелось все сделать поскорей, потому решили использовать донора перьев и вилки с рулевой. Колеса были выбраны 20" для компактности.
Донорами стали: перед- Кама, зад- BMX GT.
Далее процесс раскройки и сварки "на глазок". Тут конечно лучше использовать помощника или стапель. Я делал в одного и потому часто переваривал элементы.
""

""

""

Седло взяли от Урала- не плохо компенсирует отсутствие подвески. Руль от Камы, двиг F-80. На первое время выпускной и впускной коллектор из квадрата 20. Потом будет трубогиб и будет счастье.
Вот что получилось на данный момент. Отсутствует задний тормоз, свет и крылья.
""
Добавлено спустя 45 минутОтдельно о движке и передаче. Для 20 колес стандартная звезда великовата. Купили 35 зубьев, но еще не поставили. Максималка сейчас в районе 20-25 кмч. С новой звездой будет 30, что для такого мопеда само то. Сейчас мопед вытягивает реально в любые горки с 85кг веса)
Сам движок мне нравится, но трясет его не по детски. Буду балансировать. Максимум крутит до 4500, потом вибрация. Для обкатки опустил иглу карба и этим ограничился. После обкатки буду обеднять смесь.
Вообще после риговской дэшки мне этот мотор очень и очень нравится. Посмотрим как будет в последующем. И да, уже обсуждалось, но скажу еще раз. При испытаниях из-за низкого клиренса цепанул трубой и она чуть отошла по фланцу. Мопед поехал. Ооочень быстрый разгон и горки, в которые раньше шел в натяг сейчас преодолеваются в пол газа. В общем буду думать как сделать и тихо и чтоб выхлопная не душила мотор.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июля 2014 в 12:52, super di: причина не указана)
Угар
Медаль
2042 дня назад
super di:
Для обкатки опустил иглу карба и этим ограничился. После обкатки буду обеднять смесь.
А сейчас ты что сделал?
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
super di
Ачинск
4084 дня назад
Карб даже с опущенной иглой льет. Жиклер великоват. Смотрю по свече.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
239 дней назад
Дикая конструкция, но выгладит забавно.
Вот дизайнерский ход с нижней трубой рамы мне почему-то не понятен.
А ваще зачет. Особенно доставляет сидушка с зажимом для... петлей для рук.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
super di
Ачинск
4084 дня назад
Kenny:
дизайнерский ход с нижней трубой рамы
То что она не прямая, а под углом? Сделано чтобы двиг был как можно ниже. Да и выглядет интересней.
Петлю для рук не снимаю, т.к.очень помогает при переноске.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2014 в 05:05, super di: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 18:01
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 17:57
Рэба отвечает в теме «Что-то скушновато стало в мопедизме.» сегодня в 16:48
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 16:13
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 16:05
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» сегодня в 14:31
Отшельник отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 13:28
zhukovav1969 отвечает в теме «Безкамерные колеса» вчера в 21:06
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 13:56
Басурман отвечает в теме «[РЕШЕНО] Замена втулок маятника Альфа» 24 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 24 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» 24 июля 2026
Region68 отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» 24 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 23 июля 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 23 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Болт заднего тормозного барабана Альфа» 22 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Как остановить масло» 22 июля 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 22 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» 22 июля 2026
Albert отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 22 июля 2026